![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Скачал значит последний QuantumGrid от DevExpress, с исходниками естественно. Скомпилировал все пакеты. Начал устанавливать bpl - они все не design-time! Чего ставить то?
Delphi 2007 SP1 |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
DevExpress'ом никто не пользуется? Небось у каждого третьего стоит. Как ставить то? Может у меня дистр шибко кривой.
|
|||
|
||||
Bose |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Сомневаюсь. ![]()
Там должны быть пакеты: cxGridD10.bpl - runtime и dclcxGridD10.bpl - designtime Вот dclcxGridD10.bpl и инсталль ![]() |
||||
|
|||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Я себе ставил, поигрался и удалил. Все красиво, удобно, но... Там нет практически ничего такого, что я не смогу сделать с помощью стандартных/бесплатных компонентов... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
незнаю-незнаю. cxGrid мощнейщая вещь. Для отбражения различных выборок из базы лушего не видел... До недавнего времени никогда его не юзал, но в одном проектике увидел на что он способен... теперь только он ![]() Ch0bits, на 2007 не ставил. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
||||
|
||||
mhalion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: -4 Всего: нет |
Получил вот ExpressNavBar. Куча DPK и всего остального. Подскажите как скомпилить и установить это в делфю?
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
хз... я вооще гридами не пользуюсь ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
||||
|
||||
mhalion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: -4 Всего: нет |
Учим основы VCL по книжкам???
Было бы время всё это читать и скать. Нужно сделать быстро, а если сам не знаешь как, то нефига выпендриваться ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
aktuba |
|
||||
-1 за грубость. А совет прежний: Если не знаешь основ, как будешь дальше продвигаться?
Ну запросы у меня не большие ;) Однако, если будет критично со временем, то я скорее всего выберу бесплатный аналог, да и то на время... Если же покупать за свои деньги все необходимые сторонние компоненты - разориться и отупеть можно (второе страшнее)... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
mhalion |
|
|||
Причем здесь основы VCL. Я не могу скомпилировать bpl-ки из-за того что компоненты DevExpress взаимосвязаны и пока не установишь один компонент другой не устанавливается. Вот я и пытаюсь узнать общую последовательность действий для установки компонентов... За грубость простите просто это такая стандартная отсылка на какие-то там книжки, когда ответить нечего или неуверен в правильном ответе.
У меня есть эти компоненты: ExpressBars v5.5.9. ExpressDBTree v1.3.10 ExpressFlowChart v1.3.6 ExpressLayoutControl v1.1.25 ExpressMasterView v1.2.1.14 ExpressMemData v1.8.10 ExpressNavbar v1.4.12 ExpressPageControl v2.3.9 ExpressPrinting System v3.5.8 ExpressQuantumGrid v5.17 ExpressScheduler v2.7 ExpressQuantumTreelist 4.11 ExpressSpreadSheet v1.2.15 ExpressVerticalGrid v3.12 Хочу скомпилить Добавлено через 5 минут и 13 секунд ExpressCommon Library не могу скомпилировать, потому что НЕТУ dxCommon. И что это значит? ЧТо я неустановил? |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Насколько я помню, ExpressCommon Library - это основа для всех компонентов DevExpress... Что-то мне подсказывает, что ты не правильно прописал пути или не прописал их вообще ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
mhalion, обычно в таких случаях к компоненту прилагают Readme.txt где написано какой из пакетов действительно нужно инсталировать.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mhalion |
|
|||
"ЧитайМеня" у меня нету. Прописал нормульно пути скомпилил все (ну почти все) в bpl. В итоге компоненты появились в списке компонентов, но внутри у них ничего нету. Как мне заиспользовать cxDBNavigator.
Пишу uses cxDBNavigator и т.д. Но у меня его нету. Как посмотреть в какой он библиотеке? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Прописать путь к pas/dcu файлам в Project->Options->Directories/Conditionals -> Search Path
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Может стоит не только скомпилить, но и установить? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mhalion |
|
|||
В пакете лежит cxComboBox, cxDBNavigator? Я прописал пути к тому что установил, т.е. Common Library,ExpressDataController,ExpressLibrary? ну и так помелочи.
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
А где dx...??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mhalion |
|
|||
И много компонентов у меня не могут скомпилироваться, т.к. нету файла "Что-то там???RE.RES", т.е. он пытается найти файл которого в пакете нет. Мне нужно подключить класс TcxComboBox к своему проекту... Причем здесь dx?..
|
|||
|
||||
mhalion |
|
|||
Ещё вопрос: как сделать так чтобы компонент TcxEdit из пакета DevExpress Editors появился в палитре компонентов. В bpl'е при просмотре не отображается то что там есть компоненты?
|
|||
|
||||
Bose |
|
||||||
Извини, но при такой постановке вопроса что-то другое посоветовать сложно.
;-) Эта формулировка не в пример понятнее.
так и есть =) А ты уверен что ты именно Design-time packages установил? Добавлено через 4 минуты и 16 секунд Сначало надо скопмилировать runtime package cxEditorsVCLD(X).dpk после нужно скопмилировать и установить(Delphi menu->Component->Install packages) design-time package dclcxEditorsVCLD(X).dpk X - номер твоей версии Дельфей. |
||||||
|
|||||||
mhalion |
|
|||
Я скомпилил несколько bpl. Все они необходимы чтобы заработал пакет DevExpress Editors 5. В результате получил bpl в которых нету компонентов внутри. Т.е. в Object инспекторе никого нового. Сами bpl подключились влет, но если посмотреть их содержимое, то увидишь что внутрях пусто. В чем может заключаться ошибка? BPL есть, компонентов НЕТ
Добавлено через 1 минуту и 47 секунд Я все пакеты скомпилил в Design-time, т.к. подругому (Run-time) они не компилились |
|||
|
||||
Bose |
|
||||
Что это значит? O_O Зачем ты правил исходники Package'ей? ![]() Повторюсь:
|
||||
|
|||||
mhalion |
|
|||
Я правил пути к исходным файлам. И несмотря на то, что пакет Run-time, у меня вылезает ошибка... Can't be installed because it is not a disign-time packege... dclcxEditorsD9.dpk не хочет собираться, т.к. есть ссылка на какой-то .RES файл которого НЕТ.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Как раз не несмотря, а потому что! Инсталлировать нужно только Disign Time. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mhalion |
|
|||
dclcxEditorsD9.dpk не хочет собираться, т.к. есть ссылка на какой-то .RES файл которого НЕТ. И что ты имел ввиду?
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
mhalion, можно попробовать его создать или удалить ссылку на него в пакете.
|||
|
||||
mhalion |
|
|||
Интересно, а что же там скрыл модератор...
var Form1: TForm1; CxEdit: TcxCheckComboBox; implementation procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin CxEdit := TcxCheckComboBox.Create(Self); CxEdit.Height := 100; CxEdit.Width := 100; CxEdit.Visible := True; end; И ничего нету... |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
Книги нужно читать хотя бы для того, чтобы понять основы. Как-то, чем отличаются и для чего нужны design-time и run-time packages. mhalion, без собранного dclcxEditorsD9.dpk у тебя ничего не получится. p.s. Обратись в суппорт developer-express если у тебя есть лицензия. ![]() Добавлено через 1 минуту и 2 секунды CxEdit := TcxCheckComboBox.Create(Self); CxEdit.Height := 100; CxEdit.Width := 100; CxEdit.Parent:=self; CxEdit.Visible := True; |
|||
|
||||
mhalion |
|
|||
CxEdit.Parent:=self; - не сработал и неудивительно это, т.к. перед этим было CxEdit := TcxCheckComboBox.Create(Self);
Нет ну уж книжек перед началом я начитался и разницу между Run and Disign time представляю хорошо, доже отлично. Но вот для установки DevExpress без нормальной документации и HOW TO знаний о пакеджах недостаточно... Т.е. Bose ты просто открывал dpk'шник инсталил и использовал довольный компонентики. И они ещё появлялись в инспекторе компонентов сразу? Так просто? ![]() |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Вообще то, Delphi при компиляции попытается создать тот ресурс, о чем IDE обычно и говорит... Это тебе не просто так же написали. Попробуй хоть изредка думать и читать... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mhalion |
|
|||
Какие все умные типа.
![]() Сначало надо скопмилировать runtime package cxEditorsD9.dpk, т.к у меня Delphi 2005 ========> 9!!! При сборке выдает ошибку что этьо пакет не RUN-TIME. Зато DISIGN-TIME собирается в лёт после нужно скопмилировать и установить(Delphi menu->Component->Install packages) design-time package dclcxEditorsD9.dpk Так вот он не может найти ресурс... И создавать он его не собирается. Напишите как создать контрол к форме на этапе выполнения... Добавлено через 8 минут и 37 секунд Какие все умные типа. ![]() Сначало надо скопмилировать runtime package cxEditorsD9.dpk, т.к у меня Delphi 2005 ========> 9!!! При сборке выдает ошибку что этьо пакет не RUN-TIME. Зато DISIGN-TIME собирается в лёт после нужно скопмилировать и установить(Delphi menu->Component->Install packages) design-time package dclcxEditorsD9.dpk Так вот он не может найти ресурс... И создавать он его не собирается. Напишите как создать контрол к форме на этапе выполнения... |
|||
|
||||
Bose |
|
||||||
TcxCheckComboBox.Create(Self) В параметр конструктора передаётся не Parent а Owner. Owner отвечает за разрушение компонента. А Parent за расположение контрола. Parent может быть не равен Owner. Скажем обычно бывает так: Owner равен форме, а Parent - какому-нибудь контролу(обычно TPanel).
Это замечательно. Только будет ещё лучше если не представлять будешь а понимать. ;) Я не использую продукцию devExpress потому для меня она не настолько необходима, чтобы её покупать. Если ты её купил, то обращайся в суппорт - там тебе точно помогут. И документация у них должна быть на уровне, кстати! А если ты непонятно где украл достал кривую пиратскую версию, то никто тебе не гарантировал что она будет работать. Все package устанавливаются следующим образом: 1) сначала компилируются run-time package 2) потом компилируются и инсталлируются design-time 3) ещё бывает необходимо правильно прописать пути(но это индивидуально и зависит от организации рабочего места(папок и привычки работать)) Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Пользуйся поиском. Этот вопрос здесь поднимали уже сто тысяч раз. Ты прав ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
mhalion |
|
|||
Все package устанавливаются следующим образом:
1) сначала компилируются run-time package 2) потом компилируются и инсталлируются design-time 3) ещё бывает необходимо правильно прописать пути(но это индивидуально и зависит от организации рабочего места(папок и привычки работать)) Вообщем это единственное стоящее сообщение из всего этого хлама. Вот BOSE распинается и пишет всякую фигню, а толку от этого никакого. Мне наплевать нужно или ненужно кому использовать сторонние компоненты. У меня есть конкретная задача и её мне необходимо решить. И вместо того чтобы просто написать это с самого начала здесь начинается переливание г... из одного стакана в другой. НЕЗНАЕШЬ НЕ ПИШИ!!! |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
Во-первых, фильтруй базар. Во-вторых, уважай собеседников. В-третьих, внимательно читай ответы на свои вопросы. В-четвертых, думай. В-пятых, имей терпение. -1 тебе в репутацию грррррррррррррррррррррррррррррррррр! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |