Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FASM: убрать Stub, PE-Exe минимального размера 
:(
    Опции темы
p0s0l
Дата 26.2.2004, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Дак так не интересно... Хочется самому попробовать... sad.gif

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Chemiker
Дата 27.2.2004, 11:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Достигнут результат, наверно уже предельный, ну дальше не куда просто, размер файла 153 байта, выводит мессагебокс, есть импорт. 3 марта я помещю его сюда для всеобщего ознакомления. Пока проверялось только на XP.

153 байта !!!
  Вверх
p0s0l
Дата 1.3.2004, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Я понял как это сделать smile.gif Надо только поизвращаться немного...
В FileHeader'е есть поле размера OptionalHeader-а, если его уменьшить, то можно засунуть SectionHeader в OptionalHeader...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Sardar
Дата 1.3.2004, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Извините за офтоп, но по моему это полный изврат!!! biggrin.gif Выигрывая несколько байтов прога теряет переносимость между виндами. На текущем этапе ваши достижения не работают под Win98, а вдруг и на следующих версиях ничего работать не будет. И все это из-за нескольких байтoв...

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Chemiker
Дата 1.3.2004, 20:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Согласен с вами, но это уже спортивный интерес - на рекорд, чисто академическое развлечение. p0s0l, ты прав, у меня он именно там, я такой извращенец !!! Но это было не легко, кстати кроме этого ещё полно всяких ухищрений и тонкостей.

Скоро на хакер.ру выйдет статья про этот файлик.

http://www.xakep.ru
  Вверх
oleg1973
Дата 1.3.2004, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Chemiker
копирайты не забуть smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chemiker
Дата 2.3.2004, 10:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Моя статья и файлик там (как server2000):

http://www1.xakep.ru/post/21399/default.asp
  Вверх
p0s0l
Дата 2.3.2004, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Эх, не успел немного, хотелось до тебя выложить свой вариант...
У меня немного по-другому устроено, и вместо "MZ..PE" выводится "Hello!", но весит 152...
Хотя есть большое подозрение, что можно на 8 байт уменьшить, правда уже влом всё пересматривать...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 60 )
Присоединённый файл  MinExe152.zip

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Chemiker
Дата 2.3.2004, 17:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я в шоке почти, всего на один байт !!! Зато у меня MZ и PE очень близко, но придётся ещё покопать и уменьшить, мне кажется что теоретически можно скинуть ещё примерно пару байтов, но будет уже энтропия. И так близко уже.

Вверх
p0s0l
Дата 2.3.2004, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Chemiker, я вообще-то имел в виду то, что пришли примерно к одному и тому же результату. Но если подумать, то тут вариантов не так уж и много, т.к. SectionHeader больше некуда впихнуть (пихал почти во все места, нигде не подходит), вот только с ImportDescriptor'ом я не сильно пробовал, а у него в конце файла выставляется хвост из 8 байт, которые вполне вероятно можно обрубить, если засунуть этот дескриптор в другое место, т.е. размер был бы 144...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
4udo
Дата 21.4.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казахстан

Всего: -1

Очень рульный пост!!!!!
Только по-мимо "Hello World" можно же на Ассемблере ваять крохи и с фантастическими фичами smile 
Пример цепляю.Кстати обратите внимание на функции , господа знатоки - я искал и не нашел(нет ни импорта ни экспорта).Наверно очень плохо искал?????????............ 
Здесь и GUI , и midi и icon.Жутко интересно - как это все стряпается в 50кб??? 

Это сообщение отредактировал(а) 4udo - 21.4.2006, 21:16

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  SolSuite_2006_v6.4_crack_by_TFT_TEAM.exe 53,80 Kb
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.