Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как правильно писать резюме 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 3.3.2004, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата

Всё что я написал касается в первую очередь США, так как я не имею ни малейшего представления какие требования и правила есть в других странах, возможно что приведенное резюме вполне нормально и более чем годиться для Украины или России...

Да такие же Вит требования в России, как и в США. Согласен с твоими оценками.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
December
Дата 3.3.2004, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Vit
Цитата
Семейное положение - это личное дело, работы это никак не касается, не должно и не может даже теоретически интересовать
Позволь категорически не согласиться: как работодатель, я возьму на работу не мать-героиню, а женатого молодого человека.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.3.2004, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
Позволь категорически не согласиться: как работодатель, я возьму на работу не мать-героиню, а женатого молодого человека.

Различия в психологии и законах для работодателя в США и в России: в США это АБСОЛЮТНО не ИНТЕРЕСУЕТ. Такой вопрос на интервью может инициировать судебное разбирательство по поводу вмешательства в личную жизнь и дискриминацию по этому признаку, причём в этом случае суд проведёт статистическое исследование кто работает на предприятии, и если окажется что женщин меньше чем мужчин, женщин, не имеющих детей, больше многодетных в сравнении со средне-статистическими данными по данному региону то работодатель будет имть очень крупные неприятности: многомиллионные штрафы, постановление в судебном порядке взять всех отвергнутых за последнее время, в течении месяца нанять нужное количество матерей-героинь и т.п. В США таких разборок очень бояться (могу сказать что подобные судебные разборки имеют место с завидной постоянностью и весьма часты, причём в 99% таких судебных процессов работодатель проигрывает). Например меня мой шеф очень осторожно спросил о моей семье уже после полутора лет работы в компании, причём так обтекаемо, чтобы это ни в коем случае не могло быть расценено, как вмешательства в личную жизнь. Как я уже говорил - для Украины или России - может быть указание семейного положения и нормальное или даже необходимое явление, а в США эта фраза выглядит примерно так же вызывающе как выглядела бы например дописка в резюме: "У меня кошка, 2 собаки, а сам я обожаю брюнеток и ненавижу макароны."

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 3.3.2004, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(December @ 4.3.2004, 01:14)

Не знаю как у вас в Харькове, но в Москве в настоящее время на это вообще не смотрят, знаю это по личному опыту и говорю о серьезных фирмах, а не о шаражкиных конторах.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Secandr
Дата 3.3.2004, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Vit А если я писал на Delphi 3.0-4.5 (если не ошибаюсь в цифрах) на уровне текстовых редакторов и чатов для локальной сети. Стоит ли писать это, и к чему отнести JS,dhtml,html,css?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Vit
Дата 4.3.2004, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
Vit А если я писал на Delphi 3.0-4.5 (если не ошибаюсь в цифрах) на уровне текстовых редакторов и чатов для локальной сети.

Конечно стоит. Все сколь-нибудь угодно значимое надо перечислять, другое дело что оценку своих знаний делать не надо.

Цитата
Стоит ли писать это, и к чему отнести JS,dhtml,html,css?

Либо ты выделяешь под языки форматирования (markup) отдельный раздел, либо вместо "Языки программирования" используешь термин "Языки" - не уточняя что это - языки программирования, запросов, комманд, фирматирования, репортинга и т.п. Впрочем JS - это самый что ни на есть язык программирования.

В целом различают языки:
1) Программирования - отличительный признак состоят из комманд которые выполняются процессором или интерпретатором: С/Delphi/JS/bash и т.п. (т.е. язык который может трансформировать данные)
2) Языки разметки и описания данных - XML, HTML, DTD, SGML и т.д. (т.е. язык который может хранить или показывать данные или информацию о данных, но не может их обрабатывать)
3) Языки запросов: SQL, QBE (т.е. язык который описывает запрос на получение или изменение данных, сам по себе не может ни манипулировать данными, ни хранить данные).

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 4.3.2004, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Цитата
Не знаю как у вас в Харькове, но в Москве в настоящее время на это вообще не смотрят
Наверно, Харьков отстал в развитии smile.gif Ладно, намотаем на ус.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Georg4
Дата 5.3.2004, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit
Списибо дорогойsmile.gif
Поступил как настоящий рецензент.
Когда вещь плохая её нужно хвалить и только в конце сослаться на какое-нибудь обстоятельство отказаться от издания.
А когда все хорошо нужно всю статью посвятить распинанию автора и только в конце приписать что-нибудь жизнеутверждающееsmile.gif

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0504 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.