Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Notebooks vs. Perconal Computers 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 28.11.2007, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

На ваш взгляд, остались ещё хоть какие-то преимущества у PC`шек?

Было время, я думал, что ноуты медленные. Пишу это за ноутом с 2 гигами оперативки, на котором крутится BEA Weblogic c большими развёрнутыми на нём приложениями и Oracle со среднего размера схемой данных впридачу. Кто не знает - поверьте, штуки даже по отдельности запущенные, загружают даже весьма неслабую машину довольно неплохо. Конечно, когда я тестировал под нагрузкой - всё тормозило невыносимо, но для работы в developer-mode вполне хватает.

Было время - думал, что они дороже, но на самом деле сейчас уже чуть ли не дешевле. Мой гигант, например, меньше штуки баксов стоит.

Было время - думал, что у них маленькие экраны. Но можно подключать внешние и использовать как системные блоки.

Было время - ноуты казались неудобными, оказалось - дело привычки. Мыша, конечно, неудобная, но usb-мышь никто не отменял. И клаву тоже.

Было время - думал, винты у них маленькие. Но сейчас пошли внешние не очень дорогие винты размерами до 750Гб с usb-интерфейсом. Ещё у них есть разъём eSATA, по которому скорость чуть ли даже не выше, чем по SATA внутри PC`ка. Они могут ещё работать отдельно как файловые серверы в сети...

Последний рубеж пал совсем недавно - думал, звук у них stereo only. Но нашёл специальное небольшое внешнее usb-устройство, которое поддерживает 5+1 колонок. Думаю, если постараться, можно и 6+1 и 7+1 найти.

В общем, собираюсь скоро отказываться от домашнего компа и полностью переходить на ноут. Интересно ваше мнение по поводу целесообразности сего действия smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 28.11.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Се ля ви @  28.11.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)

Много слотов расширения. Возможность смены видюхи (установка 2х видюх). Аналогично звук у меня на домашнем 2 звука, иногда полезно. 
  В десктоп можно запихнуть 2 харда. 
  У десктопа подставочка для кофе сама выезжает  smile 
  У десктопа моник можно поднимать выше или ниже.
  Десктоп можно на лето завентилировать открыв системник (добавив куллера)
  Пролив кофе на клавиатуру можно ее просто выкинуть. 
  Нажимать дополнительные кнопки через Fn мученье.
  При топтании клавы иногда задеваешь тачпад и символы набираются нетуда.

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды

Зато у нотубуков мышка получается с подогревом smile (вентилятор выдувает горячий воздух в сторону мышки)

Добавлено через 5 минут и 3 секунды
  Еще минус ноутбуков. Если ноут закрыт, то на его экран можно легко уронить плоскогубцы и плакал экран :( У настольного экран всегда в вертикальном положении.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
JackYF
Дата 28.11.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Alexeis @  28.11.2007,  14:08 Найти цитируемый пост)
Если ноут закрыт, то на его экран можно легко уронить плоскогубцы и плакал экран

если ноут закрыт, то плоскогубцы ударятся о крышку, нет разве smile?

вот это да, есть такое.

А так - у самого рабочая машина - ноут - хоть дома, хоть где, поэтому... ничего, работаю smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 28.11.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(JackYF @  28.11.2007,  17:34 Найти цитируемый пост)
если ноут закрыт, то плоскогубцы ударятся о крышку, нет разве smile?

Хех что там крышка супротив плоскогубцев  smile . Думаю что экран не выживет. Вообще, экраны у ноутбуков слабое место. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Hidrag
Дата 28.11.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Когда у меня впервые появился ноут (в 2004 г) с тех пор персоналку за компьютер не считаю smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Alexandr87
Дата 28.11.2007, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Я терь к писишкам тоже как-то не очень. Много место занимают и пылятся, да еще и стол для них отдельный. А ноут - классно, где захотел там присел (сделал себе дома беспроводную сетку) или даже прилег.
Книжки читать удобно - прилег,  почитал перед сном, закрыл и не вставя с кровати лег спать - красота. 

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 28.11.2007, 18:35
PM Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 28.11.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Се ля ви @  28.11.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
Было время - думал, что у них маленькие экраны. Но можно подключать внешние и использовать как системные блоки.

Почему-то напомнило народную сказку про кашу из топора smile. Если все равно работа идет за полноценным десктопом с полноценным моником, полноценной мышой и полноценной внешней клавой (ведь со встроенной клавой и внешним моником работать неудобно, крышка мешает) - так не все ли равно, какова форма корпуса у системника? smile

Но действительно, в наши дни ноуты объективно уделывают настольники почти по всем статьям. Кроме возможностей апгрейда ;).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.11.2007, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(SelenIT @  28.11.2007,  18:31 Найти цитируемый пост)
Кроме возможностей апгрейда ;). 

да уж. да и часть оборудования(к примеру, карты захвата сигнала - видео и аудионаблюдение) попадается, что только под РС есть вариант, а под PCMCIA - нет...
Цитата(SelenIT @  28.11.2007,  18:31 Найти цитируемый пост)
Если все равно работа идет за полноценным десктопом с полноценным моником, полноценной мышой и полноценной внешней клавой (ведь со встроенной клавой и внешним моником работать неудобно, крышка мешает) - так не все ли равно, какова форма корпуса у системника?

если ещё добавить, что ещё и питание лучше подключить от розетки, а не от батарей - то и правда - каша из топора smile
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 28.11.2007, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Много слотов расширения. Возможность смены видюхи (установка 2х видюх). Аналогично звук у меня на домашнем 2 звука, иногда полезно.

Поделись, плиз, опытом - для чего это может понадобиться?

В десктоп можно запихнуть 2 харда.

Я же говорю - внешние харды по usb - и вперёд!

У десктопа подставочка для кофе сама выезжает  smile

smile

У десктопа моник можно поднимать выше или ниже.

Опять же - внешний - и вперёд.

Десктоп можно на лето завентилировать открыв системник (добавив куллера)

Не знаю как с пылью, а вот греется лично мой не сильно... Пока вроде лады - тьфу-тьфу-тьфу.

Пролив кофе на клавиатуру можно ее просто выкинуть. 

это да, тут аккуратней надо быть. Но опять же - спасает внешняя клава. ;)

Нажимать дополнительные кнопки через Fn мученье.

Не замечал... Я ими не очень часто пользуюсь просто... Но возможно ты и прав. Но опять же - внешняя клава smile

Это тот ещё гемор - долго привыкал! smile)) Но сейчас уже почти не задеваю. А раздражало по-первости страшно, это точно! Причём точпад теоретически отключаться должен - есть такая кнопочка у моего, но она почему-то не фурычит...

Зато у нотубуков мышка получается с подогревом smile (вентилятор выдувает горячий воздух в сторону мышки)

У меня не так smile

Еще минус ноутбуков. Если ноут закрыт, то на его экран можно легко уронить плоскогубцы и плакал экран :( У настольного экран всегда в вертикальном положении. 

Ну так плоскогубцы над ним лучше не тоскать smile

Цитата(SelenIT @  28.11.2007,  19:31 Найти цитируемый пост)
Если все равно работа идет за полноценным десктопом с полноценным моником, полноценной мышой и полноценной внешней клавой (ведь со встроенной клавой и внешним моником работать неудобно, крышка мешает) - так не все ли равно, какова форма корпуса у системника? 

А это регулируешь - как полный и экономный варианты. Например на работе у меня всё вкомплектное, только мышь отдельная, а дома - экран, клава - другие. А если в кафешке по WiFi-ю какому-нить сидеть-ждать пока батарейка сядет - так и без мышки часто. Зависит от возможностей всё с собой таскать. Дома по-этому работать комфортней. Тем не менее нет заморочек с личными перенастройками, синхронизацией и прочей - реально ты и дома и на работе сидишь за одним и тем же компом.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Alexeis
Дата 28.11.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Се ля ви @  28.11.2007,  20:35 Найти цитируемый пост)

2 видюхи ставят когда не хватает мощности одной. Второй PCI-E 8 может пригодиться для всяких оптоволоконных сетей.

2 звука может понадобиться если пустить фильм на телевизор и при этом слушать музыку в другой комнате в наушниках. Да и вообще, я включал на колонки музыку, а сам смотрел в это время фильм (через монитор).

Я же говорю - внешние харды по usb - и вперёд!

Ну я например не люблю, когда комп обвешан девайсами как новогодняя елка, намного комфортнее, кода железо в одной коробке. 

это да, тут аккуратней надо быть. Но опять же - спасает внешняя клава. ;)

Если поставить внешнюю клаву, внешнюю мышь, внешний хард, внешний монитор, то это будет уже не ноутбук  smile. Да и куда ее сувать? У меня лично не куда. (в смысле места на столе), ведь родная клава занимает немало места.

Цитата(skyboy @  28.11.2007,  20:24 Найти цитируемый пост)
да уж. да и часть оборудования(к примеру, карты захвата сигнала - видео и аудионаблюдение) попадается, что только под РС есть вариант, а под PCMCIA - нет...

Есть внешние ТВ тьюнеры, с USB выходом, причем они намного лучше встроенных.

Если есть выбор работать за писюком или ноутом, то мой выбор всегда в пользу первого.

Ну так плоскогубцы над ним лучше не тоскать smile

Это побочный эффект его мобильности.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 28.11.2007, 21:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

я считаю, что обычный  мощный десктоп все же намного дешевле мощного ноута. Да и немного мощных ноутов на рынке на самом деле..

Добавлено через 57 секунд
У меня дома обычный комп, в дороге всегда с собой ноут, который я дома даже не вытаскиваю из сумки.
PM WWW   Вверх
THandle
Дата 28.11.2007, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Десктоп лучше намного.

Можно чего угодно попихать. Мощнее(за 30 тыщь рублей хороший ноут есно не купишь). И вообще имхо как то удобней. Клава, мышъ, Моник. Не видел ни одного ноута с монитором 21". 

Хотя ноут дома есть, и не одинsmile
PM   Вверх
skyboy
Дата 28.11.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

[offtop] 
Цитата(Alexeis @  28.11.2007,  20:01 Найти цитируемый пост)
Есть внешние ТВ тьюнеры, с USB выходом, причем они намного лучше встроенных.

хехе. это камеры видео и микрофоны аудионаблюдения  - к тьюнеру? smile 8 камер и 6 микрофонов?  smile 
[/offtop]
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.11.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

skype: звонок направляется на одну звуковуху, которую слышно в квартире.
а вывод+ввод - в наушники (на другой звуковухе )

вот тебе и первая выгода smile

если делаешь дома вечерину, можно с 2мя картами микс забацать: одну вывести в наушник, вторую - на "выход".

2 видюхи может понадобиться если работаешь с большим количеством мониторов, напр. над музыкальными или видео проектами.
напр. работа в Нюэндо/Кьюбейсе/Ризоне/Лоджике на  3 монитора: 
левый монитор - микшер,
центральный - сиквенсер,
правый - плагины разные

ну и иногда у людей работа такая - напр. в магазине нужно несколько мониторов для внутреннего наблюдения + записи на диск.

я придерживаюсь мнения, что десктоп/сервер - это компьютер, а ноут - компьютер когда нет выхода.
иногда есть издержки:
  • нужна мобильность
  • нужен компьютер на батарейке
  • нужен маленький компьютер, но с экраном
  • не хочется оставлять компьютер в оффисе
и т.д.

это всё - издерждки, т.е. вынуждения.

я, к сожалению пользуюсь ноутом, но стараюсь минмизировать его "ноутность" - на работе подключаю его к док-стейшену, с монитором, клавой и мышкой.
а дома к другому монику.

P.S.  с недавнего времени начал юзать мак-мини, - это вроде как десктоп, но малюсенький ... smile
очень нарвится, но слабоват - 1Г памяти, 1.8ГГц процессор core duo, меня уже не удовлетворяет.
smile
может добавлю памяти...

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Цитата(THandle @  28.11.2007,  21:23 Найти цитируемый пост)
Можно чего угодно попихать. Мощнее(за 30 тыщь рублей хороший ноут есно не купишь). И вообще имхо как то удобней. Клава, мышъ, Моник. Не видел ни одного ноута с монитором 21". 

согласен, только зачем вот сам блок системный ?
намного приятнее вот так:
http://edge.macworld.com/2007/08/images/content/imac_400.jpg

;-)

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 3.12.2007, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Раньше думал, что ноут - супер, удобно, мобильно и т.д. Но это когда мне ноут нужен был маленький и требований особых не было. Потом понял, что ноут надо менять. Посмотрел на цены - ёлки-палки, такой как мне нужен стоит порядка 3000€ - 4000€. Плюс ко всему с пол-пинка его не закастомайзишь (+хард не получится впихнуть, видюху так просто не сменишь - тесно там внутри в общем). Слава богу, езжу за границу нечасто и мобильность некритична. Поэтому собрал комп (с месяц-полтора назад) - отдал порядка 1000€ и получил комп с конфигурацией лучшей, чем у тех дорогущих лапов. Вот и всё. Поэтому для меня сейчас лап - понты (я имею в виду конкретно для меня - мне ни один из плюсов лапов по сути просто не нужен). Доволен своим выбором.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Alkash
Дата 3.12.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

коллекционер жизни
**

Где: /

Всего: нет

Ноуты...Пролил кофе на клаву, и конец ноуту....Больно они хлипкие, а ремонт дорогостоящ)

--------------------
Подпись >> /dev/null
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Се ля ви
Дата 3.12.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Давайте как-то более конструктивно поговорим. Ну вот для каких задач всё это?

У меня:
Разработка корпоративного софта. Это J2EE и SOA, тобишь должно свободно крутиться:
1. BEA WebLogic
2. Oracle
3. На WebLogic`е должны крутиться Aqualogic ESB и более мелкие приложения.
4. Eclipse
5. Dreamweaver
6. Altova XmlSpy
7. SQL Navigator

Мой ноут идеально удовлетворяет. И в игрушки в принципе можно играть... Ну дизайн не сильно ламурный - это вам не SONY "Vaio"... И стоит меньше 1000$. Не знаю, кому там и зачем могут понадобиться ноуты по 3000-4000$, но пока единственный наворот, который оправдан - это разъём e-SATA, с которым внешние винты под терабайт просто летают - у меня такого нет, но я думаю, по USB2 нормальная более или менее скорость будет...

При этом я небезосновательно считаю, что запросы у меня выше среднего и далеко не всем нужна такая мощная машина.

Распишите, плиз, какие задачи у вас и что нужно вам.

Всякие 2 видюхи и 2 звуковухи - ну это уже не так уж что бы всем нужно, согласитесь... А по скоростям, особой разницы не чувствуется или даже чувствуется в обратную сторону. Это уже стереотипы...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Str!pe
Дата 3.12.2007, 18:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Се ля ви @  28.11.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)

при равных мощностях меньше денег просят, больше монитор можно взять, удобнее клавы.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cleverbird
Дата 3.12.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Се ля ви, 
Цитата(Се ля ви @  3.12.2007,  18:02 Найти цитируемый пост)
Не знаю, кому там и зачем могут понадобиться ноуты по 3000-4000$

Мобильная игровая/мультимедийная машина.

В архитектуре есть утверждение, что форма следует за функцией.
Думаю, собирать себе комп нужно исходя из тех функций, который этот самый комп будет выполнять.
Все, что лишнее -- понты.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 4.12.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Str!pe @  3.12.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  28.11.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)

при равных мощностях меньше денег просят, больше монитор можно взять, удобнее клавы. 

Можно найти за меньше денег и подключить внешний любой монитор и удобную клаву. Как я уже и писал. Без проблем smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Alexeis
Дата 4.12.2007, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Се ля ви @  4.12.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
Можно найти за меньше денег и подключить внешний любой монитор и удобную клаву. Как я уже и писал. Без проблем 

Если дело только в размерах системника, то сейчас появились так называемые Barebone системы. Это штука представляет собой системный блок меньше даже чем MicroATX например 210x330x175 мм. Т.е. меньше размера клавиатуры, но чуть по выше ноутбука. Там полноценный привод. Корпус легче, удобнее, можно подключить любую клаву и монитор, заодно родная клава не мешает и родной монитор.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 4.12.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Alexeis @  4.12.2007,  13:03 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  4.12.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
Можно найти за меньше денег и подключить внешний любой монитор и удобную клаву. Как я уже и писал. Без проблем 

Если дело только в размерах системника, то сейчас появились так называемые Barebone системы. Это штука представляет собой системный блок меньше даже чем MicroATX например 210x330x175 мм. Т.е. меньше размера клавиатуры, но чуть по выше ноутбука. Там полноценный привод. Корпус легче, удобнее, можно подключить любую клаву и монитор, заодно родная клава не мешает и родной монитор. 

Да, но он, в отличие от ноута, не позволяет им никак воспользоваться в кафешке с WiFi`ем, в гостинице в другом городе и в городском парке, где птички поют.  smile  А при отсоединении от ноута внешних моника, клавы и даже мыши - им просто немного менее комфортно становится пользоваться, но при этом всё равно пользоваться можно. А мышка в общем берётся тоже без проблем - есть такие радио-мыши, у которых есть лунка для usb-приёмника, чтоб не терялся, и тетрадку какую-нибудь, которая ещё пригодится для записать-незабыть...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Hidrag
Дата 4.12.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

а мне ноутовская клавиатура кажется намного удобнее. Невысокие клавиши мягко нажимаются - не щелкают, позволяют набирать текст неглядя, все под рукой - хорошая эргономика. Из внешних девайсов только мышь подключаю. И только в играх замечаю что монитор маловат...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Kefir
Дата 4.12.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Се ля ви, по поводу действий. У меня постоянно 2+ Microsoft Expression Blend, 1+ Visual Studio 2005. Этого уже хватает чтобы полностью убить любой нойт стоимостью менее 1000€ - прект не маленький и для работы с ним в этих программах требуется немаломощьный комп. Сборки-пересборки так же, как понимаешь, проходят легче и беззаботнее. WPF разработка очень требовательна к ресурсам (особенно учитывая, что Blend сейчас ещё сырой и частенько лагает даже на моём компе).
Се ля ви
Дата 4.12.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Hidrag @  4.12.2007,  15:43 Найти цитируемый пост)
а мне ноутовская клавиатура кажется намного удобнее. Невысокие клавиши мягко нажимаются - не щелкают, позволяют набирать текст неглядя, все под рукой - хорошая эргономика. Из внешних девайсов только мышь подключаю. И только в играх замечаю что монитор маловат... 

С ноутскими клавами есть проблемы со cтандартами - за сколькими ноутами не работал - везде чем-нибудь да отличается. В итоге научишься на одном работать не глядя - на другом будешь всегда не туда попадать. На моём теперешнем всё сделано максимально близко к обычной стандартной компьютерной клаве (даже блок цифровых кнопок справа есть). Но на других ноутах - кто в лес кто по дрова.

Цитата(Kefir @  4.12.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
У меня постоянно 2+ Microsoft Expression Blend, 1+ Visual Studio 2005. Этого уже хватает чтобы полностью убить любой нойт стоимостью менее 1000€ - прект не маленький и для работы с ним в этих программах требуется немаломощьный комп.

Kefir, я давал ссылку на свой ноут - посмотри список характеристик. Поверь, WebLogic Server 9.2.2 + Aqualogic ESB + Orcale + WebLocic Worcshop (Eclipse с дополнениями) + средний J2EE-проект + XMLSpy + Dreamweaver - это ничуть не меньше, а я думаю, и более затратная вещь, чем та, что ты расписал. И ничего - бегает. И стоит он чуть меньше 1000$.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Kefir
Дата 4.12.2007, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Се ля ви, 
за свои 1000€ я получил (даже 900):
AMD 64 X2 6000+
GeForce 8600GTS
2 GB RAM
250 GB 7200
22" моник
+ остальное ПЦшное оборудование (мать, корпус - всё в общем что надо для сборки компа)

насчёт потребления ресурсов - у меня в Бленде есть контролы, на которых он думает по 3-5 секунд (при апдейте чего-илбо или на пере-прорисовке) - для меня это - тормоза, потому что когда работаешь хочется не отвлекаться на такие мелочи, а приходится. даже на моём компе бленд иногда не выдерживает и вылетает. я не знаю какие у тебя потребности (сори, не работал с этими вещами), но мне мой комп на данный момент - только-только чтобы не ругаться.
(небольшое отступление о бленде - если ты на него посмотришь и поработаешь - поймёшь, что это полуфабрикат с кучей багов и неуёмным аппетитом, я молюсь на выход СП для него, ибо это ужасно)

и опять же - пока цены на лаптопы не сравняются с ценами на обычный пц - никогда я не соглашёсь с тем, что они лучше для стационарного использования. и уж тем более - ты говоришь, присоединить к внешнему монитору - да зачем это надо? это опять прибавляет 1) к цене использования лаптопа и 2) к просто заботам о комфортном использовании компа. всё.

если речь идёт о мобильности - безусловно лаптоп, но когда речь об установке на рабочее место/домой - однозначно пц.

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 4.12.2007, 18:56
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1025 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.