![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления?
Интересуют именно мнения перешедших, а не тех, кто лишь пробовал. |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Wowa, Уже полгода как на домашней машине юзаю сабж английской версии. Впечатления - положительные. Как рабочая лощадка, Виста для меня несколько привлекательнее предков. Все фишки и нововведения освоить не успел, но так - беглым взглядом познакомился.
Это сообщение отредактировал(а) localhost - 1.11.2007, 22:31 |
|||
|
||||
beginnerpro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Купил ноут,на нем стояла Виста.Вроде ничего-интерфейс привлекательный,да и работает вроде тоже ничего.Поднастроил,лишнее убрал. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Переход примерно такой-же как с 2000 на XP. Появились некоторые неудобства (с софтом например, некоторыми дровами или настройками) но появились и удобства. Улучшилась работа в сетях. Дров, конечно, в стандартной поставке больше стало.
Однозначно лучше стала работа с питанием (актуально для ноутов). Много удобств в эксплорере. В общем винда виндой ![]() ![]() С другой стороны причин перехожить на Висту (если бы я заранее знал какая она) на моем ноуте тоже не вижу - у меня в XP стояло нормально и с дровами и с софтом все было ок. Знал бы как дела обстоят - что ничего особо кардинально для меня не изменится - не переходил бы, потому что особого супер-пупер смысла нет. ( Особенно если (sig!) лицензионную. На лицензионную подумал бы 10 раз прежде чем переходить. За такую цену. ) Вот когда на XP появятся какие-то неудобства (как то: прекратят поддержку и станет трудно искать дрова, некоторые программы начнут работать только под Вистой) тогда, имхо, переход будет оправдан. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Просто у меня скоро стоит выбор. Или ставить лицензионный ХП или Висту... Т.к. комп будет новый.
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Wowa,
Если новый комп с НОВЕЙШЕЙ комплектацией, то однозначно Vista. И ОЕМ версия не такая уж дорогая. А если готовый комп покупать, так она там уже стоит. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Всё равно все перейдут на свисту рано или поздно. Раньше не хотели съезжать с 98-ой на ХРюшку, но всё равно переехали.
![]() Всё таки оказалось, что всё-таки ХР лучше 98 во всех отношениях. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Сползут, но остается вопрос цены. Думаю через годик она подешевле будет, а то за такие неразумные деньги её продают... Если нету особой нужды - я бы раньше времени не покупал
|
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 5 Всего: 87 |
Пусть хоть один голос будет против
![]() Я считаю, что на висту, еще хотя бы год переходить рановато. Я столкнулся с кучей проблем. Первая - туева хуча старого-любимого софта который не работает под вистой. Конечно, через год он тоже работать не будет, но можно успеть найти альтернативу, либо, разработчики это исправят. Что касается драйверов - тут вообще все плохо. ИМХО: Дайте "настояться" этой ОС еще годик, выйдет первый SP, каждый производитель будет снабжать железо драйверами для висты, все более-менее привыкнут к ней, и тогда можно будет осуществлять переезд. Хоть это и релиз, но релиз еще крайне сырой (вспомните XP без первого SP, сдесь у меня сложилось тоже самое впечатление). Почему бы не подождать еще год-полтора? Имхо, кроме Aero, ниче уж такого привлекательного в висте нет, чтобы делать переезд на версию X.00. Все те новые функции, на самом деле рядовому программисту/админу не нужны, XP и так справляется в принципе со всем. Так что, тут нужно выбрать, старое проверенное, или новое неизвестно что ![]() Все это, конечно, мое скромное мнение. Это сообщение отредактировал(а) Imple - 5.11.2007, 21:56 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
secado |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Согласен с предыдущим сообщением. С совместимостью проблем очень много, с предсказуемостью поведения программ тоже ребусов хватает. Периодически система вешается так, что только отключай питание (правда и эксплуатирую ее в очень жестком режиме - например Nero, iTunes, Photoshop работают одновременно плюс пара закачек с сети). Однако стабильность ядра намного выше, чем в XP. При всех проблемах мне ни разу не пришлось переустанавливать саму систему, при перезагрузке она себя восстанавливала. Приятно порадовало, что Vista сама следит за своим состоянияем (проверьте дефрагментацию диска - он поддерживается в надлежащем состоянии). В общем я доволен. У меня на ноуте стоит пара Windows Vista + Windows Server 2008 RC0.
Мое мнение - новая машина - карта с поддержкой DirectX 10, Vista обязательно. Единственная причина не перехода на Vista - необходимость работы с софтом, еще не апробированным под нее, а если это не обязательно - только ее. Как мне кажется, то архитектура ядра Vista от ядра XP отличается следующей фразой: XP - скажите, что мне делать на WinAPI и я буду это делать; Vista - поручите мне (на MSIL), что я должна сделать и, если это возможно, то я это сделаю и сделаю, так как считаю нужным. По моему последний вариант более стабильный в плане безопасности. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
177 доллара -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Для студентов в Европе 65 евро. Но образ надо качать с сайта.
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Homa Basic Обрезанус Урезанус. Я про нормальную систему где включено то все, что есть в XP Professional - Ultimate. Согласен с этим. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Да нет, в моём университете Vista Business Edition бесплатно можно скачать, но только мне она как говорится и даром не нужна ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |