![]() |
|
|
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
С тех пор когда рисовались первые эскизы винграда прошло очень много времени. Произошли разные изменения, появились доработки.
Все это по мере возможностей прикручивается к форуму, но некоторые вещи, из-за обилия информации, превратились в кашу. В частности профиль участника (не отдельная ссылка, а тот, что отображаемый при ответе в теме). Я разделила информацию на блоки, что бы ее было легче воспринимать. По поводу вида изменения репутации помню был спор, но что-то тему не нашла, поэтому сами слова (как бы они странно не звучали) во второй картинке трогать не стала, а в третьей подставила как мне казалось было бы логичней. Интересно, кстати, почему у ссылка на репутацию стоит в слове "репутация", а ссылка на друзей - на числе? 1 - как сейчас есть 2, 3 - варианты как могло бы быть. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 87 )
pr_1.jpg 82,27 Kb |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
В теме не хватает голосования. Я бы проголосовал за 3й.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
Alexeis, я не скоординировала это с Wowa, а его слово должно быть решающим, на мой взгляд. Поэтому просто пока интересно мнение как получилось.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
я за третий вариант.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
только вот насчет серого шрифта в нем не уверен, т.к. у нас иногда зеленый фон на это поле попадает. Хотя должно быть Ок..
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Wowa, можно выбрать серо-зеленый. Он будет виден и на белом, и на зеленом.
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
ну если можно проголосовать - то 2
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Очень нравится вариант 3
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
Я за 3
Оч красиво смотриться, и удобно и понятно |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
3
Функционально и выглядит нормально. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Хорошо, я вижу третий вариант самый популярный
Тогда вот еще, на этот раз серый заменён на зеленый, что бы более органично смотреться в форуме. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 42 )
pr_2.jpg 85,52 Kb |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Wowa, замечательно будет
В любом случае цвет шрифта можно отдать на откуп девелоперам. Поменять его довольно просто. Главное - это форма подачи информации. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 44 )
pr_3.jpg 85,77 Kb |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Третий вариант великолепен! Только у меня предложение - как-то выделить слово "Репутация", чтобы было понятно, что "Изменить" и "Всего" относятся именно к ней...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
ИМХО не стоит центрировать ник, аватар, статус итд., не смотрится как-то, тем более, что всё остальное по левому краю...
Это сообщение отредактировал(а) nickless - 6.10.2007, 16:59 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
SelenIT, все, что касается репутации отделено пустой строкой. Если вводить выделение или дополнительные слова (я думала отдельно подписать) приводит к тому, что схема становится перегруженной.
Мне тоже не очень нравится это "всего". Но тогда лучше изменить формулировку слова. Для всех кому придёт в голову добавлять слова - учитывайте, что размер по вертикали (так же как и по горизонтали) не резиновый. Ответы участников и так содержат достаточно много пустого места. nickless, дело вкуса. Я исходила из того, что аватарка как бы озаглавливает весь профиль. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
А может написать про репутацию так:
Репутация в разделе: 123 [ + | - ] По форуму: 456 или Репутация В разделе: 123 [ + | - ] По форуму: 456 ? Это сообщение отредактировал(а) nickless - 6.10.2007, 18:45 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
nickless, первый вариант слишком длинный.
Второй да, возможен. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
А мне нравицца отцентрированный вариант(3-й ) и еще оч круто с зеленым цветом !
И с репутацией, то что nickless, предложил (2-й вариант) я тож согласен! Так хоть понятно, а то я к примеру, в первые недели на форуме (после регистрации), жутко тупил, что значит Репутация: и Всего: |
|||
|
||||
| sstudent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
+1 |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
А может сделать выпадающее окошко при кликанию на ник? (как на новых IPB) туда можно еще немного инфа запихнуть, например, фото участника + его увлечения + названия групп, в которых состоит участник).
Это сообщение отредактировал(а) GZep - 7.10.2007, 19:42 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
GZep, не стоит. Хочется посмотреть дополнительную информацию - добро пожаловать в профиль. У нас и так масса лишних вещей.
Например поле "где" спокойно можно убирать, звездочки под аватаркой - тоже. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
Caramel, почему же это лишние поля... я так не считаю... хотя иногда эти поля действительно не несут никакой информации, а порой даже загадочны:
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
GZep, а к чему они? Ну ладно я понимаю когда смотришь на дату регистрации, на количество ответов на форуме. Так или иначе это говорит о том, сколько человек на форуме проводит времени. Косвенно - на сколько весомы его слова.
Поле "где", как ты справедливо заметил, особой важной информации не несет. Как, впрочем, и звездочки. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Поле Где очень важно! Это же такой простор для творчества
Я за 3-й вариант. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
У нас сейчас появилось большое количество групп объединенных по месту проживания. Так легче найти своих соотечественников.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Caramel, За третий вариант, но слово изменить вообще можно убрать. Вместо него при наведении всплывающте подсказки оставить повышение репутации и понижение репутации
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
LSD, ну если только как инструмент для развития фантазии)))
Alexeis, это ты к тому, что поле "где" нужно или наоборот? Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Str!pe, я против всяких всплывающих подсказок |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
Caramel, мне тоже 3ий вариант больше всего нравится. Вот только лучше оставить либо слово изменить (а повысить или понизить уже выбирать в самом окне изменения), либо оставить только плюсики. Мне больше по душе второй вариант nickless.
В поле "Где" можно творчески рассказать про свое реальное местоположение (кому надо те все равно поймут про что речь) А вот звездочки, имхо, действительно абсолютно бесполезны, и так слишком много "репутаций" в профиле.
Ага, еще и КЛАДР прикрутить к нему с проверкой по geoip Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 8.10.2007, 00:26 |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Вместо звёздочек лучше линию вертикальную у аватара.
ПС: И расчитывать её длину пропорционально максимальному количеству сообщений участника на форуме (на данный момент Wowa). |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Кстати, сейчас присмотрелся... Группа: Модератор ... бла-бла-бла ... Групп: 0. Нелогичная тавтология? Может, первое слово "Группа" вообще убрать?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Конечно нужно, так предводитель группы, может увидеть участника живущего в том же городе/стране и пригласить в свою группу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Caramel |
|
||||||||
Я могу назвать как минимум одну причину, почему не буду этого делать - это скучно. Скучно быть таким серьезным ) Какая разница где проживает твой собеседник? Гораздо важнее (на момент беседы), что он из себя представляет на форуме. Так что проживание можно спокойно убирать.
Это уже тянет на отдельное текстовое поле как в профиле: биография, увлечения. О чем я собственно и говорю Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Да, скорей всего надо убрать слово "группа" около модератора.
Ну вот наконец-то здравые аргументы Добавлено через 2 минуты и 52 секунды У звезд очень мало градаций. Имеет ли смысл отображать количество сообщений ими? Добавлено через 10 минут и 8 секунд В общем и целом, давайте подытожим, потому как сейчас мы уйдем в частности, а их можно решать уже отдельно. Судя по живому отклику профиль действительно мозолит глаза не только мне. Большинство за третий вариант. Поле "где" остается. Слово "группа" около "модератор" убирается (т.е. будет просто "частник", "участник клуба", "модератор" и т.д.) Под вопросом звезды около аватарки и форма отображения репутации. Репутация - я за форму предложенную nickless Все |
||||||||
|
|||||||||
| Wowa |
|
|||
|
нельзя забывать, что для новичков на форуме звезды ознают достижения "некого уровня" и люди радуются получению каждой новой звезды. Если сделать линии, то такая радость пропадает, также как и своеобразный стимул, т.к. "рост" не будет виден, ибо станет плавным. А то собрались тут, понимаешь ли, люди собравшие все звезды |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 1 Всего: 62 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Wowa, а может и дальше наращивать звезды, и число сообщений вообще спрятать. Типа как на сорцах. А то получается что-то вроде дублирования счетчиков.
Например добавлять звезды на 0/50/100/300/500/1000/2000/4000/8000/16000 сообщений. 10 звезд должно влезть в ширину профиля. Числом их выводить в профиль. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
А еще звезды можно наращивать вертикально возле аватарки --- экономия места (этакий симбиоз текущего вида с "полоской" Сергея) Добавлено через 12 секунд А, забыл: 3 вариант |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Может, лучше 0/64/128/256/512...? ivashkanet, а это идея! Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 8.10.2007, 15:20 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
неа... Мы же не компьютеры, а люди. Добавлено через 57 секунд интересное решение, но я думаю, что горизонтальное расположение лучше. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Кол-во сообщений действительно думаю можно убрать. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Если вам всем так нравятся звезды, то почему бы не сделать так:
мало постов - звезды маленькие, много постов - их количество прибавляется. Потом, на определенном числе звезды увеличиваются (отсчет снова начинается с одной звезды). |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Caramel, зачем? Когда можно их просто в рядок десяток вместить?
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Wowa, и как этот рядок рассчитывать? У тебя сейчас и у Сергея больше 10000 сообщений. А у кого-то допустим 30, у кого-то 350, или 2600.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну как погоны. Там звездочки сначала маленькие, а потом больше. Не помню у лейтенанта кажеться еще маленькие, а у майора уже большая . -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Удлиненная панель предупреждений смотриться неплохо, но вот проценты убрать не выйдет, так как они кликабельные и выводят окошко с указанием причины выставленного предупреждения. Старые звезды мне кажется более симпатичные.
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
SergeCpp, на время создания темы было актуально, но сейчас малость устарело.
Добавились друзья, группы. К тому же выравнивание по правому краю нежелательная вещь - появляются разрывы. Мне например дискомфортно вести глазами от "сообщений" до 400 или от "где" до надписи. Зачем менять звезды? Зачем опускать весть текст? Зачем рисовать предупреждения? Их ведь видят только модеры-комодеры. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Да, что-то вроде. Я видела подобную систему на другом форуме и мне она показалась логичной. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Может сделать поле "где" только для реальных мест (ну, город хотябы). ИМХО простора для творчества и так в подписи хватает, аватарка еще есть, статус. Поле "где" надо либо серьезным делать либо убирать нафиг...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну прям большой секрет такой -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
Будьте внимательнее. Слово "Предупреждения" и является этой ссылкой, которая удобнее, так как больше по размеру. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
ИМХО звёздочки оставить как есть, только что можно увеличить их максимальное количество, по ним с первого взгляда видно примерное количество сообщений - не надо искать эту цыфру в куче текста ниже.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
nickless, когда их становится больше шести удобство пропадает.
Так, исправила, доработала. Пришлось самой себе влепить 50 предупреждений))) Максимальное количество звездочек под аватаркой - 11 штук Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 )
pr_4.jpg 63,01 Kb |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Мне нравится первоначальный третий вариант. Нынешний вариант - по размеру увеличился, что считаю плохо.
Добавлено через 35 секунд звезды я бы тоже нынешние оставил. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Wowa, звезды - это уж как хотите) Хотя мне они не очень нравятся.
Сейчас я добавила предупреждения, они в любом случае это место займут, так что размеры прежние. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Да и шрифт чуть-чуть другой, потому текст занимает большую высоту. Caramel, исходный шрифт был Verdana 10 pt, может попробовать сделать профиль используя прежний шрифт? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Alexeis, да, можно. Сейчас разгребу сегодняшнее и сделаю
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Поменяла шрифт и уплотнила межстрочные интервалы.
Имеем практически тот же размер, что и сейчас. (ловкость рук и никакого мошенничества)))) ) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
pr_5.jpg 61,78 Kb |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Я попробовал сделать тоже самое как у Caramel, но уже в HTMLе, вот как получается.
![]() ![]() Мдя imageshack седня не очень, так что прикрепляю Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Caramel_prof.png 23,09 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Еще пара идей (возможно, бредовых) насчет того, как можно сэкономить место: что, если отображать самый минимум, а поясняющий текст вынести в тултипы, к тому же красиво оформленные (как превью тем)? Тогда можно будет, к примеру, ссылку "Профиль" превратить в иконку и разместить ее в самом верху справа от ника, а всю информацию о репе вывести в одну строку (все равно ведь текущая запись "Репутация: 88, Всего: 645" не обходится без всплывающих пояснений - так почему бы не вывести ее в компактном виде "Репутация: 88/645 [+|-]" с аналогичными пояснениями?)...
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Но к сожалению он влазит только если между цифрами и слэшем не ставить пробелом. Я попробовал и видно, что уже при 2х единичках все на пределе. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Caramel_prof.png 18,35 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Если обе репки будут из 3х цифр, то все уже никак не влазит.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Caramel_prof.png 18,37 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 170 |
я бы предложил :
- убрать предупреждения. У меня ноль. Практически у всех - тоже. Зачем же занимать место на то, что у всех одинаково и особого интереса не представляет? На всех - одна картинка получится - "+" и "-" сделать вертикально. Больше соответствует словам "повышение" и "понижение" (репутации), интуитивнее воспринимается. - слово "профиль" - подчеркнуто и сразу под ним - снова подчеркивание. Зачем? Не нужно. - к звездам - трепетное отношение у всех? - все-таки выравнивание всего слева - скучновато ИМХО. Особенно - выравнивание налево аватара... А справа что? Воспринимается как перекос всей панели налево подсознательно. Художников (я где-то слышал) наоборот учат тому, чтобы на картине правый угол был сильнее зарисован, чем левый... Вроде бы так психика человека устроена, что левый угол должен быть легче правого, чтобы картина равномерно воспринималась... Ну да ладно, не буду умничать Вот приложил файл. Мне кажется, там нарисовано то, о чем я говорил. P.S. Все это я рисовал в Painte, так что сильно не бейте Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 8.10.2007, 22:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Caramel_prof.png 22,57 Kb-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну их видят не все, так что уж мы как-нибудь помучаемся Тут есть много факторов. Во первых объем смотрелся бы не плохо, если бы еще что-то было объемным, кроме того элементарно трафик. Страницы форума уже сейчас весьма и весьма увесистые, потому максимум текста и минимум графики. Не знаю насколько это существенно, но 4 звезды, это 4 одинаковые звезды, а делать группы звезд, это будут 4 отдельные картинки "*", "**", "***", "****". На счет вертикальных плюсов, еще сложнее, тогда прийдеться делать еще одну табличку. Нужно попробовать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
Зачем? Будет только больше места занимать. ИМХО очень спорное утверждение Мне нравится нечто среднее между предложеным Caramel и Alexeis, центрировать аватар, подпись и звёздочки, а ссылку на профиль поднять как сейчас (см аттач) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Caramel_prof_new.png 22,81 Kb-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
Да, группу (Участник, Модератор итд) тоже можно центрировать, см. второй аттач
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Caramel_prof_new2.png 22,80 Kb-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Эх, раз пошла такая пьянка, всуну еще 5 коп. (был же я когда-то целых 10 дней оформителем газетных объявлений...;)
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 8.10.2007, 23:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
userinfo.png 5,77 Kb-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
SelenIT, одна проблема, там где сейчас написан статус, обычно красуется IPшник...
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Упс... забыл (у меня-то и у большинства юзеров там пусто...). А, кстати, нельзя ли ему красоваться чуть правее - перед личкой, почтой и т.п.?
На всякий случай прилепляю вариант со свободной полоской для айпишника. Я старался моделировать худший случай - оочеень длиинныый кастомный статус, к тому же свой (еще на одну ссылку длиннее;) + такое же длинное "Где" (кстати, заодно: теперешний перенос длинных слов в этих полях по буквам мне очень не нравится, хотелось бы видеть хотя бы целые слова). У нормальных юзеров все это добро должно помещаться в одну строку и места останется еще больше. Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.10.2007, 00:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
userinfo1.png 5,93 Kb-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
Что же это вы в паинте рисуете?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
profiles.rar 115,68 Kb |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Я не в курсе как делается черта, я ее делал подчеркиванием пробелов, потому так близко "звездам" и к "холмам" ее не поднять. Сложное выравнивание это таблица. Таблица тож не позволит так плотно разместить. И опять же профиль на месте IPшника. Хотелось бы услышать веб мастеров. Что и в каких пределах можно реально разместить?
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Черту, имхо, проще всего сделать бордером ячейки той же таблицы, расстояние от нее до звезд и холмов может быть любым. Вместо таблицы можно использовать <dl><dt>... <dd>... с подходящими стилями. Но все равно, имхо, три строки на репутацию - несколько избыточно, хотя вариант sTa1kErа, конечно, весьма симпатичен ;).
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Тег <hr>, а толщину и цвет проставить в css. Тогда будет как раз то что нужно. И по ширине будет именно столько сколько надо. Я конечно не профи в веб мастеринге, но все же не вижу причини почему таблица не позволит все разместить так плотно как надо. padding и margin для нужной ячейки и все будет так плотно, как задумано (можно даже с минусовыми значениями заехать на другие ячейки) |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
А вообще, приближаемся к предложенному мною ранее варианту ![]() Добавить поля новые и звёздочки старые оставить - детали это, посмотрите ту тему, там кое-что в конце приписал |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Alexeis, в твоем макете все ок, только межстрочные интервалы нужно уменьшить. Например между аватаркой и "модератор". Около черты опять таки.
Кстати на счет нее. Я бы сделала рисунок в один пиксель и просто вытянула до нужной длины. Он не займет много трафика. ё-мазай, меня расклонировали... tol05, Если можно покрасить дом в розовый цвет еще не значит, что это следует делать. и получаем гигантский разрыв между строками репутации и ее значениями. Ради красоты выравнивания? Ни разу) |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
Уж двоеточия-то уберите эти, ну зачем вот они тут?
Это же инерция книжно-бумажного восприятия, где двоеточие разделяет указываемое и указывающее, ведь в книге-бумаге возможностей таких нет, как тут Тут же или цвет другой или выравнивание указывающего - левое, а указываемого - правое Последний вариант (не мой который) менее неряшлив, предыдущие неряшливы весьма |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Чтение слева на право тоже инерция книжного восприятия? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Ага, именно. Все ради нее, родимой Если так не нравится выравнивание по правому краю, то еще можно так выровнять. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
profile.jpg 54,20 Kb |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Здесь должно быть в первую очередь удобно и уже потом красиво. Мы же не сплешку делаем для сайта где удобство можно поставить на второе место. Минипрофиль такая вещь на которую смотрят вскользь, быстро. А значит структура должна быть знакомой и понятной. Поэтому если стоит выбор между красиво и удобно, то лучше склоняться к удобству. Добавлено через 43 секунды
Ну это уже что-то Хотя почему нельзя просто написать в строку? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Видимо у меня менталитет такой - люблю когда все красиво и ровненько По моему, так лучше воспринимаются значения... Да и место распределяется рациональнее... И красивее Кстати, а как идея, расположить ссылку на профиль внизу, на той же строке где контакты? Даже можно тоже картинку какую-нибудь для этого придумать. Прошу прощенья, не заметил, что картинка каждый раз по новой закачивается... Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 9.10.2007, 15:02 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Плохо, там сейчас рисуется IP. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
А как на стчет урать (online) и вместо него просто перекрашивать ник в зеленый цвет?
А еще можно название группы поднять и поместить прямо под ником... там место есть... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Alexeis, а так это про это место под IPшник имелось ввиду... А как же на счет того, что
Может тогда и с IPшником заодно помучаетесь? Искусство требует жертв Тогда у меня есть еще такие предложения: 1. IPшник вместе с ссылкой на профиль отображать (с 11ым размером шрифта все помещается) 2. Убрать ссылку на профиль к контактам. Т.е. сначала будет идти Profile, затем PM и т.д. 3. См. картинку Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
profile.jpg 58,61 Kb |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Уже предлагали, но отвергли, так как путанно. У нас зеленым помечаются ники (ко)модераторов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Просто, имхо, ссылка на профиль в самом профиле как-то не совсем хорошо смотрится...
Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 9.10.2007, 16:19 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
sTa1kEr, IP это тоже ссылка, в этом варианте тогда напрашивается еще черта перед IP. Да с IP можем и по мучится, так как используется довольно редко.
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Попробовал вариант с таблицей - не все так просто, наследуемые стили влезают, таблицы без спросу растягиваются и покрываются бордерами... Попробовал было, что можно сделать минимальными правками...
|||
|
||||
| Caramel |
|
||||||||
Беда в том, что ты с таким менталитетом один, а сколько остальных пользователей?
Никак. Зачем?
Если бы у нас там стоял заголовок Профиль в котором была бы ссылка Профиль, вот тогда смотрелось бы плохо
Редко, но тем не менее используется. Кроме того, обычным участникам он не виден, давайте пока оставим его в покое? Будем в девелоперском разделе обсуждать, тогда и решим. |
||||||||
|
|||||||||
| sTa1kEr |
|
||||||
|
Сделал на дивах с фиксированной шириной. Все равно там распорка в 156px стоит... не даст значениям уехать. IP и предупреждения не добавлял. Все оригинальные стили остались без изменений (за исключением 2х бордюрчиков, что бы без самого поста смотрелось нормально), т.ч. остальные элементы форума это никак не затронет.
Как оно выглядит см файл (просто не куда html-ку выкладывать на данный момент
Ну может быть все-таки не совсем один?... В общем это мое субъективное мнение, что с выравниванием лучше, хотя подряд тоже ничего. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 9.10.2007, 18:24 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 )
profile.jpg 54,49 Kb |
||||||
|
|||||||
| Caramel |
|
|||
Ну что касается кардинального выравнивания (одна часть слева, другая справа) - вас максимум двое))) А вот то, что получилось на последнем рисунке - вполне себе ничего. Только профиль не надо вместо айпи ставить. Его лучше всего подставить под пунктом "где". У меня он слишком длинный, поэтому занимает две строки, но если бы там был написан город, то занял бы одну. И модератра, плиз, напиши черным |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Замучился делать скриншоты... Выложил HTML-ку сюда. Как такой вариант?
Ну не смотрится ссылка на профиль среди другой информации Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 9.10.2007, 19:42 |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
Мне нравится, только ссылку на профиль мне кажется лучше по левому краю сделать, не настолько она важна чтоб по центру ставить... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
sTa1kEr, ну... тут мне кажется не принципиально.
Мне все нравится Может быть не "всего",а "по форуму"? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
nickless, поправил. Да, действительно так лучше.
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Имхо, отлично!
Правда, в FF при увеличении шрифта на 2 ступени слово "регистрация" чуть налезает на дату, но все читабельно. На одну ступень крупнее - вообще все хорошо. Только друзей и группы я бы все-таки в средний блок поднял. А ссылку на профиль, может, обозвать "Подробное досье" ;) и опустить в самый низ, под репу (через еще одну черту)? Либо, может, аватарку сделать ссылкой на профиль? А у кого ее нет - тем текстовую ссылку на ее месте... хотя это бред, наверное upd.: а когда ссылка на профиль слева - так вроде и вообще все на своем месте... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.10.2007, 20:11 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
А мне кажется, "Всего" лучше отражает суть - то, что вторая цифра включает в себя первую. Тем более, если я ничего не путаю, теперь в общей репе будет учитываться не только форумская, но и репа с vingrad.ru. Запись в виде дроби, имхо, наиболее наглядна сама по себе - сразу виден и общий "вес", и "специализация" участника (а пояснить цифры можно и тултипами)...
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||||
|
В принципе можно подвинуть, место еще есть. Я так пробовал... как-то не очень смотрится (может из-за того, что у Caramel поле "Где" на две строки разбито?). Хотя, имхо, логичнее все-таки друзьям рядом с репутацией быть. Сначала идет общая информация, а после второй черты вся дополнительная + еще предупреждения и, может быть, какая-либо еще информация будет.
Да, тоже была такая мысль. Только, я думаю, не все догадаются, что надо по аватарке кликать что бы в профиль попасть. Можно оставить и текстовую ссылку и аватар сделать ссылкой на профиль.
Хм... Может "По винграду:", "На винградее:" ? |
||||||
|
|||||||
| Caramel |
|
|||
Точно не догадаются. Всего везде |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Мне как раз казалось, что не очень - может быть, потому, что слово "репутация" смотрится немножко как заголовок нижнего блока и все, что ниже, на первый взгляд кажется уточнениями к ней, вот я и подумал, что тогда лучше бы ей быть совсем отдельной. Хотя так логика, действительно, тоже есть - вверху как бы "индивидуальные" характеристики, внизу "социальные" -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Сделал 3 варианта.
Добавлено @ 20:49 Ой, забыл одну звездочку убрать во втором варианте Теперь, вроде, все правильно. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 9.10.2007, 20:50 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Мне последний больше всех нравится. Все четко и последовательно: ссылки, статистика, репа...
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ага, последний рулит
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
А мне больше 2й. Неприятно, когда "число друзей" и "групп" мазолит глаза сверху. ИМХО ему самое место внизу, как самой малополезной информации. Мож проголосуем?
Добавлено через 1 минуту и 54 секунды А еще бы ссылку на профиль под число друзей. Чтобы ссылки были с ссылками данные с данными. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Последний крут!!!
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Имхо, четвертый рулит бесповортно, т.к. вобрал все лучшее из предыдущих: четкая визуальная и логическая структура (данные, ссылки, репа) и ссылки не "мозолят глаза сверху". Вдобавок ссылка на профиль как бы подытоживает собой раздел данных, что соответствует привычной структуре анонса чего-либо (краткое резюме + ссылка "подробнее").
Голосуем? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
Я тоже за 4 вариант
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
IP и плюсомет не трогайте! Я им пользуюсь, и вовсе не редко. По сабжу - ни один не рулит, нет места для плюсомета, так что ф топку! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Плюсомет будет ниже где и был, тут его нет, так как договорились что им будут заниматься девелоперы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Я говорил, про место для него -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Все стихло.
Не загнулось бы как со смайликами. Может девелоперам уже отдать? Даже верстка уже есть, спасибо sTa1kEr |
|||
|
||||
| virtual09 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 3.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
ничего не стихло, а стоит в очереди на исполнение
Со смайликами там другая проблема. Мне так и непонятно, какие брать, куда вводить. В оптимизированном виде я также ничего не получил. У кого есть время - прошерстите тему. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Wowa, надо с духом собраться))) Смайлики практически все есть - Квадро прислал архив.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
ждать в этом.
|
|||
|
||||
| virtual09 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 3.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Кстати тема профиля опять всплыла
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Мне больше всего понравились два варианта - который сейчас и который в посте: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1280875
kemiisto, Если кому то хочется другой профиль, то надо снова решать. Сменились участники, прошло много времени... Хотя в ближайшее время вряд ли будут изменения(из за отсутствия девелоперов). |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Скорее Ходора выпустят чем это поправят.
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
Уууу, вот это тема
А помните еще были порывы свои смайлы сделать (или хотя бы имеющиеся отсортировать), и звёздочки другие сделать и еще чего-то подобное... Может вспомним, а? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |