![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| OKA |
|
|||
|
Unregistered |
Имеются данные, полученные при заполнении формы:
- имя посетителя - электронный адрес посетителя - ответ посетителя "ДА" или "НЕТ" например: "Contact_FullName" "Contact_Email" "Answer" "Ivan Petrov" "[email protected]" "Yes" "Segey Ivanov" "[email protected]" "Yes" "Sergey Petrov" "[email protected]" "No" Необходимо осуществить подсчет: - общего количества посетителей, заполнивших форму - количество посетителей, ответивших "ДА" - количество посетитлей, ответивших "НЕТ" и вывести на экран web страницы в режиме реального времени данные подсчета. Буду признателен за любую помощь ... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
JavaScript выполняется на стороне клиента(ASP отложим в сторону). Тебе нужно отправить форму на сервер, где данные будут обработанны и сохраненны, т.е. используешь серверные_языки/программмы.
Это очень легко сделать на PHP, особенно с MySQL. Также можно на Perl и Python. Поищи в FAQ'e по PHP и Perl - счетчики кликов. Подумай и скажи в какую ветку мне лучше перенести этот топик. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| kozyrko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Форма была создана с помощью Front Page, данные сохраняются в текстовом файле в указанном виде:
"Contact_FullName" "Contact_Email" "Answer" "Ivan Petrov" "[email protected]" "Yes" "Segey Ivanov" "[email protected]" "Yes" "Sergey Petrov" "[email protected]" "No" Как теперь из фала считать сохраненные данные и осуществить подсчет ? Какой язык может лучше подойти для создания соответствующего программного блока ? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Интересно каким образом они сохраняются...
Прочесть файл, разделить строки "yes" и "no" и посчитать их. Каков вопрос таков ответ
Я знаю PHP потому и советую PHP. Это действительно простой язык и решить твою задачу на нем очень легко. Лучше хранить данные в БД или в двух файлах: yes_file.dat и no_file.dat. В файле хранятся строки: name|"|email. Если 90% времени ты будешь считать количество строк, то лучше задать им постоянную длинну и дополнять пробелами. В таком случае для подсчета строк тебе не надо считывать файл. Посмотри решение на PHP здесь, нужно было регистрировать уникальные IP посетителей. Твоя задача похожа, ты просто регистрируешь имя и мыло пользователей. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |