Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TListView расстояния между элементами 
:(
    Опции темы
MikeLevinN
Дата 16.11.2007, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня есть ListView, ViewStyle = vsIcon. Как мне можно сократить расстояние между элементами занесенными в ListView, я например хочу, что бы они максимально примыкали друг к другу. И ещё, как мне изменить расстояние от краев до элементов: я хочу сверху сделать отступ больше, а слева наоборот уменьшить.

?

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
MikeLevinN
Дата 18.11.2007, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Наверное я не совсем хорошо описал ситуацию, поэтому для наглядности покажу картинку, левый ListView — текущая ситуация; правый — то, как мне нужно сделать.

user posted image
PM MAIL   Вверх
MikeLevinN
Дата 18.11.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сдвинуть расстояние между "иконками" и уменьшить расстояние от левой границы помогло — LVM_SETICONSPACING. Оно же: ListView_SetIconSpacing

Но вот что деалть с расстоянием от верхней границы? У меня идеи закончились.
PM MAIL   Вверх
MikeLevinN
Дата 18.11.2007, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Радость по поводу LVM_SETICONSPACING закончилась. В тестовом приложении не использовал манифест (XPMan), всё было ок. Добавил манифест, все начало работать не так как нужно. Мало того, что ListView_SetIconSpacing, стало работать не так, так ещё и мой собственный код отрисовки в OnCustomDrawItem отказался нормально функционировать.

Что происходит с TListView с примененим манифеста? Я смотрел код TListView из ComCtrls.pas, так там есть единственное место, которое связано с ThemeServices и избавление от этого места не приносит результата.

Что мне сделать?

Использую Win2003 без тем вообще.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0600 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.