![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
Доброго времени суток!
Я вот сейчас нахожусь на стадии обучения С++. Сам пытаюсь что-то учить + в универе за программой... хотел бы узнать у тех, кто уже работает: что нужно знать, что бы получать норм зарплату? я имею ввиду, какие ОС нужно знать, какие дебаггеры, какие библиотеки и прочее... можно ли составить список найболее важных, или нет? Это сообщение отредактировал(а) warmonger_ - 17.10.2007, 22:18 --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Знай хоть одну платформу достаточно хорошо, и будет тебе достойная зарплата. Списка не будет, учить можно почти всё. Главное - не пользуйся инструментами 10-летней давности выпуска. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Пожалуй, востребованность с++ программистов сейчас снижается, гораздо легче найти хорошую работу зная C# с .NET, или Java (здесь вобще дикий дифицит программистов, особенно j2EE)
Хотя с хорошими знаниями с++ проблем не будет. ИМХО Если интересуют деньги, то я бы порекомендовал параллельно с с++ в вузе, взяться за java, получить первый сертивикат по j2SE (SCJP) - это не сложно, особенно если с++ нормально в вузе дают. Начать разбираться с J2EE. Закончив вуз, будучи SCJP и имея базовые знания по J2EE... Junior Developer-ом тебя возьмут без проблем, даже без опыта, а дальше придет опыт, фирма (если контора нормальная) поможет получить дальнейшие сертификаты. Вобщем быстро сделаешь карьеру и будешь получать достойную зарплату. П.С. Но С++ будет еще долго востребован - системное программирование, программирование под *NIX, но десктопные приложения под винду да и программирование под WEB не его стихия. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 17.10.2007, 23:10 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
а много ли десктопных приложений написано на том же C#? ![]() примеры в студию а потом сравните с количеством приложений на С++ -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
MAKCim,
это сейчас, но очень скоро все изменится. Подумай, зачем микрософт затеяло всю это фигню с .NET...? Подумай о наследии x86, и каким бременем оно является... Мое мнение, что через несколько лет, произойдет отказ от x86 архитектуры, каждое новое поколение процессоров, не будет совместимо с предидущим. Таким образом, запуск приложений скомпиленных под один процессор будет невозможен на другоим. И тут на помощь идет .NET. Для нового процессора нужно будет поставить новый .NET, а приложения перекомпилировать не предется. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 17.10.2007, 23:44 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
a_n_d_y |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 23.10.2006 Где: Ukraine::Kiev Репутация: 1 Всего: 1 |
на мой взгляд, для достойной зарплаты нужно все время учиться...
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Все зависит от того, на чем специализируется каждая конкретная контора.
Думаю оптимальным будет просмотреть все вакансии для программистов на C++ в своем городе и определить что наиболее востребовано. Хотя, конечно, ситуация постоянно меняется. Но всеравно польза от этого будет, т.к. удасться определить что к чему привязывается (с чем обычно едят C++ в различных случаях). Насобирать побольше таких вариантов и выделить наиболее общее. Наверное это Win32 API, MFC, stl, может быть что-то еще.. Думаю, что если хорошо знать эти 3 вещи, то без работы не останешься. Таким мне все это пока видиться.. В любом случае желательно знать как можно больше. В программировании не много теории, больше важен опыт применения различных инструментов. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Однозначно. Стоит чуть отстать, и ты уже никому не нужен...
Тут ты прав, но не совсем... Все не охватишь. Лудше знать одно направление, но очень хорошо, и смежные по чуть-чуть... И уметь быстро переучиваться ![]() Хотя для первого поступления на работу, желательно как раз знать понемногу обо всем. А специализация придет во время работы. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Vasay, а касательно всего остального? Меня тоже волнует вопрос заданный в верхушке темы.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Сори. Я не отвечу на этот вопрос, так как не знаю... Я никогда не работал С++ программистом. И никогда на нем серьезно не писал. Было дело работал с сигнальными процессорами (Си(без ++) и специализированная асма). Напряг на мозги жуткий (распаралеливание вычислений на асме ![]() Могу рассказать, как сейчас дела в Java области, что учить, на что обратить внимания, но это лудше спросить в соответствущем разделе. Хотя там есть тема. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
не в этом топике вообще человек про С++ спрашивал если вы серьезно им не занимались и не можете ничего по этой теме посоветовать (кроме как переходить на другие языки/платформы), зачем тогда вообще отвечать Добавлено @ 08:19 бремя то оно бремя однако на практике все как раз наоборот есть классная архитектура IA-64 полностью порвана связь с X86, однако почему она не получила масового распространения? ответишь на этот вопрос, тогда увидешь, что подобных ситуаций
мы еще очень долго не увидем да, вот еще компилятор написать проще, чем CLR (имхо) ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.10.2007, 08:20 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
можно предположить, что человеку желают добра. поскольку я бы тоже не советовал заниматься С++ сейчас. Добавлено через 2 минуты и 34 секунды от тебя такого фанатизма искренне не ожидал:( |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||
Кто сказал что его будут писать? Его просто откомпилят соответствующим компилятором и все. А человек покупая компьютер просто купит соответствующий виндовс.
Уже видим. 32 и 64 разрядные версии винды на рынке ![]() Все уже началось.
а я о чем?
Вобщето, учитывая вопрос, здесь имеют место ответы и не совсем по теме с++, например совершенно справедливо могу сказать: Программист должен свободно читать на английском, ибо документация на руском весьма сильно отстает, так что если есть проблемы, рекомендую подтянуть, легче будет осваивать новые технологии. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||
|
|||||||||||
warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
а какая гарантия, что этот дифицит ненадолго? что если поменяются приоритеты? куда лутше ориентироватся: на юниксоподобные или винды? и еще, когда лутше начать работать? ( с какого курса) зы: кста, нащет джавы, то она у нас в универе, по программе, можно ожидать в след. году. --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |