Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Notebooks vs. Perconal Computers 
:(
    Опции темы
Alkash
Дата 3.12.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

Где: /

Всего: нет

Ноуты...Пролил кофе на клаву, и конец ноуту....Больно они хлипкие, а ремонт дорогостоящ)

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Се ля ви
Дата 3.12.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Давайте как-то более конструктивно поговорим. Ну вот для каких задач всё это?

У меня:
Разработка корпоративного софта. Это J2EE и SOA, тобишь должно свободно крутиться:
1. BEA WebLogic
2. Oracle
3. На WebLogic`е должны крутиться Aqualogic ESB и более мелкие приложения.
4. Eclipse
5. Dreamweaver
6. Altova XmlSpy
7. SQL Navigator

Мой ноут идеально удовлетворяет. И в игрушки в принципе можно играть... Ну дизайн не сильно ламурный - это вам не SONY "Vaio"... И стоит меньше 1000$. Не знаю, кому там и зачем могут понадобиться ноуты по 3000-4000$, но пока единственный наворот, который оправдан - это разъём e-SATA, с которым внешние винты под терабайт просто летают - у меня такого нет, но я думаю, по USB2 нормальная более или менее скорость будет...

При этом я небезосновательно считаю, что запросы у меня выше среднего и далеко не всем нужна такая мощная машина.

Распишите, плиз, какие задачи у вас и что нужно вам.

Всякие 2 видюхи и 2 звуковухи - ну это уже не так уж что бы всем нужно, согласитесь... А по скоростям, особой разницы не чувствуется или даже чувствуется в обратную сторону. Это уже стереотипы...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Str!pe
Дата 3.12.2007, 18:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Се ля ви @  28.11.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
На ваш взгляд, остались ещё хоть какие-то преимущества у PC`шек?

при равных мощностях меньше денег просят, больше монитор можно взять, удобнее клавы.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cleverbird
Дата 3.12.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Се ля ви, 
Цитата(Се ля ви @  3.12.2007,  18:02 Найти цитируемый пост)
Не знаю, кому там и зачем могут понадобиться ноуты по 3000-4000$

Мобильная игровая/мультимедийная машина.

В архитектуре есть утверждение, что форма следует за функцией.
Думаю, собирать себе комп нужно исходя из тех функций, который этот самый комп будет выполнять.
Все, что лишнее -- понты.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 4.12.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Str!pe @  3.12.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  28.11.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
На ваш взгляд, остались ещё хоть какие-то преимущества у PC`шек?

при равных мощностях меньше денег просят, больше монитор можно взять, удобнее клавы. 

Можно найти за меньше денег и подключить внешний любой монитор и удобную клаву. Как я уже и писал. Без проблем smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Alexeis
Дата 4.12.2007, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Се ля ви @  4.12.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
Можно найти за меньше денег и подключить внешний любой монитор и удобную клаву. Как я уже и писал. Без проблем 

Если дело только в размерах системника, то сейчас появились так называемые Barebone системы. Это штука представляет собой системный блок меньше даже чем MicroATX например 210x330x175 мм. Т.е. меньше размера клавиатуры, но чуть по выше ноутбука. Там полноценный привод. Корпус легче, удобнее, можно подключить любую клаву и монитор, заодно родная клава не мешает и родной монитор.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 4.12.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Alexeis @  4.12.2007,  13:03 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  4.12.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
Можно найти за меньше денег и подключить внешний любой монитор и удобную клаву. Как я уже и писал. Без проблем 

Если дело только в размерах системника, то сейчас появились так называемые Barebone системы. Это штука представляет собой системный блок меньше даже чем MicroATX например 210x330x175 мм. Т.е. меньше размера клавиатуры, но чуть по выше ноутбука. Там полноценный привод. Корпус легче, удобнее, можно подключить любую клаву и монитор, заодно родная клава не мешает и родной монитор. 

Да, но он, в отличие от ноута, не позволяет им никак воспользоваться в кафешке с WiFi`ем, в гостинице в другом городе и в городском парке, где птички поют.  smile  А при отсоединении от ноута внешних моника, клавы и даже мыши - им просто немного менее комфортно становится пользоваться, но при этом всё равно пользоваться можно. А мышка в общем берётся тоже без проблем - есть такие радио-мыши, у которых есть лунка для usb-приёмника, чтоб не терялся, и тетрадку какую-нибудь, которая ещё пригодится для записать-незабыть...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Hidrag
Дата 4.12.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

а мне ноутовская клавиатура кажется намного удобнее. Невысокие клавиши мягко нажимаются - не щелкают, позволяют набирать текст неглядя, все под рукой - хорошая эргономика. Из внешних девайсов только мышь подключаю. И только в играх замечаю что монитор маловат...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Kefir
Дата 4.12.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Се ля ви, по поводу действий. У меня постоянно 2+ Microsoft Expression Blend, 1+ Visual Studio 2005. Этого уже хватает чтобы полностью убить любой нойт стоимостью менее 1000€ - прект не маленький и для работы с ним в этих программах требуется немаломощьный комп. Сборки-пересборки так же, как понимаешь, проходят легче и беззаботнее. WPF разработка очень требовательна к ресурсам (особенно учитывая, что Blend сейчас ещё сырой и частенько лагает даже на моём компе).
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 4.12.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Hidrag @  4.12.2007,  15:43 Найти цитируемый пост)
а мне ноутовская клавиатура кажется намного удобнее. Невысокие клавиши мягко нажимаются - не щелкают, позволяют набирать текст неглядя, все под рукой - хорошая эргономика. Из внешних девайсов только мышь подключаю. И только в играх замечаю что монитор маловат... 

С ноутскими клавами есть проблемы со cтандартами - за сколькими ноутами не работал - везде чем-нибудь да отличается. В итоге научишься на одном работать не глядя - на другом будешь всегда не туда попадать. На моём теперешнем всё сделано максимально близко к обычной стандартной компьютерной клаве (даже блок цифровых кнопок справа есть). Но на других ноутах - кто в лес кто по дрова.

Цитата(Kefir @  4.12.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
У меня постоянно 2+ Microsoft Expression Blend, 1+ Visual Studio 2005. Этого уже хватает чтобы полностью убить любой нойт стоимостью менее 1000€ - прект не маленький и для работы с ним в этих программах требуется немаломощьный комп.

Kefir, я давал ссылку на свой ноут - посмотри список характеристик. Поверь, WebLogic Server 9.2.2 + Aqualogic ESB + Orcale + WebLocic Worcshop (Eclipse с дополнениями) + средний J2EE-проект + XMLSpy + Dreamweaver - это ничуть не меньше, а я думаю, и более затратная вещь, чем та, что ты расписал. И ничего - бегает. И стоит он чуть меньше 1000$.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Kefir
Дата 4.12.2007, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Се ля ви, 
за свои 1000€ я получил (даже 900):
AMD 64 X2 6000+
GeForce 8600GTS
2 GB RAM
250 GB 7200
22" моник
+ остальное ПЦшное оборудование (мать, корпус - всё в общем что надо для сборки компа)

насчёт потребления ресурсов - у меня в Бленде есть контролы, на которых он думает по 3-5 секунд (при апдейте чего-илбо или на пере-прорисовке) - для меня это - тормоза, потому что когда работаешь хочется не отвлекаться на такие мелочи, а приходится. даже на моём компе бленд иногда не выдерживает и вылетает. я не знаю какие у тебя потребности (сори, не работал с этими вещами), но мне мой комп на данный момент - только-только чтобы не ругаться.
(небольшое отступление о бленде - если ты на него посмотришь и поработаешь - поймёшь, что это полуфабрикат с кучей багов и неуёмным аппетитом, я молюсь на выход СП для него, ибо это ужасно)

и опять же - пока цены на лаптопы не сравняются с ценами на обычный пц - никогда я не соглашёсь с тем, что они лучше для стационарного использования. и уж тем более - ты говоришь, присоединить к внешнему монитору - да зачем это надо? это опять прибавляет 1) к цене использования лаптопа и 2) к просто заботам о комфортном использовании компа. всё.

если речь идёт о мобильности - безусловно лаптоп, но когда речь об установке на рабочее место/домой - однозначно пц.

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 4.12.2007, 18:56
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0571 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.