![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Ребят, а вот насчет вложенных исключений. В можно ли в С++ защищенные секции вкладывать друг в друга? Чтобы отрабатывать корректно исключения.
Например в делфях я могу написать так
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
А что произойдет, например, при обращении к уже удаленному объекту, из-за какой-нибудь ошибки. Даже если ты знаешь как это событие перехватить, то как потом его обрабатывать? Единственный вменяемый способ - не обрабатывать такое исключение, а пропустить его, чтоб оно дошло до самого до main-a ![]() Вложенные исключения нужны для того что-бы определить первоначальный источник исключения, наверное:
разница в том, что исключение сохраняет информацию о всех обработчиках, в которых оно было перехвачено вам оно надо, мне лично нет Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 29.10.2007, 16:54 |
||||
|
|||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Да, конечно. Ну эт очевидно, по моему ![]()
Мне тоже не надо ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Можно, но только возможностей немного больше, в этом-то и проблема, возможностей дофига, и пользоваться ими можно поразному, но не все из того что можно есть гут |
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Возвращаясь к заявленной теме. В идеале каждую программу нужно делать как отказоустойчивую. На практике этого добиться не удается очень часто ( читай, - практически всегда). Но есть программы с требованиями повышенной "плавучести". В идеале, С++ должен предоставить для программиста соответствующие возможности. С наиболее простым вариантом - одиночным исключением все понятно. Исключение возбуждено, обработчик перехватил его, обработал, принял "соответствующие" меры и передал управление в программу (без аварийного завершения). Но, посмотрим, как все может произойти (обязательно произойдет) на практике. В блоке try - catch исключение. Прежде чем оно передается в блок catch(ESomeExceprion e), освобождаются локальные переменные. Для объектов вызываются их деструкторы. Я могу прописать в деструктор некоего объекта дополнительные действия помимо освобождения памяти. Например, возвращая контекст некоего устройства в прежнее состояние. Что происходит с обработкой предыдущего исключения, если в этот момент возбуждается новое?
Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 29.10.2007, 15:51 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Вызывается std::terminate(), который в свою очередь std::abort(). Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Так что про "старое" исключение можно забыть, как и про всю программу. Читаем классиков: деструктор не должен выпускать исключений! -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
ИМХО зависит от самого блока catch, прежнее прервется, обработается новое, если нет своего перехватчика, то обработка предыдущего должна прерваться, если есть то продолжиться после окончания вложенного перехватчика. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Alexeis, читай выше - если во время отмотки стека вывалится ещё одно исключение, то вывалится вся прога.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
archimed7592, если внутри catch сделать еще одну защищенную секцию, дальше если внутри этой вложенной секции опять возникнет исключение, что неужели не сработает catch это вложенной секции?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Здесь мне не все ясно. В книгах описания ситуации я не встречал. Но судя по принципам обработки, в этом случае получается ерунда. Второе исключение возбуждено в пределах try{}, оно "пропиливает" стэк, продолжая освобождать еще не освобожденные локальные объекты. После раскрутки стэка и перехвата исключения выполнение программы должно по идее перейти к следующей за try-catch блоком инструкции. Если же программа возвращается к обработке первичного исключения, то (предположу), что вновь будет предпринята попытка "раскрутки" стэка с непредсказуемыми последствиями ![]() Также, где хранится "значение" для первичного исключения? В вершине стэка? Это я рассматриваю тот случай, когда на каждое из двух исключений есть свой обработчик, не завершающий выполнение программы. Либо catch(...) не отфутболивает с помощью throw() исключение по цепочке. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 29.10.2007, 16:30 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||
На примере понятней будет?
Добавлено через 3 минуты и 2 секунды Тебе цитату из стандарта привести, где написано что будет, если во время раскрутки стека вывалится исключение? Чё демагогию разводить то? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||
|
|||||
akizelokro |
|
|||
Приведи. Я еще учебник не одолел, так что мне стандарт штудировать еще рано. А учитывая количество литературы, в которой я закопался, и то, что мою работу с меня никто не снимал, просто нет времени. ![]() -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
archimed7592, я не вижу чтобы строчка
Была в защищенной секции... Добавлено через 1 минуту и 36 секунд типа такого
вот тогда что произойдет? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Возможно Alexeis, имел ввиду следующее:
млин, он меня опередил 0_o Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 29.10.2007, 17:01 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
если здесь возникнет исключение, тогда std::terminate(). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |