![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
VisMaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 16.3.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте все!!!
Только только начинаю разбираться с базами данных, и возник вопрос: Мне нужно написать БД большую по объему доступную через интернет, собираюсь писать на C# использую SQL Server 2005, так вот можно ли как то перенести все хранение и обработку информации на мой комп, а не на комп провайдера, т.е. чтобы инфа не хранилась на сервере провайдера? |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
VisMaster,
Привет. Насколько я понял твой вопрос, у тебя ситуация такая: на твоем компьютере установлен MS SQL Server 2005, ты пишешь программу, которая должна работать с базой на этом сервере и ты хочешь что бы пользователи программы через интернет соединялись с твоим сервером и работали с этой базой. Тогда у тебя должен быть постоянный IP от провайдера. По этому адресу твоя программа будет конектиться к твоему серверу из инета. Я так думаю. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
VisMaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 16.3.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Ну в принципе да, только вот еще вопрос, а как пользователь моей программы сможет обращаться к моему серверу, он должен будет вводить IP адрес, или можно как то сделать так чтобы входить как на сайт, с помощью имени?
|
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
а ты видел где нибудь сайт, войдя на который, перед выдачей данных тебя бы просили ввести адрес сервера =))) я думаю что нет... Адрес сервера всегда хранится в доступном для твоего приложения месте... например в web.config файле. Можно придумать и альтернативные варианты хранения... |
|||
|
||||
VisMaster |
|
|||
и еще вопрос, SQL Server 2005, можно хорошую БД построить на бесплатной версии которая идет в комплекте с VS 2005, или нужно покупать лицензию???
|
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
в данном вопросе не являюсь экспертом, но скорей всего в комплекте идет подобие Developer Edition (возможно даже урезанней), а такие версии обладают рядом ограничений.. особенно критичным из них является количество пользователей... |
|||
|
||||
VisMaster |
|
|||
Спасибо большое, буду разбираться, но пока что буду делать на бесплатной...
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |