![]() |
|
|
![]()
|
|
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте. У меня есть флешка Transcend, не знаю может другие тоже такую функцию имеют, но с ней поставлялась программа для форматирования, где помимо прочего, можно было указать защиту содежимого с помощою пароля. И тогда если кто-то захочет использовать ее он должен будет запустить ету программу(она небольшая 30-40 килобайт) и нажать Unlock ввести пароль и тогда получит доступ к содержимому. Может кто-то знает как такая защита работает? Достаточно ли она надежна, или ее можно обойти например если иметь свою специальным образом пропатченую версию етой програмки для форматирования?
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| v2v |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
мнения специалистов:
1
|
||||
|
|||||
| 0lmer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
хотелось бы узнать есть ли похожие средстав для защиты CD/DVD? Т. е. воткнул диск, и пока не ввел пароль не прочитать содержимого.
|
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
А по какому принцыпу ето работает? Как понимаю ето не есть шифрование. То-есть теоретически, если флешка попала комуто в руки то ничто не помешат ему скопировать данные напрямую, покластерно или как оно в отношении флешек говорится
Это сообщение отредактировал(а) _Michael - 29.10.2007, 12:29 -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
А другой софт для защиты данных с флешки есть? Может кто наводку даст?
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
||||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Исходя из
А также если б шифрование было то наверное и информация копировалась записывалась бы медленнее. Разве что там простой xor-ирование например. Рад буду если Вы Alexandr87, поделитесь своими знаниями про ето. -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
||||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
Ключевым словом в данном выражении является не привязанным к носителям
Скорость работы современных алгоритмов шифрования довольно велика, скорее всего вы даже не заметите различия в записи с использованием шифрования и без. Да и собственно нигде про скорость не говорится, с чего вы взяли, что скорость при работе таких программ не изменилась. |
||||||
|
|||||||
| _Michael |
|
|||
|
А какие алгоритмы там используюся? -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
||||
|
||||
| 0lmer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
а если че нить типа шифрования на лету? Т. е. данные на диске зашифрованы и при обращении к ним они дешифруются спец. прогой, которая например в автозапуске и пароль требует? Я давольно давно хочу че нить подобное найти но пока не получается, может кто че про это знает??? |
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Ну опять таки возвращаемся к старому доброму шифрованию. Alexandr87, а имея влешку можно как-то узнать какой именно алгоритм? Имею ввиду в домашних условиях, с помощью может драйвера какого-нибудь низкоуровневого? -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
||||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
ок. всем спасибо за обсуждение.
|||
|
||||
| KLUBS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 11.2.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 1 |
А можно та:
типо записать уже шифрованные данные на диск, + прогу Unlocker.exe в автозапуст естественно и т.п. вот юзер открывает диск, чтобы прочитать данные нужно ввести пасс... потом эта прога дешифрует данные и мб копирует на машину юзера?) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
у меня есть флешка SanDisk Cruzer, 4 GB.
она поставляется с программами группы U3. одна из функций - шифрование данных. Я не знаю как что там работает, но насколько я понимаю сам факт переноса и сохранности флешки является уеличителем безопасности данных. Обычно стандартные защиты данных на статическом носителе используют переносные носители как медиум для ключей. Самые нормальные, стандартные методы шифровки основаны на 2 ключах: публичный и частный. проблема в том, что для дешифрования нужен частный ключ пользователя, а при шифровании публичный и частный. Значит при записи/чтении нужен программный доступ к обоим ключам. т.е., если нужен именно зашифрованный медиум, придется держать 2 флешки - ключи и данные. обе должны быть подключены в момент работы. и хранить их нужно по отдельности бред, которче. механизмов шифровки под винду не знаю, но под линукс есть несколько. Думаю под винды есть коммерческие решения. Повторяю идея шифрования данных реализуется проще всего через использование флешек как вынимаемых носителей ключей шифровки/дешифровки. Я сам в криптологии ни бумбум, немного совсем. И еще момент: настоящее шифрование ОЧЕНЬ сильно дорого стоит процессорного времени. Поэтому шифруют обычно маленькие куски данных, а не всё ПО. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Там можно только часть флешки зашифровать (наверное будет два логических диска), на незашифрованной можно держать анлокер. P.S. Я этой фичей не пользуюсь ибо нет информации которую нужно было бы скрывать |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |