![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
ну-ка, ну-ка... примерчик мне, плиз... БЕЗ всяких JS, VBS и т.д.... |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
GoodBoy, я думаю имелось ввиду что-то типа этого http://gamebook.narod.ru/1kjeuo.htm
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
это язык разметки. разметки данных. он не определяет алгоритм обработки данных, а определяет только структуру данных. Как и XML. XSLT - это уже язык обработки(следовательно, программирования).
Программа = данные + код(алгоритм). Если у нас есть только данные(пусть даже и со сложной структурой), но нет алгоритма, то это будет не программа. И язык, следовательно - не "программирования", а "описания структуры". А то можно и адресную книгу(бумажную) назвать программой. А что - выбираешь букву, открываешь книжку - и все записи только на эту букву будут |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Но с другой стороны код программы это тоже лишь данные. Данные о переходе, загрузке, и т.д. Действия исполняет процессор. Как реально все будет происходить будет зависеть и от процессора тоже. В HTML есть тоже код пересылки/загрузки. Просто выполняет этот код браузер, а не процессор непосредственно. Изображение элементов сайта пересчитается под любое разрешение или размер окна браузера только если в HTML будут соответствующие команды. Т.о. в HTML имеем сами данные + код управляющий отображением этих данных. Сам код исполняется интерпретатором браузера. Другое дело что этот код простой. Тут следует определиться какой набор команд достаточен для того чтобы считать язык, языком программирования. Мне кажеться что в HTML этот набор слишком беден для языка программирования.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Словарик
Алгоритмический язык [algorithmic language] - совокупность символов, соглашений и правил, используемых для однозначного описания алгоритмов и обычно являющаяся часть языка программирования; Неалгоритмический язык [nonalgorithmic language] - язык программирования, тексты которого не содержат указаний на порядок выполнения операций и служат лишь исходным материалом для синтеза алгоритма решения задачи; Так что, видимо, HTML - как таковой, всё-таки, язык программирования, но НЕАЛГОРИТМИЧЕСКИЙ. Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 18.10.2007, 21:30 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
закрою тему.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |