Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> постоянный обмен со сканером по USB, для тестирования 
:(
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 7.11.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Мне нужно самую простенькую программку, которая должна просто общаться со сканером с определённой частотой.. Главное чтобы шёл постоянный обмен по кабелю.. Готовых я не нашёл, есть только для внешних носителей. Сам в этом ничего не понимаю. Если это не так сложно, может кто попробует сделать? Это нужно для измерения ПЭМИН сканера

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mazzi
Дата 7.11.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Увы, уважаемый, это совсем не просто.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 7.11.2007, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

т.е. если это внешний носитель, то легче? А в чём сложность, если кратко?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 8.11.2007, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

ПЭМИН это что?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
makwen
Дата 8.11.2007, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 1

Цитата(cardinal @ 8.11.2007,  06:24)
ПЭМИН это что?

наверное, побочные электромагнитные излучения и наводки
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 8.11.2007, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

И как их получить постоянно что-то посылая сканеру? smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
makwen
Дата 8.11.2007, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Цитата(cardinal @  8.11.2007,  11:23 Найти цитируемый пост)
И как их получить постоянно что-то посылая сканеру?  

Вот постоянно посылают что-то сканеру, а приемником, на растоянии пару метров от сканера, слушают... 
(но это если я правильно понял про ПЭМИН  smile )
PM MAIL   Вверх
AVR32
  Дата 8.11.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: СПб

Вы либо действительно ничего не понимаете, либо прикидываетесь валенком! smile   У сканера кроме usb экранированного кабеля, платы цифровой обработки и галогенной лампы излучать нечему. smile 
Задачку полностью объясните. А то такие вопросы, оторванные от контекста проблемы, вводят в ступор... smile
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 8.11.2007, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

ПЭМИН - побочные электромагнитные излучения и наводки

ребята, я вообще-то думал что в этом разделе люди боле серъёзные чем дети... я вас спросил о том что мне нужно, а что такое ПЭМИН это нужно мне.. Мне нужно обращение к сканеру с определённой частотой  через порт USB

а теперь извините за offtop//
makwen,  ты правильно понял, но я не слушаю по роду своей деятельности, а защищаю от этого. Если ты считаешь что это фантастика, то зря.

AVR32, самое обидное что вы это сказали как простой обыватель и ничего в этом не понимающий. Без обид.. но в сканере есть кварц, есть достаточно индуктивных элементов, которые не только воспринимают электомагнитное излучение, но и могут его усилить и на десятки метров (километров). Если я правильно понял, вы даже плохо представляете как запускается лампа сканера... 

Извините за сказанное...
offtop//

Если то что я спросил не реально сделать, то закройте тему. Если это можно сделать, то я хочу теорию или объснение процесса обмена.. Если кто-то может сделать что-то подобное, то могу сказать только спасибо.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AVR32
Дата 10.11.2007, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Gold Dragon
Растолкуйте, мне глупому, что для Вас в сканере является информационным побочным эми?

Только не надо говорить про излучение кварцевого резонатора. Информационных данных от излучения оного профита никого. Возможно, что Вы не так тесно работали с цифровыми схемами, и можете не знать, какого порядка токи протекают в осцилляторе. Их значение в ~10^4 меньше самой маломощной нагрузки порта i/o цифровой схемы. Поэтому, говорить о излучении кварцевого резонатора неуместно.

Аналогично, с очень большой вероятностью, тоже самое касается и индуктивных элементов. Да, я согласен с тем, что индуктивный элемент может, подчёркиваю: может, излучать. Но дальше задача сводится к поиску чёрной кошки в тёмной комнате. Должен быть известен конкретный тип сканера, известна топология и, главное, эл схема сканера, в которой должен быть инд эл-т. Так же надо знать диаграмму излучения этого элемента и его спектральную полосу. Но, поверьте мне, в современных сканерах, в информационных цепях не стоят индуктивности!

Что касается лампы, её излучение так же не несёт информацию.

Вы забыли упомянуть самую главную часть сканера - ccd. Если Вы работали с ccd, то должны понимать, что токи, получаемые в результате переноса заряда, маленькие.

Если сможете мне объяснить, с каким излучением Вы собираетесь бороться, то я Вам, возможно, смогу дать совет.
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.11.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

извините за offtop
я занимаюсь аттестацией автоматизированных рабочих мест и помещений по защите информации по гос.тайне и конфедициалке. Всё лицензировано, и существуют методики расчётов (секретные и сов.секретные). Существуют приборы которые всё это измеряют и получают. Например с флешки по USB2 можно снять информацию на расстоянии 50-80 метров. Монитора можно и за километр (всё зависит от того как он сделан и из чего). Например слушать разговор снимая данные с пожарно-охранной сигнализации за счёт электро-акустических преобразований. И так любая часть компьютера. Это не из области фантастики и более того, с каждым годом требования ужесточаются, т.к. развивается техника для съёма информации. Существуют специальные тесты для всех частей: монитора, дисков, клавы... но для сканера тест не очень, вернее совсем плохой. Вот и возник с этим вопрос. 

AVR32, ты даже не представляешь с чего можно снимать информацию. Если интересно, то могу проконсультировать, но в личке smile

Добавлено @ 09:23
с каким излучением я буду бороться - это бумаю не обязательно знать.. мне нужет простой обмен между компом и сканером.. Это всё что мне нужно. Условие: чтоб обмен был не случайным а постоянным.

Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 10.11.2007, 09:25

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Servena
Дата 10.11.2007, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Днепропетровск

Всего: 14

Нужно написать программу которая будет работать с TWAIN-устройствами.
PM MAIL   Вверх
AVR32
Дата 10.11.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как непрерывное эми сканера связано с обменом по usb? Если именно это волнует, то это в коне меняет вообще постановку задачи и сканер тут вообще не причём.
Постоянный обмен с любым usb устройством можно организовать с помощью usb-сниффера. В начале с помощью сниффера надо прослушать и записать нужную команду, затем послать непрерывно, т.е. зациклить. Какой именно сниффер взять я не могу сказать, т.к. для Вас принципиально именно передача/приём с usb-устройством.
Что бы нельзя было снимать трафик при обмене с usb-устройством дистанционно, не используйте usb-шнуры за ~$2.
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 11.11.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

что такое  usb-сниффера? 
Цитата(AVR32 @  10.11.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
 В начале с помощью сниффера надо прослушать и записать нужную команду, затем послать непрерывно, т.е. зациклить.
именно это и нужно.

Могу даже небольшую денюшки переслать за программку, ну только в разумных пределах конечно smile

зы
AVR32, есть сертифицированные устройства камплексной защиты smile которые мы же и поставляем и монтируем

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0898 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.