![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kb-nn |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.12.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
можно ли?
|
|||
|
||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: -2 Всего: -1 |
Да! Как?
1. Хардверно (если иметь специальный девайс-хардиск). 2. С помощью нормальных файловых систем. Чтобы скопировать данные их нужно прочесть, значит нужно запретит чтение (ну и запись естесно) для файла. 3. Ну есть ещё море не надежных способов. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
если файлик запускной то проверить оригинальный ли носитель (флопи,,сд,хд)
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
kb-nn |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.12.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
слушайте, люди, я серьезно.
я хочу свои творения записать на диск, всем показывать. но чтоб никто не мог скопировать то что на нем. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
kb-nn
ну серезно сам подумай если файл к примеру jpg то само сабой его смотреть нада ![]() а если файл прочитан то считай что он скопирован а если вот файл ехе то он может проверить на оригинальной дискете он или нет если нет то и работать не будет ![]() че у тебя там за творения то? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: -2 Всего: -1 |
Верно Олег говорит! Да даже если exe всёравно можно сделать raw копию диска и будет как оригинальный .
|
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Сделай показательную копию, например, чтобы работала 20 мин. и удаляла себя. Если скопируют, то мук будет много.
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
__vi
а многа ты видел трековых копировшиков под виндос или линюх? под дос да были всякие ТелеДиск,ДискДупе и так далее к примеру зафигачу я 161 дорожку а в бут секторе оставлю 2880 кол-во секторов и будет мой ехе ченить читать с етой самой дополнительной дорожки простым способом ехе не скопировать (тоесть просто он работать потом не будет) если с утилитой rawwrite (в любом наборе линюха есть) то тоже нифига не выдет она диск не анализирует и копирует стабильно 2880 секторов остается вариант в чистом досе использовать старые добрые утилиты ![]() кстати они тоже не всегда момагают если сделать ,хардварно, "плавающий бит" то тут уже врятли что поможет или замерять межсекторное расстояние у всех дисководов скорость хоть на чуть чуть да разная найти 2 одинаковых практически невозможно (канешно есть но можт один в москве а другой в китае) и поэтому при форматировании будет небольшая разница в структуре дорожки на физическом уровне -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
PAC-MAN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
oleg1973 - хы верна
![]() еще при загрузке читают с каких секторов грузица и если порядок неправильный то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
Ребята а вы про линукс слышали? И про rawrite?? Ну молодцы!
dd - с её помощью копируеш содержание (например флопи (но можно любого диска)) куда тебе надо. Например: dd if=/dev/fd0 of=fd_image bs=1k count=1440 Снимет 1440 килобайт с дискеты и сохранит в файл fd_image. И это всё можно настроить на нужный вариант. Включая ваши дополнительные-магические дорожки. А то что ты говорил про различия в физ структуре, то теперь ты мне покажи программу которая использует такую зашиту. Бред. Специалисты! Вообще, читайте книги про линукс перед тем как про него говорить. |
|||
|
||||
PAC-MAN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
а если мы сделаем замер скорости? с дискетки то я так понимаю долго грузиЦЦа будет. насчет физ защиты - берем дискету (особенна это было во времена 5,25) делаем иголкой дырку (ДА вот так примитивно и тупо) - фсё. ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
__vi
rawrite копирует только содержимое секторов Специалист! а если я порядок секторов сделаю нестандартный? rawrite его естестно не восстановит потом при записи имаджа на дискетку а прога моя будет его проверять к примеру, тода как? прежде чем читать книги про линюх, поработай в голом досе ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
Порядок секторов? Чего?
Сектор 512 байт, просто единица измерения, какой порядок. Нафиг rawrite. Кто пользуется rawrite? Я ж тебе не про rawrite говорил. Ты чё? Шли мне дискету я сделаю копию. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
__vi
ну не rawrite пусть она dd будет называтся, это ниче не меняет а ты что не знал что каждый сектор имеет номер? и между секторами есть куча места где хранится номер сектора контрольная сумма и прочая инфа. и сектора на диске можно расположить как 1-2-3-4...... так и 18-5-6-3-15 и все будет работать так что набор пионерских утилит а-ля rawrite-dd курит в тамбуре при попытки скопировать такие диски, естестно если сделать проверку потом з.ы. насчет послать дискетку проблемно, далеко я живу лучше я инсталяшку сделаю , она дискетку сделает а ты потом можеш копировать скока угодно тока еще раз повторяю простыми методами такие дискетки не скопировать -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
PAC-MAN |
|
|||
если забахаешь не забудь сюда отзеркалить ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |