Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 1.11.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления?
Интересуют именно мнения перешедших, а не тех, кто лишь пробовал.
PM WWW   Вверх
localhost
Дата 1.11.2007, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Wowa, Уже полгода как на домашней машине юзаю сабж английской версии. Впечатления - положительные. Как рабочая лощадка, Виста для меня несколько привлекательнее предков. Все фишки и нововведения освоить не успел, но так - беглым взглядом познакомился.

Это сообщение отредактировал(а) localhost - 1.11.2007, 22:31
PM MAIL   Вверх
beginnerpro
Дата 4.11.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(localhost @ 1.11.2007,  22:29)
Wowa, Уже полгода как на домашней машине юзаю сабж английской версии. Впечатления - положительные. Как рабочая лощадка, Виста для меня несколько привлекательнее предков. Все фишки и нововведения освоить не успел, но так - беглым взглядом познакомился.

Купил ноут,на нем стояла Виста.Вроде ничего-интерфейс привлекательный,да и работает вроде тоже ничего.Поднастроил,лишнее убрал.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.11.2007, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Переход примерно такой-же как с 2000 на XP. Появились некоторые неудобства (с софтом например, некоторыми дровами или настройками) но появились и удобства. Улучшилась работа в сетях. Дров, конечно, в стандартной поставке больше стало.
Однозначно лучше стала работа с питанием (актуально для ноутов).
Много удобств в эксплорере. 

В общем винда виндой smile Все проблемы - стандартны и или решабельны или привыкабельны smile Переход прошел стандартно. Хотел перейти назад, но жаль было времени переставлять. Сейчас, вроде причин назад переходить не вижу и все так же жаль времени на перестановку. 
С другой стороны причин перехожить на Висту (если бы я заранее знал какая она) на моем ноуте тоже не вижу - у меня в XP стояло нормально и с дровами и с софтом все было ок. Знал бы как дела обстоят - что ничего особо кардинально для меня не изменится - не переходил бы, потому что особого супер-пупер смысла нет. ( Особенно если (sig!) лицензионную. На лицензионную подумал бы 10 раз прежде чем переходить. За такую цену. )

Вот когда на XP появятся какие-то неудобства (как то: прекратят поддержку и станет трудно искать дрова, некоторые программы начнут работать только под Вистой) тогда, имхо, переход будет оправдан.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 5.11.2007, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Просто у меня скоро стоит выбор. Или ставить лицензионный ХП или Висту... Т.к. комп будет новый.
PM WWW   Вверх
thomas
Дата 5.11.2007, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Wowa
Если новый комп с НОВЕЙШЕЙ комплектацией, то однозначно Vista.
И ОЕМ версия не такая уж дорогая. А если готовый комп покупать, так она там уже стоит.  

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.11.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Всё равно все перейдут на свисту рано или поздно. Раньше не хотели съезжать с 98-ой на ХРюшку, но всё равно переехали. smile
Всё таки оказалось, что всё-таки ХР лучше 98 во всех отношениях.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.11.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Сползут, но остается вопрос цены. Думаю через годик она подешевле будет, а то за такие неразумные деньги её продают... Если нету особой нужды - я бы раньше времени не покупал
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 5.11.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Пусть хоть один голос будет против smile

Я считаю, что на висту, еще хотя бы год переходить рановато.
Я столкнулся с кучей проблем. Первая - туева хуча старого-любимого софта который не работает под вистой. Конечно, через год он тоже работать не будет, но можно успеть найти альтернативу, либо, разработчики это исправят. Что касается драйверов - тут вообще все плохо. ИМХО: Дайте "настояться" этой ОС еще годик, выйдет первый SP, каждый производитель будет снабжать железо драйверами для висты, все более-менее привыкнут к ней, и тогда можно будет осуществлять переезд. Хоть это и релиз, но релиз еще крайне сырой (вспомните XP без первого SP, сдесь у меня сложилось тоже самое впечатление). 

Почему бы не подождать еще год-полтора? Имхо, кроме Aero, ниче уж такого привлекательного в висте нет, чтобы делать переезд на версию X.00. Все те новые функции, на самом деле рядовому программисту/админу не нужны, XP и так справляется в принципе со всем. Так что, тут нужно выбрать, старое проверенное, или новое неизвестно что  smile 

Все это, конечно, мое скромное мнение.

Это сообщение отредактировал(а) Imple - 5.11.2007, 21:56

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
secado
Дата 5.11.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Согласен с предыдущим сообщением. С совместимостью проблем очень много, с предсказуемостью поведения программ тоже ребусов хватает. Периодически система вешается так, что только отключай питание (правда и эксплуатирую ее в очень жестком режиме - например Nero, iTunes, Photoshop работают одновременно плюс пара закачек с сети). Однако стабильность ядра намного выше, чем в XP. При всех проблемах мне ни разу не пришлось переустанавливать саму систему, при перезагрузке она себя восстанавливала. Приятно порадовало, что Vista сама следит за своим состоянияем (проверьте дефрагментацию диска - он поддерживается в надлежащем состоянии). В общем я доволен. У меня на ноуте стоит пара Windows Vista + Windows Server 2008 RC0. 
Мое мнение - новая машина - карта с поддержкой DirectX 10, Vista обязательно. Единственная причина не перехода на Vista - необходимость работы с софтом, еще не апробированным под нее, а если это не обязательно - только ее. 
Как мне кажется, то архитектура ядра Vista от ядра XP отличается следующей фразой: XP - скажите, что мне делать на WinAPI и я буду это делать; Vista - поручите мне (на MSIL), что я должна сделать и, если это возможно, то я это сделаю и сделаю, так как считаю нужным. По моему последний вариант более стабильный в плане безопасности. 
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 5.11.2007, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(smartov @ 5.11.2007,  21:49)
Сползут, но остается вопрос цены. 

177 доллара

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 5.11.2007, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Для студентов в Европе 65 евро. Но образ надо качать с сайта.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 5.11.2007, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(thomas @  5.11.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
Для студентов в Европе 65 евро. Но образ надо качать с сайта. 

thomas, в Германии в универах вообще по 5 евро.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 6.11.2007, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(esperant0 @  5.11.2007,  21:17 Найти цитируемый пост)
177 доллара 

Цитата(thomas @  5.11.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
Для студентов в Европе 65 евро.

Цитата(Wowa @  5.11.2007,  22:23 Найти цитируемый пост)
в Германии в универах вообще по 5 евро. 

Homa Basic Обрезанус Урезанус.
Я про нормальную систему где включено то все, что есть в XP Professional - Ultimate.

Цитата(Imple @  5.11.2007,  20:54 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что на висту, еще хотя бы год переходить рановато.

Согласен с этим.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 6.11.2007, 01:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Wowa @  5.11.2007,  21:23 Найти цитируемый пост)
в Германии в универах вообще по 5 евро. 

Цитата(smartov @  5.11.2007,  22:15 Найти цитируемый пост)

Да нет, в моём университете Vista Business Edition бесплатно можно скачать, но только мне она как говорится и даром не нужна smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 6.11.2007, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(smartov @  5.11.2007,  23:15 Найти цитируемый пост)

Vista Business Edition дают.

PM WWW   Вверх
thomas
Дата 6.11.2007, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Wowa
приветствую.
Уточняю про лицензию
Я учусь в вечерней вышке, наша вышка попадает под эту программу. Не знаю точно, правильно или не правильно поступила наша вышка, но за годовалый доступ к сайту и годовалую лицензию (1/09/07-31/08/2008) я заплатил 35 евро. Там список софта на страницу. Скачивай, устанавливай, используй. Ограничений по времени в самих продуктах нет(т.е. не триал), но лицензия годовалая (на учебный год).
В прошлые годы правда выбор был больше и продукты были не только англицкие, но и Нидерладские, Французские, Немецкие. Да и сайт был общий, а в этом году "персональный" для нашей вышки. (типа форма доступа, выбор продукта и подтверждение заказа)

А ту цену, что я указал выше,  это цена на постоянную лицензию.

Добавлено @ 11:21
Цитата

Vista Business Edition дают.

Подтверждаю. (есть выбор 32 или 64 бита плюс CD или DVD)
Сам качнул DVD 

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 6.11.2007, 11:37

--------------------
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 6.11.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Вот нашел в старой почте ссылку на список что можно было закачать раньше.

--------------------
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 7.11.2007, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Всего: 43

Wowa, быть может эта статья покажется интересной smile

Это сообщение отредактировал(а) localhost - 7.11.2007, 14:19
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.11.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Wowa @  1.11.2007,  21:38 Найти цитируемый пост)
Интересуют именно мнения перешедших, а не тех, кто лишь пробовал.

PM MAIL   Вверх
Крапивка
Дата 15.11.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый день. Подскажите, плиз, совместимы Windows Vista и Office 2003/ХР? Если кто-то работает с новой ОС и старым офисом, напишите.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 15.11.2007, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Крапивка @  15.11.2007,  08:18 Найти цитируемый пост)
Добрый день. Подскажите, плиз, совместимы Windows Vista и Office 2003/ХР? Если кто-то работает с новой ОС и старым офисом, напишите. 

Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
 Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules
PM WWW   Вверх
Stingwel
Дата 15.11.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Перешёл на висту ультимат, юзаю Офис 2003 без проблем, винрар 3.61 - ок. Winamp 5.02 - ok. uTorrent 1.75 - ok.
Если дрова нормальные и оперативы >= 1 Гб, то всё летать будет. Единственно вызвали нарекания функциональность дров на Creativ Live 24, с дровами под ХР не сравнить конечна, но звук на уровне + СРС в Виндовс Медиа Плеере дают неплохой результат.

Остальной софт последние версии посему заточеные под висту (или с её поддержкой) - Photoshop, Corel, Ulead VideoEdit и т. д.. Пока неопределился чем болванки жечь, старая неро 6.6.18 несовместима с вистой.
Пресловутой Аэро не пользуюсь ввиду её.... хз для чего это 3Д фича, практической пользы я не обнаружил.

Вторая халфа шустрее летать стала ))))))

Проблем пока нед.
Спрашивайте, ежели что.

Это сообщение отредактировал(а) Stingwel - 15.11.2007, 17:00
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 17.11.2007, 11:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Использую уже около 4-х месяцев.

Нравится. Особенно визуальное оформление. 
Юзабилити конечно на порядок выше чем в предыдущих ОС от MS, что позволяет органично и эффективно строить свою работу на этой системе. Можно отказаться от бесплатных полезных инструментов от google, так как все это уже встроено в Vista по умолчанию и является штатными средствами. Понравился подход к управлению мультимедией.

Недостатки следующие:
1. Требуется значительные вложения в аппаратные средства, чтобы система могла нормально работать. 
Мне пришлось покупать новую платформу с Core Duo и докупать еще 1 гиг оперативной памяти.
2. Нет, нет, да бывает выскакивает синий экран. Не так часто, чтобы это уж сильном мешало работать, но периодически происходит такая зараза. Где-то раз в два-три дня. 
Гарантированно выходит BSOD, если после загрузки не логиниться, а так и оставить экран для входа в систему.

Итог: 
Для стабильной работы эта система конечно не подходит. Пока.
Но как программист я на нее перешел, так как рано или поздно "все там будем" smile и лучше начать изучать эту платформу уже сейчас, чем потом догонять уходящий поезд.

Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
Цитата(Крапивка @  15.11.2007,  12:18 Найти цитируемый пост)
Windows Vista и Office 2003/ХР?

Совместимы. Пока не нашел офис 2007 работал на 2003. 
Офисе 2007 - вообще сказка. Рекомендую. По началу немного непривычно, но когда привыкаешь, понимаешь все его преимущества. В первую очередь улучшено удобство использование и интуитивность.

Это сообщение отредактировал(а) Medved - 17.11.2007, 11:31

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 17.11.2007, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Medved @  17.11.2007,  10:30 Найти цитируемый пост)
Нет, нет, да бывает выскакивает синий экран

smile Виса на порядок стабильнее по отношению к БСОДам. Если ты такое наблюдаешь часто - трабла или в дровах или в железе. Скорее первое.

p.s. А вот визуальной оформленеие мне не нравится smile Особенно ужасное сглаживание шрифта Segoe UI на TFT мониторе
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 19.11.2007, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Сыроватая она еще, рано на нее переходить.

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
THandle
Дата 19.11.2007, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Виста конечно красивая. Но очень много софта на ней не идёт. Поэтому заглядываю я в неё только для тестирования работоспособности моих программок. 
PM   Вверх
smartov
Дата 19.11.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(THandle @  19.11.2007,  20:40 Найти цитируемый пост)
Но очень много софта на ней не идёт. 

Не так много как может показаться ;) Но проблемы несомненно есть
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 19.11.2007, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Wowa @  1.11.2007,  21:38 Найти цитируемый пост)
Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления?

Просидел на ней неделю... досталась с новым ноутбуком...
Красивая, переспрашивает "а вы уверены?" теперь настойчевее, при выполнении тех же задач, что и на домашней машине под ХР в два раза больше зависаний (на домашней раза в два слабее железо), это собственно и стало причиной к уничтожению и установке ХР на ноут.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
nitr
Дата 19.11.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Если это интересно, то для статистики - сейчас очень много зарабатывают на этом smile (знакомые из фирм рассказывают), т.е. удаляют Vista и устанавливают XP, особенно клиенты с ноутбуками, считаю что это что-нибудь да значит.

Лично мне Vista не понравилась тормознутостью, может на таких платформах тестил. Но как непарадоксально - на ноутах Apple Vista очень даже замечательно приживается smile (а XP ваще "летает" по сравнению с IBM).

--------------------
PM   Вверх
THandle
Дата 20.11.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(smartov @  19.11.2007,  21:50 Найти цитируемый пост)
Не так много как может показаться ;) Но проблемы несомненно есть 

Все ведь разными программами пользуются. У тебя мало не идёт, у меня много... У всех в общем по разному.

PM   Вверх
smartov
Дата 20.11.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

THandle
Цитата(THandle @  20.11.2007,  16:06 Найти цитируемый пост)
Все ведь разными программами пользуются. У тебя мало не идёт, у меня много... У всех в общем по разному.

А что у тебя не идёт? (Мне для интересу)
Я знаю о траблах с эмуляторами (Алкоголь и т.п, Неро 6-я) и Corel Draw.
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 20.11.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Nero, Alcohol smile, Delphi 7 не совсем коректно работает почемуто, ОЧЕНЬ многие мои любимые старые игры не пошли. И ещё на сколько помню(софт весь на Висту пробовал ставить в мае) ещё уча всякого софтика, конкретно сказать уже о чём то не могу.

И ещё меня раздрожало что постоянно все по 20 раз спрашивает.

ЗЫ: могу потом попробовать, когда время будет, заново попробовать программки поставить, если уж очень интересно. smile 

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 20.11.2007, 17:49
PM   Вверх
bartram
Дата 20.11.2007, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Все ее глюки из-за того что она "сырая", надо подождать еще полгодика -  годик, все  достаточно серьезные баги поправят и уже тогда можно на нее переходить. Так же было и с XP в своё время.  smile 

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 20.11.2007, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

THandle, Delphi 7 - работает (буквально вчера программку мелкую написал). Не работают некоторые фичи, что и логично, потому что был переписан GDI. Nero, Alcohol - это я уже в курсе, но есть вполне достойные альтернативы (к сожалению для обмана старфорса нет, но эта кака уходит медленно в прошлое), а Nero 8 идет под вистой, хотя дура и здоровая.

Цитата(THandle @  20.11.2007,  16:47 Найти цитируемый пост)
ЗЫ: могу потом попробовать, когда время будет, заново попробовать программки поставить, если уж очень интересно.

Да нет не стоит smile Я понял что в принципе не работаю или не совместимые по дровам (эмуляторы) или очень уж старые. В общем все это объяснимо.... Честно говоря пугали (не Вы) больше, чем на самом деле есть ;) 

Спасибо за пост. Просто хотел убедиться что нету еще каких-то общеизвестных но неработающих. Не хотелось бы напороться.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 20.11.2007, 23:13
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.11.2007, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

В целях как раз оценки перевел один комп под Висту. Столкнулся с кучей проблем в работе нескольких программ. Проблемы решить не удалось, в т.ч. по одной - и разработчикам. Снес нахрен.

Выйдет к ней второй СП - попробую еще раз.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Wowa
Дата 21.11.2007, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Ладно. Я все равно решил подождать с обновкой компа. Не буду пока ее ставить..
PM WWW   Вверх
Deja_Vu
Дата 21.11.2007, 00:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казань

Всего: 2

Сижу на Win Vista уже год.
Все очень нравится.
БСОДов не наблюдаю уже как 8 месяцев .. и то, до этого у меня была RC версия и были дрова сырые... и вообще эксперементы с программами.

Сейчас начинаю активно использовать индекс
ирование, тегирование и виртуальные папки.
Так что не могу вернуться к XP - т.к. навигация по сравнению с Vista - там некчемная. 
Еще бы все программы использовали новый стандартный диалог открытия файлов - было бы великолепно.

PM Skype   Вверх
Алексей Фоменко
Дата 26.11.2007, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Imple @ 5.11.2007,  21:54)
ИМХО: Дайте "настояться" этой ОС еще годик, выйдет первый SP, каждый производитель будет снабжать железо драйверами для висты, все более-менее привыкнут к ней, и тогда можно будет осуществлять переезд. Хоть это и релиз, но релиз еще крайне сырой (вспомните XP без первого SP, сдесь у меня сложилось тоже самое впечатление).

Вот, что думают тестеры по поводу Vista SP1.

По мне, пока лучше юзать XP
PM MAIL   Вверх
DVSS
Дата 26.11.2007, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Полгода уже на ней, нравится.
Цитата(smartov @  21.11.2007,  00:12 Найти цитируемый пост)
Alcohol - это я уже в курсе,

у меня прекрасно работает.

PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Solitude
Дата 26.11.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Есть ещё нехорошие проблемки этой винды:
1) сама лезет в домен, когда её не просят (я на работе устанавливал на свою машинку, так она в домен полезла и сама там прописалась, а мне это небыло нужно)
2) не со всеми платформами работает: у меня бук самсунг V30, у которого ACPI не совместим с этой осью. В связи с этим при установке был получен отказ на инсталяцию и в итоге на данной машине поюзать не удалось. А машинка неслабая (2,66ГГц, 1Гб ОЗУ...нафиг она такая гужна, чтоб из-за неё мощный бук менять на какую-то жедезяку с 1,7ГГц)
3) Винда ТУПАЯ...пока пальцами не вырубишь всякие ненужные службы, работать по нормальному не будет
4) Дрова отстой! Моя SB Live 5.1 полной версии (брал ещё за 20000руб. при цене резаной около 5000) работает как обычная бубнилка типа АС'97 и никаких дров найти не удалось.
5) Рабочие проги, типа клиент-банк, вообще меня послали и назвали "ivalid" smile
         Короче, снёс через 4 часа после установки. Пока не доработатют, более к ней и не сунусь

PM MAIL   Вверх
Lonley
Дата 28.11.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

VISTA HOME BASIC на ноуте ПЕРВЫЕ 24 ЧАСА плевался и матерился.... отчайно
-----
УЖЕ думал что она меня переспорит по поводу запуска программ 
---
Код

VISTA :::  ЭТО вы запустили программу
Я        :::  Да Я

VISTA :::  ЭТО точно вы ее запустили
Я        :::  Да Я

VISTA :::  вы точно хотите ее запуститть
Я        :::  Да хочу

VISTA :::  с этой программой есть промблемы вы точно хотите ее запустить... пойдемте в интренет посмотрим...
Я        :::  Да хочу запустить, но в интернет не хочу

---------
Пока не по отключал контроль работать сложно..., а так все вроде нормально
---------
список процессов просто внушает.... когда на XP 24 - 31 то на VISTE 72 пипец
---------
весь интерфейс полностью перевернут... некоторый быстрый доступ вовсе убрали... стало меньше удобнее
---------
получше сделали просмотрщик графич файлов... быстрее стал работать
---------
СЧИАЮ ЧТО ОС не должна ограничивать работу
---------
ПОКА VISTE -

Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 28.11.2007, 12:49

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 29.11.2007, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Wowa @  21.11.2007,  00:12 Найти цитируемый пост)
Ладно. Я все равно решил подождать с обновкой компа. Не буду пока ее ставить.. 

а мы всё равно продолжим обсуждение.

Добавлено через 28 секунд
Lonley, да, это меня тоже задолбало!

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
В висте мне понравился мониторинг. Даже монитор винчестера, типа какой файл как сильно обращается к винчестеру.

Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
Цитата(Solitude @  26.11.2007,  12:35 Найти цитируемый пост)
1) сама лезет в домен, когда её не просят (я на работе устанавливал на свою машинку, так она в домен полезла и сама там прописалась, а мне это небыло нужно)

а я несколько раз подключал комп с вистой к локалке, в локалке домен. Она никуда не просилась и ничего не прописывала.
PM MAIL   Вверх
Lonley
Дата 29.11.2007, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а у меня VISTA HOME BASIC прописалась... в ДОМЕНЕ 

Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 29.11.2007, 13:32

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Pena
Дата 30.11.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

КорнеплодЪ
*

Где: эРэФия, аул Москв а...

SOS! Help me! SOS!
Vista 64 - 
1. Переодически зависает - в журнал за это время ничего не отмечаеться... может что подскажете (из нижеследующего)?..
2. Как "вылечить" предупреждение в журнале: "Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый  на количество попыток одновременных TCP-подключений." - для XP лежат разные заплатки, а для Vist-ы ничего нет - может кто знает как в ручную поправить дело?..
3. CD-ROM (_Nec DVD_RW Nd-4551A ATA Device) вообще не пишет диски, ни по средствам самой Wind-ы, ни InfraRecorder-ом спецовой 64 битной версией... =\ 
4. В "Информации о системе" в ветке "Конфликты и совместное использование" такой расклад:
Код

Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7    Шина PCI
Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7    Контроллер прямого доступа к памяти

Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF    Стандартный мост PCI - PCI
Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF    NVIDIA GeForce 6800 LE 

IRQ 21    Realtek AC'97 Audio
IRQ 21    Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE

IRQ 23    Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
IRQ 23    NVIDIA nForce Networking Controller

Адрес памяти 0xD0000000-0xD2FFFFFF    Стандартный мост PCI - PCI
Адрес памяти 0xD0000000-0xD2FFFFFF    NVIDIA GeForce 6800 LE 

Адрес памяти 0xD3000000-0xD30FFFFF    Стандартный мост PCI - PCI
Адрес памяти 0xD3000000-0xD30FFFFF    Texas Instruments OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер

Адрес памяти 0xC0000000-0xFEBFFFFF    Шина PCI
Адрес памяти 0xC0000000-0xFEBFFFFF    Стандартный мост PCI - PCI
Адрес памяти 0xC0000000-0xFEBFFFFF    NVIDIA GeForce 6800 LE 

Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF    Шина PCI
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF    Стандартный мост PCI - PCI
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF    NVIDIA GeForce 6800 LE 

Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB    Стандартный мост PCI - PCI
Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB    NVIDIA GeForce 6800 LE 

- критично? =\

Это сообщение отредактировал(а) Pena - 30.11.2007, 14:08
--------------------
Самовар по всем вопросам - сильно не ругайте 
PM   Вверх
Lonley
Дата 30.11.2007, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вот ЕЩЕ что если драйвер без ЦИФРОЙ ПОДПИСИ то поставить его может и удасться, но система работать отказывается
просто нафиг вырубается в экран с разноцветными пикселами и все

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Pena
Дата 1.12.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

КорнеплодЪ
*

Где: эРэФия, аул Москв а...

Добавка к своему на отписку выше сообщению):
Сегодня сново зависло и сново на часах было 13.01)) - где можно посомтреть, что на это время у меня в системе запланировано (AntiVir исключён - проверил)
--------------------
Самовар по всем вопросам - сильно не ругайте 
PM   Вверх
phil36
Дата 3.12.2007, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я сам пока не першол на Виста, но по работе приходится встречаться с ней все чаще и чаще и не могу сказать чтобы с ней было много проблем, к ней надо привыкнуть.
Ноя всеравно считаю что рано ее выдвинули в такое массовое ипользвание, надо потерпеть как минимум полгода, а лучше год.
P.S. у обычных пользвателей больше проблем с MAC'ом
PM   Вверх
Tanuha
Дата 5.12.2007, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вист у меня уже месяца два.
Особого восторга от нее не испытываю.
Мне больше по душе ХРюша.  smile  (А может я просто "консерватор")

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.12.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Pena,  smile  ТЫ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ЧИТАЛ????????????
PM MAIL   Вверх
DVSS
Дата 9.12.2007, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вчера был приятно удивлён. Была пара прог с проблемами. Одна не хотела работать, вторая тормозила.
После очередного обнавления всё работает прекрасно (3ТЧЛП).
Так что, виста всё больше нравится. smile 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 24.12.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Academic, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ТВОЯ ПРОБЛЕМА?
ПРОЧТИ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ! smile 
PM MAIL   Вверх
tdebugger
Дата 7.1.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Понравился диспетчер задач - именно таким я и хотел его видеть.
...на ультиматум

Это сообщение отредактировал(а) tdebugger - 7.1.2008, 14:54
--------------------
ТЕХНОЛОГИЯ "JAVA"  НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЯДЕРНЫМИ УСТАНОВКАМИWindows98 License.txt
PM MAIL MSN   Вверх
Olegan
Дата 10.1.2008, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Виста для дома, а xp для работы и не только! smile 
Ждем конечной висты.... smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 13.1.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пришлось столкнуться с Вистой по работе примерно на 10 минут, впечатления не очень. Слишком много идиотских сообщений, а при настройке BDE просто повисла. В результате BDE установилась, но новые параметры сохранить не дала. 
Вердикт - не использовать пока не появится нечто, что не станет работать ни на чем кроме Висты
PM MAIL   Вверх
Deja_Vu
Дата 13.1.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Для тех, кто не знает что такое UAC и для тех, кого бесят эти сообщения.
1) Даже если вы администратор, то в системе вы работаете под правами пользователя.
2) Когда запускается программа UAC справишвает вас, уверены ли вы, чот хотите что бы эта задача запустилась? (т.к. и не ВЫ могли запустить её, а может через баг броузера запускается вирус)
3) Если вас это бесит и вы согласитесь на произвол вирусов, то просто отключите UAC в панеле управления: Control Panel\User Accounts\User Accounts
4) Если же вы не хотите идти вместе с остальным стадом пользователей и все же обезопасить, но вас раздражают бесконечные сообщения UAC, то хочу вас обрадовать, что этих сообщений можно уменьшить в разы.
Необходимо всего лишь добавить группе Ползователи(Users) полные права на используемые вами папки и файлы. (Например я добавляю эти прова на папку для скаченных файлов, на папку с программами(у меня все программы установлены НЕ в Program Files, на папку с играми и на папку с картинками и музыки. Не расширяйте права группы Пользователи на папки Document and Settings, Windows, Program Files e.t.c.) 

-----
На счет совместимости.
1) Используйте лишь совместимые версии программ, которые используют Драйвера при своей работе. Аля Alcohol, Nero, partitional Magic, Антивирусы e.t.c
2) Остальные программы, как правил
о успешно работают как в ХР так и в Vista.
3) Драйвера НЕ СЫРОСТЬ ОС! Выпускать совместимые ДРАЙВЕРА это обязанность производителей.
4) Проблемы с сетью и прочим ... читайте встроенную справку в Windows Vista, там все подробно написано что и как. Например частая проблема многих новичков, что у них не отображаются компьютеры локальной сети.
Идем сюда: Control Panel\Network and Internet\Network and Sharing Center и проставляем в нижней меню точки на обзор сети и расшаривание файлов ((-
5) То что не устанавливаются не подписанные драйвера - это МИФ. Если драйвер хороший, то все устанавливается и работает. Используйте желательно кнопочку поиска драйвера в интернете в диспетчере устройств. Драйвера действительно находятся(причем где то в 80% случаев) и трафика уходит буквально несколько десятков вилобайт, т.к. вы качаете нужный ваше системе файл(ы), а не установщик с драйверами для всего семейства устройств.

------
На счет тормозов Vista.
Как правило ругаются те, кто купил Ноутбук с предустановленной Вистой.
Ребята, хватит катить все на ОС. Когда вы покупаете Ноутбук, на него предустанавливают всякой дряни килограммами. Списки автозагрузки аш зашкаливают.
Как правило стоит антивирус фирмы Симантек(Нортон). Так вот - это один из самых требовательных антивирусов, почему используют его на ноутбуках - уму не постяжимо.

Так что вам совет, если у вас ситуация, описанная мною выше, то (если у вас конечно есть дистрибутив Висты с вашей редакцией) форматируйте винчестер и занова ставте Vista, и ничего у вас уже тормозить не будет (ключик от ОС на обороте ноутбука-)) )

======
p.s.
Вот эти небольшие сведения нужно знать тем, кто впервые столкнулся с вистой. Т.к. они на моей памяти усмиряли 90% противников данной ОС.

Это сообщение отредактировал(а) Deja_Vu - 13.1.2008, 19:35
PM Skype   Вверх
smartov
Дата 13.1.2008, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Deja_Vu, много пафоса и патетики, хотя в принципе все верно
PM MAIL   Вверх
Deja_Vu
Дата 13.1.2008, 23:33 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(smartov @ 13.1.2008,  20:50)
Deja_Vu, много пафоса и патетики, хотя в принципе все верно

Ваше выражение "Масло масленное"? ((- 
сорр - вне моих сил было удрежаться.

PM Skype   Вверх
Akella
Дата 14.1.2008, 10:00 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Модератор: хватит флудить
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 18.1.2008, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

PM MAIL   Вверх
stab
Дата 19.1.2008, 04:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

на висте сижу месяца три. БСОДы ежедневные, запарили уже. судя по баг-чекам виноваты дрова, хоть и самые свежие всегда стоят. незнаю что и делать.

в остальном, как ни странно, всё отлично. uac порой удобней, чем использование sudo в никсах. от префетча данных только одни положительные эмоции. избавиться бы от БСОДов цены бы ей не было висте этой..

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 19.1.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

stab, а что за дрова то? Снеси их раз глючные. Неужто там такое специфическое оборудование что в висте на него дров не нашлось?
PM MAIL   Вверх
stab
Дата 19.1.2008, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

smartov, не могу вычислить какие именно дрова, но ошибки указывают на сбои в нулевом кольце. из оборудования ничего сверхособенного нет.

кстати ещё с usb проблемы, почему-то не все флешки видит, хотя в xp с ними всё ок.

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 23.1.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

stab
smartov, вы читали название темы? помоему здесь не место обсуждению ашипак smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 23.1.2008, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Akella,   smile  smile
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 25.1.2008, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Всего: 23

Если ещё не работали с вистой - не переходите по возможности. smile
Я сейчас работаю под вистой (шла с ноутом), в общем нравится, но очень прожорлива и не всё под неё работает. Поэтому, если не поджимает, лучше оставаться под XP. Тут ещё такой прикол: после висты ХРюша кажется какой-то старенькой. smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 25.1.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Ставил вчера девушке на новую машинку систему.
Сначала поставил XP. С машинкой идет кард-ридер, поэтому я сразу и не заметил что систему оона мне поставила на диск H: а C-F пошли под кардридер... Ну ладно, терпимо.
Видеокарта стоит добротная HD 3850, ну давай же на нее дрова ставить. Но... добрые дяди из AMD их написали настолько криво, что Control Center не стартовал ни под каким соусом (уже все dotnetfx поставил - а все равно ошибка, не найдено - в качель идите). Но самое хреновое то, что видюха никак не реагировала на смену частоты развертки - оставалась в 60Hz... Это было последней каплей...

Воткнул висту. Встала на диск C: ... дрова поставились нормально... На новом железе летает и смотрится отлично. CCC работает. 
PM MAIL   Вверх
Kanes
Дата 5.2.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Купил ноутбук в конце декабря с установленной Вистой, сижу на ней по сей день.
С начала для интереса ничего не настраивал и ужаснулся, когда увидел, что в простое виста жрет 
700 mb ОЗУ!!!!  smile 
пришлось занятся настройкой, так же просто убивают постоянные вопросы на разрешение установки ПО и пр.
По-поводу совместимости программ: у меня установились все проги которые хотел, даже игра 1998 года,
были проблемы с некоторыми новыми играми которым подавай DirectX 9.0c вместо 10.
Кстати не разу синего экране не видел, но я комп не в экстремальном режиме использую.
В итоге имхо: система понравилась, но требуются настройки, если конечно, у вас ОЗУ не 8 Gb.
--------------------
Big gun - big future  
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.2.2008, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Kanes, вообще по-умолчанию она делает prefetch так что сожрет она сколько угодно памяти smile Память эта, если что, сразу вытесняется в виртуальную. Реально она около 300 метров ест сразу. Ну а я у себя prefetch отключил smile

PM MAIL   Вверх
Kanes
Дата 6.2.2008, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smartov,  а подскажи пожалуйста как его отключить? smile 
--------------------
Big gun - big future  
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 6.2.2008, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Отключение SuperFetch в Vista.
Создаешь и импортишь reg-файлик с содержанием

Код

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnableSuperfetch"=dword:00000000
"EnablePrefetcher"=dword:00000003
"EnableBootTrace"=dword:00000000

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 6.2.2008, 10:19
PM MAIL   Вверх
Kanes
Дата 6.2.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smartov, спасибо, сейчас попробую
--------------------
Big gun - big future  
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.2.2008, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Kanes, создавай новую тему и там задавай вопросы, ок?
PM MAIL   Вверх
Deliverance
  Дата 15.2.2008, 08:39 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина,Донецк

Короче из всего выше сказаного следует:

1. Лучше подождать 1-1.5 года.
2. Если нечего делать то можно ставить Висту и творчески преодалевать трудности самим собой созданые.))) smile 

Это сообщение отредактировал(а) Deliverance - 15.2.2008, 08:40
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
December
Дата 25.2.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Тему открепил, ибо сабж уже давно не нов smile

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
thomas
Дата 28.2.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Цитата

Короче из всего выше сказаного следует:

1. Лучше подождать 1-1.5 года.

Ждать осталось не долго, вот вот выходит первый сервис пак для Vista.
Да и пошли первые "нормальные" ноуты для Vista по приемлемой цене.
Например HP Pavilion dv9790eb  с двухядерным процем на 2,5 Гг, с четырмя гегтарами оперативной памяти и двумя винтами SATA на 250 гегтар каждый.
И всего за 1600 евреев. До Нового Года старшая модель HP стоила 1875 евреев с процем на 2,4 Гг
Весной, когда появяться еще более навороченные, эти станут подешевле. Да и пак наверное будет уже.
Так что в апреле-мае прибарахлимся.  smile 

Кстати, мощьный десктоп под Vista можно  уже сейчас найти по приемлемой цене.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 28.2.2008, 02:13 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(thomas @  27.2.2008,  23:05 Найти цитируемый пост)
Да и пошли первые "нормальные" ноуты для Vista по приемлемой цене.

Цитата(thomas @  27.2.2008,  23:05 Найти цитируемый пост)
Кстати, мощьный десктоп под Vista можно  уже сейчас найти по приемлемой цене. 

а смысл? я не пойму зачем тратить мощь впустую на ОС.. уж пусть лучше программы быстрее работают.. При одинаковой мощи ХП - ведь намного быстрее должна быть.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 28.2.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Wowa
Цитата(Wowa @  28.2.2008,  01:13 Найти цитируемый пост)
я не пойму зачем тратить мощь впустую на ОС..

Мощь тратилась впустую, если бы по коду Висты были растыканы "for (i=0; i<10000000;i++) {}". Но я уверен там такого нет.
Относительно впустую ресурсы тратятся только на красивости - это во-первых в основном грузит _простаивающую_ видеокарту, а во-вторых это отключаемо.
Все остальное тратится далеко не впустую.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.2.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Я у себя висту снес. Не то что бы мне стало жалко ресурсов (хотя когда голая система жрет 600 мего оперативки, это настораживает), но уж больно она не привычная. И плюс туда столько левого софта напихали, что его просто не реально было весь оттуда вычистить.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 28.2.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(LSD @  28.2.2008,  11:39 Найти цитируемый пост)
хотя когда голая система жрет 600 мего оперативки, это настораживает

Цитата

SuperFetch не найти в "Панели управления" или каком-либо другом популярном месте. Это одна из встроенных функций Windows Vista, призванная повысить производительность. Чтобы понять, как она работает, следует разобраться в проблеме, столь характерной для современных компьютеров: наличие "узких мест". Возьмём, например, память. Существует оперативная память, с относительно высокой производительностью, но для неё требуется питание. А есть и долговременная память на жёстких дисках, для которой не требуется подводить питание, но работает она несравнимо медленнее. Windows и программы слишком велики, чтобы уместиться в оперативной памяти, поэтому данные приходится загружать только тогда, когда они нужны. А представьте себе пакет Adobe Photoshop, который очень большой и поддерживает широкий набор разных дополнительных модулей.

Технология SuperFetch нацелена снизить время ожидания, пытаясь предсказать, какие данные нужны приложению и пользователю, и предварительно разместить их в оперативной памяти. Звучит похоже на алгоритмы кэширования Windows, которые появились ещё во времена NT, но новая технология намного их превосходит. Если у обычной Windows кэш сбрасывается при перезапуске системы, то SuperFetch во время старта Vista "заселит" память популярными приложениями. Например, если вы часто работаете с Outlook, Word и Visual Studio, Vista и SuperFetch загрузят эти приложения в память при старте системы.

Отметим, что первичный запуск Windows Vista при этом может замедлиться, по сравнению с Windows XP, именно потому, что с диска в память загружаются данные, которые вам возможно понадобятся. Вероятно, именно поэтому стандартным состоянием выключения для ноутбуков в Windows Vista стал режим "Sleep" (режим ожидания), а не Power Off (выключить), как в Windows XP. При старте из режима ожидания ноутбук израсходует меньше энергии, чем в ситуации, когда ему пришлось бы заново с жёсткого диска прокачать гигабайты драйверов, утилит и программ.
http://www.thg.ru/howto/windows_vista/windows_vista-03.html

PM WWW   Вверх
smartov
Дата 28.2.2008, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Wowa, плюс я в этой теме писал как его отключить.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 28.2.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(LSD @  28.2.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
жрет 600 мего оперативки

хм.. моя Windows XP x64, с 2мя открытыми проектами в vs2005(проекты маленькие), сжирает под гиг оперативы))
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
vinter
Дата 29.2.2008, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Всего: 56

Виста стоит уже год+, вроде никаких проблем не наблюдал, весь нужный мне софт идет без нареканий(даже многие специфичные программки). Правда бывают случаи неккоректной работы некоторых приложений, в некоторых(старых) приложениях страдает отрисовка и т.дд. Но объективных причин не перехода я так и не заметил, винд как винда smile
если брать новый комп лучше сразу с Vista, если менять с XP думаю не стОит(при условии что лицензионные оба).
Цитата

Ждать осталось не долго, вот вот выходит первый сервис пак для Vista.

неизвестно че будет с SP1, на многих ресурсах писали про украденный  SP1 RTM, так вот у многих людей наблюдались разные проблемы, и проблемы далеко не мелкие. Например, установка уходила в цикл на 3-м этапе, после чего установка,разумеется, заканчивалась smile.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 29.2.2008, 13:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Итак. Обновил я себе комп и поставил лицензионную Vista Business 64-bit (т.к. памяти много). 

Конфигурация компа:
проц: Intel Core 2 Duo - E8400 - 2x3.0Ghz
плата: Gigabyte G33-DS3R (с интегрированным видео)
ram: Corsair DDR2-800 4Gb
hdd: seagate 250Gb

система летает просто. Очень быстро. Никаких тормозов. Удобства больше, чем в XP. В общем, рекомендую всем, кому железо позволяет.
Оперативку думаю довести до 8Gb, ибо стоит она сейчас дешево. Хотя итак.. Пока нехватки памяти незаметна. 
PM WWW   Вверх
Visit
Дата 1.3.2008, 20:18 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 3.3.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Wowa
Приветствую.
Перво наперво ПОЗДРАВЛЯЮ! Что б вы жили долго и счастливо.  smile 

Ну и зачем было писать вот это
Цитата

я не пойму зачем тратить мощь впустую на ОС

если сейчас пишем
Цитата

система летает просто. Очень быстро. Никаких тормозов. Удобства больше, чем в XP. В общем, рекомендую всем, кому железо позволяет.

Я ведь тоже когда писал про ноутбуки, акцентировал внимание на позволяющем железе. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 3.3.2008, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Wowa @  29.2.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
Intel Core 2 Duo - E8400 - 2x3.0Ghz

Corsair DDR2-800 4Gb

система летает просто. Очень быстро. Никаких тормозов

Было бы очень странно, если бы не летало smile 

Не понимаю почему первый контраргумент защитников висты, когда разговор заходит прожорливости - это вот это самое "купите мощный компьютер и не будет тормозить"? Конечно не будет, но ведь менее прожорливая ось на мощном компьютере всё равно будет работать быстрее и оставлять больше ресурсов программам smile

Ухожу, ухожу... smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 4.3.2008, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

nickless
Я например Vista не защищаю, я просто говорю исходя из опыта общения со своими знакомыми, которые пользуют Vista, что на слабых машинах она конечно работает(как в свое время и хрюша работала не первом пне с 64 метрами оперативки), но ни какого удовольствия от ее использования нет. 

Кстати проверять что работает быстрее на только что купленном ноутбуке: Vista или XP? желания нет никакого. Просто потому, что фабриканты жмоты и недают в комплекте установочный диск винды и диск с драйверами к ней на это железо. Система предустановлена. Снести ее конечно можно, а вот потом как устанавливать снова?
Если бы мне кто подарил еще такой же ноут, то я бы с удовольствием поставил бы на него хрюшу и посмотрел что и как.
А так ...  увольте.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 4.3.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

А правда, что когда ты , например начинаешь грузить очень тяжёлую картинку в фотопопе, в висте, то виснет не сама фотопоп на несколько секунд, а вся ОСь?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 4.3.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Rickert @  4.3.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
А правда, что когда ты , например начинаешь грузить очень тяжёлую картинку в фотопопе, в висте, то виснет не сама фотопоп на несколько секунд, а вся ОСь? 

а откуда такие утдверждения?

Моя сестра работает с иллюстратором и фотошопом в Висте. И жалуется мне, что фотошоп очень сильно тормозит. Но вроде лишь тогда, когда открыт вместе с иллюстратором. В общем меня тоже интересует решение данной проблемы.
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 4.3.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Rickert @  4.3.2008,  11:49 Найти цитируемый пост)

синхронизация потоков в Vista выполнена лучше чем в ХР, так что если такое есть то дело не в ОСи, а в чем то другом. У меня например при записи диска в Nero ОС становится однозадачной smile причем по непонятным причинам, но раньше такого не было. Решение прорблемы пока не нашел, да и не искал в принципе сильно.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 4.3.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(thomas @  4.3.2008,  01:30 Найти цитируемый пост)
Снести ее конечно можно, а вот потом как устанавливать снова?

Тебе же уже писали, про диски восстановления. Никаких проблем с ними нет, 10-20 минут и у тебя система как только что вынул из коробки.

Мне XP привычней, а ничего от висты не нужно (ну не нужен мне DX10). Единственное но производитель поддерживает только Vista, но опять же из его софта мне только драйвера нужны, а все остальное ни к чему.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 4.3.2008, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(LSD @  4.3.2008,  15:16 Найти цитируемый пост)
(ну не нужен мне DX10).

на сколько мне известно, то и для XP готовят DX10 smile 

Цитата

По словам представителя компании Microsoft Шейна Кима операционная система Windows XP в будущем будет поддерживать новейшую технологию DirectX 10. Ранее сообщалось, что DirectX 10 будет доступен только пользователям Windows Vista

Данное заявление Шейн Ким сделал изданию Game Informer. Новая технология DirectX 10 призвана обеспечить всем любителям компьютерных игр различные спецэффекты, а также новый уровень компьютерной графики. Других подробностей в данный момент нет, но будем надеяться они скоро появятся.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.3.2008, 10:48
PM MAIL   Вверх
maddoc
Дата 4.3.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

а какие антивири используете с вистой? и что думаете про Avast, или нод32 надежней?

--------------------
"Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 4.3.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Akella @  4.3.2008,  18:53 Найти цитируемый пост)
на сколько мне известно, то и для XP готовят DX10 

На ХР не будет DirectX 10

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Цитата(maddoc @  4.3.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
а какие антивири используете с вистой? и что думаете про Avast, или нод32 надежней?

юзал Каспера, сейчас юзаю Нод32, Каспер отказался дружить с Аутпостом :(

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
Цитата(maddoc @  4.3.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
и что думаете про Avast, или нод32 надежней?

думаю нод надежнее, Avast видел один раз, и он меня не впечатлил smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
thomas
Дата 4.3.2008, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

smile 
LSD
Приветствую.
Цитата

Тебе же уже писали, про диски восстановления. Никаких проблем с ними нет, 10-20 минут и у тебя система как только что вынул из коробки.

У меня друг купил в прошлом году НР дестоп в магазине с предустановленной ХР. Естественно добрый производитель зажал OEM диск с виндой, типа прожигайте сами рековери.
Так вот.
Там его детки что-то в очередной раз нахимичили, хрюша упала. Попробовали востановиться со скрытого раздела - фиг вам(раздел пропал). С рековери дисков - фиг вам(давай пароль администратора). А он его конечно не знает. Свой аккаунт он сделал при первом старте компа и винды, а вот какой там пароль в предустановленном экаунте администратора он не знает.
Отнес аппарат в сервисцентр магазина. Денег у него конечно попросили, только нифига не сделали.
Пришлось товарисчу покупать студенческую лицензию на хрюшу и ставить с установочного диска скачанного с ma3d.

Мораль сего рассказа -  не все так просто в этом мире. С диском ОЕМ в комплекте поставки никакого геморроя бы не было.

ЗЫ себе я припас англицкую версию Vista Biseness с сайта ma3d(я студент вечерней вышки). Если гвакнется Vista на ноутбуке, поставлю эту англицкую. А данные буду хранить на втором винте и регулярно копировать самое важное на болванки.

--------------------
PM MAIL   Вверх
maddoc
Дата 5.3.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

vinter, а нод32  с вистой дружит от 3 версии?
исправил и прочитал  smile  

Это сообщение отредактировал(а) maddoc - 5.3.2008, 12:39

--------------------
"Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 5.3.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(maddoc @  5.3.2008,  12:54 Найти цитируемый пост)
vinter, а нод32  с вистой дружит от 3 версии?

не помню какая там версия, ставь последнюю не ошибешься.

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 5.3.2008, 22:45

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 5.3.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

thomas
1. Он купил комп с предустановленной ОС, значит у него была лицензия на эту систему, и он имел правное ее использовать. Он мог взять дистрибутив ХР (какой ему был положен по лицензии) и ставить с серийником который был наклеен на компьютере. Если возникнут проблемы, звонить в саппорт MS или HP, пусть разбираются. Или трясти техподдержу HP, чтобы они объяснили как ему восстановить систему, или выслали диск восстановления.

2. Берешь дискету или CD с fdisk, сносишь все разделы с винта и нет проблем со старым паролем администратора.

Мораль такова: за свои права надо бороться, даже на "диком западе" smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 5.3.2008, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

У меня виста месяца три работала нормально, сейчас постояно синие экраны. Плюс сообщения, что что-то там прекратило работать.
По софту:
Новый неро 8 установился.
НОД 32 установился. (Прошерстил винты и убил в архиве большинство кряков. скотина :((( 
Акробат долго не ставился, потом установился, как, не знаю сам.
Алкоголь установился, но виртуального диска не генерирует. А зачем он тогда нужен?
Дрова на принтер и сканер виста поставил сам, но интерфейс убогий, некоторых фирменых опций нет. Родные дрова ставить не дает, типа те, что есть - это верх совершенства и нечего тут лезть с другими.
Попробую переустановить на висту с первым паком, может, будет лучше.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 5.3.2008, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Shlit @  5.3.2008,  18:33 Найти цитируемый пост)
Акробат долго не ставился, потом установился, как, не знаю сам.

Подобные фразы наталкивают на мысль что Виновата не только и не столько виста, и есть куча неучтенный факторов (вроде кривых дров).
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 5.3.2008, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Цитата(vinter @  5.3.2008,  11:58 Найти цитируемый пост)
Цитата

и где взять кряку под него качественную, а не что бы раз в 3 дня переставлять  

в гугле ищи, там этого добра навалом

smile 
vinter!!! Обсуждение взлома на страницах форума!!!

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vinter
Дата 5.3.2008, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(mihanik @  5.3.2008,  21:41 Найти цитируемый пост)
vinter!!! Обсуждение взлома на страницах форума!!!

не, не было такого smile никаких ссылок, никаких упоминаний сайтов с нелегальной продукцией, просто отправка в гугл..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
doomik
Дата 5.3.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

Всё ещё хотите висту ?  смотрите что вас ждёт дальше... smile 
Microsoft: обновленная Vista ломает программы

Я пожалуй останусь на хрюше а если хватит смелости то перейду на линь  smile 

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
lukas
Дата 5.3.2008, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  4.3.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)

Хм, наверно старая информация, уже давно Ubisoft или не она портировала весь DirectX 10 на XP... еще его называют на ХР DirectX 9L (это таже 10 версия, с теми же возможностями). Кстати не думаю что Майкрософт был ЗА, портировал все таки не майкрософт... 

P.S. Я сам ставил его себе на комп, до этого стоял 9c, поставился, какие-то файлы новые установил, но для всего этого чуда нужно мощная современная видео карта, чтобы ощутить все прелести новых возможностей DirectX10

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 5.3.2008, 22:06

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 5.3.2008, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(doomik @  5.3.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
Всё ещё хотите висту ?  смотрите что вас ждёт дальше... smile 

И что? smile SP1 от XP также блокировал.
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 5.3.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(lukas @  5.3.2008,  23:02 Найти цитируемый пост)
Хм, наверно старая информация, уже давно Ubisoft или не она портировала весь DirectX 10 на XP... еще его называют на ХР DirectX 9L (это таже 10 версия, с теми же возможностями). Кстати не думаю что Майкрософт был ЗА, портировал все таки не майкрософт... 

не знаю какой даты эта новость, вот цитат из нее 
Цитата

Нужно сказать, что в дополнение к Direct3D 9, Windows Vista также поддерживает 2 новых интерфейса Direct3D9Ex и Direct3D10, при наличии соответствующего оборудования и драйверов. Поскольку эти новые интерфейсы взаимосвязаны с WDDM, они никогда не будут доступны в более ранних версиях Windows. К тому же, все другие изменения, внесенные в архитектуру DirectX не менее специфичны.

еще его называют на ХР DirectX 9L

мм.. я 9L ставил наоборот дя совместимости Vist'ы с более ранними..
P.S. Я сам ставил его себе на комп, до этого стоял 9c, поставился, какие-то файлы новые установил, но для всего этого чуда нужно мощная современная видео карта, чтобы ощутить все прелести новых возможностей DirectX10

я видел это чудо в сети, но не видел не одного отзыва, никакой нормальной информации, ничего вообщем.. буду благодарен за инфу по теме "10 директ на хрюше", только не домыслы, а реальные факты, желательно с тестингом. А пока я буду верить Майкрософту.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
thomas
Дата 6.3.2008, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Для меня не проблема если Vista заблоктрует хоть все программы, окромя программ от MS.
Использую только MS SQL Server, MS Visual Studio 2005+2008 и Alhogol120% на хрюше(на Vista он не ставиться.)
И больше мне ничего на ноутбуке не нужно.
ЗЫ и каспера в списке я не видел. Может встанет. Пока еще не пробовал ставить.

--------------------
PM MAIL   Вверх
doomik
Дата 6.3.2008, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Wowa,
Цитата

И что? smile SP1 от XP также блокировал.

Обидно, пользователь купил висту а с программами такой облом  smile  smile 

thomas ,
Цитата

ЗЫ и каспера в списке я не видел. Может встанет

Сомневаюсь что это полный список  smile 

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.3.2008, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Насчёт десятого директа - в Crysis можно выставить такие настройки, что под XP (обычный Direct3D9) всё будет выглядеть 100% так же как в висте под Direct3D10. Инфа есть в гугле. Опробовал у себя на 8800 GTS, результат идентичный. Объёмный свет, модели, частицы, тени - всё один в один; сам работаю с 3D-графикой, кардинальных различий не нашёл, хотя искал вдумчиво и скрупулёзно.  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 6.3.2008, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(vinter @  4.3.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @  4.3.2008,  18:53 Найти цитируемый пост)
на сколько мне известно, то и для XP готовят DX10 

твоей новости больше года!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 6.3.2008, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

doomik
Цитата(doomik @  5.3.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
Microsoft: обновленная Vista ломает программы

А еще говорят в каждую Висту вшит аккаунт для ФБР с именем Bi11 G@te$ и если нажать Ctrl+Alt+Del 666 раз то появляется секретный десктоп загруженный под этим аккаунтом, который не требует пароля и позволяет полный доступ даже к зашифрованным дискам.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 6.3.2008, 11:31
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 6.3.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Akella @  6.3.2008,  11:52 Найти цитируемый пост)

может быть, но опровержений этих слов я так и не нашел

Цитата(mr.DUDA @  6.3.2008,  11:38 Найти цитируемый пост)
Насчёт десятого директа - в Crysis можно выставить такие настройки, что под XP (обычный Direct3D9) всё будет выглядеть 100% так же как в висте под Direct3D10. Инфа есть в гугле. Опробовал у себя на 8800 GTS, результат идентичный. Объёмный свет, модели, частицы, тени - всё один в один; сам работаю с 3D-графикой, кардинальных различий не нашёл, хотя искал вдумчиво и скрупулёзно.   

насчет Крайзис я не знаю, но в инете была инфа по поводу сравнения 10 и 9 директа, я тоже особой разницы не заметил, а говорят  есть smile Да и можно списать на то что  директ10 на все катушку еще никто не юзал, а использовали просто порт 9 директа на 10, с добавлением маленького числа новых фич.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.3.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Просто разработчики не освоились ещё в 10-м полностью. Нет у него неоспоримых преимуществ да и тормозючие они, новые фичи (особенно geometry shaders). К слову, 3-е шейдеры до сих пор не полностью раскрыли весь потенциал, тот же Unreal Engine 3 можно взять за пример - на одном только повышенном количестве инструкций SM3 можно делать те же эффекты что и с геом. шейдерами и доп. проходами, но без извратов в виде установки Vista. Да, что это я.. отвлёкся от топика...  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 7.3.2008, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(vinter @  6.3.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @  6.3.2008,  11:52 Найти цитируемый пост)

может быть, но опровержений этих слов я так и не нашел

я ж тебе дал опровержение smile 
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 11.8.2008, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Купил себе недавно новый комп:
Intel Core 2 Duo E4600
4 Gb ddr2 
Saphire HD3850 512 mb

ХР пользуюсь уже лет 5. Надоел.
Хочу перейти на Висту.
Плюсы:
1) Возможность пользоваться благами DirectX 10, который ХР не поддерживает.
2) ХР не видит, что у меня 4 Gb оперативки. Обнаруживает только 3,5 Gb. Виста эту погрешность исправляет.

Минусы:
1) Жрет больше ресурсов, что не замедлит сказаться на играх, в которые я редко, но все же играю.
2) Боюсь несовместимости со старой аудио-картой SB 5.1 Live!

Многие в этой ветке писали, что в Висте много огрех и лучше подождать SP. SP, насколько я понимаю, так и не вышел.
Вообщем, стоит ли сейчас переходить на Висту? Есть ли какие-то серьезные преимущества над ХР, которыми может похвастать Виста и ради которых на стоит переходить на эту операционную систему?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 11.8.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(cleverbird @  11.8.2008,  13:13 Найти цитируемый пост)
SP, насколько я понимаю, так и не вышел.
Да ты что? Вышел еще в апреле. Тыц

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 11.8.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Poseidon
Ах, я дерёвня!  smile 
Так ты советуешь переходить, или нет?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 11.8.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

О, сколько времени уже прошло с того момента, как я отвечал в этой теме. Я купил свой первый ноут, на котором стояла Виста. Первая мысль: снести нафиг и поставить ХР. А потом подумал, поробовал, поставил SP1, и сделал вывод: а зачем? Игрухи летают, DX10 есть, какой смысл делать шаг назад? Прижились с ней 8)

--------------------
cleverbird
Дата 11.8.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Rickert
Цитата

какой смысл делать шаг назад?

Разумный довод.
Я заметил, что требования к играм, например, для Висты и для ХР разные. По ходу, Виста кушает больше ресурсов, хотя тот же ХР не признает 4 Gb/ Не будет ли у меня с моей комплектацией (см. выше) тормозить игры?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 11.8.2008, 16:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(cleverbird @  11.8.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
Так ты советуешь переходить, или нет?
Если я тебе скажу что я сам уже шестой месяц как полностью перешел на Висту (до этого стояло две ОС: Виста и ХР), это будет для тебя советом? smile
Так же учитывая, что ХР "видет" 3,5 гига оперативки, а Виста все 4 гига, то разницы ты точно не почувствуешь, т.к. те самые "высвобожденные" 512 мегабайт и забарет Виста. А для всего остального "останется" 3,5. На ХР у тебя "всего" 3,5 гига. Если еще учитывать что самой ОС нужно что-то, то хуже на Висте точно не будет. Тем более на Core 2 Duo.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 12.8.2008, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(cleverbird @  11.8.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)
Я заметил, что требования к играм, например, для Висты и для ХР разные. По ходу, Виста кушает больше ресурсов, хотя тот же ХР не признает 4 Gb/ Не будет ли у меня с моей комплектацией (см. выше) тормозить игры? 

Да, она больше ресурсов жрёт, но лично я не вижу никакой проблемы в том чтобы это дело отрегулировать: убрать индексирование например, подкрутить быстродействие, с настройками отображения повозиться и всё будет как надо smile 
На Висте, кстати, тоже проблема с 4 гигами была, а как вышел SP1 - ушла.

Да, балально - букавки тут красиво отображаются smile 
Не знаю, лично мне не хочется выбрасывать заплаченых денег за лиц. версию, входящую в состав ноута и вообще, мы живём в 21 веке и технологии не такие уж дорогие чтобы возиться с пиратскими версиями + как разработчик, я считаю, что каждый должен получать деньги за то что он делает, так скажем же нет пиратскому софту smile 
Каюсь, сам не чист до конца, но когда-нибудь будет светлый день smile

Добавлено через 46 секунд
Poseidon, +1

--------------------
cleverbird
Дата 12.8.2008, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Poseidon @  11.8.2008,  16:22 Найти цитируемый пост)
Если я тебе скажу что я сам уже шестой месяц как полностью перешел на Висту (до этого стояло две ОС: Виста и ХР), это будет для тебя советом?

Ну, раз ты скажешь. smile 
Для Висты Премиум и для работы с Аэро рекомендуется видеопамять 128 mb. 
Этот отъем от моих и так небольших 512 mb не скажется ли на работе в графических редакторах, например, Photoshop CS3 и играх? Тормозить не будет?
Кстати, версий Висты несколько, из них для домашнего пользования позиционируются 3 версии: Ultimate, Premium и Home Basic. Какую посоветуете?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 12.8.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Половина софта не пашет  smile 
PM   Вверх
THandle
Дата 12.8.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где то 2 месяца назад купил себе ноутбук. На нем стояла Windows Vista Home Premium. До этого на Висте сидел, но мало. Сейчас познакомился поближе. Не нравится то, что везде постоянно выскакивают сообщения о безопасности. Очень долго грузится, хотя машинка у меня довольно мощная. Не нравится оформление Висты. Тем никаких не качал, лень. Но ни стандартная Vist'овская не тема от старых Windows мне не нравятся. Скучаю по XP'шной smile Наверняка она есть в интернете, но искать желания нет, сижу так smile Некоторый софт не ставится, но это все ерунда. В принципе мне он на ноутбуке не нужен. На основном компьютере у меня XP и Ubuntu. Vist'у ставить не собираюсь smile 
PM   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(THandle @  12.8.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
 Некоторый софт не ставится

А что не ставится?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 12.8.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

PM   Вверх
Poseidon
Дата 12.8.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Dobermann @  12.8.2008,  12:19 Найти цитируемый пост)
Половина софта не пашет 
Все пашет. За более чем пол года знакомства с Вистой не нашет не одной программы, которая не пахала. Если что-то не работало, то максимом что нужно было сделать, перейти на сайт производителя ПО и скачать новую версию. Единственное что не заработало, так это 1С:Предприятие 7.7. Говорят, что восьмая версия уже работает. Но дома не "одинэска" не нужна, поэтому не критично. Все остальное заработало без вопросов.

Цитата(THandle @  12.8.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Не нравится то, что везде постоянно выскакивают сообщения о безопасности.
Не так давно CodeMonkey "задвинул" интересный пост на эту тему. Прочти.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
THandle
Дата 12.8.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(Poseidon @  12.8.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Не так давно CodeMonkey "задвинул" интересный пост на эту тему. Прочти.

Спасибо. Действительно очень интересно. smile Как это я умудрился это пропустить, да еще в нашем разделе.... Видимо, потому что многа букав было smile 

Poseidon, в общем еще раз спасибо за наводку smile По плюсу вам smile 
PM   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cleverbird @  12.8.2008,  11:15 Найти цитируемый пост)
Этот отъем от моих и так небольших 512 mb не скажется ли на работе в графических редакторах, например, Photoshop CS3 и играх? Тормозить не будет?
Кстати, версий Висты несколько, из них для домашнего пользования позиционируются 3 версии: Ultimate, Premium и Home Basic. Какую посоветуете? 

Эти вопросы были адресованы не только Rickert, но и всем остальным.
Прошу ответить, т.к. вопрос перехода на другую ось и ее покупки стоит остро. 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.8.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

cleverbird
512 Mb оперативки - катастрофически мало для Vista. Даже не думай.
Гиг надо минимум, лучше два. 
Встроенное видео аэро тянет не очень. Тянет конечно, но все же не фонтан. Хотя если лишние эффекты отключить то думаю будет нормально.
Малое количество оперативки всегда сказывается на работе и очень негативно. Она сейчас не дорогая - самое время прикупить.
Для дома тебе подойдет Premium. Можно и Home Basic, но там Aero отключен (то есть нельзя включить официальными средствами), что не есть гуд.
Лучше всего, конечно, Ultimate, но стоимость...
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov
Цитата(smartov @  12.8.2008,  15:42 Найти цитируемый пост)
512 Mb оперативки - катастрофически мало для Vista. Даже не думай.

У меня 4GB оперативки, а вот видеопамяти -- 512 mb.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 12.8.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

smartov, геге, чуток ошибся  smile 

Если учитывать не только видео, а вообще всю твою конфигурацию, то тормозов ты точно не заметишь. Да и Аэро включится в полной мере. Возможно будут тормоза при работе с несколькими (!) большими пакетами. Например если ты запустишь сразу Фотошоп, Илюстратор, да еще Корел. Но, думаю, на ХР будут те же глюки.

Это смотря для чего тебе она надо? В Ultimate есть все что в остальных и еще больше. Но и стоит она дороже всех. В какой-то нет Аэро (не помню в какой). Поэтому все зависет от нужд.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 12.8.2008, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

cleverbird
Цитата(cleverbird @  12.8.2008,  16:03 Найти цитируемый пост)
У меня 4GB оперативки, а вот видеопамяти -- 512 mb.

Ааа.. Сорри. Тогда все у тебя будет в ажуре.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Poseidon @  12.8.2008,  18:01 Найти цитируемый пост)
Если учитывать не только видео, а вообще всю твою конфигурацию, то тормозов ты точно не заметишь. 

Ты имеешь в виду тормоза в прогах, или в играх не будут заметны?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 12.8.2008, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(cleverbird @  12.8.2008,  18:52 Найти цитируемый пост)
Тут можно попридираться с вопросом "в каких играх"? smile Скажу одно, в тех играх где не было тормозов на ХР, на висте тоже не будет.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Poseidon @  12.8.2008,  18:58 Найти цитируемый пост)
ут можно попридираться с вопросом "в каких играх"?

S.T.A.L.K.E.R., Assasin Creed, Crisys.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.8.2008, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

cleverbird, у тебя вопрос получается типа
- Доктор, а после операции я смогу играть на скрипке?
- Конечно! Почему нет?
- Вот здорово! А ведь никогде не умел smile)

Никаких дополнительных тормозов в играх по сравнению с XP замечено не было.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.8.2008, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(cleverbird @  12.8.2008,  18:52 Найти цитируемый пост)

ээээ, а чем отличается игра от проги? Игра - это та же прога smile . По сути винда откуда знает, что именно запущено? Единственное отличие может быть в том, что ингры используют какие-то специфические библиотеки типа DirectX. Есть такие проги, что тянут ресурсов - мама не горюй.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 13.8.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vista Ultimate  предлагает установки версий 64bit и 32 bit.
Какие существенные преимущества у 64bit-ной версии и какую версию посоветуете ставить?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.8.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

cleverbird, это уже совершенно другой вопрос не из этой темы и по размерам стоит отдельной темы разговора. Я бы поставил то, что более обкатано - 32bit
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 13.8.2008, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  13.8.2008,  16:15 Найти цитируемый пост)
cleverbird, это уже совершенно другой вопрос не из этой темы и по размерам стоит отдельной темы разговора. 

Такие серьезные отличия?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.8.2008, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Просто это все равно что спросить "А какая разница между Пю-мюзонами и Ми-мюзонами" при этом не зная, что такое вообще мюзоны. (Я например не знаю)

Ладно. Попробуем.
Нет. Не такие серьезные. Внешних отличий нет совсем. Отличие лишь в том, что 64-бит это ОС у которой адресное пространство (пространство оперативной памяти) - 64-битное. Для функциклирования оной нужна 64-битная керосинка aka процессор (тут на русском, так же есть и общая инфа про 64 бита).
PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 13.8.2008, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

/me на неделе купил ноут Acer Aspire 5315 и собираюсь снести оттуда висту и поставить линукс smile

smartov, логично, их не бывает, бывают пи-мезоны и мю-мезоны smile
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 14.8.2008, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата($tatic @  13.8.2008,  20:10 Найти цитируемый пост)
на неделе купил ноут Acer Aspire 5315 и собираюсь снести оттуда висту и поставить линукс
... и выкинуть на ветер 80$, оттаных за ноут.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 14.8.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov
Я почитал инфу, любезно тобою предоставленную.
У меня Core 2 Duo, т.е. процессор поддерживает 64bit.
Так почему?
Цитата(smartov @  13.8.2008,  16:15 Найти цитируемый пост)
Я бы поставил то, что более обкатано - 32bit 

Сейчас рановато?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 14.8.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(cleverbird @  14.8.2008,  14:09 Найти цитируемый пост)
Сейчас рановато?

Мало обкатана. Драйвера 32bit (в Windows) например, несовместимы с 64bit. Поэтому если у тебя стоит 64bit, а у производителя только 32-бюитный драйвер, что бывает, то сам понимаешь... Да и репортили проблемы в 64-битной винде при обновлениях и пр. Видимо из-за меньшей распространенности на данный момент за ней и следят (за возможными ошибками) меньше.

Однако с другой стороны 32-бита ограничены ~4 Гигабайтами оперативной памяти. Поэтому через года 3 32бита могут стать совсем неактуальными. 
Возможно и имеет смысл покупать 64-бита. Тут нужен совет еще кого-то кроме меня, более компектентного в этом попросе.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 14.8.2008, 17:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Всего: 459

Цитата(smartov @  14.8.2008,  16:01 Найти цитируемый пост)

Однако с другой стороны 32-бита ограничены ~4 Гигабайтами оперативной памяти. Поэтому через года 3 32бита могут стать совсем неактуальными. 
Возможно и имеет смысл покупать 64-бита. Тут нужен совет еще кого-то кроме меня, более компектентного в этом попросе. 

Если быть точнее то < 3.15 Гб. Еще У висты 64, 64х разрядный драйвер жесткого диска и жесткое требование подписи драйверов. Чуть что просто операционка не загрузиться и все. Куча ПО использующее свои дрова просто не будет работать не только причине новой модели драйверов, просто потому что не подписаны. Игры многие не пашут, либо нужно искать патчи, особенно старые.
  Кроме того для игр в висте требуется на 512Мб ОЗУ больше чем в ХР.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 14.8.2008, 17:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(cleverbird @  14.8.2008,  14:09 Найти цитируемый пост)
Сейчас рановато?
Вот именно сейчас да, рановато. Если у тебя возникают ощущения первопроходца когда ты устанавливаешь Висту, то устанавливая еще и 64 битную версию ты вообще себя почувствуешь первым человеком на Марсе. Еще год-два 64 бита будут диковинкой со всеми вытикающими отсюда проблемами. Ставь 32-х битную. Именно сейчас ставь. То, что у тебя процессор поддерживает 64 бита - это хорошо. Потом можно будет переустановить smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 14.8.2008, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Poseidon @  14.8.2008,  17:53 Найти цитируемый пост)
Ставь 32-х битную. Именно сейчас ставь.

Есть ли смысл, если 

Цитата(smartov @  14.8.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
Однако с другой стороны 32-бита ограничены ~4 Гигабайтами оперативной памяти.

Цитата(Alexeis @  14.8.2008,  17:26 Найти цитируемый пост)
Если быть точнее то < 3.15 Гб.

???
Если 32-х битная Виста "видит" только 3.15 Гб (а у меня их 4), то стоит ли устанавливать сейчас Висту, а не подождать год-два и не установить 64-х битную версию? Тем более, что для игр в висте требуется на 512Мб ОЗУ больше, чем в ХР.
Я имею в виду, стоит ли переходить на 32-х битную Висту, если она не видит 4GB?

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 14.8.2008, 18:29

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 14.8.2008, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Alexeis
Если быть точнее то < 3.15 Гб

32 бита это 4,096 smile Это Windows 32 бита ограничены ~3.2Gb . Я уже когда-то кидал ссылку на причину:  4 гига оперативки и 32 бита, они жестко адресуют ядро.
Однако вот тут товарищ репортит что на Vista SP1 это досадное недоразумение поправили.

Вот это занимательно. Интересно бы ссылки smile Я такого не замечал. Даже наоборот.

cleverbird
Цитата(cleverbird @  14.8.2008,  18:15 Найти цитируемый пост)
а не подождать год-два и не установить 64-х битную версию

Ну на самом деле smile Если ты собрался ее _таки честно покупать_, то я бы подождал именно да года два. Как раз Vista отлижут, 64 бита на ней обкатают...
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 14.8.2008, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(cleverbird @  14.8.2008,  18:15 Найти цитируемый пост)
Если 32-х битная Виста "видит" только 3.15 Гб 
Это Alexeis погорячился. Vista sp1 действительно "видит" 4 гига оперативы. Собственными глазами видел, чеснослово smile

Цитата(smartov @  14.8.2008,  18:39 Найти цитируемый пост)
 Если ты собрался ее _таки честно покупать_, то я бы подождал именно да года два.
Правильно! А в эти два года попользоваться ворованой 32-х битной  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 14.8.2008, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(smartov @  14.8.2008,  17:39 Найти цитируемый пост)
Вот это занимательно. Интересно бы ссылки smile Я такого не замечал. Даже наоборот.

В некоторых играх пишут, да и см посмотри ХР стартовая отъедает 300Мб, виста 800Мб.

Добавлено через 6 минут и 35 секунд
Цитата(smartov @  14.8.2008,  17:39 Найти цитируемый пост)
Вот это занимательно. Интересно бы ссылки smile Я такого не замечал. Даже наоборот.

Во нагуглил 
http://eplus.com.ua/news/mass_effect_2008-...8-14-36-37.html
http://planetsite.at.ua/index/0-66

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 15.8.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Poseidon
Цитата(Poseidon @  14.8.2008,  19:27 Найти цитируемый пост)
Правильно! А в эти два года попользоваться ворованой 32-х битной

А в это время сидеть на честном Linux smile

Alexeis
Цитата(Alexeis @  14.8.2008,  19:52 Найти цитируемый пост)
 В некоторых играх пишут, да и см посмотри ХР стартовая отъедает 300Мб, виста 800Мб.

А! Я тебя понял smile Это исходя из того что Виста на себя отгребает больше ресурсов, то надо конфу посильнее - это да. А то ты так выразился, будто сами игры больше расходуют.

PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 15.8.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Вот это занимательно. Интересно бы ссылки smile Я такого не замечал. Даже наоборот

Да просто Висте для комфортной работы надо на 512 метров больше чем ХР >.<

Однако вот тут товарищ репортит что на Vista SP1 это досадное недоразумение поправили.

Да, могу скрины привести. Только что защёл в свойста системы:
Цитата
Память(RAM): 4,00 Гб

--------------------
cleverbird
Дата 15.8.2008, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rickert @  15.8.2008,  14:34 Найти цитируемый пост)
Да просто Висте для комфортной работы надо на 512 метров больше чем ХР >.<

Плюс к тому, для работы Aero требуется еще 128 mb видеопамяти.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 15.8.2008, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(cleverbird @  15.8.2008,  15:14 Найти цитируемый пост)
Плюс к тому, для работы Aero требуется еще 128 mb видеопамяти.

И для notepad еще адинстопицот smile
Если убрать prefetch Vista после старта занимает в среднем 600 Mb оперативки. Давайте на этой поставим точку
PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 15.8.2008, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Poseidon, т.е. я все равно должен пользоваться вистой, даже если считаю ее не совсем удобной для себя? К тому же она тормозит больше, чем убунту.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 15.8.2008, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

M
smartov
$tatic, холивары в другом разделе

PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 15.8.2008, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov, извиняюсь, больше не буду.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 16.8.2008, 05:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(smartov @  15.8.2008,  17:13 Найти цитируемый пост)
Если убрать prefetch Vista после старта занимает в среднем 600 Mb оперативки. Давайте на этой поставим точку 

Если хорошо порыться, то я срезал до 450 метров, только не вижу смысла.

--------------------
Dobermann
Дата 17.8.2008, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне не понравилась(((( просто комп графику не тянет   smile 
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 17.8.2008, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Всего: 62

Скачать дистрибутив - больно жирно, купить в ларьке - слишком дорого. Зачем нужна система которую может повредить любая плохо написанная программа?
PM WWW   Вверх
Duх
Дата 17.8.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сильных нареканий по Висте нет. Поначалу некоторые моменты раздражали, но теперь привык. Однако некоторые программы конфликтуют. Что касается быстродействия - никаких проблем (2GB оперативки и AMD Turion 64x2) и Виста летает быстрее чем XP.

Однако, если говорить на чистоту - я не сторонник того, чтобы каждые несколько лет менять оперативную систему. Микрософт ведет политику собственного обогащения (их можно понять), в связи с этим пользователям навязывается то, что им не нужно.
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 17.8.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Ставил давненько висту без SP, может даже в этой теме писал, не помню. С тех пор прошло много времени и вчера я ставил её с интегрированным SP1, всё конечно лучше но вот такие глюки были лично у меня:
1. Появилось неизвестное устройство в диспетчере устройств, которое не распознает виста и оно не ставится с диска от материнки. Причем в XP устройства те же самые, но все известные.  smile 
2. Не ставится Acrobat 8 - пишет что-то про временную папку... в XP тот же дистрибутив ставится.  smile 
3. После второй перезагрузки у системы внезапно сбились шрифты - вместо Sugoe стали Times.  smile 
4. При интенсивной работе файлообменника DC+ через час сеть внезапно отваливается.
5. Никак не привыкну к новому интерфейсу - дискомфорт в подсознании от его плавности и медлительности. Если отключить, то пропадает чувство новшества, праздника.
6. Грузится медленнее XP, даже после дефрагментации.
7. Игры работают на глаз ощутимо медленнее. Хотя дравишки nVidia свеже скачанные.
8. Излишне много ненужного тупого софта. Могли бы из приличия хоть функциональности добавить.
9. Восстановление системы не видит последнюю точку после перезагрузки, хотя места на дисках хватает.
10. И конечно задолбал UAC - отключил, но ведь не все бедные юзеры знают как это сделать.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 17.8.2008, 10:47
PM WWW   Вверх
Duх
Дата 17.8.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Просветите, а что такое UAC?
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 17.8.2008, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

PM WWW   Вверх
Duх
Дата 17.8.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ch0bits @ 17.8.2008,  11:02)
http://www.thevista.ru/page.php?id=5034

Проверил, у меня он отключен. Видать давно уже отключил и забыл.
PM MAIL WWW   Вверх
21043
Дата 18.8.2008, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(smartov @ 5.11.2007,  21:49)
Сползут, но остается вопрос цены. Думаю через годик она подешевле будет, а то за такие неразумные деньги её продают... Если нету особой нужды - я бы раньше времени не покупал

А можно по-подробней про цену???
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 18.8.2008, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата($tatic @  15.8.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
Poseidon, т.е. я все равно должен пользоваться вистой, даже если считаю ее не совсем удобной для себя? К тому же она тормозит больше, чем убунту.
Речь идет не о Vista vs. Ubuntu, а о Vista vs. XP.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Red Wind
Дата 20.8.2008, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Месяцев 10 назад ставил себе висту. Не понравилось, в первую очередь из-за того слишком много софта не хотело нормально работать. Но времени прошло достаточно много, вышел первый сервиспак, как теперь обстоят дела с софтом? И если смотреть объективно, то в чём виста хуже хр? Достаточно ли будет моего компа, и потеряю ли я что-нибудь в производительности после перехода с хр на висту? 
Комп: P4 D820 (2 ядра, 2.8 ГГц), 2 Гб оперативы, 128 видео.
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 20.8.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
то в чём виста хуже хр

Как-то вопрос изначально поставлен странно. Если вы предполагаете что Виста априори хуже XP зачем ей интересоваться?
PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 20.8.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Нет, вы меня не правильно поняли. Вопрос можно поставить вот так: если я перейду на висту с хр, что я могу потерять? То есть есть ли что-то чем виста хуже?
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 20.8.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Как мне кажется в этой теме достаточно много описывали и достоинства и недостатки. 
Софт в основном весь доделали и с Вистой совместим. По крайней мере тот, который жив и обновляется.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 4.9.2008, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Говорить о несовметимости сейчас - уже стыдно. Все популярные программы давно ввели поддержку висты.
Время идёт, виста стоит и не падает. Сказать честно устойчивости в системе добавилось значительно.
Банально: когда в XP пытаешься ломиться на сетевые ресурсы, которые сейчас недоступын (сеть отрублена допустим), то приходиться ждать минут 5, пока система соображает в чём маза. В Висте этой баги нет: 5 секундый запрос - ответ.
Тут речь шла о том, что якобы систему может обрушить любая криво-написаная программа. Дайте пример, хочу попробовать.

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 4.9.2008, 05:48

--------------------
Alexeis
Дата 4.9.2008, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Обнаружил интересный факт по поводу висты (в частности Vista x64 SP1), виста подобна идеальному газу, стремиться занять весь предоставленный ей объем ОЗУ  smile . Точнее говоря половину объема. На гиге ОЗУ это около 512, на 1,5 Гигах около 800Мб, оказалось что виста способна насытиться тока 4мя гигами ОЗУ, занимая 1,1 - 1,3 Гб т.е. все навсего одну треть ОЗУ.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 4.9.2008, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Alexeis, это поведение настраиваемо через реестр. Виста стремиться закешировать почти все, что надо для работы.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 4.9.2008, 10:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)
То есть есть ли что-то чем виста хуже?

ресурсов будет чуть больше кушать... Больше имхо ничего не потеряешь, а вот удобство в работе приобретешь.
PM WWW   Вверх
mihanik
Дата 1.10.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Ребята!!!
Перешёл (с неделю уже как) на висту.
Пока впечатления только положительные.

Даже на моём стареньком ноуте не тормозит.
Только вот аэро не фунциклирует.
Но это уже мелочи...

acer aspire 3620 (только памяти до гига нарастил).

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 1.10.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Вчера принесли ноут со свистой. Накрылись какие-то системные файлы. Не загружается. Вставил дистриб в дисковод. Загрузился. Выбрал восстановить и... не прошло и 5-ти минут, как установщик радостно сообщил, что восстановление закончено. У XP по моему опыту это проходило около  часа, один раз было 2,5 часа. Ну или переустановка системных файлов, тоже занимает минут 30-50.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 1.10.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Какую лучше ставить: обычную (Ultimate) или Enterprise?
PM WWW   Вверх
mihanik
Дата 1.10.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Цитата(Ch0bits @  1.10.2008,  21:55 Найти цитируемый пост)
обычную (Ultimate) 

Смею заметить, что Ultimate далеко не обычная!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 2.10.2008, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

mihanik, поведайте разницу между версиями?

--------------------
mihanik
Дата 2.10.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 2.10.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

mihanik, спасибо, теперь понятно что Ultimate круче.
Цитата

Enterprise: многоязычный интерфейс, сервисы Microsoft Windows для UNIX, корпоративные многопользовательские лицензии, шифровальщик дисков BitLocker, урезана мультимедийная часть.
Ultimate: включает все возможности Enterprise и Home Premuim, плюс дополнительные Ultimate Extras, хорошо развита мультимедийная часть, поддержка анимированных обоев рабочего стола, а поддержка мультиязычного пользовательского интерфейса позволяет менять по желанию язык пользовательского интерфейса операционной системы.

PM WWW   Вверх
mihanik
Дата 2.10.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Более подробное описалово ищите у мелкософта на сайте...
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
anatox91
Дата 2.10.2008, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Где: ++Украина.Крым++

Всего: 13

пару месяцев у меня уже стоит второй системой виста(рядом с кубунту), так вот проблема серьезная только одна - она почему-то не хочет выключаться  smile  т.е. каждый раз когда я пытаюсь выключить комп, то до бесконечности долго показывается "Shutting down...", за котором иногда следует BSOD. Сколько ни пытался разобраться - проблему так и не решил... может кто знает в чем трабла?

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 2.10.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

А у меня стабильно падают разделы диска после удаления висты. Дважды уже акронисом восстанавливал. КАк-то она видимо криво диски размечает.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 2.10.2008, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

anatox91, а если hibernate?
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 3.10.2008, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

anatox91, стоит SP1 ?
Ch0bits, у меня такой проблемы никогда не было. Виста одна стоит или ещё какие операционки?

--------------------
Akella
Дата 3.10.2008, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

anatox91, здесь ты бы задал нормально вопрос в новой теме, а то твой вопрос мешается с вопросами и ответами других пользователей, начнётся каша и обсуждение висты будет забыто, а твой вопрос не относится к обсуждению. smile 
PM MAIL   Вверх
anatox91
Дата 3.10.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Akellaа толку?
проблему так и не решил

П.С. SP1 не стоит, т.к. на том компе траффик дорогой, да и виста чета не предлагала его скачать. Где его можно скачать отдельно(без прямой установки), чтобы потом установить на том компе?

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
mihanik
Дата 3.10.2008, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

anatox91, скажу тебе по секрету, что он есть на сайте мелкософта.

Тс-с-с-с-с-с!!!  smile

Добавлено через 4 минуты и 35 секунд
http://www.microsoft.com/downloads/details...;DisplayLang=ru

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
anatox91
Дата 5.10.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

mihanik, абсолютно не то что нужно, т.к. у меня х64-система  smile 

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 5.10.2008, 14:33 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
PM WWW   Вверх
mihanik
Дата 6.10.2008, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

anatox91, а ты где-нибудь об этом проговорился?
Я -  не экстрасенс.

Цитата(Wowa @  5.10.2008,  14:33 Найти цитируемый пост)
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения. 

Согласен.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 10.10.2008, 13:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Торрент по выделенке 100 mbit ставит висту на колени.
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 10.10.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Ch0bits @  10.10.2008,  14:48 Найти цитируемый пост)

смелоне заявление, впервые о таком слышу. Правда до 100мб мне как до Пекина, но не верю. Было бы уже много визгу, а его нет. 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 10.10.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Ch0bits @  10.10.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)

уменьшай количество используемых портов smile  так на колени не только висту можно поставить  smile 
PM MAIL   Вверх
wvlg
Дата 8.12.2008, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @ 5.11.2007,  21:30)
Всё равно все перейдут на свисту рано или поздно. Раньше не хотели съезжать с 98-ой на ХРюшку, но всё равно переехали. smile
Всё таки оказалось, что всё-таки ХР лучше 98 во всех отношениях.

Ну, да, если следовать такой логике, то миллениум, про который уже позабыли тоже был лучше чем Win98!??? [Напомню, что сам мелкософт признал, что она была не совсем удачной...]
 Уже сейчас идут во всю разговоры, что Виста нечто переходное, так что как только все "схавают" эту Висту мелкософт начнет разговоры о новой ОС.

Объективных причин перехода на Висту в принципе нет. Два мало-мальски объективных аргумента: 1. Графический интерфейс. 2. UAC, который некоторым пользователям не очень-то нравиться.

Из своего опыта могу сказать, что очень "порадовало" как Виста работает с локальной сетью. Службы "Автоограничение ширины tcp окна" и "Определиние ширины канал" (названия мог и неточные дать...) очень "весело" работали в паре: локалка работала со скоростью 150 КБ\с, а файлы более 100 МБ вообще не качались. Только после отключения данных служб все пришло в норму. 

Да много приколов с этой вистой, больше разговоров о ней. 

Это сообщение отредактировал(а) wvlg - 8.12.2008, 09:35
PM MAIL   Вверх
Страницы: (14) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5503 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.