![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Да простят меня эксперты...
![]() Я лично для себя решил, что раз в специальности "рулят" штатовцы, то и нужно искать требования у них. Существует сайты с тестами, при решении которых я могу определить не только свои пробелы, но и их требования. Они, требования, могут показаться чрезмерными в смысле, что там нужно давать ответы не только на вопросы по коду (например, что делает та или иная коротенькая программа), но и знания достаточно казалось бы необязательных вещей. Например, что означает ios::ate и выбор из 4 альтернатив. Далее, нужен опыт работы в определенной области. Западники ждут, что спец, которого они нанимают, не будет разбираться месяц в тонкостях того или иного направления (даже не языка), а что у него есть определенный задел (опыт работы) в его специализации. Имеется "портфолио", которое не стыдно показать. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
MAKCim,
Я создал, предлагаю обсудить: http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-321...4/unread-1.html -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
стоит ли программировать с использованием MFC, или лутше больше приделять внимание qt?
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
поддерживаю ![]() |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
хорошо...а на каком языке лутше под винду программировать? на C#? (какая обвертка нужна?)
--------------------
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
warmonger_,
Под win рулит c# (а точнее .NET), он собственно и есть теперь win... так что для виндовз это самое перспективное направление. зы. смотря на твой аватор - какой вин, какой c# (есть конечно mono). QT, JAVA - это более соответствует аватору ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
Vasay,
та это не важно... если сильно нужно, могу поменять на фотку Гейца... просто c# - хорошая штука. а qt никуда не денется) Это сообщение отредактировал(а) warmonger_ - 11.12.2007, 01:49 --------------------
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
Комрады вы меня пугаете. Этож что забросить С++ и браться за С#? Ужас какой то.
|
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 2 Всего: 26 |
Интересно, а почему никто не вспомнил о С++ в связке с СОМ.
Я думаю СОМ будет востребован еще долго. Или я не прав? ![]() -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Смотря для каких задач ![]() в GUI for WIN - c# ИМХО правит бал. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Я то-же так думаю, плюс программистов знающих СОМ не так уж много, я думаю их на порядок меньше чем программистов знающих С# или Java, соответственно зарплаты выше. Да и С# в связке с СОМ часто используется. |
|||
|
||||
warmonger_ |
|
|||
мне нравится изучать QT, С# под .NET Framework, думаю ява тоже припадет к душе, и хочу еще познакомится с СОМ.
как думаете, можно ли в каждом из выше перечисленого "одновременно" быть специалистом? ![]() --------------------
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
warmonger_,
ИМХО - впринципе можно, только нужно ли? Работать все - равно со всем сразу не будешь. Хотя, если ты фанатик, и это доставляет тебе удовольствие, то попробовать можешь... Только, боюсь, проблемы с личной жизнью и здоровьем будут обеспечены... Достаточно быть гуру в Java или .NET (возможно в QT и COM, просто я не в курсе) и ты себя обеспечишь, да и эти технологии развиваются достаточно бурно, чтобы не умереть со скуки ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
warmonger_, по идее, если ты станешь гуру сразу в нескольких областях, то тебе очень быстро забыть про них и занять более высокопоставленную должность, где придётся заниматься другими вещами. Конечно, если ты не прирождённый трудяга, как, к примеру, мой отец, отказавшийся от предложения быть начальником просто потому, что "а ну нахрена это надо"
![]() Замечу, что гуру - это не просто прочитать все сабжевые книги. Гуру - это уйма опыта. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |