Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как начать свой проект? первоначальные вопросы 
:(
    Опции темы
Dino99rus
Дата 1.12.2007, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Всем привет. Я решил написать нормальный проект. Т.к. уже какой-то опыт в программирование есть  на C#. Уже написал пару программ, которые работают. Но я не люблю тупа читать книги и что-то с них списывать. Мне больше подходит брать какой ни будь проект и его реализовать. То что не знаю чаще нахожу в книге или на форумах. Т.к. проект всегда пытаюсь реализовать не для себя, а для кого-то (т.е. чтобы не только я мог пользоваться программой, но и другие). С многими вещами я еще не сталкивался такие как XML, ASP.NET, базы данных в .NET,  распределенные приложения в .NET. Вот хочу сразу выяснить глобальные вопросы. Во первых почитал я про базы данных в этом форуме и выяснил для нормального проекта подходить БД MSSQL или Oracle. Но как мне известно Oracle БД платная, про MSSQL не знаю (но думаю также). Если делать на одной из этих БД и если захочется подзаработать, что делать? (вопрос 1). Во вторых если БД будет больше 4 ГБ, если у этих БД хорошая расширяемость (вопрос 2). В третьих сама серверная ОС MS дорогая и если я буду подымать проект у себя то могут быть проблемы с УК (естественно из-за пиратки)? (тупой вопрос но может кто сталкивался). Также что касается компилятора VS (туда же). Вопрос сводиться, как сэкономить, если проект будет, публичным и чтобы не было проблем в дальнейшем? (вопрос 3). Так же хочется узнать, как можно сделать хорошую расширяемость программы (UML почитаем обязательно перед началом работы), чтобы не узнать в середине или в конце  работы, что программа плохо или вообще не расширяема. Собственно в этом и вопрос что для этого надо еще почитать? (вопрос 4). Так же охота знать что еще может потребоваться для написания хороший программы. 
Прошу не говорить что лучше писать маленькие программы и  а не браться за большие. Я знаю свои силы. И знаю что проекты нормальные пишутся не за пару дней и месяцев. Если мне потребуется разобраться с чем либо, например XML (то конечно я возьму отдельно и напишу пару мини программ чтобы понять, как это работает и где это моно использовать).  Просто мне приелись мини программы, а хочется что ни будь толкового и чтоб другим понравилось. Ну думаю все правильно разложил. А еще правильно я начинаю построение задачи. Главный вопрос, как начать проект не запоров его в самом начале?  

Это сообщение отредактировал(а) Dino99rus - 1.12.2007, 01:30
PM MAIL   Вверх
Experimenter
Дата 1.12.2007, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Уфа

Всего: 17

Dino99rus, вообще книги пишут не для того, чтоб с них что-то тупо списывали (большинство авторов). Там помимо кода содержится еще куча полезной информации, игнорируя которую ты много теряешь.
Цитата

Также что касается компилятора VS (туда же)
Выдержка из Петцольда:
Цитата

У вас есть пара вариантов компиляции программы в зависимости от того, насколько вы готовы раскошелиться и требовательны к удобству среды программирования.
Дешевле всего скачать .NET Framework Software Development Kit (SDK) с http://msdn.microsoft.com. При установке SDK устанавливаются и DLL (dynamic-link libraries, динамически подключаемые библиотеки), содержащие исполняющую среду .NET. Здесь же и техническая документация по .NET. Кроме того, вы получите компилятор Visual Basic .NET, вызываемый в командной строке, который можно задействовать для компиляции приведенных в этой книге программ.
Для написания программ на Visual Basic .NET годится любой текстовый редактор, начиная с Microsoft Notepad. Компилятор Visual Basic .NET называется vbc.exe. FirstBasicProgram.vb компилируется командной строкой:
Платная только студия, компилятором можно пользоваться. Кроме того есть бесплатный SharpDevelop.

--------------------
public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){
    if(zlo1 < zlo2) return zlo1;
    else if(zlo1 > zlo2) return zlo2;
    else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); }
PM WWW ICQ   Вверх
Dino99rus
Дата 1.12.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Experimenter @  1.12.2007,  11:32 Найти цитируемый пост)
Платная только студия, компилятором можно пользоваться. Кроме того есть бесплатный SharpDevelop.

спасибо за инфу.

Цитата(Experimenter @  1.12.2007,  11:32 Найти цитируемый пост)
Там помимо кода содержится еще куча полезной информации, игнорируя которую ты много теряешь.

это понятно, имел виду что читая книгу, практического опыта мала получаешьsmile. Книги нужны всегда, особено хорошие и толстые.
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 1.12.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Цитата(Dino99rus @  1.12.2007,  01:28 Найти цитируемый пост)
Если делать на одной из этих БД и если захочется подзаработать, что делать? (вопрос 1). 

MSSQL есть експресс который бесплатный. Но конечно в таком случае забудь про большую базу - там лимит в 4 гига. Если выбирать платную, то советую Оракл - он и проще в использовании, кажись дешевле, и как говорят, во многих случаях быстрее. Сам использую его.
Про базы больше 4 гиг - если платная а не експресс то катит и мсскл и оракл. Впринципе они сейчас лидируют в рынке серверов БД и обвинять их в малой функциональности и плохой расширяемости как минимум не прилично  smile 

В третьих сама серверная ОС MS дорогая и если я буду подымать проект у себя то могут быть проблемы с УК (естественно из-за пиратки)? (тупой вопрос но может кто сталкивался). 

Кто ж тя проверять то будет? Вот будешь большой фирмой, с парой сотен сотрудников вот тогда и прийдет к тебе соотв. служба. Кто ж к те в квартиру полезет чтобы посмотреть что у тя на винте? )) Если это веб то тем более беспокоится нечем - есть куча относительно дешевых хороших хостингов. 

Также что касается компилятора VS (туда же)
  Experimenter все правильно сказал. Добавлю что неизвестно, хранит ли в екзешнике какие-то данные сама студия. Если нет - то можно и студией релиз компилть. А так - впринципе не беда перед релизом закомпилить через csc.exe - думаю релизы не так уж и часто у тя будут выходить ):

Вопрос сводиться, как сэкономить, если проект будет, публичным и чтобы не было проблем в дальнейшем? (вопрос 3).
 Ты забыл еще про лицензию, если я правильно понял словосочетание "публичный проект". Вот эта фигня влетит в копеечку  smile 

Собственно в этом и вопрос что для этого надо еще почитать? (вопрос 4). 
 Впринципе литературы много ориентированой на методы разработки и сам процесс. Недавно нашел и начал читать книгу Г. Буча (сейчас меня засмеют) - ибо не читал и не видел ее никогда. Хотя и старая но мне понравилось ) Куча книг по екстремальному програмированию, по методологиям. Не ищи конкретно по шарпу ищи конкретно то что интересует smile

Главный вопрос, как начать проект не запоров его в самом начале?  

Просто взять и не запороть его в самом начале  smile Это уже от человека зависит. Например я не могу работать на чистом энтузиазме - пробовал, не выходит чета. Если б я начинал какой-то проект то, главное нашел бы заказчика (ну или спонсора  smile ) и небольшую команду. До пяти человек. Чем меньше команда - тем легче с ней работать. Чем она меньше - тем дольше проект выполняется и тем он скучнее  smile Нужно искать золотую середину. Делать именно большой проект самому - с моей точки зрения - гиблое дело. 

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Dino99rus
Дата 1.12.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

archeg, как я понял от затрат никуда не детьсяsmile

Цитата(archeg @  1.12.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
Делать именно большой проект самому - с моей точки зрения - гиблое дело. 

Спорить не буду. Я пока работал с маленькими и если надоедало то через силу но доделывал. С большим еще не работал. Но надеюсь получиться.
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 1.12.2007, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 13

ИМХО, Dino99rus, тебе нужна работа, а не проект smile А аутсорсить не пробовал?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Dino99rus
Дата 1.12.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Bogdan1024, 
Нет я не знаю как, там наверно все отцы, а  я нуб ещеsmile
Везде требуют много знаний. Вот и хочу на этом проекти знаний набраться
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 1.12.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 13

Dino99rus, та не, всех берут, только на разные зарплаты smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
mihryak
Дата 1.12.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: С-Пб

Всего: 36

а я бы посоветовал даже не аутсорсить, а устроиться штатно работать хоть стажёром в коллективе
там можно получить знания и навыки, каких и за много лет писания в одиночестве, пусть и читая всяких фаулеров и GOF'ов, не получишь
PM MAIL ICQ   Вверх
Dino99rus
Дата 1.12.2007, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Лан речь не идет об устройстве на работу smile (но за советы спасибо).
Думаю все хотят что ни будь свое замутить. Я планирую потратить 3 года на разработку (до выхода полной версии). Так что вопросов будет куча, но уже конкретных(по коду). А счас мне интерусуют общие вопросы, а то какой толк будет если через 3 года я узнаю что не в том направлении стал что ли бо делать.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.