![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
virtual09 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 3.10.2007 |
Интересно ваше мнение по поводу следующей защите:
Допустим на e-mail будет раздел "Мои IP-адреса", где будут хранится IP-адреса с которых я могу зайти на e-mail, с других это будет невозможно, даже если пароль будет правильным, и только один IP-адрес будет главным, если мы заходим с этим IP-адресом то мы можем добавлять другие IP-адреса и мы можем сделать другой IP-адрес главным. Что еще есть свойственно только одному компьютеру? |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
А что IP свойственен только одному компьюетеру? Не знал.
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
virtual09 |
|
|||
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
virtual09, более уникален MAC адрес. Он постоянный если не менять сетевую карту. А при желании можно и при смене сетевой карты сохранить MAC адрес.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
если доплатить денег провайдеру (если он предоставляет такую услугу), то будет свойственен ![]() В большинстве случаев они динамические, те постоянные на время сессии.
хмм. Интересно, мне казалось, что стек протоколов TCP/IP не гарантирует того, что к адресату IP-пакет придет с MAC-адресом отправителя. Более того, MAC-адрес отправителя изменяется при передаче от устройства к устройству (до роутера был один, после стал другой - роутер свой вписал). Я не прав? |
|||
|
||||
virtual09 |
|
|||
||||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
![]() - А говорят что блендамед еще и яйца укрепляет. - Укрепляет, но хороший удар с ноги все равно не держат. (с) Шматрица Я считаю что если моя почта никому не нужна то можно вообще без пароля, а если нужна то всеравно сломают. |
|||
|
||||
virtual09 |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
virtual09, у компьютера уникален только пользователь. так что вместо того, чтоб заниматься идентификацией компьютера(а как быть, если то, что ты считал для компьютера константой изменится? например, провайдер, IP которого ты вписал как единственный правильный, попадет во внимание ФСБ и его вместе с тобой просто отключат от интернета - что будешь делать? а в ящик не зайти уже...), занимайся идентификацией пользователя.
например, пусть выбирает при входе какую-то фигуру из набора(а лучше - несколько); или замеряй скорость печати щаблонного текста... - такие вещи при смене компьютера не меняются ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Не пароли конечно нужны я к тому что если захотят все равно сломают.
Если человек залезет когото обосрать от моего имени то конечно нет, а во всех остальных случаях лично мне всеравно. |
|||
|
||||
virtual09 |
|
|||
чем ниже зашита - тем больше соблазн и возможность использовать чужой e-mail
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
Несогласен. Я тебе могу дать пароль от своего акаунта, ты полезешь??? Тебе это надо???
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Полностью согласен с gambit. У меня есть пароли к аськам двух моих друзей, однако же я к ним не лажу.
И если кому то очень понадобится почитать мою почту, то никакой пароль не поможет. |
|||
|
||||
virtual09 |
|
||||
я не полезу, но есть некоторые которым ну очень хочется почитать или вообще украсть e-mail, не даром люди интересуются как себя зашитить
я говорю о том P.S. право охранительные органы как то вычисляют правонарушителей в интернете, значит можно как то узнать с какого компьютера вышли в интернет Это сообщение отредактировал(а) virtual09 - 12.11.2007, 11:41 |
||||
|
|||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Не совсем так. Любая защита, будь то защита информации или замок на сарае с дровами, может быть взломана. Вопрос в соотношении затрат на взлом с полученным от взлома "удовольствием". Поэтому на сарае достаточно простого китайского замочка, а на секреты Пентагона приходится вешать замок побольше и предпочтительно, не китайский ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |