Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык программирования выбрать 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 9.2.2004, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Идея данной заметки родилась при чтении многочисленных обсуждений «Какой язык из .NET лучше использовать или начать изучать».

Сам автор по роду своей деятельности сталкивался с достаточно большим количеством языков. Некоторые вызывали приятные ощущение, некоторые вызывали сильное неприятие. Программисты – все люди, разные, со своими пристрастиями и предпочтениями. Кроме того разные задачи требуют разных языков – в одном случае может быть использован алгоритмический язык типа С++, для других – функциональные языки (автор не сталкивался с такими, но идеология таких языков по моему мнению очень подходит к некоторым задачам).
Поэтому хотелось бы заострить внимание программистов, которые еще в процессе выбора языка, на следующей идее:
«Каждая задача, кроме того, что имеет всегда не одно решение, такое решение может быть реализовано на нескольких языках программирования»

В принципе взаимодействие разных языков уже существует не один год. Все мы вызываем библиотечные функции, подгружаем динамические библиотеки, в которые мы передаем какие-то параметры и получаем оттуда ответы. Для вызова такого рода функций нам необходимо только правильно передать данные в функцию и правильно интерпретировать ответ. Более поздний вид взаимодействия – Common Object Model (COM/DCOM). Здесь та же ситуация. Вы могли писать на разных языках и даже определять свои типы. Надо было только объяснить, как работать с этим типом клиенту и серверу.

Как видите самое важное – ЭТО ДОГОВОРИТСЯ О ТИПАХ.

Так вот, .NET предлагает ту же идею, только работать можно не просто с числами и строками. В рамках CLR (Смотри заметку «Что такое .NET») Вы можете работать с более сложными типами, которые являются уже классами и объектами.
Все возможные варианты записи типов определяются Common Type System (CTS) – «Общей системой типов». Данная система является системой типов, в рамках которой работает MSIL (Смотри заметку «Что такое .NET»). Т.е. MSIL поддерживает CTS в полном объеме. Если Вы научитесь работать напрямую с MSIL, то Вам будет доступен полный объем всех вариантов определения типов данных.

Автор позволит себе небольшой экскурс в CTS. Итак, CTS определяет все возможные варианты описания типов данных. У каждого класса может быть описано 0 и более членов, которые могут быть следующие:
Поле – описывает какую-то часть состояния объекта
Метод – функция, которая определяет какое-то поведение объекта
Свойство – для вызывающей стороны это кажется полем, но для вызываемой стороны есть возможность проверить какие-либо условия, т.к. это для нее вызов метода.
Событие – обеспечивает механизм уведомлений объектов.

Кроме этого CTS определяет правила для видимости объектов и доступа к их членам. Т.е. не всем и не всегда можно получить доступ к объекту и к его членам. CTS определяет следующие варианты доступа:
Закрытый – метод может быть вызван только внутри самого типа. (Для C# это private)
Родовой – метод может быть вызван внутри класса и всеми производными классами (Для C# это protected)
Сборочный – метод может быть вызван каким угодно объектом внутри одной сборки. О сборках мы погорим в другой раз. Пока думайте о сборке как об одном проекте на Visual Studio. (Для C# это internal)
Открытый – метод доступен любому коду из любой сборки. (Для C# это public)
Родовой или сборочный – метод может быть вызван любым кодом из той же сборки и любым производным типом (наследником) из любой сборки. (Для C# это protected internal)
Родовой и сборочный – метод может быть вызван ТОЛЬКО производным типом и ТОЛЬКО в той же сборке. И вот почему я поставил этот вариант в конце. В C# нет такого модификатора.

Как видите, даже такой приличный язык, как C#, не может обеспечить полное соответствие CTS. Visual Basic еще беднее: у него, например, нет системы перегрузки операторов, которая есть в C#. Что же говорить о (IMHO) еще более простых языках, для которых, тем не менее, уже сделаны компиляторы для .NET (Fortran, Perl, Python).

Оказывается, что Microsoft определила как максимально возможный набор типов (CTS), так и минимальный набор типов, который обеспечит взаимодействие разных языков – Common Language Specification (CLS) «Общая языковая спецификация».

Таким образом, для того, чтобы обеспечить взаимодействие модулей на разных языках внутри Вашего проекта необходимо, чтобы все Ваши модули создавали описания типов в соответствии с CLS. В этом случае Вам гарантируется, что все Ваши модули будут прекрасно взаимодействовать между собой. Полный набор тех правил, которым Вы должны следовать в этом случае, приведен в MSDN – «Cross-Language Interoperability».
Например, для того же C# существует специальная опция, которая будучи установлена, дает команду компилятору проверять совместимость описания типов со спецификацией CLS. Если Ваше описание совместимо с CLS, то с Вашей библиотекой сможет взаимодействовать любое другое приложение под .NET написанное на ЛЮБОМ другом языке. Если нет – Вы получите предупреждение. Такое предупреждение говорит только о том, что Вашей библиотекой не смогут воспользоваться модули, написанные на других языках. Если Вас вполне устраивает какой-либо один язык, то Вы можете использовать его, не обращая внимания на такое предупреждение.

Т.к. CLS это минимальный набор, то практически все языки для .NET не только поддерживают данную спецификацию, но и несколько расширяют ее. Само собой расширение не может выходить за рамки CST.

Если графически показать отношение между CTS, CLS и языками под .NET, то получится приблизительно вот такая картинка (можно посмотреть в самом низу)

Читатель наверно подумал «Ну так и что? Где же ответ на мой вопрос о выборе языка?»
На этот вопрос мне представляется самым разумным ответить следующим образом:
- Исходите из требования Вашей задачи. Кроме Вас самих никто не сможет лучше решить, на каком языке выполнять приложение. Наверняка у Вас есть какие-то предпочтения. Скорее всего в Вашей команде работают разные люди и все они предпочитают разные языки. Автор знает немало очень приличных программистов, которые работают на Visual Basic и создают очень высокопрофессиональные приложения. Тем более, что если рассматривать приложения клиент-сервер, например, для складского учета, то в такого рода задачах клиент является достаточно простым приложением, для которого в 95% случаев вполне достаточно использовать набор библиотечных компонентов, которые предоставляет .NET.
Если же Вы только начинаете изучение .NET, то мой совет – посмотрите все языки. Их там ведь не так уж много – Basic, C# и J#. Для просмотра спецификации языка достаточно максимум недели. Потратьте месяц на ознакомление, а потом начинайте изучать тот язык, который больше всего Вам нравится.

Как Вы сами скорее всего догадались, библиотека классов для .NET отвечает требования CLS и может быть использована в программах на любом языке.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 287 )
Присоединённый файл  CLR.JPG
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Paradox
Дата 27.2.2004, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

Цитата
Закрытый – метод может быть вызван только внутри самого типа. (Для C# это public
наверняка Антон имел ввиду не public а private

Цитата
Кроме этого CTS определяет правила для видимости объектов и доступа к их членам.
стоит отметить что все модификаторы, указанные Антоном могут быть применены не только к членам типа, но и к самому типу

Цитата
Родовой и сборочный – метод может быть вызван ТОЛЬКО производным типом и ТОЛЬКО в той же сборке. И вот почему я поставил этот вариант в конце. В C# нет такого модификатора

тут вопрос такой: если у класса нет модификатора internal, то можно ли его методы вызывать вне сборки? по-видимому такой модификатор просто не нужен

Цитата
Родовой –..... (Для C# это protected)
protected также часть переводится как защищенный, также internal логичнее переводить как внешний,доступный извне и так далее, так как перевод сборочный подразумевает использование только внутри сборки

Статья интересная, но могу предложить свой ответ
.NET идеология, абстагирующаяся от конкретного языка, на котором написано приложение, и в конечном счете не важно на чем вы будете создавать свой проект, в результате все рабно получиться код на CIL для CLR, это по-моему лишь дело вкуса, но писать на С# все же предпочтительнее, так как это язык разработанный специально для .NET и в наибольшей мере поддерживающий все фишки этой платформы

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
young
Дата 23.6.2004, 17:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А какая наилучшая книга по .NET? Хочу начать изучать именно этот язык.
  Вверх
Finkel
Дата 23.6.2004, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

.Net - Это всего лишь технология от Майкрософт .Основными языками .Net считаются VB.Net,C#,C++.Net

PM MAIL   Вверх
Гость_Nick
Дата 11.7.2004, 00:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
.Net - Это всего лишь технология от Майкрософт .Основными языками .Net считаются VB.Net,C#,C++.Net

+
Цитата
Если же Вы только начинаете изучение .NET, то мой совет – посмотрите все языки. Их там ведь не так уж много – Basic, C# и J#.

Ничего не понимаю! Дак в итоге сколько всего языков в Visual Studio .NET?
  Вверх
Kurt
Дата 12.7.2004, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Ну, вот смотри..
M$ создала технологию .NET. ТЕХНОГОГИЯ не зависит от ЯП, главное - получить IL-код.
Поэтому, теоретически, ЯП неважен.
Итак, M$ предоставила несколько языков (в стандартную поставку входят C#.NET, VB.NET, Managed C++, JScript.NET).
Остальное - в свободном полете. Народ пытается сделать реализации более чем 30 языков (Pascal, Prolog и т.д.).
Поэтому, точно ответить, скока существует .NET-языков нельзя.
Ну, а в студии тоже - что поставишь, что и будет.
Конкретно, в VS2003 по-молчанию входят:
C#, VB.NET, J#.NET, VC++.NET.

..Я слышал, разрабатывают даже этакий VB на РУССКОМ языке - т.е. типа 1C.NET. smile.gif

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Гость_Nick
Дата 13.7.2004, 05:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Kurt, спасибо, теперь ясно! Еще один идиотский вопрос: ведь JScript.NET и J#.NET явно не одно и то же, тогда, что такое этот самый JScript.NET - очередная реализация Java Script? Но его будет поддерживать тока винда с .NET Framework'ом, то есть писать на JScript.NET будет бессмысленно для сайта, хостящегося например на FreeBSD, я правильно понимаю?
Не очень понятно также зачем народ пытается реализовать еще больше языков, им что этого не достаточно? Особенно, на мой взгяд, не в тему будет реализация почти мертвого(по крайней мере на родине самого Microsoft'а) Pascal'я и уж тем более руссифицированного VB:) Хочешь общаться? - Научись разговаривать на более менее стандартизированном языке...
  Вверх
Kurt
Дата 13.7.2004, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Цитата

Но его будет поддерживать тока винда с .NET Framework'ом, то есть писать на JScript.NET будет бессмысленно для сайта, хостящегося например на FreeBSD, я правильно понимаю?

Нет-нет. Ты немного не понял.
Еще раз как все происходит:
1) Ты пишешь прогу на любом .NET-языке.
2) С помощью компилятора переводишь текст проги в IL-код (промежуточный, кроссплатформенный код).
3) Среда выполнения (.NET-Framework или mono под Linux/Unix) берет этот IL-код, докомпиливает его с учетом данной ОС и с учетом конкретных ресурсов компьютера-исполнителя.
4) Докомпиленный код запускается на выполнение.

Итак, отсюда выводы:
1) Понятие бессмысленности написания на конкретном языке пропадает. Главное, чтоб у ТЕБЯ был компилятор. Ведь все это все равно переводится в один и тот же IL-код (ну, с небольшими несущественными различиями) - конечный итог работы .NET-программера.
2) Зачем куча языков? Это сделано для того, чтобы в одной команде могли работать разработчики, пришедшие из самых разных языков. Т.е. если я работал на С++, то я перейду на Managed C++.NET - они родственнки, а ты работал, например, на VB - тогда ты переходишь на VB.NET. А в итоге мы можем работать над одним и тем же проектом... Ну, а те, кто еще ничего не учил раньше, выбирает, что кому подуше.
3)
Цитата
будет бессмысленно для сайта, хостящегося например на FreeBSD, я правильно понимаю?

Как тебе сказать.. Поидее вся эта штука кросплатформенна. Единственное условие - наличие на компе-исполнителе виртуальной машины. На данный момент, такая поддержка есть в Windows и, частично, в Linux (mono). Конкретно, уже есть .NET-модуль для Apache 2.0, планируется выпуск модуля для Apache 1.3.
По поводу остальных ОСей - как только проект на Linux достаточно "окрепнет" - он будет перенесен под другие клоны Unix'a, а также MacOS etc. - так заявляют разрабочики.

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Гость_Nick
Дата 13.7.2004, 16:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Очень интересно... Просто слушал бы тебя весь вечер! smile.gif Вот чего я еще не могу понять: коль скоро наша программа была Just-In-Time скомпилированна в момент ее запуска, получается, что в следующий раз она уже не должна будет компилироваться, а значит запуститься гараздо быстрее, то есть выполняться будет уже как любая другая обычная программа содержащая непосредственно команды процессора? Или я опять не прав? А если прав, то немного непонятно, что происходит с нашим .NET exe-шником в момент первого запуска: промежуточный байт код, хранящийся до этого момента в нем непосредственно заменяется на результат компилирования или этот результат перенаправляется в другой файл, а старый с байт кодом уничтожается???
  Вверх
Kurt
Дата 15.7.2004, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Мы все больше и больше уходим от темы.
Я думаю, такие вопросы лучше задавать в разделе "Что же такое .NET ?"...

Цитата
Вот чего я еще не могу понять: коль скоро наша программа была Just-In-Time скомпилированна в момент ее запуска, получается, что в следующий раз она уже не должна будет компилироваться, а значит запуститься гараздо быстрее, то есть выполняться будет уже как любая другая обычная программа содержащая непосредственно команды процессора?

Да, гораздо быстрее. Однако, пока производительность .NET-приложений все равно уступает "обычным" программам. Я думаю, это связано с плохой оптимизацией JIT, однако, вроде, разработки в этом направлении ведутся, и, по заверениям M$, можно ожидать, что .NET-проги будут быстрее, чем обычные - ведь .NET-приложения оптимизируются непосредственно перед ВЫПОЛНЕНИЕМ на компе непосредственного ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а обычные проги - на компе программиста.
Цитата
А если прав, то немного непонятно, что происходит с нашим .NET exe-шником в момент первого запуска: промежуточный байт код, хранящийся до этого момента в нем непосредственно заменяется на результат компилирования или этот результат перенаправляется в другой файл, а старый с байт кодом уничтожается???

Нет, ну ты сам подумай, а если я потом захочу эту прогу с одного компа перенести на другой? Мне опять обращаться к непосредственному "источнику" (где я брал эту прогу) и опять копировать? А если я уже отдал этот диск? Этож какая зависимость от создателя проги!
Не-е-е-ет, тут чуток не так:
прога находится в оперативной памяти, кэшируется.
И при след. запуске минуется этап компиляции и берется уже готовый native-код, понятный CPU.
Ессно, если ты перегрузишься, то придется заново юзать JIT.

З.Ы.
1) как я уже говорил, мне кажется, такие вопросы лучше постить в разделе "Что же такое .NET?"
2) предлагаю зарегестрироваться - мы всегда рады новым юзерам. wink.gif

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
Nick_
Дата 16.7.2004, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну, все, Kurt, спасибо, тепрь точно пока всеsmile.gif От темы больше отходить не буду.
PM MAIL   Вверх
foRaver
Дата 30.7.2004, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

Статья от Microsoft о Visual C++ .NET
C++: The Most Powerful Language for .NET Framework Programming

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Tamerlann
Дата 14.11.2004, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 2

Скажите, пожалуйста(те кто здесь "по роду своей деятельности" сталкивался c .NET), от заказчиков ПО поступают какие-либо требования, на каком именно языке требуется реализовать программу? Если да, то на каком чаще?
--------------------
http://timursdev.blogspot.com/ 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Kurt
Дата 14.11.2004, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Мое ЛИЧНОЕ мнение:
заказчику пофиг на чем будет реализована задача. Хоть на ASM, хоть на VB, хоть на .NET - лишь бы это было сделано вовремя, а также программа удовлетворяла параметрам системы (скорость работы etc.).
Поэтому тут нельзя говорить, какой язык нужнее.
В фирмах же, к-е занимаются разработкой софта, обычно четко указан ЯП - для "совместимости" с уже существующей командой разработчиков, а также при всяких лицензионных ограничениях (ну не хочет фирма платить деньги за VS - вот и требует от всех зание, скажем, Perl'a).
Однако, как я понимаю, сама Microsoft позиционирует C# как основной язык .NET-платформы. Поэтому, у многих работодателей слово "C#" ассоциируется с .NET, поэтому из .NET-языков чаще требуют С#.
С другой стороны, исходя из идеалогии .NET, язык не слишком важен - ведь все так или иначе компилится в IL-код.
Резюме: без разницы, однако все-таки стоит чуть больше внимания уделить именно C#, т.к. он позиционируется как основной язык самим производителем.

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
Tamerlann
Дата 16.11.2004, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

А чем принципиально отличается С++ от С#?
--------------------
http://timursdev.blogspot.com/ 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
chipset
Дата 28.1.2005, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Tamerlann, C++ не компилирует IL код (только managed C++) а C# язык исключительно для IL'a..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 9.2.2005, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Хоть мелкософтовцы пишут типа C# - наследник C++, но на имхо самом деле он гораздо слабее smile
И ваще IL, JIT, и другии фичи .net - както немного запарно. Сделали бы возможность компилить и C# и VB в неуправляемый код. Не всегда ж эта кроссплатформенность и кроссязыковая разработка нужна. Это моё личное мнение
PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 9.2.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
Хоть мелкософтовцы пишут типа C# - наследник C++, но на имхо самом деле он гораздо слабее

Ну уж нет smile

Цитата
И ваще IL, JIT, и другии фичи .net - както немного запарно. Сделали бы возможность компилить и C# и VB в неуправляемый код. Не всегда ж эта кроссплатформенность и кроссязыковая разработка нужна.

Оn и так компилится в нативный код. Можно и самому скомпилить, толькo толку особогo неt. А "запарно" - это в каком смысle? Пo-моему отличная идея (правда mелкософt как обычно ее спер, но развил хорошо).

--------------------

PM   Вверх
Exception
Дата 10.2.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну идея хороша, да, но...
Цитата
Сделали бы возможность компилить и C# и VB в неуправляемый код

Мне неохота весь framework за собой таскать smile
PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 10.2.2005, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну не таскай, пиши нa си, кто мешает ? smile

--------------------

PM   Вверх
Exception
Дата 11.2.2005, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ты прав. Мечтать не вредно... smile
PM   Вверх
Hidrag
Дата 17.4.2005, 12:23 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Странно а почему никто Делфи в учет не берет, вышла ведь версия под .НЕТ, и программистов на Делфе огромная армия, в любом случае им придется переходить на программирование под .НЕТ, так как макрософт делает на нее огромную ставку. Разве можно что то сделать скажем на C# чего нельзя на Делфе? Может начинающим программистам не мучить Делфи/Паскаль так как он возможно умрет и перейти сразу на C#, как "родной" язык для .НЕТ

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 18.4.2005, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Hidrag @ 17.4.2005, 12:23)
и программистов на Делфе огромная армия,

Это в России их огромная армия, а в остальном мире их как раз не так чтобы очень много. На Си и Ява их просто в разу больше, если не в десятки раз.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 14.5.2005, 11:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:22
  Вверх
Calve
Дата 13.7.2005, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Сделали бы возможность компилить и C# и VB в неуправляемый код.

Это сколько же такое чудо весить будет?
Если одна только MSCorLib.dll в скомпилированном виде весит около 10 Мб...

ЗЫ Кто не верит - смотрим в папку %WINDIR%/assembly smile
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 13.7.2005, 21:47 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

.Net-based программу нельзя скомпилировать в native код! smile
Сборки из assembly нельзя запустить! smile
Не кидайте в меня камни, а покажите такую программу! smile
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.7.2005, 04:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vadim999 @ 13.7.2005, 12:47)
.Net-based программу нельзя скомпилировать в native код! smile

Как нельзя, если при запуске НЕТ приложения и происходит компиляция в нативный код. Можно и заранее откомпилить.

--------------------

PM   Вверх
Calve
Дата 14.7.2005, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
.Net-based программу нельзя скомпилировать в native код

MSDN -> index -> "ngen"

Цитата
Сборки из assembly нельзя запустить!

Пользуйтесь FarManager smile
PM MAIL   Вверх
Competitor
Дата 31.8.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Tula

Всего: -1

Цитата
А чем принципиально отличается С++ от С#?

C# считается упрощенной версий Java, который, как известно, является упрощенной версией С++
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.9.2005, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Competitor @ 31.8.2005, 19:39)
C# считается упрощенной версий Java, который, как известно, является упрощенной версией С++

Смотря кем считается.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Denn
Дата 1.9.2005, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спорно. Чем же он проще Java. Правильнее - это симбиоз C++ и Java, заточенный под новую технологию.
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 1.9.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Всего: 61

Это что, шутка?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
MarS
Дата 2.11.2005, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем салют! Посоветуйте, на чем лучше реализовать следующую вещь. Есть данные: географические карты,
аудиозаписи (.wav) разных произношений различных слов на редких языках и координаты пунктов на картах, где эти слова были записаны.
Надо написать программу, которая позволяла бы просматривать накопившийся материал (смотреть карты, щелкать по пунктам и слушать слова), редактировать его, т.е.
вносить новые карты, новые координаты, новые слова и т.п. Прога должна работать и по сети. Какой язык выбрать? Насколько подойдёт Visual C++ 2005, .NET? СУБД? Благодарю за внимание.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.11.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(MarS @ 2.11.2005, 16:24)
Всем салют! Посоветуйте, на чем лучше реализовать следующую вещь. Есть данные: географические карты,
аудиозаписи (.wav) разных произношений различных слов на редких языках и координаты пунктов на картах, где эти слова были записаны.
Надо написать программу, которая позволяла бы просматривать накопившийся материал (смотреть карты, щелкать по пунктам и слушать слова), редактировать его, т.е.
вносить новые карты, новые координаты, новые слова и т.п. Прога должна работать и по сети. Какой язык выбрать? Насколько подойдёт Visual C++ 2005, .NET? СУБД? Благодарю за внимание.

C#

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
MarS
Дата 2.11.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Почитал, склоняюсь к тому же.
PM MAIL   Вверх
kaa
Дата 20.11.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А скажите мне умные люди чем отличается Visual C# от C# ? С# и C#.NET чем-нибуть отличаются? Или С# изначально заточен под .NET
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 20.11.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Все три термина обозначают один и тот же язык
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 14.4.2006, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

nusha, вместо бана вам пока что выношу предупреждение.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 14.4.2006, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Модератор: Сообщение скрыто.

PM   Вверх
filbert
Дата 13.5.2006, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Передо мной стоит дилема. Я 8 лет программирую на VB 6.0 (у нас все VB-шники)
На фирме решено переходить .net технологии. Стоит ли изучать VB.net как синтаксически близкий к знакомому нам VB или все таки С#, как основной язык .net платформы? 
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 13.5.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Ничего не могу сказать насчет близости VB языков, на мой взгляд они оооочень похожи.
Но в .Net два основнях языка VB и С#.
P.S. Ждем Exception-а, или другого работающего на VB .Net 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 16.5.2006, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ivashkanet @  13.5.2006,  17:44 Найти цитируемый пост)
P.S. Ждем Exception-а, или другого работающего на VB .Net 

Вот и я.

Цитата(ivashkanet @  13.5.2006,  17:44 Найти цитируемый пост)
Ничего не могу сказать насчет близости VB языков, на мой взгляд они оооочень похожи.

Ну уж нет. Это совершенно разные языки. Чтобы это впечаталось, повторюсь: полностьюсовершенноабсолютноужасно разные. Ничего общего кроме похожего синтаксиса. Так что переучивайся на VB .NET, ничем он шарпа не хуже, зато привычнее. Кстати, вот
PM   Вверх
utilizat0r
Дата 30.5.2006, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1.Почему С# язык Бизнес приложений?... 
2.можно ли считать его Универсальным языком для создания любых приложени ?...Скажем Антивирус, 3-Д игрушку или сетевое приложение, програму для обмена данными по USB... можно на нем написать  
3.Имею огромное желание выучить один язык програмирования и чтоб он стал универсальным в доску(для меня)...кандидатура СИ ШАРП годиться для етого 

Это сообщение отредактировал(а) utilizat0r - 30.5.2006, 00:33
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 30.5.2006, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. Скорее всего, имеется в виду понятие "прикладное приложение". Дело в том, что C# более подходит для написания так называемых Smart Client приложений, с богатым интерфейсом и т.д., чем системных утилит.
2. Написать можно что угодно на чём угодно. Вопрос в целесообразности.
3. Универсального ничего не бывает. Есть только более подходящее и менее подходящее для решения оставленной задачи. 
PM   Вверх
mayn
Дата 15.6.2006, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот пример задачи.
К компу подключена камера, с которой средствами DirectShow снимается изображение. Изображение всякими возможными способами в реальном времени обрабатывается (всевозможные научные расчеты), должно обрабатываться максимально быстро. Программа использует также Direct3D.
Интересно, C# для этих целей подойдет? На C# никогда раньше не писал, все делал на C++ + MFC + WinAPI. Правда ли, что c помощью C# можно быстрее и легче создать красивый и функциональный Graphical User Interface? 
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 15.6.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mayn @  15.6.2006,  18:33 Найти цитируемый пост)
Правда ли, что c помощью C# можно быстрее и легче создать красивый и функциональный Graphical User Interface?  

Правда. А с приходом WPF и Expression Interactive Designer... smile 

А вот насчёт скорости обработки не уверен. 
PM   Вверх
DeltaX
Дата 25.8.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tashkent

Цитата(Exception @  15.6.2006,  17:38 Найти цитируемый пост)
 А с приходом WPF и Expression Interactive Designer.

Expression Interactve Designer - eto developer express (www.devexpress.com)? A chto yest WPF?
PM MAIL WWW YIM   Вверх
mr.DUDA
Дата 26.8.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(DeltaX @  25.8.2006,  20:35 Найти цитируемый пост)
Expression Interactve Designer - eto developer express (www.devexpress.com)?

Нет, это редактор наподобие macromedia flash, только для разработки на XAML.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 27.8.2006, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PM   Вверх
Goganchic
Дата 2.10.2006, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Сначала насчет Микрософта: никаких супер симпатий не питаю к данной компании, но все же хочу заметить, что он идеи покупают и в этом нет ничего плохого, т.к. по-моему многие фирмы, которые владели этими технологиями до Микрософта не смогли бы так глобально в них вложиться, поэтому я ничего против Микрософтофской политики по данном вопросу не имею (вообще-то и DirectX когда-то был куплен... и ничего - прижился и сейчас ассоциируется только с Виндой и трехмерной графикой).
Теперь про C# С++ и Java. Я думаю, что C++ - это прородитель, который был связан напрямую с Си, и при создании Си++ была необходимость в обратной совместимости приложений, поэтому Си++ содержит очень многое из Си. Java и C# это как бы эквиваленты (от Sun и Microsoft соответственно) между собой. Они являются выделением чистого объектного подхода из C++. Т.е. в них нельзя создать приложение без классов. Java и C# очень похожи, ну просто практически идентичные.
Теперь про выбор языка для .Net Все говорят, что этот выбор не принципиален. В каком-то смысле я с этим согласен, действительно, если все компилится в CLR то выбирать можно любой язык. С другой стороны стоит посмотреть что предоставляется и рекомендуется официальным представителем технологии (а именно Микрософтом), т.е. C#. Я программирую на этом языке и могу сказать, что делаются многие задачи достаточно легко, но как уже было упомянуто, язык предназначен для прикладных приложений, а не системных.
И в последних, хочу заметить, что .Net очень перспективная технология, поэтому ее изучение практически необходимо. Если некоторые будут говорить о кроссплатформенности, то хочу задать очень простой вопрос: а у вас когда-нибудь возникала реальная необходимость писать приложения, которые бы работали и в Windows, и в Unix-подобных системах и т.п.? Рано или позно и в Linux будет хорошая реализация .Net, а вот в ближайшее время обещают выход Windows Vista, а в ней все будет реализовано через .Net.
Если я что-то не так говорю, то поправьте. Критику воспринимаю нормально smile
PM Jabber   Вверх
$tatic
Дата 3.10.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(utilizat0r @  30.5.2006,  01:23 Найти цитируемый пост)
Скажем Антивирус, 3-Д игрушку или сетевое приложение, програму для обмена данными по USB... можно на нем написать

Антивирус полностью написать нельзя, поскольку антивирусный монитор взаимодействует с системой на низком уровне, включая уровень драйверов и ядра (тут кто глубже сядет - антивирус или вирус - тот и выиграл). Сканер конечно написать можно, но особых преимуществ не будет.
3D игрушки писать уже можно (интерфейс Managed DirectX 1.0, уже делают 2.0). А скоро будет зарелизена технология Microsoft XNA, которая позволит быстро создавать игры на .NET для платформ PC и XBox ОДНОВРЕМЕННО! В ней будет реализована компонентная модель, которая позволит выпускать только отдельные компоненты игрового движка, например (это чисто предположительно) реализацию теней, эффектов погоды и т.п. сторонними компаниями, как это сейчас делается для WinForms и WebForms контролов smile
Сетевые приложения писать тоже можно. К тому же поддержка WebServices позволяет сделать это без всякого сетевого кода (открытия и прослушивания портов, сокетов, клиент-серверов и т.п.) ВООБЩЕ!
Обмен данными по USB - не знаю. Может какие-нибудь сторонние компоненты для этого и есть. Но если для устройства есть драйвер виртуального COM-порта, то можно использовать стандартный COM-портовый компонент.

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 3.10.2006, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата($tatic @  3.10.2006,  13:08 Найти цитируемый пост)
антивирусный монитор взаимодействует с системой на низком уровне

PInvoke никто не отменял?

Цитата($tatic @  3.10.2006,  13:08 Найти цитируемый пост)
А скоро будет зарелизена технология Microsoft XNA

Ага. Студия + фреймворк для создания игр. Ждём. Уже можно скачать бету, работающую поверх C# 2005 Express.
PM   Вверх
$tatic
Дата 4.10.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Exception @  3.10.2006,  17:25 Найти цитируемый пост)
PInvoke никто не отменял?

А если вирус сидит как драйвер? Нет, тут нужен ИМХО низкоуровневый код, иначе вирус будет просто блокировать этот инвок
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.10.2006, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Антивирус на дотнете написать нельзя, т.к. хороший антивирус обязан работать на уровне ядра ОС, а дотнетовские и пр. высокоуровневые приложения (как, например Java, или Python) работают под управлением своего рантайма. Но не ниже. CLR не пустит код .NET-приложения ниже уровня фреймворковских классов. Другое дело обстоит с PInvoke, т.к. вызвать можно практически любой unmanaged-код. В том числе и тот, который будет взаимодействовать с гипотетической низкоуровневой частью. Вот только само .NET приложение при этом будет играть сугубо утилитарную роль. И вырубить его можно в два счёта.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
$tatic
Дата 6.10.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

И я же об этом говорю.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 6.10.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

поэтому ее изучение практически необходимо

Не практически и не необходимо
Цитата

а у вас когда-нибудь возникала реальная необходимость писать приложения, которые бы работали и в Windows, и в Unix-подобных системах и т.п.?

Да
Цитата

Рано или позно и в Linux будет хорошая реализация .Net

Без поддержки разработчика нет. А этой поддержки нет и, думаю, не будет
В мире *IX место .NET нет и вряд ли появится. Там С/С++, Java, Perl, Python, .... Попросту .NET *IX-ам не нужен

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 6.10.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

MAKCim, не наезжай на фанатиков .Net  smile 

Цитата(MAKCim @  6.10.2006,  15:17 Найти цитируемый пост)
В мире *IX место .NET нет и вряд ли появится. Там С/С++, Java, Perl, Python, .... Попросту .NET *IX-ам не нужен

А представь, что через несколько лет (может даже 5-10), когда появится поддержка .Net под *nix от самого MS. 
Неужто никто не захочет поставить фрэймворк себе на никсы и пользоваться разработанными прогами? 
Хотя... это из разряда фантастики smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 6.10.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

А представь, что через несколько лет (может даже 5-10), когда появится поддержка .Net под *nix от самого MS. 
Неужто никто не захочет поставить фрэймворк себе на никсы и пользоваться разработанными прогами? 

M$ на такое не пойдет. Это организация коммерческая и ее идеология отличается от OpenSource. По сути если M$ выпустит реализацию .NET под *IX - то это даст дополнительный толчок развитию *IX, т. е получится, что сама M$ способствует развитию своего оппонента, кроме того M$ потеряет многих своих разработчиков, которые предпочтут *IX (если нет разницы, то зачем платить больше)
Цитата

Хотя... это из разряда фантастики

Это точно

Добавлено @ 15:48 
Цитата

M$ на такое не пойдет. Это организация коммерческая и ее идеология отличается от OpenSource. По сути если M$ выпустит реализацию .NET под *IX - то это даст дополнительный толчок развитию *IX, т. е получится, что сама M$ способствует развитию своего оппонента, кроме того M$ потеряет многих своих разработчиков, которые предпочтут *IX (если нет разницы, то зачем платить больше)
Цитата

Хотя... это из разряда фантастики

Это точно
Цитата

MAKCim, не наезжай на фанатиков .Net

Я кстати и не наезжаю. И не против .NET как идеи, даже наоборот - это большой шаг вперед в программировании

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 6.10.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(MAKCim @  6.10.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
Я кстати и не наезжаю.

А я так, просто так, сказал  smile Там же бул смайлик  smile 
Цитата(MAKCim @  6.10.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
 И не против .NET как идеи, даже наоборот - это большой шаг вперед в программировании

Молодчина. Люблю таких, кто не впал в холивары: никсы сила -- винда отстой и наоборот, а трезво смотрят на вещи. Я хоть и .Net программер, но считаю, что Java то же крутая штука, а MS довольно-таки искустно слизала ее идею (и во многом улучшила). 
Достоинством .Net считаю единственного "издателя" (MS). А то на Java пока раздерешься в их J2EE, Swing и еще куче фрэймворков.

Держи бумс   smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
denver1983
Дата 15.2.2007, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Новичок в этом деле. 
Программирую в Visual Studio 2005.net пользуюсь VB.

Из всего прочитанного я так понимаю что безразницы на каком языке ты пишешь программу. Буд то она написана на VB,C# или Java работать она будет одинакова так как у них одна платформа net.framework. Я прав или нет?
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 15.2.2007, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(denver1983 @  15.2.2007,  07:12 Найти цитируемый пост)
Буд то она написана на VB,C# или Java работать она будет одинакова так как у них одна платформа net.framework. Я прав или нет?

С одной поправкой: Java не относится к .NET Framework, если только речь не идёт о мелкософтовском "огрызке" жабы J#...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
tolik_p
Дата 1.7.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Брянск

Цитата(mr.DUDA @  15.2.2007,  10:30 Найти цитируемый пост)
"огрызке" жабы J#...

Да, именно огрызке. Не прижился этот язык в дотНете. В Визуал Студио "Orcas" уже отсутствует поддержка J#. Что, собственно не удивительно. Остались самые, самые: C++, C#, VB. 
Насчёт последнего тоже берут сомнения. Может VB тоже оставили для совместимости? 
Кстати, где ниша VB? Чем он удобнее C#?

PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 4.7.2007, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(tolik_p @  1.7.2007,  18:30 Найти цитируемый пост)
Кстати, где ниша VB?

ХЗ. Но буржуи предпочитают писать на VB (сижу на проекте и мучаюсь с ним). 
Почему-то они решили что он проще. ХЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
thomas
Дата 4.7.2007, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

ivashkanet
Привет.
Цитата

Почему-то они решили что он проще.

По моему, у него синтаксис по-понятнее.
Хотя при этом многие утверждают что, у C# возможности чуть -чуть побогаче.
Мы в вышке параллельно учимся писать и на VB и на C#. 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 4.7.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(thomas @  4.7.2007,  09:50 Найти цитируемый пост)
По моему, у него синтаксис по-понятнее.

Нет, у него синтаксис ближе к естественному языку, что, ИМХО, только мешают.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aurd
Дата 15.1.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Новичок в программировании. и хочу спросить совета: На каком языке лучше писать Web-приложение на VB.NET или на C#.NET. Я почему считаю что VB.NET ближе к Web, а на C#.NET лучше писать для windows приложений.

PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 15.1.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Aurd, писать лучше на C#, так как это основной язык дотНЕТ платформы, быстрее развивается и поддерживает больше возможностей. Для веба никакой разницы нет. А вот информации в сети больше по C#.

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
Aurd
Дата 17.1.2008, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за совет
PM MAIL   Вверх
farad
Дата 17.1.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Цитата(Aurd @  15.1.2008,  15:15 Найти цитируемый пост)
Я почему считаю что VB.NET ближе к Web
очень сомнительно.Есть т.н. клиентские скрипы и яву для клиентов пока ни чем не заменили на 100% А т.к. полная виндузация населения и басикация клиентов еще не завершена, думаю что поголовный переход на васик для веб откладывается. А вот C# и java имеют общего предка, так что я шарп использую... 

PM MAIL   Вверх
Karadul
Дата 22.2.2012, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AntonSaburov @  9.2.2004,  11:49 Найти цитируемый пост)
Что же говорить о (IMHO) еще более простых языках, для которых, тем не менее, уже сделаны компиляторы для .NET (Fortran, Perl, Python).

ТОЛСТО. Может быть, те версии, которые есть в дотнете, и простые.
PM MAIL   Вверх
techPro
Дата 23.3.2012, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я думаю, что писать, в конце концов, придётся на языке, на котором пишет ваша команда. Другое дело, захотите ли вы в этой команде работать. Часто это просто вопрос денег и условий работы, а не красоты языка. А изучать приходится много языков по тем или иным причинам. Чего только не сделаешь ради денег  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Competitor
Дата 26.3.2012, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Tula

Всего: -1

писать конечно лучше на C#, так как технология .Net уже успела за 10 лет убедительно продемонстрировать свою жизнеспособность, и думаю, следующие 10 лет также будет оставаться наиболее востребованной на рынке разработки ПО.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1233 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.