![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Revan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.10.2007 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Помогите,пожалуйста,с созданием почтовой программы ввида Microsoft Office Outlook. Буду признателен за любую помощь!
|
|||
|
||||
alexburzak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 12.3.2007 Где: Hadera Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Наверное ты ставишь сильно общую задачу, поэтому никто и не пишет тебе. Давай попробуем сначало просто создать виндоус приложение и отслать какой нибудь текст себе(мне) на почту. Например вот код:
Если получится будем думать дальше, если нет то говори, что. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Revan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.10.2007 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Вот ты написал код отправки письма, а как его отправить, например, кнопкой.
Добавлено через 2 минуты и 12 секунд Если можно, то писать по этой теме можно всё, мне многое интересно: и коды и предложения! |
|||
|
||||
alexburzak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 12.3.2007 Где: Hadera Репутация: нет Всего: 1 |
![]()
берешь форму. на нее перетаскиваешь кнопку. два раза шелкаешь на этой кнопке. автоматом входишь в режим редактирования обработчика этой кнопки. В этом обработчике тупо копируешь мой код(без функции) + незабываешь что тебе нужн хост и акаунт. Компилируешь и запускаешь и идешь к холлодильнику за пивом. ![]() ![]() Одназначно, купи(найди) книжку для начинающих. Если хочешь могу посоветовать. Луче в личку или на почту. -------------------- |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
alexburzak, раз уж началось обсуждение, скажу что такого как "MailMessage" студия не знает
![]() Добавлено через 10 минут и 13 секунд
Наврал, ддл-ка не подключена была, сорри ) |
|||
|
||||
gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
alexburzak, а как отправить письмо без smtp сервера? ( заголовками т.е ) |
||||
|
|||||
alexburzak |
|
|||
Сори это не ко мне. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 170 |
если получится открыть сокет на 25 порт, то можно отправить потоком что-угодно и без чего угодно ![]() -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
||||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 170 |
gta4kv, задержал пример, т.к.:
- не очень хорошо знаю (знал ![]() - много работы днем... Пример : посылка сообщения с сервера mail.ru на ... да все равно куда. Просто mail.ru требует авторизации Base64, а другой сервер - может чего-то другого,.. если что - гугл в руки Пример на шарпе, извини. Думаю, проблем с чтением кода быть не должно
P.S. да, писать/читать можно также только через сокет, или через поток, так что и сокет и поток не обязательно юзать вместе... Просто для наглядности оставил... Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 16.10.2007, 23:49 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
Revan |
|
|||
Я знаю основу и чуть больше я уже прочитал 3 толстых книжки, я имею виду как ты собирался объявлять переменные, которые ты использушь в самом начале не через функцию? Чтобы не вызвать ошибки. Я хорошо занимаюсь основой и дизайном, а вот по поводу там всяких сокетов и других трудностей, как например отправка сообщений, я не знаю, вот я и создал эту тему. Так как я хочу научиться всему этому. Я расчитываю на вашу поддержку. |
|||
|
||||
alexburzak |
|
|||
Без проблем получишь. Переменные обявляются вот так(Синтакс VB.NET): Dim mmMail As New MailMessage() Не забудь прописать импорты(gta4kv забыл). Imports System.[Поиск в MSDN и Google(также можно спрашивать но лучше попробуй поискать сам)] Какие еще вопросы не понятны? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
gta4kv |
|
||||||
Блин! Я же просил без сервера ))
|
||||||
|
|||||||
tol05 |
|
|||
а как это, совсем без сервера? В космос послать поток? Может лет через 200 кто-то ответит? Сокет с твоего компа должен подконнектиться к сокету сервера. Если не будет соединения, то передачи не будет тоже. И как клиент заберет письмо, если сервер его не получал? Он же хочет получить письмо? С почтового сервера? или давай тогда не говорить "письмо", "почтовая программа", а говорить просто - сетевая программа, сетевое сообщение. P.S. Напиши пример с заголовками, как это должно выглядеть, то, чего ты хочешь. Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 18.10.2007, 08:00 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
Zhenek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Revan,
ИМХО , но с такими знаниями рано тебе еще писать почтовые программы. Мы тебе поможем ты только спрашивай, но зачем изобретать велосипед.... чем тебя то-же Outlook или the bat не устраивает???? там есть все что нужно...... --------------------
<удалено администрацией> |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Эх, без сервера
![]() ![]() ![]() Не хочет он быть грозной царицой, хочет быть владычицой морскою ![]() п.с. может ты перепутал MS Outlook с MS Exchange Server? ![]() -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Revan |
|
|||
А с чего тогда мне начать? Вроде бы год уже занимаюсь VB,но в голову дельного так и ничего и не приходит! Конечно, приходило, но все проекты так и не доделаны. Хотел играми заняться, но пока ещё видно рано, да ещё SDK не знаю где взять
|
|||
|
||||
alexburzak |
|
|||
Revan
А сколько времени ты занимаешься VB? Возьми какой-нибудь легкий проект который ты можешь довести до ума интернет тебе в помощь! Такой что бы за неделю можно было закончить и самое главне, что бы ты представлял в голове КАК это можно сделать. Например обучалка печатывания на клавиатуре. Появляется буква на форме VB(label) и пользователь должен нажать такую клавищу скажем в течении 2-3 секунд. и выводить один звук если получилось и другой если нет(фантазию на звуки можешь включить сам). Что бы был стимул найди в нете бесплатный хостинг сделай себе страничку и там вылаживай свои творения, глядишь через год другой сам будешь удивлятся какие элементарные вещи ты в начале делал.... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Игры можно делать и без сдк. Начни с простого, если тебе интересны именно игры, сделай аналог тетриса, пакмена. Отрисовывай всё на форму через GDI+. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Revan |
|
|||
Конечно, мне интересны игры, но сейчас хочу сначала нормально разобраться с созданием программ.
У меня есть несколько вопросов: 1. Как при загрузки программы проиграть какой-нибудь звук или музыку. Или при нажатие на кнопку 2. Как можно использовать одну Panel несколько раз. Например, при нажатие на кнопку появлялось несколько кнопок, имеющие свои действия. И вторая кнопка, при нажатие на которую на той же самой панели сменились кнопки, при чём, чтобы они имели уже другие действия 3.Мне нужен хороший понятный пример мини-текстового редактора, чтобы там был выбор шрифта, размер текста, выбор цвета Пока мне хватит, заранее спасибо |
|||
|
||||
Revan |
|
|||
Ну чё никто не пишет то? Я не поверю, что вы не знаете. Я пойму, если это просто лень, но всё же можно же помощь человеку то?
|
|||
|
||||
Baa |
|
|||
Ну, дело в том, что большую часть твоих вопросов можно решить, открыв книгу или зайдя на codeproject или codeguru(не говоря уж о том, что можно банально воспользоваться поиском по форуму). Там в соседнем подфоруме Kurzon "зажигает" на примерно такие же темы, можно почитать и их.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Revan |
|
|||
По звукам вопрос я мог и использовать media player,но я хотел, по проще и по оптимизированее. Вопрос по шрифтам я имел ввиду как и в офисе, чтоб можно было из combobox выбирать размер и названия шрифта. Покажи мне хоть один самоучитель где это написано! Чем писать ищи "по форуму" мог бы и скопировать сюда. Вот найди, я чё-то ничего не нашёл. Если ты умный такой, лучше не пиши.
|
|||
|
||||
alexburzak |
|
|||
![]() Ребята правы. Попробую все свои вопросы разбить на отдельные посты. Также прежде чем написать пост обезательно воспользуюся поском и только если ты в полном тупике, то задавай КОНКРЕТНЫЙ вопрос здесь. Как правило всегда кто-нибудь ответит. А еще есть и другие форумы... Мой опыт говорит, что здесь сидят не жлобы и стараются отвечать как могут. ![]() Удачи! -------------------- |
|||
|
||||
Revan |
|
|||
Я бы не задал вопросов, если хоть что-нибудь нашёл. Насчёт других форумов, то там не форумы, а не знаю что. Тем более именно на VB.NET, щас мало примером в инете
|
|||
|
||||
Revan |
|
|||
Ваша помощь остаётся в силе
|
|||
|
||||
alexburzak |
|
||||
Сори, но обычно в интернете, кто ничего не находить с тем никто не хочет общатся. Попробуй дать пример чего ты ищешь мне - поишем вместе. Только что-то конкретное. И лучше на мыло(на почту) Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Если это вопрос, то да и еще раз лучше на почту. -------------------- |
||||
|
|||||
Ania |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 7.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня похожий вопрос, но с конкретным примером... http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1664937 Это сообщение отредактировал(а) Ania - 10.10.2008, 22:38 |
|||
|
||||
Pilger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Если все будут спрашивать одно и тоже по сто раз, то не форум будет, а свалка. Советую не сгребать все в одну кучу.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222125.html Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 21.2.2009, 16:47 -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
DesTPor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
при чём здесь Outlook или the bat? возможно ему нужно тоже самое что и мне хотелось бы в свою прогу всунуть дополнительную фишку - почтовый клиент с возможностью отправки и приёма сообщений, а так же возможностью прикрепления файлов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |