![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| kall1sto |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ облазил все, читал хелпы ваш форум проштудировал так и не нашел. Конкртенее:
Программа должна брать данные из access и заносить на лист excel. Два документа должны быть открыты вручную. Скрипт пишется только в excel, причем без использования sql, просто VBA. Типа ActiveProject и так далее. Спасибо. З.Ы. Точно такое уже сделал для project и excel если кому интересно могу выложить. (для project не много примеров вообще в нете найти можно) |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Ну и в чем проблема? Jet, ADO, DAO - все что хочешь используй. Или СОМ... Это-то тут при чем?
да-а-а? а как Вы собираетесь данные получать? самостоятельно БД парсить? Через буфер обмена кидать? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| kall1sto |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно я не прав так как в VBA я не работал с access'om , просто думал скрипт если вдруг кто возьмется написать, то что бы не утруждали себя открытиями файлов. и если можно просто пример скрипта который берет название и заносит в excel
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 3 Всего: 12 |
ADO
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| kall1sto |
|
|||
|
Спасибо большое, сча буду разбирать...
|
|||
|
||||
| kall1sto |
|
|||
|
Возникла проблема для работы Con и RST какие библиотеки надо?
Это сообщение отредактировал(а) kall1sto - 19.10.2007, 12:48 |
|||
|
||||
| kall1sto |
|
|||
|
Все спасибо разобрался...
|
|||
|
||||
| kall1sto |
|
|||
|
При написании в office 2007 возникает ошибка, имя файла писал сдругим расширением, но не прокатывает.
выдает ошибку и пишет неопознаннаяошибка. Че делать? |
|||
|
||||
| kall1sto |
|
|||
|
Народ подскажите, нужно вставить вышеизложенный од в 2007 офис, возникает ошибка в строке:
Ошибка я так понимаю, в том что нет такого драйвера в 2007 офисе, из этого два вопроса: 1. Какую библиотеку подключить. 2. Какой драйвер? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) kall1sto - 22.10.2007, 09:17 |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 3 Всего: 12 |
Интересно, но в 2000, где я писал, неопознанная ошибка иногда вылетает иногда нет. Искал где, нашёл во 2 цикле For сама среда VBA глючит: делает второе повторение, но X присваивает 10
kall1sto, попробуй иную технологию, например:
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 22.10.2007, 09:53 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| kall1sto |
|
|||
|
Отлично, сначало выскачило пару ошибок, подключил Dao и access либрари, выскачило ошибка на имени базы и таблицы, пробовал по разному, прописал вручную прокатило. Единственный нюанс, если база формата accdb то не пашет, при mdb нормально
Это сообщение отредактировал(а) kall1sto - 22.10.2007, 10:32 |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
В смысле *.mdb не открывает?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| kall1sto |
|
|||
|
Нет *.mdb открывает, вот accdb (2007 access), и прописываю accdb в коде, то не открывает... но по тестил, если стоит в коде mdb, то работает и с открытым файлом accdb... вообщем все в норме спасибо, поставил бы тебе + к репутации, но не могу ... (пишет мало сообщений чтобы добавлять репутацию), моно закрывать топ... Спасибо
|
|||
|
||||
| kall1sto |
|
|||
|
По вышеизложенному почти все понятно... перепробывал все у меня не получается следующее.... мне надо методом пербора (for) найти в первом столбце (вообщем у которого название ID) найти заданный номер (он берется с excel).
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Надо найти заданный номер на Excel'овском листе или в Access'овской таблице?
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 22.10.2007, 14:52 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |