Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык программирования выбрать 
:(
    Опции темы
Exception
Дата 15.6.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(mayn @  15.6.2006,  18:33 Найти цитируемый пост)
Правда ли, что c помощью C# можно быстрее и легче создать красивый и функциональный Graphical User Interface?  

Правда. А с приходом WPF и Expression Interactive Designer... smile 

А вот насчёт скорости обработки не уверен. 
PM   Вверх
DeltaX
Дата 25.8.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tashkent

Всего: нет

Цитата(Exception @  15.6.2006,  17:38 Найти цитируемый пост)
 А с приходом WPF и Expression Interactive Designer.

Expression Interactve Designer - eto developer express (www.devexpress.com)? A chto yest WPF?
PM MAIL WWW YIM   Вверх
mr.DUDA
Дата 26.8.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(DeltaX @  25.8.2006,  20:35 Найти цитируемый пост)
Expression Interactve Designer - eto developer express (www.devexpress.com)?

Нет, это редактор наподобие macromedia flash, только для разработки на XAML.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 27.8.2006, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PM   Вверх
Goganchic
Дата 2.10.2006, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Сначала насчет Микрософта: никаких супер симпатий не питаю к данной компании, но все же хочу заметить, что он идеи покупают и в этом нет ничего плохого, т.к. по-моему многие фирмы, которые владели этими технологиями до Микрософта не смогли бы так глобально в них вложиться, поэтому я ничего против Микрософтофской политики по данном вопросу не имею (вообще-то и DirectX когда-то был куплен... и ничего - прижился и сейчас ассоциируется только с Виндой и трехмерной графикой).
Теперь про C# С++ и Java. Я думаю, что C++ - это прородитель, который был связан напрямую с Си, и при создании Си++ была необходимость в обратной совместимости приложений, поэтому Си++ содержит очень многое из Си. Java и C# это как бы эквиваленты (от Sun и Microsoft соответственно) между собой. Они являются выделением чистого объектного подхода из C++. Т.е. в них нельзя создать приложение без классов. Java и C# очень похожи, ну просто практически идентичные.
Теперь про выбор языка для .Net Все говорят, что этот выбор не принципиален. В каком-то смысле я с этим согласен, действительно, если все компилится в CLR то выбирать можно любой язык. С другой стороны стоит посмотреть что предоставляется и рекомендуется официальным представителем технологии (а именно Микрософтом), т.е. C#. Я программирую на этом языке и могу сказать, что делаются многие задачи достаточно легко, но как уже было упомянуто, язык предназначен для прикладных приложений, а не системных.
И в последних, хочу заметить, что .Net очень перспективная технология, поэтому ее изучение практически необходимо. Если некоторые будут говорить о кроссплатформенности, то хочу задать очень простой вопрос: а у вас когда-нибудь возникала реальная необходимость писать приложения, которые бы работали и в Windows, и в Unix-подобных системах и т.п.? Рано или позно и в Linux будет хорошая реализация .Net, а вот в ближайшее время обещают выход Windows Vista, а в ней все будет реализовано через .Net.
Если я что-то не так говорю, то поправьте. Критику воспринимаю нормально smile
PM Jabber   Вверх
$tatic
Дата 3.10.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(utilizat0r @  30.5.2006,  01:23 Найти цитируемый пост)
Скажем Антивирус, 3-Д игрушку или сетевое приложение, програму для обмена данными по USB... можно на нем написать

Антивирус полностью написать нельзя, поскольку антивирусный монитор взаимодействует с системой на низком уровне, включая уровень драйверов и ядра (тут кто глубже сядет - антивирус или вирус - тот и выиграл). Сканер конечно написать можно, но особых преимуществ не будет.
3D игрушки писать уже можно (интерфейс Managed DirectX 1.0, уже делают 2.0). А скоро будет зарелизена технология Microsoft XNA, которая позволит быстро создавать игры на .NET для платформ PC и XBox ОДНОВРЕМЕННО! В ней будет реализована компонентная модель, которая позволит выпускать только отдельные компоненты игрового движка, например (это чисто предположительно) реализацию теней, эффектов погоды и т.п. сторонними компаниями, как это сейчас делается для WinForms и WebForms контролов smile
Сетевые приложения писать тоже можно. К тому же поддержка WebServices позволяет сделать это без всякого сетевого кода (открытия и прослушивания портов, сокетов, клиент-серверов и т.п.) ВООБЩЕ!
Обмен данными по USB - не знаю. Может какие-нибудь сторонние компоненты для этого и есть. Но если для устройства есть драйвер виртуального COM-порта, то можно использовать стандартный COM-портовый компонент.

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 3.10.2006, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата($tatic @  3.10.2006,  13:08 Найти цитируемый пост)
антивирусный монитор взаимодействует с системой на низком уровне

PInvoke никто не отменял?

Цитата($tatic @  3.10.2006,  13:08 Найти цитируемый пост)
А скоро будет зарелизена технология Microsoft XNA

Ага. Студия + фреймворк для создания игр. Ждём. Уже можно скачать бету, работающую поверх C# 2005 Express.
PM   Вверх
$tatic
Дата 4.10.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Exception @  3.10.2006,  17:25 Найти цитируемый пост)
PInvoke никто не отменял?

А если вирус сидит как драйвер? Нет, тут нужен ИМХО низкоуровневый код, иначе вирус будет просто блокировать этот инвок
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.10.2006, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Антивирус на дотнете написать нельзя, т.к. хороший антивирус обязан работать на уровне ядра ОС, а дотнетовские и пр. высокоуровневые приложения (как, например Java, или Python) работают под управлением своего рантайма. Но не ниже. CLR не пустит код .NET-приложения ниже уровня фреймворковских классов. Другое дело обстоит с PInvoke, т.к. вызвать можно практически любой unmanaged-код. В том числе и тот, который будет взаимодействовать с гипотетической низкоуровневой частью. Вот только само .NET приложение при этом будет играть сугубо утилитарную роль. И вырубить его можно в два счёта.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
$tatic
Дата 6.10.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

И я же об этом говорю.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 6.10.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

поэтому ее изучение практически необходимо

Не практически и не необходимо
Цитата

а у вас когда-нибудь возникала реальная необходимость писать приложения, которые бы работали и в Windows, и в Unix-подобных системах и т.п.?

Да
Цитата

Рано или позно и в Linux будет хорошая реализация .Net

Без поддержки разработчика нет. А этой поддержки нет и, думаю, не будет
В мире *IX место .NET нет и вряд ли появится. Там С/С++, Java, Perl, Python, .... Попросту .NET *IX-ам не нужен

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 6.10.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

MAKCim, не наезжай на фанатиков .Net  smile 

Цитата(MAKCim @  6.10.2006,  15:17 Найти цитируемый пост)
В мире *IX место .NET нет и вряд ли появится. Там С/С++, Java, Perl, Python, .... Попросту .NET *IX-ам не нужен

А представь, что через несколько лет (может даже 5-10), когда появится поддержка .Net под *nix от самого MS. 
Неужто никто не захочет поставить фрэймворк себе на никсы и пользоваться разработанными прогами? 
Хотя... это из разряда фантастики smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 6.10.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

А представь, что через несколько лет (может даже 5-10), когда появится поддержка .Net под *nix от самого MS. 
Неужто никто не захочет поставить фрэймворк себе на никсы и пользоваться разработанными прогами? 

M$ на такое не пойдет. Это организация коммерческая и ее идеология отличается от OpenSource. По сути если M$ выпустит реализацию .NET под *IX - то это даст дополнительный толчок развитию *IX, т. е получится, что сама M$ способствует развитию своего оппонента, кроме того M$ потеряет многих своих разработчиков, которые предпочтут *IX (если нет разницы, то зачем платить больше)
Цитата

Хотя... это из разряда фантастики

Это точно

Добавлено @ 15:48 
Цитата

M$ на такое не пойдет. Это организация коммерческая и ее идеология отличается от OpenSource. По сути если M$ выпустит реализацию .NET под *IX - то это даст дополнительный толчок развитию *IX, т. е получится, что сама M$ способствует развитию своего оппонента, кроме того M$ потеряет многих своих разработчиков, которые предпочтут *IX (если нет разницы, то зачем платить больше)
Цитата

Хотя... это из разряда фантастики

Это точно
Цитата

MAKCim, не наезжай на фанатиков .Net

Я кстати и не наезжаю. И не против .NET как идеи, даже наоборот - это большой шаг вперед в программировании

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 6.10.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(MAKCim @  6.10.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
Я кстати и не наезжаю.

А я так, просто так, сказал  smile Там же бул смайлик  smile 
Цитата(MAKCim @  6.10.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
 И не против .NET как идеи, даже наоборот - это большой шаг вперед в программировании

Молодчина. Люблю таких, кто не впал в холивары: никсы сила -- винда отстой и наоборот, а трезво смотрят на вещи. Я хоть и .Net программер, но считаю, что Java то же крутая штука, а MS довольно-таки искустно слизала ее идею (и во многом улучшила). 
Достоинством .Net считаю единственного "издателя" (MS). А то на Java пока раздерешься в их J2EE, Swing и еще куче фрэймворков.

Держи бумс   smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
denver1983
Дата 15.2.2007, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Новичок в этом деле. 
Программирую в Visual Studio 2005.net пользуюсь VB.

Из всего прочитанного я так понимаю что безразницы на каком языке ты пишешь программу. Буд то она написана на VB,C# или Java работать она будет одинакова так как у них одна платформа net.framework. Я прав или нет?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.