![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления?
Интересуют именно мнения перешедших, а не тех, кто лишь пробовал. |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Wowa, Уже полгода как на домашней машине юзаю сабж английской версии. Впечатления - положительные. Как рабочая лощадка, Виста для меня несколько привлекательнее предков. Все фишки и нововведения освоить не успел, но так - беглым взглядом познакомился.
Это сообщение отредактировал(а) localhost - 1.11.2007, 22:31 |
|||
|
||||
beginnerpro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Купил ноут,на нем стояла Виста.Вроде ничего-интерфейс привлекательный,да и работает вроде тоже ничего.Поднастроил,лишнее убрал. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Переход примерно такой-же как с 2000 на XP. Появились некоторые неудобства (с софтом например, некоторыми дровами или настройками) но появились и удобства. Улучшилась работа в сетях. Дров, конечно, в стандартной поставке больше стало.
Однозначно лучше стала работа с питанием (актуально для ноутов). Много удобств в эксплорере. В общем винда виндой ![]() ![]() С другой стороны причин перехожить на Висту (если бы я заранее знал какая она) на моем ноуте тоже не вижу - у меня в XP стояло нормально и с дровами и с софтом все было ок. Знал бы как дела обстоят - что ничего особо кардинально для меня не изменится - не переходил бы, потому что особого супер-пупер смысла нет. ( Особенно если (sig!) лицензионную. На лицензионную подумал бы 10 раз прежде чем переходить. За такую цену. ) Вот когда на XP появятся какие-то неудобства (как то: прекратят поддержку и станет трудно искать дрова, некоторые программы начнут работать только под Вистой) тогда, имхо, переход будет оправдан. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Просто у меня скоро стоит выбор. Или ставить лицензионный ХП или Висту... Т.к. комп будет новый.
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Wowa,
Если новый комп с НОВЕЙШЕЙ комплектацией, то однозначно Vista. И ОЕМ версия не такая уж дорогая. А если готовый комп покупать, так она там уже стоит. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Всё равно все перейдут на свисту рано или поздно. Раньше не хотели съезжать с 98-ой на ХРюшку, но всё равно переехали.
![]() Всё таки оказалось, что всё-таки ХР лучше 98 во всех отношениях. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Сползут, но остается вопрос цены. Думаю через годик она подешевле будет, а то за такие неразумные деньги её продают... Если нету особой нужды - я бы раньше времени не покупал
|
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 5 Всего: 87 |
Пусть хоть один голос будет против
![]() Я считаю, что на висту, еще хотя бы год переходить рановато. Я столкнулся с кучей проблем. Первая - туева хуча старого-любимого софта который не работает под вистой. Конечно, через год он тоже работать не будет, но можно успеть найти альтернативу, либо, разработчики это исправят. Что касается драйверов - тут вообще все плохо. ИМХО: Дайте "настояться" этой ОС еще годик, выйдет первый SP, каждый производитель будет снабжать железо драйверами для висты, все более-менее привыкнут к ней, и тогда можно будет осуществлять переезд. Хоть это и релиз, но релиз еще крайне сырой (вспомните XP без первого SP, сдесь у меня сложилось тоже самое впечатление). Почему бы не подождать еще год-полтора? Имхо, кроме Aero, ниче уж такого привлекательного в висте нет, чтобы делать переезд на версию X.00. Все те новые функции, на самом деле рядовому программисту/админу не нужны, XP и так справляется в принципе со всем. Так что, тут нужно выбрать, старое проверенное, или новое неизвестно что ![]() Все это, конечно, мое скромное мнение. Это сообщение отредактировал(а) Imple - 5.11.2007, 21:56 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
secado |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Согласен с предыдущим сообщением. С совместимостью проблем очень много, с предсказуемостью поведения программ тоже ребусов хватает. Периодически система вешается так, что только отключай питание (правда и эксплуатирую ее в очень жестком режиме - например Nero, iTunes, Photoshop работают одновременно плюс пара закачек с сети). Однако стабильность ядра намного выше, чем в XP. При всех проблемах мне ни разу не пришлось переустанавливать саму систему, при перезагрузке она себя восстанавливала. Приятно порадовало, что Vista сама следит за своим состоянияем (проверьте дефрагментацию диска - он поддерживается в надлежащем состоянии). В общем я доволен. У меня на ноуте стоит пара Windows Vista + Windows Server 2008 RC0.
Мое мнение - новая машина - карта с поддержкой DirectX 10, Vista обязательно. Единственная причина не перехода на Vista - необходимость работы с софтом, еще не апробированным под нее, а если это не обязательно - только ее. Как мне кажется, то архитектура ядра Vista от ядра XP отличается следующей фразой: XP - скажите, что мне делать на WinAPI и я буду это делать; Vista - поручите мне (на MSIL), что я должна сделать и, если это возможно, то я это сделаю и сделаю, так как считаю нужным. По моему последний вариант более стабильный в плане безопасности. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
177 доллара -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Для студентов в Европе 65 евро. Но образ надо качать с сайта.
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Homa Basic Обрезанус Урезанус. Я про нормальную систему где включено то все, что есть в XP Professional - Ultimate. Согласен с этим. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Да нет, в моём университете Vista Business Edition бесплатно можно скачать, но только мне она как говорится и даром не нужна ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
thomas |
|
|||
Wowa,
приветствую. Уточняю про лицензию Я учусь в вечерней вышке, наша вышка попадает под эту программу. Не знаю точно, правильно или не правильно поступила наша вышка, но за годовалый доступ к сайту и годовалую лицензию (1/09/07-31/08/2008) я заплатил 35 евро. Там список софта на страницу. Скачивай, устанавливай, используй. Ограничений по времени в самих продуктах нет(т.е. не триал), но лицензия годовалая (на учебный год). В прошлые годы правда выбор был больше и продукты были не только англицкие, но и Нидерладские, Французские, Немецкие. Да и сайт был общий, а в этом году "персональный" для нашей вышки. (типа форма доступа, выбор продукта и подтверждение заказа) А ту цену, что я указал выше, это цена на постоянную лицензию. Добавлено @ 11:21
Подтверждаю. (есть выбор 32 или 64 бита плюс CD или DVD) Сам качнул DVD Это сообщение отредактировал(а) thomas - 6.11.2007, 11:37 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
Вот нашел в старой почте ссылку на список что можно было закачать раньше.
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Wowa, быть может эта статья покажется интересной
![]() Это сообщение отредактировал(а) localhost - 7.11.2007, 14:19 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
Крапивка |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Подскажите, плиз, совместимы Windows Vista и Office 2003/ХР? Если кто-то работает с новой ОС и старым офисом, напишите.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules |
|||
|
||||
Stingwel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Перешёл на висту ультимат, юзаю Офис 2003 без проблем, винрар 3.61 - ок. Winamp 5.02 - ok. uTorrent 1.75 - ok.
Если дрова нормальные и оперативы >= 1 Гб, то всё летать будет. Единственно вызвали нарекания функциональность дров на Creativ Live 24, с дровами под ХР не сравнить конечна, но звук на уровне + СРС в Виндовс Медиа Плеере дают неплохой результат. Остальной софт последние версии посему заточеные под висту (или с её поддержкой) - Photoshop, Corel, Ulead VideoEdit и т. д.. Пока неопределился чем болванки жечь, старая неро 6.6.18 несовместима с вистой. Пресловутой Аэро не пользуюсь ввиду её.... хз для чего это 3Д фича, практической пользы я не обнаружил. Вторая халфа шустрее летать стала )))))) Проблем пока нед. Спрашивайте, ежели что. Это сообщение отредактировал(а) Stingwel - 15.11.2007, 17:00 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Использую уже около 4-х месяцев.
Нравится. Особенно визуальное оформление. Юзабилити конечно на порядок выше чем в предыдущих ОС от MS, что позволяет органично и эффективно строить свою работу на этой системе. Можно отказаться от бесплатных полезных инструментов от google, так как все это уже встроено в Vista по умолчанию и является штатными средствами. Понравился подход к управлению мультимедией. Недостатки следующие: 1. Требуется значительные вложения в аппаратные средства, чтобы система могла нормально работать. Мне пришлось покупать новую платформу с Core Duo и докупать еще 1 гиг оперативной памяти. 2. Нет, нет, да бывает выскакивает синий экран. Не так часто, чтобы это уж сильном мешало работать, но периодически происходит такая зараза. Где-то раз в два-три дня. Гарантированно выходит BSOD, если после загрузки не логиниться, а так и оставить экран для входа в систему. Итог: Для стабильной работы эта система конечно не подходит. Пока. Но как программист я на нее перешел, так как рано или поздно "все там будем" ![]() Добавлено через 3 минуты и 21 секунду Совместимы. Пока не нашел офис 2007 работал на 2003. Офисе 2007 - вообще сказка. Рекомендую. По началу немного непривычно, но когда привыкаешь, понимаешь все его преимущества. В первую очередь улучшено удобство использование и интуитивность. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 17.11.2007, 11:31 -------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() p.s. А вот визуальной оформленеие мне не нравится ![]() |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Сыроватая она еще, рано на нее переходить.
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Виста конечно красивая. Но очень много софта на ней не идёт. Поэтому заглядываю я в неё только для тестирования работоспособности моих программок.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 1 Всего: 152 |
Просидел на ней неделю... досталась с новым ноутбуком... Красивая, переспрашивает "а вы уверены?" теперь настойчевее, при выполнении тех же задач, что и на домашней машине под ХР в два раза больше зависаний (на домашней раза в два слабее железо), это собственно и стало причиной к уничтожению и установке ХР на ноут. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 6 Всего: 84 |
Если это интересно, то для статистики - сейчас очень много зарабатывают на этом
![]() Лично мне Vista не понравилась тормознутостью, может на таких платформах тестил. Но как непарадоксально - на ноутах Apple Vista очень даже замечательно приживается ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
THandle |
|
|||
Nero, Alcohol
![]() И ещё меня раздрожало что постоянно все по 20 раз спрашивает. ЗЫ: могу потом попробовать, когда время будет, заново попробовать программки поставить, если уж очень интересно. ![]() Это сообщение отредактировал(а) THandle - 20.11.2007, 17:49 |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Все ее глюки из-за того что она "сырая", надо подождать еще полгодика - годик, все достаточно серьезные баги поправят и уже тогда можно на нее переходить. Так же было и с XP в своё время.
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
THandle, Delphi 7 - работает (буквально вчера программку мелкую написал). Не работают некоторые фичи, что и логично, потому что был переписан GDI. Nero, Alcohol - это я уже в курсе, но есть вполне достойные альтернативы (к сожалению для обмана старфорса нет, но эта кака уходит медленно в прошлое), а Nero 8 идет под вистой, хотя дура и здоровая.
Да нет не стоит ![]() Спасибо за пост. Просто хотел убедиться что нету еще каких-то общеизвестных но неработающих. Не хотелось бы напороться. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 20.11.2007, 23:13 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
В целях как раз оценки перевел один комп под Висту. Столкнулся с кучей проблем в работе нескольких программ. Проблемы решить не удалось, в т.ч. по одной - и разработчикам. Снес нахрен.
Выйдет к ней второй СП - попробую еще раз. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Ладно. Я все равно решил подождать с обновкой компа. Не буду пока ее ставить..
|
|||
|
||||
Deja_Vu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.6.2007 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 2 |
Сижу на Win Vista уже год.
Все очень нравится. БСОДов не наблюдаю уже как 8 месяцев .. и то, до этого у меня была RC версия и были дрова сырые... и вообще эксперементы с программами. Сейчас начинаю активно использовать индексирование, тегирование и виртуальные папки. Так что не могу вернуться к XP - т.к. навигация по сравнению с Vista - там некчемная. Еще бы все программы использовали новый стандартный диалог открытия файлов - было бы великолепно. |
|||
|
||||
Алексей Фоменко |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот, что думают тестеры по поводу Vista SP1. По мне, пока лучше юзать XP |
|||
|
||||
DVSS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.6.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Solitude |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ещё нехорошие проблемки этой винды:
1) сама лезет в домен, когда её не просят (я на работе устанавливал на свою машинку, так она в домен полезла и сама там прописалась, а мне это небыло нужно) 2) не со всеми платформами работает: у меня бук самсунг V30, у которого ACPI не совместим с этой осью. В связи с этим при установке был получен отказ на инсталяцию и в итоге на данной машине поюзать не удалось. А машинка неслабая (2,66ГГц, 1Гб ОЗУ...нафиг она такая гужна, чтоб из-за неё мощный бук менять на какую-то жедезяку с 1,7ГГц) 3) Винда ТУПАЯ...пока пальцами не вырубишь всякие ненужные службы, работать по нормальному не будет 4) Дрова отстой! Моя SB Live 5.1 полной версии (брал ещё за 20000руб. при цене резаной около 5000) работает как обычная бубнилка типа АС'97 и никаких дров найти не удалось. 5) Рабочие проги, типа клиент-банк, вообще меня послали и назвали "ivalid" ![]() Короче, снёс через 4 часа после установки. Пока не доработатют, более к ней и не сунусь |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
VISTA HOME BASIC на ноуте ПЕРВЫЕ 24 ЧАСА плевался и матерился.... отчайно
----- УЖЕ думал что она меня переспорит по поводу запуска программ ---
--------- Пока не по отключал контроль работать сложно..., а так все вроде нормально --------- список процессов просто внушает.... когда на XP 24 - 31 то на VISTE 72 пипец --------- весь интерфейс полностью перевернут... некоторый быстрый доступ вовсе убрали... стало меньше удобнее --------- получше сделали просмотрщик графич файлов... быстрее стал работать --------- СЧИАЮ ЧТО ОС не должна ограничивать работу --------- ПОКА VISTE - Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 28.11.2007, 12:49 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
а мы всё равно продолжим обсуждение. Добавлено через 28 секунд Lonley, да, это меня тоже задолбало! Добавлено через 1 минуту и 34 секунды В висте мне понравился мониторинг. Даже монитор винчестера, типа какой файл как сильно обращается к винчестеру. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
а я несколько раз подключал комп с вистой к локалке, в локалке домен. Она никуда не просилась и ничего не прописывала. |
||||
|
|||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
а у меня VISTA HOME BASIC прописалась... в ДОМЕНЕ
Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 29.11.2007, 13:32 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Pena |
|
|||
![]() КорнеплодЪ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 20.4.2006 Где: эРэФия, аул Москв а... Репутация: нет Всего: нет |
SOS! Help me! SOS!
Vista 64 - 1. Переодически зависает - в журнал за это время ничего не отмечаеться... может что подскажете (из нижеследующего)?.. 2. Как "вылечить" предупреждение в журнале: "Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений." - для XP лежат разные заплатки, а для Vist-ы ничего нет - может кто знает как в ручную поправить дело?.. 3. CD-ROM (_Nec DVD_RW Nd-4551A ATA Device) вообще не пишет диски, ни по средствам самой Wind-ы, ни InfraRecorder-ом спецовой 64 битной версией... =\ 4. В "Информации о системе" в ветке "Конфликты и совместное использование" такой расклад:
- критично? =\ Это сообщение отредактировал(а) Pena - 30.11.2007, 14:08 --------------------
Самовар по всем вопросам - сильно не ругайте |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
А вот ЕЩЕ что если драйвер без ЦИФРОЙ ПОДПИСИ то поставить его может и удасться, но система работать отказывается просто нафиг вырубается в экран с разноцветными пикселами и все -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Pena |
|
|||
![]() КорнеплодЪ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 20.4.2006 Где: эРэФия, аул Москв а... Репутация: нет Всего: нет |
Добавка к своему на отписку выше сообщению):
Сегодня сново зависло и сново на часах было 13.01)) - где можно посомтреть, что на это время у меня в системе запланировано (AntiVir исключён - проверил) --------------------
Самовар по всем вопросам - сильно не ругайте |
|||
|
||||
phil36 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я сам пока не першол на Виста, но по работе приходится встречаться с ней все чаще и чаще и не могу сказать чтобы с ней было много проблем, к ней надо привыкнуть.
Ноя всеравно считаю что рано ее выдвинули в такое массовое ипользвание, надо потерпеть как минимум полгода, а лучше год. P.S. у обычных пользвателей больше проблем с MAC'ом |
|||
|
||||
Tanuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вист у меня уже месяца два.
Особого восторга от нее не испытываю. Мне больше по душе ХРюша. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Pena,
![]() |
|||
|
||||
DVSS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.6.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Вчера был приятно удивлён. Была пара прог с проблемами. Одна не хотела работать, вторая тормозила.
После очередного обнавления всё работает прекрасно (3ТЧЛП). Так что, виста всё больше нравится. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Academic, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ТВОЯ ПРОБЛЕМА?
ПРОЧТИ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ! ![]() |
|||
|
||||
tdebugger |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Понравился диспетчер задач - именно таким я и хотел его видеть.
...на ультиматум Это сообщение отредактировал(а) tdebugger - 7.1.2008, 14:54 --------------------
ТЕХНОЛОГИЯ "JAVA" НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЯДЕРНЫМИ УСТАНОВКАМИWindows98 License.txt |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Виста для дома, а xp для работы и не только!
![]() Ждем конечной висты.... ![]() |
|||
|
||||
Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Пришлось столкнуться с Вистой по работе примерно на 10 минут, впечатления не очень. Слишком много идиотских сообщений, а при настройке BDE просто повисла. В результате BDE установилась, но новые параметры сохранить не дала.
Вердикт - не использовать пока не появится нечто, что не станет работать ни на чем кроме Висты |
|||
|
||||
Deja_Vu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.6.2007 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 2 |
Для тех, кто не знает что такое UAC и для тех, кого бесят эти сообщения.
1) Даже если вы администратор, то в системе вы работаете под правами пользователя. 2) Когда запускается программа UAC справишвает вас, уверены ли вы, чот хотите что бы эта задача запустилась? (т.к. и не ВЫ могли запустить её, а может через баг броузера запускается вирус) 3) Если вас это бесит и вы согласитесь на произвол вирусов, то просто отключите UAC в панеле управления: Control Panel\User Accounts\User Accounts 4) Если же вы не хотите идти вместе с остальным стадом пользователей и все же обезопасить, но вас раздражают бесконечные сообщения UAC, то хочу вас обрадовать, что этих сообщений можно уменьшить в разы. Необходимо всего лишь добавить группе Ползователи(Users) полные права на используемые вами папки и файлы. (Например я добавляю эти прова на папку для скаченных файлов, на папку с программами(у меня все программы установлены НЕ в Program Files, на папку с играми и на папку с картинками и музыки. Не расширяйте права группы Пользователи на папки Document and Settings, Windows, Program Files e.t.c.) ----- На счет совместимости. 1) Используйте лишь совместимые версии программ, которые используют Драйвера при своей работе. Аля Alcohol, Nero, partitional Magic, Антивирусы e.t.c 2) Остальные программы, как правило успешно работают как в ХР так и в Vista. 3) Драйвера НЕ СЫРОСТЬ ОС! Выпускать совместимые ДРАЙВЕРА это обязанность производителей. 4) Проблемы с сетью и прочим ... читайте встроенную справку в Windows Vista, там все подробно написано что и как. Например частая проблема многих новичков, что у них не отображаются компьютеры локальной сети. Идем сюда: Control Panel\Network and Internet\Network and Sharing Center и проставляем в нижней меню точки на обзор сети и расшаривание файлов ((- 5) То что не устанавливаются не подписанные драйвера - это МИФ. Если драйвер хороший, то все устанавливается и работает. Используйте желательно кнопочку поиска драйвера в интернете в диспетчере устройств. Драйвера действительно находятся(причем где то в 80% случаев) и трафика уходит буквально несколько десятков вилобайт, т.к. вы качаете нужный ваше системе файл(ы), а не установщик с драйверами для всего семейства устройств. ------ На счет тормозов Vista. Как правило ругаются те, кто купил Ноутбук с предустановленной Вистой. Ребята, хватит катить все на ОС. Когда вы покупаете Ноутбук, на него предустанавливают всякой дряни килограммами. Списки автозагрузки аш зашкаливают. Как правило стоит антивирус фирмы Симантек(Нортон). Так вот - это один из самых требовательных антивирусов, почему используют его на ноутбуках - уму не постяжимо. Так что вам совет, если у вас ситуация, описанная мною выше, то (если у вас конечно есть дистрибутив Висты с вашей редакцией) форматируйте винчестер и занова ставте Vista, и ничего у вас уже тормозить не будет (ключик от ОС на обороте ноутбука-)) ) ====== p.s. Вот эти небольшие сведения нужно знать тем, кто впервые столкнулся с вистой. Т.к. они на моей памяти усмиряли 90% противников данной ОС. Это сообщение отредактировал(а) Deja_Vu - 13.1.2008, 19:35 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Deja_Vu, много пафоса и патетики, хотя в принципе все верно
|
|||
|
||||
Deja_Vu |
|
|||
Ваше выражение "Масло масленное"? ((- сорр - вне моих сил было удрежаться. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Модератор: хватит флудить
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
на висте сижу месяца три. БСОДы ежедневные, запарили уже. судя по баг-чекам виноваты дрова, хоть и самые свежие всегда стоят. незнаю что и делать.
в остальном, как ни странно, всё отлично. uac порой удобней, чем использование sudo в никсах. от префетча данных только одни положительные эмоции. избавиться бы от БСОДов цены бы ей не было висте этой.. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
stab, а что за дрова то? Снеси их раз глючные. Неужто там такое специфическое оборудование что в висте на него дров не нашлось?
|
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
smartov, не могу вычислить какие именно дрова, но ошибки указывают на сбои в нулевом кольце. из оборудования ничего сверхособенного нет.
кстати ещё с usb проблемы, почему-то не все флешки видит, хотя в xp с ними всё ок. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
stab,
smartov, вы читали название темы? помоему здесь не место обсуждению ашипак ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Akella,
![]() ![]() |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Если ещё не работали с вистой - не переходите по возможности.
![]() Я сейчас работаю под вистой (шла с ноутом), в общем нравится, но очень прожорлива и не всё под неё работает. Поэтому, если не поджимает, лучше оставаться под XP. Тут ещё такой прикол: после висты ХРюша кажется какой-то старенькой. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ставил вчера девушке на новую машинку систему.
Сначала поставил XP. С машинкой идет кард-ридер, поэтому я сразу и не заметил что систему оона мне поставила на диск H: а C-F пошли под кардридер... Ну ладно, терпимо. Видеокарта стоит добротная HD 3850, ну давай же на нее дрова ставить. Но... добрые дяди из AMD их написали настолько криво, что Control Center не стартовал ни под каким соусом (уже все dotnetfx поставил - а все равно ошибка, не найдено - в качель идите). Но самое хреновое то, что видюха никак не реагировала на смену частоты развертки - оставалась в 60Hz... Это было последней каплей... Воткнул висту. Встала на диск C: ... дрова поставились нормально... На новом железе летает и смотрится отлично. CCC работает. |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Купил ноутбук в конце декабря с установленной Вистой, сижу на ней по сей день.
С начала для интереса ничего не настраивал и ужаснулся, когда увидел, что в простое виста жрет 700 mb ОЗУ!!!! ![]() пришлось занятся настройкой, так же просто убивают постоянные вопросы на разрешение установки ПО и пр. По-поводу совместимости программ: у меня установились все проги которые хотел, даже игра 1998 года, были проблемы с некоторыми новыми играми которым подавай DirectX 9.0c вместо 10. Кстати не разу синего экране не видел, но я комп не в экстремальном режиме использую. В итоге имхо: система понравилась, но требуются настройки, если конечно, у вас ОЗУ не 8 Gb. --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Kanes, вообще по-умолчанию она делает prefetch так что сожрет она сколько угодно памяти
![]() ![]() |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
smartov, а подскажи пожалуйста как его отключить?
![]() --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Отключение SuperFetch в Vista.
Создаешь и импортишь reg-файлик с содержанием
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 6.2.2008, 10:19 |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
smartov, спасибо, сейчас попробую
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Kanes, создавай новую тему и там задавай вопросы, ок?
|
|||
|
||||
Deliverance |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 2.12.2007 Где: Украина,Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Короче из всего выше сказаного следует:
1. Лучше подождать 1-1.5 года. 2. Если нечего делать то можно ставить Висту и творчески преодалевать трудности самим собой созданые.))) ![]() Это сообщение отредактировал(а) Deliverance - 15.2.2008, 08:40 |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Тему открепил, ибо сабж уже давно не нов
![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
Ждать осталось не долго, вот вот выходит первый сервис пак для Vista. Да и пошли первые "нормальные" ноуты для Vista по приемлемой цене. Например HP Pavilion dv9790eb с двухядерным процем на 2,5 Гг, с четырмя гегтарами оперативной памяти и двумя винтами SATA на 250 гегтар каждый. И всего за 1600 евреев. До Нового Года старшая модель HP стоила 1875 евреев с процем на 2,4 Гг Весной, когда появяться еще более навороченные, эти станут подешевле. Да и пак наверное будет уже. Так что в апреле-мае прибарахлимся. ![]() Кстати, мощьный десктоп под Vista можно уже сейчас найти по приемлемой цене. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
а смысл? я не пойму зачем тратить мощь впустую на ОС.. уж пусть лучше программы быстрее работают.. При одинаковой мощи ХП - ведь намного быстрее должна быть. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Wowa,
Мощь тратилась впустую, если бы по коду Висты были растыканы "for (i=0; i<10000000;i++) {}". Но я уверен там такого нет. Относительно впустую ресурсы тратятся только на красивости - это во-первых в основном грузит _простаивающую_ видеокарту, а во-вторых это отключаемо. Все остальное тратится далеко не впустую. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Я у себя висту снес. Не то что бы мне стало жалко ресурсов (хотя когда голая система жрет 600 мего оперативки, это настораживает), но уж больно она не привычная. И плюс туда столько левого софта напихали, что его просто не реально было весь оттуда вычистить.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Wowa, плюс я в этой теме писал как его отключить.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
хм.. моя Windows XP x64, с 2мя открытыми проектами в vs2005(проекты маленькие), сжирает под гиг оперативы)) |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
Виста стоит уже год+, вроде никаких проблем не наблюдал, весь нужный мне софт идет без нареканий(даже многие специфичные программки). Правда бывают случаи неккоректной работы некоторых приложений, в некоторых(старых) приложениях страдает отрисовка и т.дд. Но объективных причин не перехода я так и не заметил, винд как винда
![]() если брать новый комп лучше сразу с Vista, если менять с XP думаю не стОит(при условии что лицензионные оба).
неизвестно че будет с SP1, на многих ресурсах писали про украденный SP1 RTM, так вот у многих людей наблюдались разные проблемы, и проблемы далеко не мелкие. Например, установка уходила в цикл на 3-м этапе, после чего установка,разумеется, заканчивалась ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Итак. Обновил я себе комп и поставил лицензионную Vista Business 64-bit (т.к. памяти много).
Конфигурация компа: проц: Intel Core 2 Duo - E8400 - 2x3.0Ghz плата: Gigabyte G33-DS3R (с интегрированным видео) ram: Corsair DDR2-800 4Gb hdd: seagate 250Gb система летает просто. Очень быстро. Никаких тормозов. Удобства больше, чем в XP. В общем, рекомендую всем, кому железо позволяет. Оперативку думаю довести до 8Gb, ибо стоит она сейчас дешево. Хотя итак.. Пока нехватки памяти незаметна. |
|||
|
||||
Visit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 1.3.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
thomas |
|
||||
Wowa,
Приветствую. Перво наперво ПОЗДРАВЛЯЮ! Что б вы жили долго и счастливо. ![]() Ну и зачем было писать вот это
если сейчас пишем
Я ведь тоже когда писал про ноутбуки, акцентировал внимание на позволяющем железе. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Было бы очень странно, если бы не летало ![]() Не понимаю почему первый контраргумент защитников висты, когда разговор заходит прожорливости - это вот это самое "купите мощный компьютер и не будет тормозить"? Конечно не будет, но ведь менее прожорливая ось на мощном компьютере всё равно будет работать быстрее и оставлять больше ресурсов программам ![]() Ухожу, ухожу... ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
nickless,
Я например Vista не защищаю, я просто говорю исходя из опыта общения со своими знакомыми, которые пользуют Vista, что на слабых машинах она конечно работает(как в свое время и хрюша работала не первом пне с 64 метрами оперативки), но ни какого удовольствия от ее использования нет. Кстати проверять что работает быстрее на только что купленном ноутбуке: Vista или XP? желания нет никакого. Просто потому, что фабриканты жмоты и недают в комплекте установочный диск винды и диск с драйверами к ней на это железо. Система предустановлена. Снести ее конечно можно, а вот потом как устанавливать снова? Если бы мне кто подарил еще такой же ноут, то я бы с удовольствием поставил бы на него хрюшу и посмотрел что и как. А так ... увольте. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
А правда, что когда ты , например начинаешь грузить очень тяжёлую картинку в фотопопе, в висте, то виснет не сама фотопоп на несколько секунд, а вся ОСь?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
а откуда такие утдверждения? Моя сестра работает с иллюстратором и фотошопом в Висте. И жалуется мне, что фотошоп очень сильно тормозит. Но вроде лишь тогда, когда открыт вместе с иллюстратором. В общем меня тоже интересует решение данной проблемы. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
синхронизация потоков в Vista выполнена лучше чем в ХР, так что если такое есть то дело не в ОСи, а в чем то другом. У меня например при записи диска в Nero ОС становится однозадачной ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Тебе же уже писали, про диски восстановления. Никаких проблем с ними нет, 10-20 минут и у тебя система как только что вынул из коробки. Мне XP привычней, а ничего от висты не нужно (ну не нужен мне DX10). Единственное но производитель поддерживает только Vista, но опять же из его софта мне только драйвера нужны, а все остальное ни к чему. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
на сколько мне известно, то и для XP готовят DX10 ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.3.2008, 10:48 |
|||
|
||||
maddoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
а какие антивири используете с вистой? и что думаете про Avast, или нод32 надежней?
-------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
На ХР не будет DirectX 10 Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
юзал Каспера, сейчас юзаю Нод32, Каспер отказался дружить с Аутпостом :( Добавлено через 2 минуты и 18 секунд думаю нод надежнее, Avast видел один раз, и он меня не впечатлил ![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() LSD, Приветствую.
У меня друг купил в прошлом году НР дестоп в магазине с предустановленной ХР. Естественно добрый производитель зажал OEM диск с виндой, типа прожигайте сами рековери. Так вот. Там его детки что-то в очередной раз нахимичили, хрюша упала. Попробовали востановиться со скрытого раздела - фиг вам(раздел пропал). С рековери дисков - фиг вам(давай пароль администратора). А он его конечно не знает. Свой аккаунт он сделал при первом старте компа и винды, а вот какой там пароль в предустановленном экаунте администратора он не знает. Отнес аппарат в сервисцентр магазина. Денег у него конечно попросили, только нифига не сделали. Пришлось товарисчу покупать студенческую лицензию на хрюшу и ставить с установочного диска скачанного с ma3d. Мораль сего рассказа - не все так просто в этом мире. С диском ОЕМ в комплекте поставки никакого геморроя бы не было. ЗЫ себе я припас англицкую версию Vista Biseness с сайта ma3d(я студент вечерней вышки). Если гвакнется Vista на ноутбуке, поставлю эту англицкую. А данные буду хранить на втором винте и регулярно копировать самое важное на болванки. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
maddoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
vinter, а нод32 с вистой дружит от 3 версии?
исправил и прочитал ![]() Это сообщение отредактировал(а) maddoc - 5.3.2008, 12:39 -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
не помню какая там версия, ставь последнюю не ошибешься. Это сообщение отредактировал(а) vinter - 5.3.2008, 22:45 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
thomas,
1. Он купил комп с предустановленной ОС, значит у него была лицензия на эту систему, и он имел правное ее использовать. Он мог взять дистрибутив ХР (какой ему был положен по лицензии) и ставить с серийником который был наклеен на компьютере. Если возникнут проблемы, звонить в саппорт MS или HP, пусть разбираются. Или трясти техподдержу HP, чтобы они объяснили как ему восстановить систему, или выслали диск восстановления. 2. Берешь дискету или CD с fdisk, сносишь все разделы с винта и нет проблем со старым паролем администратора. Мораль такова: за свои права надо бороться, даже на "диком западе" ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
У меня виста месяца три работала нормально, сейчас постояно синие экраны. Плюс сообщения, что что-то там прекратило работать.
По софту: Новый неро 8 установился. НОД 32 установился. (Прошерстил винты и убил в архиве большинство кряков. скотина :((( Акробат долго не ставился, потом установился, как, не знаю сам. Алкоголь установился, но виртуального диска не генерирует. А зачем он тогда нужен? Дрова на принтер и сканер виста поставил сам, но интерфейс убогий, некоторых фирменых опций нет. Родные дрова ставить не дает, типа те, что есть - это верх совершенства и нечего тут лезть с другими. Попробую переустановить на висту с первым паком, может, будет лучше. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
vinter |
|
|||
не, не было такого ![]() |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Всё ещё хотите висту ? смотрите что вас ждёт дальше...
![]() Microsoft: обновленная Vista ломает программы Я пожалуй останусь на хрюше а если хватит смелости то перейду на линь ![]() -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Хм, наверно старая информация, уже давно Ubisoft или не она портировала весь DirectX 10 на XP... еще его называют на ХР DirectX 9L (это таже 10 версия, с теми же возможностями). Кстати не думаю что Майкрософт был ЗА, портировал все таки не майкрософт... P.S. Я сам ставил его себе на комп, до этого стоял 9c, поставился, какие-то файлы новые установил, но для всего этого чуда нужно мощная современная видео карта, чтобы ощутить все прелести новых возможностей DirectX10 Это сообщение отредактировал(а) lukas - 5.3.2008, 22:06 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
|||
не знаю какой даты эта новость, вот цитат из нее
мм.. я 9L ставил наоборот дя совместимости Vist'ы с более ранними.. я видел это чудо в сети, но не видел не одного отзыва, никакой нормальной информации, ничего вообщем.. буду благодарен за инфу по теме "10 директ на хрюше", только не домыслы, а реальные факты, желательно с тестингом. А пока я буду верить Майкрософту. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
Для меня не проблема если Vista заблоктрует хоть все программы, окромя программ от MS.
Использую только MS SQL Server, MS Visual Studio 2005+2008 и Alhogol120% на хрюше(на Vista он не ставиться.) И больше мне ничего на ноутбуке не нужно. ЗЫ и каспера в списке я не видел. Может встанет. Пока еще не пробовал ставить. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
doomik |
|
||||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Wowa,
Обидно, пользователь купил висту а с программами такой облом ![]() ![]() thomas ,
Сомневаюсь что это полный список ![]() -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Насчёт десятого директа - в Crysis можно выставить такие настройки, что под XP (обычный Direct3D9) всё будет выглядеть 100% так же как в висте под Direct3D10. Инфа есть в гугле. Опробовал у себя на 8800 GTS, результат идентичный. Объёмный свет, модели, частицы, тени - всё один в один; сам работаю с 3D-графикой, кардинальных различий не нашёл, хотя искал вдумчиво и скрупулёзно.
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
doomik,
А еще говорят в каждую Висту вшит аккаунт для ФБР с именем Bi11 G@te$ и если нажать Ctrl+Alt+Del 666 раз то появляется секретный десктоп загруженный под этим аккаунтом, который не требует пароля и позволяет полный доступ даже к зашифрованным дискам. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 6.3.2008, 11:31 |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
может быть, но опровержений этих слов я так и не нашел насчет Крайзис я не знаю, но в инете была инфа по поводу сравнения 10 и 9 директа, я тоже особой разницы не заметил, а говорят есть ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Просто разработчики не освоились ещё в 10-м полностью. Нет у него неоспоримых преимуществ да и тормозючие они, новые фичи (особенно geometry shaders). К слову, 3-е шейдеры до сих пор не полностью раскрыли весь потенциал, тот же Unreal Engine 3 можно взять за пример - на одном только повышенном количестве инструкций SM3 можно делать те же эффекты что и с геом. шейдерами и доп. проходами, но без извратов в виде установки Vista. Да, что это я.. отвлёкся от топика...
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Купил себе недавно новый комп:
Intel Core 2 Duo E4600 4 Gb ddr2 Saphire HD3850 512 mb ХР пользуюсь уже лет 5. Надоел. Хочу перейти на Висту. Плюсы: 1) Возможность пользоваться благами DirectX 10, который ХР не поддерживает. 2) ХР не видит, что у меня 4 Gb оперативки. Обнаруживает только 3,5 Gb. Виста эту погрешность исправляет. Минусы: 1) Жрет больше ресурсов, что не замедлит сказаться на играх, в которые я редко, но все же играю. 2) Боюсь несовместимости со старой аудио-картой SB 5.1 Live! Многие в этой ветке писали, что в Висте много огрех и лучше подождать SP. SP, насколько я понимаю, так и не вышел. Вообщем, стоит ли сейчас переходить на Висту? Есть ли какие-то серьезные преимущества над ХР, которыми может похвастать Виста и ради которых на стоит переходить на эту операционную систему? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Poseidon
Ах, я дерёвня! ![]() Так ты советуешь переходить, или нет? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
О, сколько времени уже прошло с того момента, как я отвечал в этой теме. Я купил свой первый ноут, на котором стояла Виста. Первая мысль: снести нафиг и поставить ХР. А потом подумал, поробовал, поставил SP1, и сделал вывод: а зачем? Игрухи летают, DX10 есть, какой смысл делать шаг назад? Прижились с ней 8)
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Rickert
Разумный довод. Я заметил, что требования к играм, например, для Висты и для ХР разные. По ходу, Виста кушает больше ресурсов, хотя тот же ХР не признает 4 Gb/ Не будет ли у меня с моей комплектацией (см. выше) тормозить игры? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Если я тебе скажу что я сам уже шестой месяц как полностью перешел на Висту (до этого стояло две ОС: Виста и ХР), это будет для тебя советом?
![]() Так же учитывая, что ХР "видет" 3,5 гига оперативки, а Виста все 4 гига, то разницы ты точно не почувствуешь, т.к. те самые "высвобожденные" 512 мегабайт и забарет Виста. А для всего остального "останется" 3,5. На ХР у тебя "всего" 3,5 гига. Если еще учитывать что самой ОС нужно что-то, то хуже на Висте точно не будет. Тем более на Core 2 Duo. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Да, она больше ресурсов жрёт, но лично я не вижу никакой проблемы в том чтобы это дело отрегулировать: убрать индексирование например, подкрутить быстродействие, с настройками отображения повозиться и всё будет как надо ![]() На Висте, кстати, тоже проблема с 4 гигами была, а как вышел SP1 - ушла. Да, балально - букавки тут красиво отображаются ![]() Не знаю, лично мне не хочется выбрасывать заплаченых денег за лиц. версию, входящую в состав ноута и вообще, мы живём в 21 веке и технологии не такие уж дорогие чтобы возиться с пиратскими версиями + как разработчик, я считаю, что каждый должен получать деньги за то что он делает, так скажем же нет пиратскому софту ![]() Каюсь, сам не чист до конца, но когда-нибудь будет светлый день ![]() Добавлено через 46 секунд Poseidon, +1 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Ну, раз ты скажешь. ![]() Для Висты Премиум и для работы с Аэро рекомендуется видеопамять 128 mb. Этот отъем от моих и так небольших 512 mb не скажется ли на работе в графических редакторах, например, Photoshop CS3 и играх? Тормозить не будет? Кстати, версий Висты несколько, из них для домашнего пользования позиционируются 3 версии: Ultimate, Premium и Home Basic. Какую посоветуете? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Половина софта не пашет
![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Где то 2 месяца назад купил себе ноутбук. На нем стояла Windows Vista Home Premium. До этого на Висте сидел, но мало. Сейчас познакомился поближе. Не нравится то, что везде постоянно выскакивают сообщения о безопасности. Очень долго грузится, хотя машинка у меня довольно мощная. Не нравится оформление Висты. Тем никаких не качал, лень. Но ни стандартная Vist'овская не тема от старых Windows мне не нравятся. Скучаю по XP'шной
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Все пашет. За более чем пол года знакомства с Вистой не нашет не одной программы, которая не пахала. Если что-то не работало, то максимом что нужно было сделать, перейти на сайт производителя ПО и скачать новую версию. Единственное что не заработало, так это 1С:Предприятие 7.7. Говорят, что восьмая версия уже работает. Но дома не "одинэска" не нужна, поэтому не критично. Все остальное заработало без вопросов.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Спасибо. Действительно очень интересно. ![]() ![]() Poseidon, в общем еще раз спасибо за наводку ![]() ![]() |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Эти вопросы были адресованы не только Rickert, но и всем остальным. Прошу ответить, т.к. вопрос перехода на другую ось и ее покупки стоит остро. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
cleverbird,
512 Mb оперативки - катастрофически мало для Vista. Даже не думай. Гиг надо минимум, лучше два. Встроенное видео аэро тянет не очень. Тянет конечно, но все же не фонтан. Хотя если лишние эффекты отключить то думаю будет нормально. Малое количество оперативки всегда сказывается на работе и очень негативно. Она сейчас не дорогая - самое время прикупить. Для дома тебе подойдет Premium. Можно и Home Basic, но там Aero отключен (то есть нельзя включить официальными средствами), что не есть гуд. Лучше всего, конечно, Ultimate, но стоимость... |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
smartov,
У меня 4GB оперативки, а вот видеопамяти -- 512 mb. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
smartov, геге, чуток ошибся
![]() Если учитывать не только видео, а вообще всю твою конфигурацию, то тормозов ты точно не заметишь. Да и Аэро включится в полной мере. Возможно будут тормоза при работе с несколькими (!) большими пакетами. Например если ты запустишь сразу Фотошоп, Илюстратор, да еще Корел. Но, думаю, на ХР будут те же глюки.
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Ты имеешь в виду тормоза в прогах, или в играх не будут заметны? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
S.T.A.L.K.E.R., Assasin Creed, Crisys. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
cleverbird, у тебя вопрос получается типа
- Доктор, а после операции я смогу играть на скрипке? - Конечно! Почему нет? - Вот здорово! А ведь никогде не умел ![]() Никаких дополнительных тормозов в играх по сравнению с XP замечено не было. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ээээ, а чем отличается игра от проги? Игра - это та же прога ![]() |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Vista Ultimate предлагает установки версий 64bit и 32 bit.
Какие существенные преимущества у 64bit-ной версии и какую версию посоветуете ставить? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
cleverbird, это уже совершенно другой вопрос не из этой темы и по размерам стоит отдельной темы разговора. Я бы поставил то, что более обкатано - 32bit
|
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Такие серьезные отличия? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Просто это все равно что спросить "А какая разница между Пю-мюзонами и Ми-мюзонами" при этом не зная, что такое вообще мюзоны. (Я например не знаю)
Ладно. Попробуем. Нет. Не такие серьезные. Внешних отличий нет совсем. Отличие лишь в том, что 64-бит это ОС у которой адресное пространство (пространство оперативной памяти) - 64-битное. Для функциклирования оной нужна 64-битная керосинка aka процессор (тут на русском, так же есть и общая инфа про 64 бита). |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
/me на неделе купил ноут Acer Aspire 5315 и собираюсь снести оттуда висту и поставить линукс
![]() smartov, логично, их не бывает, бывают пи-мезоны и мю-мезоны ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
smartov
Я почитал инфу, любезно тобою предоставленную. У меня Core 2 Duo, т.е. процессор поддерживает 64bit. Так почему? Сейчас рановато? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Мало обкатана. Драйвера 32bit (в Windows) например, несовместимы с 64bit. Поэтому если у тебя стоит 64bit, а у производителя только 32-бюитный драйвер, что бывает, то сам понимаешь... Да и репортили проблемы в 64-битной винде при обновлениях и пр. Видимо из-за меньшей распространенности на данный момент за ней и следят (за возможными ошибками) меньше. Однако с другой стороны 32-бита ограничены ~4 Гигабайтами оперативной памяти. Поэтому через года 3 32бита могут стать совсем неактуальными. Возможно и имеет смысл покупать 64-бита. Тут нужен совет еще кого-то кроме меня, более компектентного в этом попросе. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Если быть точнее то < 3.15 Гб. Еще У висты 64, 64х разрядный драйвер жесткого диска и жесткое требование подписи драйверов. Чуть что просто операционка не загрузиться и все. Куча ПО использующее свои дрова просто не будет работать не только причине новой модели драйверов, просто потому что не подписаны. Игры многие не пашут, либо нужно искать патчи, особенно старые. Кроме того для игр в висте требуется на 512Мб ОЗУ больше чем в ХР. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Вот именно сейчас да, рановато. Если у тебя возникают ощущения первопроходца когда ты устанавливаешь Висту, то устанавливая еще и 64 битную версию ты вообще себя почувствуешь первым человеком на Марсе. Еще год-два 64 бита будут диковинкой со всеми вытикающими отсюда проблемами. Ставь 32-х битную. Именно сейчас ставь. То, что у тебя процессор поддерживает 64 бита - это хорошо. Потом можно будет переустановить
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
cleverbird |
|
||||
Есть ли смысл, если
??? Если 32-х битная Виста "видит" только 3.15 Гб (а у меня их 4), то стоит ли устанавливать сейчас Висту, а не подождать год-два и не установить 64-х битную версию? Тем более, что для игр в висте требуется на 512Мб ОЗУ больше, чем в ХР. Я имею в виду, стоит ли переходить на 32-х битную Висту, если она не видит 4GB? Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 14.8.2008, 18:29 -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Alexeis,
32 бита это 4,096 ![]() Однако вот тут товарищ репортит что на Vista SP1 это досадное недоразумение поправили.
Вот это занимательно. Интересно бы ссылки ![]() cleverbird Ну на самом деле ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Это Alexeis погорячился. Vista sp1 действительно "видит" 4 гига оперативы. Собственными глазами видел, чеснослово
![]()
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
В некоторых играх пишут, да и см посмотри ХР стартовая отъедает 300Мб, виста 800Мб. Добавлено через 6 минут и 35 секунд
Во нагуглил http://eplus.com.ua/news/mass_effect_2008-...8-14-36-37.html http://planetsite.at.ua/index/0-66 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
Poseidon
А в это время сидеть на честном Linux ![]() Alexeis
А! Я тебя понял ![]() |
||||
|
|||||
Rickert |
|
||||||
Да просто Висте для комфортной работы надо на 512 метров больше чем ХР >.<
Да, могу скрины привести. Только что защёл в свойста системы:
||||||
|
|||||||
cleverbird |
|
|||
Плюс к тому, для работы Aero требуется еще 128 mb видеопамяти. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Poseidon, т.е. я все равно должен пользоваться вистой, даже если считаю ее не совсем удобной для себя? К тому же она тормозит больше, чем убунту.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
|
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
smartov, извиняюсь, больше не буду.
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Если хорошо порыться, то я срезал до 450 метров, только не вижу смысла. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Мне не понравилась(((( просто комп графику не тянет
![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Скачать дистрибутив - больно жирно, купить в ларьке - слишком дорого. Зачем нужна система которую может повредить любая плохо написанная программа?
|
|||
|
||||
Duх |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сильных нареканий по Висте нет. Поначалу некоторые моменты раздражали, но теперь привык. Однако некоторые программы конфликтуют. Что касается быстродействия - никаких проблем (2GB оперативки и AMD Turion 64x2) и Виста летает быстрее чем XP.
Однако, если говорить на чистоту - я не сторонник того, чтобы каждые несколько лет менять оперативную систему. Микрософт ведет политику собственного обогащения (их можно понять), в связи с этим пользователям навязывается то, что им не нужно. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Ставил давненько висту без SP, может даже в этой теме писал, не помню. С тех пор прошло много времени и вчера я ставил её с интегрированным SP1, всё конечно лучше но вот такие глюки были лично у меня:
1. Появилось неизвестное устройство в диспетчере устройств, которое не распознает виста и оно не ставится с диска от материнки. Причем в XP устройства те же самые, но все известные. ![]() 2. Не ставится Acrobat 8 - пишет что-то про временную папку... в XP тот же дистрибутив ставится. ![]() 3. После второй перезагрузки у системы внезапно сбились шрифты - вместо Sugoe стали Times. ![]() 4. При интенсивной работе файлообменника DC+ через час сеть внезапно отваливается. 5. Никак не привыкну к новому интерфейсу - дискомфорт в подсознании от его плавности и медлительности. Если отключить, то пропадает чувство новшества, праздника. 6. Грузится медленнее XP, даже после дефрагментации. 7. Игры работают на глаз ощутимо медленнее. Хотя дравишки nVidia свеже скачанные. 8. Излишне много ненужного тупого софта. Могли бы из приличия хоть функциональности добавить. 9. Восстановление системы не видит последнюю точку после перезагрузки, хотя места на дисках хватает. 10. И конечно задолбал UAC - отключил, но ведь не все бедные юзеры знают как это сделать. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 17.8.2008, 10:47 |
|||
|
||||
Duх |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Просветите, а что такое UAC?
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
||||
|
||||
Duх |
|
|||
Проверил, у меня он отключен. Видать давно уже отключил и забыл. |
|||
|
||||
21043 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
А можно по-подробней про цену??? |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Месяцев 10 назад ставил себе висту. Не понравилось, в первую очередь из-за того слишком много софта не хотело нормально работать. Но времени прошло достаточно много, вышел первый сервиспак, как теперь обстоят дела с софтом? И если смотреть объективно, то в чём виста хуже хр? Достаточно ли будет моего компа, и потеряю ли я что-нибудь в производительности после перехода с хр на висту?
Комп: P4 D820 (2 ядра, 2.8 ГГц), 2 Гб оперативы, 128 видео. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Нет, вы меня не правильно поняли. Вопрос можно поставить вот так: если я перейду на висту с хр, что я могу потерять? То есть есть ли что-то чем виста хуже?
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Как мне кажется в этой теме достаточно много описывали и достоинства и недостатки.
Софт в основном весь доделали и с Вистой совместим. По крайней мере тот, который жив и обновляется. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Говорить о несовметимости сейчас - уже стыдно. Все популярные программы давно ввели поддержку висты.
Время идёт, виста стоит и не падает. Сказать честно устойчивости в системе добавилось значительно. Банально: когда в XP пытаешься ломиться на сетевые ресурсы, которые сейчас недоступын (сеть отрублена допустим), то приходиться ждать минут 5, пока система соображает в чём маза. В Висте этой баги нет: 5 секундый запрос - ответ. Тут речь шла о том, что якобы систему может обрушить любая криво-написаная программа. Дайте пример, хочу попробовать. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 4.9.2008, 05:48 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Обнаружил интересный факт по поводу висты (в частности Vista x64 SP1), виста подобна идеальному газу, стремиться занять весь предоставленный ей объем ОЗУ
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Alexeis, это поведение настраиваемо через реестр. Виста стремиться закешировать почти все, что надо для работы.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Ребята!!!
Перешёл (с неделю уже как) на висту. Пока впечатления только положительные. Даже на моём стареньком ноуте не тормозит. Только вот аэро не фунциклирует. Но это уже мелочи... acer aspire 3620 (только памяти до гига нарастил). |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вчера принесли ноут со свистой. Накрылись какие-то системные файлы. Не загружается. Вставил дистриб в дисковод. Загрузился. Выбрал восстановить и... не прошло и 5-ти минут, как установщик радостно сообщил, что восстановление закончено. У XP по моему опыту это проходило около часа, один раз было 2,5 часа. Ну или переустановка системных файлов, тоже занимает минут 30-50.
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Какую лучше ставить: обычную (Ultimate) или Enterprise?
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Смею заметить, что Ultimate далеко не обычная!!! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
mihanik, поведайте разницу между версиями?
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
mihanik, спасибо, теперь понятно что Ultimate круче.
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Более подробное описалово ищите у мелкософта на сайте...
![]() |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
пару месяцев у меня уже стоит второй системой виста(рядом с кубунту), так вот проблема серьезная только одна - она почему-то не хочет выключаться
![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
А у меня стабильно падают разделы диска после удаления висты. Дважды уже акронисом восстанавливал. КАк-то она видимо криво диски размечает.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
anatox91, а если hibernate?
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
anatox91, стоит SP1 ?
Ch0bits, у меня такой проблемы никогда не было. Виста одна стоит или ещё какие операционки? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
anatox91, здесь ты бы задал нормально вопрос в новой теме, а то твой вопрос мешается с вопросами и ответами других пользователей, начнётся каша и обсуждение висты будет забыто, а твой вопрос не относится к обсуждению.
![]() |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
Akella, а толку?
проблему так и не решил П.С. SP1 не стоит, т.к. на том компе траффик дорогой, да и виста чета не предлагала его скачать. Где его можно скачать отдельно(без прямой установки), чтобы потом установить на том компе? -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
anatox91, скажу тебе по секрету, что он есть на сайте мелкософта.
Тс-с-с-с-с-с!!! ![]() Добавлено через 4 минуты и 35 секунд http://www.microsoft.com/downloads/details...;DisplayLang=ru |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
mihanik, абсолютно не то что нужно, т.к. у меня х64-система
![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
anatox91, а ты где-нибудь об этом проговорился?
Я - не экстрасенс. Согласен. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Торрент по выделенке 100 mbit ставит висту на колени.
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
смелоне заявление, впервые о таком слышу. Правда до 100мб мне как до Пекина, но не верю. Было бы уже много визгу, а его нет. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
wvlg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 2.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, да, если следовать такой логике, то миллениум, про который уже позабыли тоже был лучше чем Win98!??? [Напомню, что сам мелкософт признал, что она была не совсем удачной...] Уже сейчас идут во всю разговоры, что Виста нечто переходное, так что как только все "схавают" эту Висту мелкософт начнет разговоры о новой ОС. Объективных причин перехода на Висту в принципе нет. Два мало-мальски объективных аргумента: 1. Графический интерфейс. 2. UAC, который некоторым пользователям не очень-то нравиться. Из своего опыта могу сказать, что очень "порадовало" как Виста работает с локальной сетью. Службы "Автоограничение ширины tcp окна" и "Определиние ширины канал" (названия мог и неточные дать...) очень "весело" работали в паре: локалка работала со скоростью 150 КБ\с, а файлы более 100 МБ вообще не качались. Только после отключения данных служб все пришло в норму. Да много приколов с этой вистой, больше разговоров о ней. Это сообщение отредактировал(а) wvlg - 8.12.2008, 09:35 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |