Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита флешки с помощью пароля 
V
    Опции темы
KLUBS
  Дата 1.2.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Спб

Всего: 1

А можно та:
типо записать уже шифрованные данные на диск, + прогу Unlocker.exe в автозапуст естественно и т.п. вот юзер открывает диск, чтобы прочитать данные нужно ввести пасс... потом эта прога дешифрует данные и мб копирует на машину юзера?)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.2.2008, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

у меня есть флешка SanDisk Cruzer, 4 GB.
она поставляется с программами группы U3.
одна из функций - шифрование данных.

Я не знаю как что там работает, но насколько я понимаю сам факт переноса и сохранности флешки является уеличителем безопасности данных.
Обычно стандартные защиты данных на статическом носителе используют переносные носители как медиум для ключей.

Самые нормальные, стандартные методы шифровки основаны на 2 ключах: публичный и частный.
проблема в том, что для дешифрования нужен частный ключ пользователя, а при шифровании публичный и частный.

Значит при записи/чтении нужен программный доступ к обоим ключам.

т.е., если нужен именно зашифрованный медиум, придется держать 2 флешки - ключи и данные.
обе должны быть подключены в момент работы.
и хранить их нужно по отдельности smile 
бред, которче.

механизмов шифровки под винду не знаю, но под линукс есть несколько.
Думаю под винды есть коммерческие решения.

Повторяю идея шифрования данных реализуется проще всего через использование флешек как вынимаемых носителей ключей шифровки/дешифровки.

Я сам в криптологии ни бумбум, немного совсем.

И еще момент: настоящее шифрование ОЧЕНЬ сильно дорого стоит процессорного времени.
Поэтому шифруют обычно маленькие куски данных, а не всё ПО.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 3.2.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(bilbobagginz @  3.2.2008,  13:18 Найти цитируемый пост)
т.е., если нужен именно зашифрованный медиум, придется держать 2 флешки - ключи и данные.
обе должны быть подключены в момент работы.

Там можно только часть флешки зашифровать (наверное будет два логических диска), на незашифрованной можно держать анлокер.

P.S. Я этой фичей не пользуюсь ибо нет информации которую нужно было бы скрывать smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0423 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.