Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что нужно знать... для норм зарплаты 
:(
    Опции темы
akizelokro
Дата 19.10.2007, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

Да простят меня эксперты... smile 

Я лично для себя решил, что раз в специальности "рулят" штатовцы, то и нужно искать требования у них. Существует сайты с тестами, при решении которых я могу определить не только свои пробелы, но и их требования. Они, требования, могут показаться чрезмерными в смысле, что там нужно давать ответы не только на вопросы по коду (например, что делает та или иная коротенькая программа), но и знания достаточно казалось бы необязательных вещей. Например, что означает ios::ate и выбор из 4 альтернатив. 
Далее, нужен опыт работы в определенной области. Западники ждут, что спец, которого они нанимают, не будет разбираться месяц в тонкостях того или иного направления (даже не языка), а что у него есть определенный задел (опыт работы) в его специализации. Имеется "портфолио", которое не стыдно показать.

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 19.10.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

MAKCim

Цитата

про процессоры с удовольствием поговорю, создавай 

Я создал, предлагаю обсудить: http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-321...4/unread-1.html

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
warmonger_
Дата 10.12.2007, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

стоит ли программировать с использованием MFC, или лутше больше приделять внимание qt?
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 10.12.2007, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(warmonger_ @  10.12.2007,  23:49 Найти цитируемый пост)
стоит ли программировать с использованием MFC, или лутше больше приделять внимание qt? 

MFC не развивается, QT - развивается. Я бы посоветовал QT. smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
bsa
Дата 11.12.2007, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(JackYF @ 10.12.2007,  23:56)
Я бы посоветовал QT. smile

поддерживаю smile 
PM   Вверх
warmonger_
Дата 11.12.2007, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

хорошо...а на каком языке лутше под винду программировать? на C#? (какая обвертка нужна?)
--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 11.12.2007, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

warmonger_

Под win рулит c# (а точнее .NET), он собственно и есть теперь win... так что для виндовз это самое перспективное направление.

зы. смотря на твой аватор - какой вин, какой c# (есть конечно mono). QT, JAVA - это более соответствует аватору  smile 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
warmonger_
Дата 11.12.2007, 01:39 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Vasay
Цитата

зы. смотря на твой аватор - какой вин, какой c# (есть конечно mono). QT, JAVA - это более соответствует аватору    

та это не важно... если сильно нужно, могу поменять на фотку Гейца...
просто c# - хорошая штука. а qt никуда не денется)

Это сообщение отредактировал(а) warmonger_ - 11.12.2007, 01:49
--------------------
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 11.12.2007, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Комрады вы меня пугаете. Этож что забросить С++ и браться за С#? Ужас какой то.
PM MAIL   Вверх
Andrey44
Дата 11.12.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: На работе

Всего: 26

Интересно, а почему никто не вспомнил о С++ в связке с СОМ.
Я думаю СОМ будет востребован еще долго. Или я не прав? smile 

--------------------
????? ??, ??????? ?????.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 11.12.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Комрады вы меня пугаете. Этож что забросить С++ и браться за С#? Ужас какой то. 

Смотря для каких задач  smile 
в GUI for WIN - c# ИМХО правит бал.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 11.12.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Andrey44 @  11.12.2007,  10:44 Найти цитируемый пост)
Я думаю СОМ будет востребован еще долго.

Я то-же так думаю, плюс программистов знающих СОМ не так уж много, я думаю их на порядок меньше чем программистов знающих С# или Java, соответственно зарплаты выше.
Да и С# в связке с СОМ часто используется.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
warmonger_
Дата 13.12.2007, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

мне нравится изучать QT, С# под .NET Framework, думаю ява тоже припадет к душе, и хочу еще познакомится с СОМ.
как думаете, можно ли в каждом из выше перечисленого "одновременно" быть специалистом? smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 14.12.2007, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

warmonger_

ИМХО - впринципе можно, только нужно ли? Работать все - равно со всем сразу не будешь.

Хотя, если ты фанатик, и это доставляет тебе удовольствие, то попробовать можешь... Только, боюсь, проблемы с личной жизнью и здоровьем будут обеспечены...

Достаточно быть гуру в Java или .NET (возможно в QT и COM, просто я не в курсе) и ты себя обеспечишь, да и эти технологии развиваются достаточно бурно, чтобы не умереть со скуки  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 14.12.2007, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

warmonger_, по идее, если ты станешь гуру сразу в нескольких областях, то тебе очень быстро забыть про них и занять более высокопоставленную должность, где придётся заниматься другими вещами. Конечно, если ты не прирождённый трудяга, как, к примеру, мой отец, отказавшийся от предложения быть начальником просто потому, что "а ну нахрена это надо" smile.

Замечу, что гуру - это не просто прочитать все сабжевые книги. Гуру - это уйма опыта.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1119 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.