Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Книга для новичка, ПО Java 
:(
    Опции темы
CyClon
  Дата 29.11.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Собственно, сабж. Уже второй день не могу определиться с книгой для изучения. Хочу освоить Java. Но где я только не смотрел - везде списки книг, без описаний. Никаких советов. Сплошные списки и ссылки на них. Ясно, что все прочитаь я не смогу. Поэтому создал этот топик.

Знаю "на отлично" PHP, а также самые основы (могу написать программу, чуть круче "Hello world") C/C++/Perl/QBasic/VBasic/JavaScript/SQL и т.п.

Требуется название автор/название книги, которая больше всего подойдет для меня smile Тобишь нужна книга по Java для новичка. Желательно по типу учебника - от простого к сложному (ибо купил книгу по C++, а там инфа об операторах в конце книги, об основных функциих в середине, а о ООП и управлении памятью в самом начале - так я ее не могу понять вообще smile).

ЗЫ: Пользовался поиском, честно, но подобного топика не нашел.
ЗЫ 2: Единственный случай, когда я не встечаю книги "*** для чайников/новичков". Самое безобидное - "Философия Java".

--------------------
user posted image
PM   Вверх
powerOn
Дата 29.11.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Совсем недавно обсуждалась похожая тема с выбором книги для начинающего. Вот еще есть темы 1 2 3 4

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 29.11.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 29.11.2007, 22:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Забыл добавить, с вражеским у меня не важно, поэтому книга должна быть на русском smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Hidrag
Дата 29.11.2007, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

CyClon, знание буржуйского хотя бы на уровне чтения - это показатель профпригодности программиста, вот стану когда призедентом РФ - весь мир по русски заговорит! А пока со словарем и вперед, но поверь оно того стоит! Этонаверное лучшая книга, ябы сказал "Библия" для java программиста.

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 30.11.2007, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата(CyClon @ 29.11.2007,  22:12)
Забыл добавить, с вражеским у меня не важно, поэтому книга должна быть на русском smile

JAVA без английского, пожалуй, невозможна.

Так как эта технология развивается такими темпами, что не то что книг, переводов мануалов никто делать не будет. 

Мало того если книги по j2se еще можно посоветовать (даже и на русском, смотри пост powerOn ), то по многим технологиям связанным с  j2ee книг нет, даже на английском, а если есть, то уже устарели. Только туториалы на сайтах производителей фрэймворков.

Да и если встречается что-то переводное, то переведено так ужасно (похоже переводчики о java понятия не имели), что сразу начинаешь искать оригинал.

п.с. ИМХО больше всех заботится о русскоговорящих девелоперах IBM, у них и описания к их продуктам часто на русском встречаются, да и статьи на сайте относительно свежии.
http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/java/

Рекомендую ознакомится:
http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/java/newto/

Возможно я не прав, но IBM вроде единственная компания, которая переводит документацию по своим продуктам на русский

Пример инструкция к  WebSphere Application Server Community Edition есть и на русском, и когда Вы дойдете до J2EE рекомендую почитать, много чего полезного там написано, даже если Вы собираетесь пользоваться другим сервером.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 30.11.2007, 01:18

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
devmstr
Дата 30.11.2007, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Очень хорошая книга:
Глушаков. Программирование на Java 2. 
user posted image

Все очень четко и достаточно коротко. Для новичка помойму именно то, что нужно. Можно поискать в инете электронную версию. Но раньше и печатная версия была очень дешевой - невероятные $4 за толковую книгу среднего размера. Правда говорят уже есть новое издание и оно дороже...

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
LuchMagnit
Дата 30.11.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сейчас изучаю Java по книге "Java для студента", автор Кёрк Скотт. Книга на русском, переведена с английского (перевод хороший). Все очень подробно и толково разъяснено.
PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 30.11.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
JAVA без английского, пожалуй, невозможна

Ну, что поделать, против моей воли знаю со школы немецкий smile На английском могу читать только техническую документацию, где сплошь копьютерные термины. А читать книги - уже очень сложно, ибо лирики там многовато (это ведь не справочник).

Ну, насколкьо я знаю, существует "Философия Java" на русском. Пожалуй, с нее и начну smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Maksym
Дата 30.11.2007, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(CyClon @  30.11.2007,  17:15 Найти цитируемый пост)
Ну, насколкьо я знаю, существует "Философия Java" на русском. Пожалуй, с нее и начну smile 

Хороший выбор. Качественные переводы Эккеля онлайн.

Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 30.11.2007, 18:23
PM MAIL   Вверх
CSharp
Дата 20.1.2009, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Какая самая универсальная книга по Java, я знаю С# ?
PM   Вверх
tux
Дата 20.1.2009, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

CSharp
  • не надо спамить в куче тем. От того что ты написал одно и то же в 4-х, тебя в 4 раза больше людей не прочитает. 
  • не надо реанимировать старые темы. Читай правила.
  • что в твоем понимании "универсальная книга"?

PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
CSharp
Дата 20.1.2009, 01:49 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Универсальная книга - книга в которой все темы есть, но кроме ООП.

Я наплевать на вашие претупреждения, мене нужен совет.
PM   Вверх
tux
Дата 20.1.2009, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(CSharp @  20.1.2009,  01:49 Найти цитируемый пост)
Я наплевать на вашие претупреждения

Зря.
Цитата(CSharp @  20.1.2009,  01:49 Найти цитируемый пост)
книга в которой все темы есть, но кроме ООП

Ну, надеюсь, ты понимаешь после общения с C# что сам по себе язык ничего не стоит, а вместить все темы в одну книгу невозможно. Попробуй обратиться к информации из первых рук - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3817476/http://www.ozon.ru/context/detail/id/4168066/. Всех тем там конечно нет, но язык и стандартная библиотека описаны хорошо.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
bars_uz
Дата 20.1.2009, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Tashkent

Всего: нет

Рекомендую "Герберт Шилдт - Полный справочник по Java SE6"
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.