Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цель в жизни! прошу помочь в поиске/определении 
V
    Опции темы
Lazin
Дата 11.6.2008, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(SelenIT @  11.6.2008,  03:24 Найти цитируемый пост)
А сегодня впервые после всех больничных приключений снова сделал подъем переворотом - на соплях, но все-таки, значит, мало-помалу физ. форму восстанавливаю.

сделал недавно выход на две, 7 раз подряд... значит жизнь удалась smile 
хотя так и не понял, какое отношение к "смыслу жизни" имеют велик и физ упражнения smile , 
вообще, я думаю, это понятие размытое и существует только в головах обывателей, грубо говоря "отсутствием смысла жизни" обычно называют состояние, когда делаешь не то-что хочешь на самом деле, и из за этого начинает все казаться "бессмысленным". Но если делаешь то что ты действительно хочешь(именно ты, а не твой начальник, не твоя девушка  или родители), вот тогда обычно такие вопросы не возникают... smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 11.6.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Shaggie @  11.6.2008,  06:21 Найти цитируемый пост)
А можно ликбез? 

Вот, например...

Цитата(Lazin @  11.6.2008,  07:49 Найти цитируемый пост)
так и не понял, какое отношение к "смыслу жизни" имеют велик и физ упражнения smile

Во-первых, не "смысл", а цель (имхо, все-таки разные вещи), во-вторых, под влиянием перекрестной темы - там был вопрос, может ли быть целью ежедневная зарядка, и я как бы отчитываюсь туда о своих достижениях в этой области (особенно с учетом фактической ампутации куска большого пальца ноги). Ну и, наконец, физические нагрузки (особенно в сочетании со скоростью и ветерком в харю, как в случае велика) - шикарный антидепрессант... (как бы намек некоторым злостным прогульщикам физры;)

грубо говоря "отсутствием смысла жизни" обычно называют состояние, когда делаешь не то-что хочешь на самом деле, и из за этого начинает все казаться "бессмысленным".

Абсолютно верно!

Но если делаешь то что ты действительно хочешь(именно ты, а не твой начальник, не твоя девушка  или родители)

Ну а что делать с необходимыми вещами, которых вроде как никто не хочет, но тем не менее без них никуда (типа ходить в туалет, бриться, платить налоги и т.п.)? И если ситуёвина сложилась так, что именно эти фигни требуют до 80% времени и сил, и не видно легальных способов изменить эту ситуацию? В дзен-буддизме вроде есть какое-то "мондо" про это дело, если я не путаю, но его ведь еще правильно применить нужно...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 11.6.2008, 11:16 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Ух, сколько предложений.

А для меня цель жизни - та цель, которая описана в Евангелии. Поскольку принимаются любые предложения, рекомендую обратиться к православному священнику.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
krundetz
Дата 11.6.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата

Цель в жизни! прошу помочь в поиске/определении

SelenIT мыж вроде как собирались осваивать космос конечно сказано было все это в шутку но почему не попробовать реализовать это всерьез.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 12.6.2008, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  13.11.2007,  18:10 Найти цитируемый пост)
Пробовал - не помогает;-). Серьезно. Превращаюсь в растение и теряю самоуважение. Возможно, неправильно пробовал...

правильно пробовать - значит вылезти из стоячего болота, как можно больше активного отдыха с друзьями, занятий, на фитнес запишись и тп...

Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Не согласен, имхо, счастье - побочный продукт процесса достижения цели. И как только оно само становится целью - оно исчезает, улетучивается или, в крайнем (не знаю, лучшем или худшем) случае подменяется его статичной заменой - "данной нам свыше" привычкой © Пушкин. Хотя это всего лишь имхо, возможно, я не прав...

у акунина в любовнице смерти есть японское стихотворение:
Яблоко прекрасно не на ветке,
И не в корзине,
А в момент падения

кажись так...глубокая мысля....цель ничто, движение к ней - все

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Сам прихожу к чему-то подобному. Но возникла непонятная загвоздка на первом шаге алгоритма. Не работает... Может, кто сталкивался - как фиксить?

не надо влюбляться, надо строить отношения, а там смотри в каком то случае любовь тебя настигнет, возможно лет через 5 с энной по счету, а может и со второй, но если не пытаться, она тебя не настигнет никогда

Добавлено через 3 минуты и 49 секунд
Цитата(Shaggie @  13.11.2007,  14:45 )1) Рекурсивная. Цель жизни есть поиск цели жизни. Но тебе, наверное, не подойдёт.Угу;). Разве что как крайний вариант - если ничего другого так и не подвернется. Это ж по сути не решение, а отсрочка решения до конца...

это кстати оч хорошая цель

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
Хм... а может, все-таки можно кардинально изменить мир к лучшему именно путем захапа власти и бабла? ;) А то что-то одолевают меня сомнения по части живучести честных политиков, а в качестве мертвого политика менять мир не хочу - мертвых политиков слишком часто превратно понимают... Была, правда, у меня мысль создать что-то вроде тайного общества или "конструктивной секты" - но опять же, слишком велик риск, что идеи выйдут из-под контроля и обернутся совсем не тем, что я в них вкладывал..

таких сект вагон и маленькая тележка

Добавлено через 6 минут и 8 секунд
Для меня, похоже, недосягаемо даже плато, на котором можно поставить палатку и переждать непогоду. Видно, не тем путем я карабкаюсь...

а оно не будет досягаемым, пока у тебя такая самооценка

Добавлено через 6 минут и 28 секунд
возможности у всех одинаковые, разное только желание

Добавлено через 8 минут и 10 секунд
В моем случае слишком рискованно. Порой ловлю себя на том, что не хочу совсем ничего (кроме уже навязчивой привычки флудить на форуме;) и превращаюсь в пустоту. Потому и хочу влюбиться...

живи активной жизнью, на танцы запишись парные, там баб до хрена, в походы ходи с кем нить ну и тп

специально не пытайся влюбиться, я уже писала в другой теме чем оборачивается сильное желание любить

Добавлено через 9 минут и 9 секунд
Цитата(JackYF @  13.11.2007,  18:38 Найти цитируемый пост)
Попробуй менять течение жизни, делая маленькие глупости и смотря на результат.

плусь адин

Добавлено через 10 минут и 1 секунду
Цитата(SelenIT @  13.11.2007,  19:37 Найти цитируемый пост)
А как убедиться, что это была именно маленькая глупость, а не очередная большая?

не ошибается только тот кто ничего не делает, я за ошибки, уменя у самой их до хрена, зато опыт какой

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 12.6.2008, 02:46 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Цитата(tonchitos @  12.6.2008,  00:59 Найти цитируемый пост)
как можно больше активного отдыха с друзьями, занятий, на фитнес запишись 

Ну и зачем это прожигание жизни? Называется вылезли из одного болота.... в другое.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 12.6.2008, 05:27 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Ближайшая цель: пойди и сделай себе бутерброд с чаем.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 12.6.2008, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Mayk, с такими целями надо в twitter писать а не на форум  smile оченя часто оновлять придется... Разве что ты не задумал циклов типа
Код

while (недостаточно сытый) { 
    пойди и сделай себе бутерброд с чаем;
}

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 12.6.2008, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Mayk, в чём-то ты прав.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 13.6.2008, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Mayk, умеет делать буттерброды с жидкостями smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 15.6.2008, 11:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

В инстику над нами девчёнки прикалывались:
- Назовите 10 блюд из картошки.
Мы называли.
- Назовите 10 сексуальных поз.
Мы называли.
- Назовите 10 древнегреческих философов.
Мы конечно тупили. На что они отвечали:
- Ну вот, вы только и знаете что "пожрать да потрахаться"!  smile 
PM   Вверх
SelenIT
Дата 15.6.2008, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

ТоляМБА, а где сейчас те девчонки? Черт побери, мне нравится их стиль! smile

Я сходу тоже затупил... Ну Аристотель - Платон, само собой, Диоген, Гераклит, Сократ... Пифагора я бы к философам до кучи впихнул, с его идеями всеобщей математической гармонии и прочего... и дальше вроде одна мелочь идет... Впрочем, я бы еще раньше засыпался - не на первом, так на втором вопросе точно ;). Эх, тяжко приходится в оффлайне, без верных Гугля и тети Вики!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Nevan
Дата 16.6.2008, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Иваново

цель жизни? хех, жизнь ради самого факта жизни. ради самого процесса. 

ничего более определённого в голову не приходит 
PM MAIL ICQ   Вверх
Palladin
Дата 16.6.2008, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь г.Гомель

Цель жизни-найти цель жизни. Пока найдешь множество раз покажется что ты это уже сделалsmile Когда у меня подобные мысли появляются, я просто начинаю делать то что обычно не делаю, к примеру не люблю гулять без толку, считаю пустой тратой времени, когда начинает грузить валю либо с друзьями, а если они хз где, то беру mp3 плеер, музычку и тупо по городу, можно с пивом, можно с девушкой, можно просто так, дня 3-4 и все норм, опять доволен жизнью и т.д. Также помогает за раз съесть 5 таблеток Глицинаsmile

--------------------
Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины
[color=red]KAV&KIS==Evil[/color]
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 16.6.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(Palladin @  16.6.2008,  01:26 Найти цитируемый пост)
Также помогает за раз съесть 5 таблеток

можно было поставить точку  smile 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1145 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.