Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с меткой времени, ПЛК формирует время длинной строкой 
V
    Опции темы
mrbrooks
Дата 6.11.2007, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Я ни чего не покупал - это все наши верховные комрады порешили - поменьше писанины - побольше готовых девайсов. Я уже все проклял на свете - лучше бы сам написал под Win CE все что нужно - собственно этим в тихоря и занимаюсь. И блин выявил опытным путем что время формируется с 1 января 1970 года. Хренеть блин и это нельзя было написать - блин - американские гопники.
PM MAIL   Вверх
AVR32
Дата 6.11.2007, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: СПб

Всего: 1

Я к эмпирическим изысканиям Вас и подталкивал. Т.е. если по включению вр. метка не обнуляется, а продолжает счёт, то есть явная привязка к некой дате.
Цитата(mrbrooks @ 6.11.2007,  10:08)
...опытным путем что время формируется с 1 января 1970 года...

Цитата
Да сам ты... пардон Вы - ламер. Вы что совсем сдурели - сами просили скинь ссылку на документацию - это не моя идея - а Ваша. 

Не надо наводить поклёп! Уточняю, справлялся о описании Вашего прибора совсем другой человек.
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 6.11.2007, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

А именно я. smile 

А вообще дата 1 января 1970 года - это
Цитата(wiki)

0 ч по всемирному времени — начало отсчёта времени большинства UNIX-совместимых операционных систем, начало т. н. «эпохи».

Мне эта цифра уже когда-то попадалась, но в данном случае в голову не пришла...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
mrbrooks
Дата 7.11.2007, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Во блин - пока мы здесь рассуждали меня осенило блин! Может кому понадобится:

Код

__int64 fuck_time = 1194419672088000;
__int64 t_us = (fuck_time%1000000)/1000 //миллисекунды
__int64 t_sec = fuck_time/1000000;
__int64 time_sec = t_sec%60; // секунды

__int64 t_min = t_sec/60;
__int64 time_min = t_min%60; // минуты

__int64 t_h = t_min/60;
__int64 time_h = t_h%24; // часы

Ура! Вот это работает - то что надо мне.  smile 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 7.11.2007, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Что в принципе тоже самое, что тебе AVR32 написал только с дорогой операцией вычисления остатка от деления и самого деления... 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
mrbrooks
Дата 7.11.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Я это уже осознал -  smile  - тока что заменил long int на __int64. Иначе урезало блин значение.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0867 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.