![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
kurtis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как в функции r_memcpy() определить размер массива lamps, который находится в структуре data_from???
|
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
В size ты записал не размер массива, а размер указателя на первый элемент массива. Если не ошибаюсь, то размер массива, в общем случае, невозможно определить. Поэтому в функцию всегда передается помимо указателя на сам массив еще и его размер. PS: Извиняюсь за частое употребление слова массив. Добавлено через 4 минуты и 46 секунд Что-то я задумался... Тебе нужно узнать размерность (сколько элементов) массива или, все же, размер каждого элемента? Если последнее, то
-------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
kurtis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
мне нужно узнать количество элементов!!!
может я решаю задачу через одно место, но мне нужно все переменные в массиве lamps обработать определенным образом, а другие не трогать!!!т.е. мне нужно как-то обратится к этому массиву в структуре....как это сделать лучшим образом я незнаю.... |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
kurtis |
|
|||
Спасибо за интересную идею....
нужно все это оформить на жестком СИ (НЕ СИ++), а то, под что я это пишу, с Си++ не дружит(компилятора нету)!!!!=)))))) Это сообщение отредактировал(а) kurtis - 12.11.2007, 17:49 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Почему не static_cast? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
STRUCT_FROM *pdst = reinteret_cast<STRUCT_FROM *>(dst); замени на STRUCT_FROM *pdst = (STRUCT_FROM *)dst; |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
А что такое эти "паттерны" и как ими пользоваться?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Фраза откуда выдрана вообще? Тебя в гугле забанили? |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
а что такое эти "словари" всякие да "энциклопедии" и как ими пользваться? http://ru.wikipedia.org/wiki/Паттерн |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
![]() Ну я, наверное, понимаю в принципе, что это такое. Но никогда не пользовался и не пойму, как практически этим пользоваться. Вроде бы это не библиотеки, а какой-то набор "решений" с классами. Какое преимущество они дают? Разве не проще самому придумать класс? И наоборот, разве паттерн потом не придётся всё равно переиначивать под конкретный случай? Не получится ли так, что зазубривание паттернов и раздумья, какой же из них подойдёт для твоего случая, займёт больше времени, чем просто придумать себе класс? Выглядит, как систематизация изобретений. Но, как я понимаю, этим пользуются. Значит, наверное, я ошибаюсь. И паттерны это не совсем то, что я думаю и в них есть какая-то польза. Вот меня недавно спросили "какими паттернами ты пользуешься в работе". А я и не знаю, что ответить. Действительно ли эти паттерны помогают? |
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
Если у тебя будет опыть (хотя бы небольшой), то однозначно НЕТ! -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
При разумном применении, получаемые преимущества - это, как минимум: гибкость, расширяемость, простота применения. Смотря что понимать под словами "проще". Бывает, что "проще"(меньше напрягая мозг) писать логику прямо в обработчиках событий, но реальная выгода от такой "простоты" весьма сомнительна.
Цель паттернов - не предоставить универсальную библиотеку, а обобщить основные, часто применяемые проектные решения.
"Зазубривание" вообще, как правило, никогда не оправдывает потраченного времени и редко приносит реальную выгоду. Да, если они "стекают с кончиков пальцев" ©. В противном случае, появляется вот такое как у тебя недопонимание "а зачем это вообще нужно?", но, со временем и опытом приходит всё. Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 14.11.2007, 00:01 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||
|
|||||
Dims |
|
|||
Ну вот, допустим, я хочу приобрести опыт общения с паттернами. Что мне нужно делать? Справочник паттернов какой-то нарыть? И потом, решая практические задачи, пытаться выискивать в этом справочнике нужный паттерн?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |