Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зашита от потери e-mail, icq... 
:(
    Опции темы
virtual09
Дата 6.11.2007, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Интересно ваше мнение по поводу следующей защите:

Допустим на e-mail будет раздел "Мои IP-адреса", где будут хранится IP-адреса с которых я могу зайти на e-mail, с других это будет невозможно, даже если пароль будет правильным, и только один IP-адрес будет главным, 
если мы заходим с этим IP-адресом то мы можем добавлять другие IP-адреса и мы можем сделать другой IP-адрес главным.

Что еще есть свойственно только одному компьютеру?
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 6.11.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А что IP свойственен только одному компьюетеру? Не знал.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
virtual09
Дата 6.11.2007, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(esperant0 @  6.11.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
А что IP свойственен только одному компьюетеру? Не знал.

я очень мало разбераюсь в этом, поэтому спросил
Цитата(virtual09 @  6.11.2007,  09:22 Найти цитируемый пост)
Что еще есть свойственно только одному компьютеру? 

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 6.11.2007, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

virtual09, более уникален MAC адрес. Он постоянный если не менять сетевую карту. А при желании можно и при смене сетевой карты сохранить MAC адрес. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
zkv
Дата 6.11.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Цитата(esperant0 @  6.11.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
А что IP свойственен только одному компьюетеру?

если доплатить денег провайдеру (если он предоставляет такую услугу), то будет свойственен smile
В большинстве случаев они динамические, те постоянные на время сессии.

Цитата(Alexeis @  6.11.2007,  11:30 Найти цитируемый пост)
более уникален MAC адрес. Он постоянный если не менять сетевую карту.

хмм. Интересно, мне казалось, что стек протоколов TCP/IP не гарантирует того, что к адресату IP-пакет придет с MAC-адресом отправителя.
Более того, MAC-адрес отправителя изменяется при передаче от устройства к устройству (до роутера был один, после стал другой - роутер свой вписал).

Я не прав?
PM MAIL   Вверх
virtual09
Дата 9.11.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребята и все таки
Цитата(virtual09 @  6.11.2007,  09:22 Найти цитируемый пост)
Интересно ваше мнение по поводу следующей защите

если вместо IP-адреса будет что то свойственно только одному компьютеру

PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 9.11.2007, 10:48 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

smile Просто вспомнилось
- А говорят что блендамед еще и яйца укрепляет.
- Укрепляет, но хороший удар с ноги все равно не держат.
(с) Шматрица

Я считаю что если моя почта никому не нужна то можно вообще без пароля, а если нужна то всеравно сломают.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
virtual09
Дата 9.11.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

интересно а вам будет приятно, если ктото зайдет на форум от вашего имени, зашиты у вас не будет
Цитата(gambit @  9.11.2007,  10:48 Найти цитируемый пост)
то можно вообще без пароля

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 9.11.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

virtual09, у компьютера уникален только пользователь. так что вместо того, чтоб заниматься идентификацией компьютера(а как быть, если то, что ты считал для компьютера константой изменится? например, провайдер, IP которого ты вписал как единственный правильный, попадет во внимание ФСБ и его вместе с тобой просто отключат от интернета - что будешь делать? а в ящик не зайти уже...), занимайся идентификацией пользователя.
например, пусть выбирает при входе какую-то фигуру из набора(а лучше - несколько); или замеряй скорость печати щаблонного текста... - такие вещи при смене компьютера не меняются smile
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 9.11.2007, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не пароли конечно нужны я к тому что если захотят все равно сломают.
Цитата

интересно а вам будет приятно, если ктото зайдет на форум от вашего имени, зашиты у вас не будет

Если человек залезет когото обосрать от моего имени то конечно нет, а во всех остальных случаях лично мне всеравно.
virtual09
Дата 9.11.2007, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

чем ниже зашита - тем больше соблазн и возможность использовать чужой e-mail
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 9.11.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Несогласен. Я тебе могу дать пароль от своего акаунта, ты полезешь??? Тебе это надо???
THandle
Дата 9.11.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где: Moscow, Dubai

Полностью согласен с  gambit. У меня есть пароли к аськам двух моих друзей, однако же я к ним не лажу. 
И если кому то очень понадобится почитать мою почту, то никакой пароль не поможет.
PM   Вверх
virtual09
Дата 12.11.2007, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(gambit @  9.11.2007,  11:14 Найти цитируемый пост)
Несогласен. Я тебе могу дать пароль от своего акаунта, ты полезешь??? Тебе это надо??? 

я не полезу, но есть некоторые которым ну очень хочется почитать или вообще украсть e-mail, не даром люди интересуются как себя зашитить

Цитата(THandle @  9.11.2007,  16:46 Найти цитируемый пост)
И если кому то очень понадобится почитать мою почту, то никакой пароль не поможет

я говорю о том 
Цитата(virtual09 @  9.11.2007,  09:03 Найти цитируемый пост)
что свойственно только одному компьютеру

P.S. право охранительные органы как то вычисляют правонарушителей в интернете, значит можно как то узнать с какого компьютера вышли в интернет

Это сообщение отредактировал(а) virtual09 - 12.11.2007, 11:41
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 12.11.2007, 12:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(THandle @ 9.11.2007,  16:46)
И если кому то очень понадобится почитать мою почту, то никакой пароль не поможет.

Не совсем так. Любая защита, будь то защита информации или замок на сарае с дровами, может быть взломана. Вопрос в соотношении затрат на взлом с полученным от взлома "удовольствием". Поэтому на сарае достаточно простого китайского замочка, а на секреты Пентагона приходится вешать замок побольше и предпочтительно, не китайский smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1418 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.