![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Мурлыкатам_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 5.2.2007 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Собственно следующая беда:
1. Скачал драйвер на звук, содержащий и мой кодек ALC 268 http://download.opendrivers.com/showfile.p...k-4.07a.tar.bz2 2. распоковал. 3. в ридми написано: для установки в автоматическом режиме - ./install (запускаю под рутом, по концовке пишет - Line 100: command alsaconf - not found) И в плане звука ничего не меняется. 4. Пробую в ручном режиме ставить: 1 ./configure - работает 2 make - все мэйкает 3 make install (под рутом пишет - невозможно запустить бинарный файл) 4 ./sounddevices - работает Короче звук один фиг не работает Блин, на видео карту поставить дрова легче чем на звук - с ума сойти :( Че надо сделать чтобы звук зацепился за мою систему? alsaconf - отсутствует в моей консоле...
Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 11.11.2007, 20:50 |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 14 Всего: 87 |
У вас alsa-utils установена?
Добавлено через 9 минут и 44 секунды А что такое "Please help to install sound driver for Mandriva, скачал Realtec HD audio driver for linux"? Я таких русских слов не знаю, а форум русскоязычный. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Зайди в центр управдения -> manage software и поставь alsaconf -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 14 Всего: 87 |
Vasay, в мандриве действительно есть пакет alsaconf? Я всегда думал, что пакет, который содержит alsaconf, называется alsa-utils.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Судя по всему есть.
По крайней мере мой мэнеджер пакетов такой находит: alsaconf - ALSA configuration tool 1.0.15-0.rc1.1mdv2008.0 i586 при попытке его посавить, говорит: Для удовлетворения зависимостей должны быть установлены следующие пакеты: - cdialog-1.1-1.20070704.1mdv2008.0.i586 - libnewt0.52-0.52.6-3mdv2008.0.i586 - newt-0.52.6-3mdv2008.0.i586 И предлагает их поставить. Дальше я не продолжал, но думаю все поставилось бы. При этом alsa-utils у меня установлен изначально, а alsaconf, нет. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.11.2007, 22:17 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Мурлыкатам_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 5.2.2007 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 2 |
А можно поподробнее про альса утилс и алса конф?
Потому что я искал в мэнэджэ пакет альсы и не нашел :( |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
А у тебя какая мандрива? Источники пакетов настроены? Добавлено через 9 минут и 12 секунд Если в Mandriva инета нет можно скачать: Это официальное зеркало: http://fr2.rpmfind.net/linux/Mandrakelinux...a/main/release/ Там можно скачать alsaconf-1.0.15-0.rc1.1mdv2008.0.i586.rpm скорей всего потребуются еще какие-то пакеты... П.с. я привел источник для i586 ... если у тебя 64 разрядная версия смотри тут: http://fr2.rpmfind.net/linux/Mandrakelinux/official/2008.0/ -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Мурлыкатам_ |
|
|||
У меня 64 бит Мандрива 2007, проц х86, я скачала с сайта реалтека дрова, и там 3 папки:
alsa-driver alsa-lib alsa-utils И они не хотят ставиться под рутом на мою систему. Хотя должны содержать судя по описанию драйвер и на мой кодек аудио REALTEC HD ALC 268. В корне с этими папками есть ./install - его запускаешь и он в конце пишет: line 100: alsaconf - command not found. Т.е. если я скачаю альсаконф, то это будет решение установки дров? (блин ну че так тяжко
Если честно я юзер новичек, и че-то я не разобрался. что именно тут качать? Это сообщение отредактировал(а) Мурлыкатам_ - 13.11.2007, 21:21 |
|||
|
||||
| Мурлыкатам_ |
|
|||
Я установил альсу
А че теперь делать? Амарок говорит - звуковой этот вот не тово :( Это сообщение отредактировал(а) Мурлыкатам_ - 13.11.2007, 23:10 |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Можно например продолжить устанавливать драйвер Есть такая (консольная) утилита, alsamixer там можно громкость порегулировать если сразу звук не включится. Прямо так и говорит? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 1 Всего: 16 |
Интересно он говорит, главное очень информативно А требуемые модули подгрузились, появились ли звуковые устройства в директории /dev/ (такие как snd0, mixer0 или что то в этом духе) -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| Мурлыкатам_ |
|
|||
нет ничего не появилось... тока альса в консоли и все... :(((
|
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 1 Всего: 16 |
После установки пакетов с alsa команду alsaconf запускал?
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| Мурлыкатам_ |
|
|||
альсаконф не запускается но в консоле присутствует. устройство в системе не определилось никак и нигде, и ни на коком уровне...
Альса утилс разве ставят дрова на звук? Может я не то ставлю, а просто надо найти дрова? (Realtek HD audio driver alc 268 codec) Эээх... мой бук мя в линухе уже замучал в край... пора уже создать тему как безболезненно удалить лин с компа чтобы просто грузилась хр... |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
А какой у тебя бук? С буками у линуха обычно все хорошо, ввиду использования в них более менее стандартного железа. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 3 Всего: 88 |
А мандрива у вас 2007 или 2007.1? И что за бук, расскажите.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Мурлыкатам_ |
|
|||
Acer Aspire 5520
nVidia nForce 610M nVidia networking controller nVidia GeForce 7000M RealTek High Definition Audio with ALC 268 codec HD soft data Foxconn modem Из всего этого удалось найти и поставить только nVidia GeForce 7000M. Я уже молчу про кардридер ... веб камеру ... Mandriva 2007 Free Edition (x86_64) core 2.6.17 gcc 4.1 KDE 3.5.4 glibc 2.4 Xen 3.0 ... Это сообщение отредактировал(а) Мурлыкатам_ - 29.11.2007, 12:58 |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 3 Всего: 88 |
Древноват дистрибутив. Что-нибудь поновее возьмите. Конечно, можно извернуться, и тут всё заставить работать, но, думаю, у вас от этого истерика случится
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Мурлыкатам_ |
|
|||
A suse 10.3 нормальная?
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
||||
|
||||
| Мурлыкатам_ |
|
|||
Откуда: http://launchpadlibrarian.net/10227660/lin....15-51.4.tar.gz
Куда: C:\Linux\sound\linux-backports-modules-2.6.15_2.6.15-51.4.tar.gz Размер: 441 KБ (450 783 байт) Загружено: 2,2 MБ (2 222 080 байт) Откуда: http://launchpadlibrarian.net/10227661/lin...2.6.15-51.4.dsc Куда: C:\Linux\sound\linux-backports-modules-2.6.15_2.6.15-51.4.dsc Размер: 2,6 KБ (2 657 байт) Загружено: 2,6 KБ (2 657 байт) Скачал эти пакеты.. на англоязычном форуме сулили немедленное включение звука. Тока назначение и расширение второго мне не понятны ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |