Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 1.11.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления?
Интересуют именно мнения перешедших, а не тех, кто лишь пробовал.
PM WWW   Вверх
localhost
Дата 1.11.2007, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Wowa, Уже полгода как на домашней машине юзаю сабж английской версии. Впечатления - положительные. Как рабочая лощадка, Виста для меня несколько привлекательнее предков. Все фишки и нововведения освоить не успел, но так - беглым взглядом познакомился.

Это сообщение отредактировал(а) localhost - 1.11.2007, 22:31
PM MAIL   Вверх
beginnerpro
Дата 4.11.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(localhost @ 1.11.2007,  22:29)
Wowa, Уже полгода как на домашней машине юзаю сабж английской версии. Впечатления - положительные. Как рабочая лощадка, Виста для меня несколько привлекательнее предков. Все фишки и нововведения освоить не успел, но так - беглым взглядом познакомился.

Купил ноут,на нем стояла Виста.Вроде ничего-интерфейс привлекательный,да и работает вроде тоже ничего.Поднастроил,лишнее убрал.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.11.2007, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Переход примерно такой-же как с 2000 на XP. Появились некоторые неудобства (с софтом например, некоторыми дровами или настройками) но появились и удобства. Улучшилась работа в сетях. Дров, конечно, в стандартной поставке больше стало.
Однозначно лучше стала работа с питанием (актуально для ноутов).
Много удобств в эксплорере. 

В общем винда виндой smile Все проблемы - стандартны и или решабельны или привыкабельны smile Переход прошел стандартно. Хотел перейти назад, но жаль было времени переставлять. Сейчас, вроде причин назад переходить не вижу и все так же жаль времени на перестановку. 
С другой стороны причин перехожить на Висту (если бы я заранее знал какая она) на моем ноуте тоже не вижу - у меня в XP стояло нормально и с дровами и с софтом все было ок. Знал бы как дела обстоят - что ничего особо кардинально для меня не изменится - не переходил бы, потому что особого супер-пупер смысла нет. ( Особенно если (sig!) лицензионную. На лицензионную подумал бы 10 раз прежде чем переходить. За такую цену. )

Вот когда на XP появятся какие-то неудобства (как то: прекратят поддержку и станет трудно искать дрова, некоторые программы начнут работать только под Вистой) тогда, имхо, переход будет оправдан.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 5.11.2007, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Просто у меня скоро стоит выбор. Или ставить лицензионный ХП или Висту... Т.к. комп будет новый.
PM WWW   Вверх
thomas
Дата 5.11.2007, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Wowa
Если новый комп с НОВЕЙШЕЙ комплектацией, то однозначно Vista.
И ОЕМ версия не такая уж дорогая. А если готовый комп покупать, так она там уже стоит.  

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.11.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Всё равно все перейдут на свисту рано или поздно. Раньше не хотели съезжать с 98-ой на ХРюшку, но всё равно переехали. smile
Всё таки оказалось, что всё-таки ХР лучше 98 во всех отношениях.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.11.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Сползут, но остается вопрос цены. Думаю через годик она подешевле будет, а то за такие неразумные деньги её продают... Если нету особой нужды - я бы раньше времени не покупал
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 5.11.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Пусть хоть один голос будет против smile

Я считаю, что на висту, еще хотя бы год переходить рановато.
Я столкнулся с кучей проблем. Первая - туева хуча старого-любимого софта который не работает под вистой. Конечно, через год он тоже работать не будет, но можно успеть найти альтернативу, либо, разработчики это исправят. Что касается драйверов - тут вообще все плохо. ИМХО: Дайте "настояться" этой ОС еще годик, выйдет первый SP, каждый производитель будет снабжать железо драйверами для висты, все более-менее привыкнут к ней, и тогда можно будет осуществлять переезд. Хоть это и релиз, но релиз еще крайне сырой (вспомните XP без первого SP, сдесь у меня сложилось тоже самое впечатление). 

Почему бы не подождать еще год-полтора? Имхо, кроме Aero, ниче уж такого привлекательного в висте нет, чтобы делать переезд на версию X.00. Все те новые функции, на самом деле рядовому программисту/админу не нужны, XP и так справляется в принципе со всем. Так что, тут нужно выбрать, старое проверенное, или новое неизвестно что  smile 

Все это, конечно, мое скромное мнение.

Это сообщение отредактировал(а) Imple - 5.11.2007, 21:56

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
secado
Дата 5.11.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Согласен с предыдущим сообщением. С совместимостью проблем очень много, с предсказуемостью поведения программ тоже ребусов хватает. Периодически система вешается так, что только отключай питание (правда и эксплуатирую ее в очень жестком режиме - например Nero, iTunes, Photoshop работают одновременно плюс пара закачек с сети). Однако стабильность ядра намного выше, чем в XP. При всех проблемах мне ни разу не пришлось переустанавливать саму систему, при перезагрузке она себя восстанавливала. Приятно порадовало, что Vista сама следит за своим состоянияем (проверьте дефрагментацию диска - он поддерживается в надлежащем состоянии). В общем я доволен. У меня на ноуте стоит пара Windows Vista + Windows Server 2008 RC0. 
Мое мнение - новая машина - карта с поддержкой DirectX 10, Vista обязательно. Единственная причина не перехода на Vista - необходимость работы с софтом, еще не апробированным под нее, а если это не обязательно - только ее. 
Как мне кажется, то архитектура ядра Vista от ядра XP отличается следующей фразой: XP - скажите, что мне делать на WinAPI и я буду это делать; Vista - поручите мне (на MSIL), что я должна сделать и, если это возможно, то я это сделаю и сделаю, так как считаю нужным. По моему последний вариант более стабильный в плане безопасности. 
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 5.11.2007, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(smartov @ 5.11.2007,  21:49)
Сползут, но остается вопрос цены. 

177 доллара

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 5.11.2007, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Для студентов в Европе 65 евро. Но образ надо качать с сайта.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 5.11.2007, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(thomas @  5.11.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
Для студентов в Европе 65 евро. Но образ надо качать с сайта. 

thomas, в Германии в универах вообще по 5 евро.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 6.11.2007, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(esperant0 @  5.11.2007,  21:17 Найти цитируемый пост)
177 доллара 

Цитата(thomas @  5.11.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
Для студентов в Европе 65 евро.

Цитата(Wowa @  5.11.2007,  22:23 Найти цитируемый пост)
в Германии в универах вообще по 5 евро. 

Homa Basic Обрезанус Урезанус.
Я про нормальную систему где включено то все, что есть в XP Professional - Ultimate.

Цитата(Imple @  5.11.2007,  20:54 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что на висту, еще хотя бы год переходить рановато.

Согласен с этим.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 6.11.2007, 01:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Wowa @  5.11.2007,  21:23 Найти цитируемый пост)
в Германии в универах вообще по 5 евро. 

Цитата(smartov @  5.11.2007,  22:15 Найти цитируемый пост)
Homa Basic Обрезанус Урезанус.

Да нет, в моём университете Vista Business Edition бесплатно можно скачать, но только мне она как говорится и даром не нужна smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1023 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.