![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Всем привет.
Ответьте, пож на маленький вопросик (только без брани Есть у меня две хтмл-странички. Каким обазом их объединить в один пхп файл, чтобы вторая загружалась на событие onclick кнопки первой (кнопка - рисунок)? Спасибо. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а нужно ли объединение?
если нужно, то сделай так, чтоб при одном GET-параметре загружался первый вариант страницы, а при другом GET-параметре(или вообще без параметров) - другой вариант. И поцепи на onclick кнопки переход на, скажем, "?page=second" |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
<?
if(!empty($_POST['send'])) { ?> текст второй страницы <? } if(empty($_POST['send'])) { ?> текст первой страницы <form method="post"> <input type="image" name="send" src="..."> </form> <? } ?> Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 5.12.2007, 19:01 |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
1.
bars80080, с кнопкой так просто не получится: в css-файле:
и отображает уже тег хтмл <a href="#" class="mainbutton"></a> 2. Выдает ошибку: unexpexted $end с указанием на последнюю строчку. Я фигурную скобку закрыл. Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 12.12.2007, 16:52 -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
как хош,
но можно и так: <form method="post"> <input type="image" name="send" src="..." onclick="this.form.submit()"> </form> но проверять потом не $send, а другое |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
bars80080, возвращаясь к старой теме - работает только с тегом
<input type="submit"> С предложенным Вами <input type="image" name="send" src="..."> работать не хочет (то есть "текст первой страницы" не заменяется). Не подскажете ли, что нужно проверить в случае <input type="image" name="send" src="..." onclick="this.form.submit()"> ? Еще лучше - использовать не кнопку а ссылку для перегрузки страниц. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Чтобы использовать ссылку для отправки формы, надо обратиться в форум по яваскрипту.
А чтобы узнать, что нужно проверить в случае <input type="image", надо сделать print_r($_POST); |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Получаю координаты щелчка мыши. Только признаться затрудняюсь написать проверку типа
if ((send_x>0)&&(send_y>0)) {загрузить вторую страницу} -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
слушай, есть такая функция var_dump - засовываешь в неё любой массив или переменную и она без лишних слов показывает тебе что там есть, передаётся оказывается не send, а send_x и send_y, сам посмотри что это такое и почему з.ы. нафига тебе обе, одной хватит Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 12.12.2007, 15:44 |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Спасибо. Осталось только вопрос с ссылкой решить
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну чувак, не растраивай меня, я же где-то уже писал, вроде тебе:
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Спасибо большое! Уже все работает
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |