![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Мне нужно самую простенькую программку, которая должна просто общаться со сканером с определённой частотой.. Главное чтобы шёл постоянный обмен по кабелю.. Готовых я не нашёл, есть только для внешних носителей. Сам в этом ничего не понимаю. Если это не так сложно, может кто попробует сделать? Это нужно для измерения ПЭМИН сканера
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Увы, уважаемый, это совсем не просто.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
т.е. если это внешний носитель, то легче? А в чём сложность, если кратко?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
ПЭМИН это что?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
наверное, побочные электромагнитные излучения и наводки |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
И как их получить постоянно что-то посылая сканеру?
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
Вы либо действительно ничего не понимаете, либо прикидываетесь валенком!
![]() ![]() Задачку полностью объясните. А то такие вопросы, оторванные от контекста проблемы, вводят в ступор... ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ПЭМИН - побочные электромагнитные излучения и наводки
ребята, я вообще-то думал что в этом разделе люди боле серъёзные чем дети... я вас спросил о том что мне нужно, а что такое ПЭМИН это нужно мне.. Мне нужно обращение к сканеру с определённой частотой через порт USB а теперь извините за offtop// makwen, ты правильно понял, но я не слушаю по роду своей деятельности, а защищаю от этого. Если ты считаешь что это фантастика, то зря. AVR32, самое обидное что вы это сказали как простой обыватель и ничего в этом не понимающий. Без обид.. но в сканере есть кварц, есть достаточно индуктивных элементов, которые не только воспринимают электомагнитное излучение, но и могут его усилить и на десятки метров (километров). Если я правильно понял, вы даже плохо представляете как запускается лампа сканера... Извините за сказанное... offtop// Если то что я спросил не реально сделать, то закройте тему. Если это можно сделать, то я хочу теорию или объснение процесса обмена.. Если кто-то может сделать что-то подобное, то могу сказать только спасибо. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
2 Gold Dragon
Растолкуйте, мне глупому, что для Вас в сканере является информационным побочным эми? Только не надо говорить про излучение кварцевого резонатора. Информационных данных от излучения оного профита никого. Возможно, что Вы не так тесно работали с цифровыми схемами, и можете не знать, какого порядка токи протекают в осцилляторе. Их значение в ~10^4 меньше самой маломощной нагрузки порта i/o цифровой схемы. Поэтому, говорить о излучении кварцевого резонатора неуместно. Аналогично, с очень большой вероятностью, тоже самое касается и индуктивных элементов. Да, я согласен с тем, что индуктивный элемент может, подчёркиваю: может, излучать. Но дальше задача сводится к поиску чёрной кошки в тёмной комнате. Должен быть известен конкретный тип сканера, известна топология и, главное, эл схема сканера, в которой должен быть инд эл-т. Так же надо знать диаграмму излучения этого элемента и его спектральную полосу. Но, поверьте мне, в современных сканерах, в информационных цепях не стоят индуктивности! Что касается лампы, её излучение так же не несёт информацию. Вы забыли упомянуть самую главную часть сканера - ccd. Если Вы работали с ccd, то должны понимать, что токи, получаемые в результате переноса заряда, маленькие. Если сможете мне объяснить, с каким излучением Вы собираетесь бороться, то я Вам, возможно, смогу дать совет. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
извините за offtop
я занимаюсь аттестацией автоматизированных рабочих мест и помещений по защите информации по гос.тайне и конфедициалке. Всё лицензировано, и существуют методики расчётов (секретные и сов.секретные). Существуют приборы которые всё это измеряют и получают. Например с флешки по USB2 можно снять информацию на расстоянии 50-80 метров. Монитора можно и за километр (всё зависит от того как он сделан и из чего). Например слушать разговор снимая данные с пожарно-охранной сигнализации за счёт электро-акустических преобразований. И так любая часть компьютера. Это не из области фантастики и более того, с каждым годом требования ужесточаются, т.к. развивается техника для съёма информации. Существуют специальные тесты для всех частей: монитора, дисков, клавы... но для сканера тест не очень, вернее совсем плохой. Вот и возник с этим вопрос. AVR32, ты даже не представляешь с чего можно снимать информацию. Если интересно, то могу проконсультировать, но в личке ![]() Добавлено @ 09:23 с каким излучением я буду бороться - это бумаю не обязательно знать.. мне нужет простой обмен между компом и сканером.. Это всё что мне нужно. Условие: чтоб обмен был не случайным а постоянным. Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 10.11.2007, 09:25 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 14 |
Нужно написать программу которая будет работать с TWAIN-устройствами.
|
|||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Как непрерывное эми сканера связано с обменом по usb? Если именно это волнует, то это в коне меняет вообще постановку задачи и сканер тут вообще не причём.
Постоянный обмен с любым usb устройством можно организовать с помощью usb-сниффера. В начале с помощью сниффера надо прослушать и записать нужную команду, затем послать непрерывно, т.е. зациклить. Какой именно сниффер взять я не могу сказать, т.к. для Вас принципиально именно передача/приём с usb-устройством. Что бы нельзя было снимать трафик при обмене с usb-устройством дистанционно, не используйте usb-шнуры за ~$2. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
что такое usb-сниффера?
Могу даже небольшую денюшки переслать за программку, ну только в разумных пределах конечно ![]() зы AVR32, есть сертифицированные устройства камплексной защиты ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |