Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скрипт не может определить IP 
:(
    Опции темы
Anarki
Дата 11.12.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

ReactOS,
Можно сделать так.
Ограничить заход юзеров с прокси, используя блокировки DNSBL, тогда есть вероятность, что тот пользователь которому хотите перекрыть доступ сидит за открытой проксей и не сможет получить доступ к ресурсу smile 

--------------------
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 11.12.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Feldmarschall
Цитата(Feldmarschall @  11.12.2007,  11:22 Найти цитируемый пост)
Разве что, я бы придрался к слоу "тупо", поскольку тупой перебор, как раз, испортит картину. Как минимум, надо отсекать приватные сети.

Сорри, можно про это чуть подробнее?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 11.12.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

SelenIT, ну, я имею в виду, что если попадется айпишник из приватной сети, типа 192., то его не брать. Хотя сейчас подумал - то почему нет? Мы же не замену REMOTE_ADDR ищем. 
Идея, кстати, хорошая - перебирать весь массив поиском по маске. Мне не приходила в голову. 
PM   Вверх
GZep
Дата 12.12.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Feldmarschall, юзай тот вариант, что дали и не парься, поверь, на него я довольно много времени убил.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Feldmarschall
Дата 12.12.2007, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Давайте определимся с терминологией. Юзать для чего? Вместо REMOTE_ADDR?
Для определения "IP адреса"? IP адресов много, а мне никто так и не ответил, что имеется  виду под этим термином.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 12.12.2007, 19:02
PM   Вверх
Astraller
Дата 13.12.2007, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: $Украина[Кры м]->Феодосия

Всего: 5

vasac
Цитата
Не понял 

Я имел в виду что если пользователь пришел через прокс то REMOTE_ADDR вернёт IP прокси вместо IP машины пользователя. smile

Добавлено через 10 минут и 18 секунд
Цитата(Feldmarschall @  12.12.2007,  18:17 Найти цитируемый пост)
Давайте определимся с терминологией. Юзать для чего? Вместо REMOTE_ADDR?
Для определения "IP адреса"? IP адресов много, а мне никто так и не ответил, что имеется  виду под этим термином.

IP-адрес (aй-пи адрес, сокращение от англ. Internet Protocol Address) — уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к локальной сети или интернету.

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GZep
Дата 13.12.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Feldmarschall, тот код, ссылку на который мы давали - пытается найти "истинный" ip если человек юзает прокси (не анонимный), не более. Если интересно, почитай обсуждение и историю создания того примера.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Feldmarschall
Дата 13.12.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я читал. Ничего общего с истиной тот код не имеет. Нет, неинтересно. Я читал таких обсуждений миллион.
Все они сводятся к обсуждению того, что "истиннее" - X_FORWARDED_FOR или REAL_IP.

В общем, чтобы подытожить тему:

ReactOS, если тебе нужен IP адрес, то это REMOTE_ADDR. К примеру, в логах у тебя есть поле IP - пишешь туда именно его. Точка.

Если ты хочешь получать справочную информацию о, возможно, имеющихся в HTTP заголовках строках, визуально похожих на IP адреса,  то делаешь то, что сказал Selenit - в цикле по массиву $_SERVER, ищем заголовки содержащие подстроку подходящую под нужный шаблон.
При этом сохраняем их во-первых - с именем заголовка, а во-вторых, разумеется - в строковом виде. Вообще, все зависит от того, какую цель ты преследуешь. Если получить максимум информации о клиенте, то стоит хранить вообще все заголовки - сериализовать массив $_SERVER и сохранять целиком.

Но, в любом случае, к получению IP адреса это уже не имеет отношения. IP адрес бывает только один - REMOTE_ADDR. Если ты записываешь хоть что-то вместо  него - это глупость и непонимание элементарных вещей.

Примечание:
В случае, когда сервер провайдера настроен криво, и  REMOTE_ADDR не определен или выдает один и тот же адрес для всех посетителей, следует обратиться в техподдержку провайдера с вопросом - в какой переменной содержится IP адрес, и использовать её. Убедившись сначала, что там лежит именно IP адрес, а не строка непонятного формата. Но лучшим решением будет уйти от такого провайдера к нормальному.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 14.12.2007, 16:23
PM   Вверх
Astraller
Дата 14.12.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Feldmarschall,
Цитата

А если REMOTE_ADDR и REAL_IP вернут одно значение, а HTTP_X_FORVARDED_FOR - другое. И какое знаение считаем за истинное?
©AlienStorm

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 14.12.2007, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я повторю свой вопрос.
На который многочисленные "специалисты", решившие меня поучить, так и не могут дать ответа.
Видимо, не хватает практических знаний.
Что ж. Придется объяснять на пальцах.

Итак, возьмем самый обычный вариант:
Есть пользовательский компьютер, который, который находится в офисной сети. IP компьютера 192.168.0.22
Офисная сеть включена через роутер в сеть здания. IP роутера - 10.10.0.3
Сеть здания, в свою очередь, подключена к интернету, через роутер. IP роутера - 77.88.22.11
Пользователь  заходит на сайт, пользуясь открытым прокси. IP прокси - 111.222.000.8

Мы можем получить в скрипте любой из этих адресов.

Вопросы:
1. Какой из IP считается "истинным"?
2. Мы ведем логи. В лог записывается только 1 IP адрес. Какой из адресов следует записать в лог?

Примечание:
Следует правильно понимать смысл этих вопросов. Это не проверка знаний. Это уточнение терминов. Я всё хочу понять - что понимают местные знатоки под словами "истинный IP адрес" и хочу перевести вопрос об определении адреса из теоретической в практическую плоскость (Вопрос N2).

PM   Вверх
Astraller
Дата 14.12.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Feldmarschall, что ж, придётся спустится до уровня "детского сада". Я жду вашего ответа, и не намерен отвечать на ваши вопросы, пока не получу ответа на свой. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 14.12.2007, 13:10

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vasac
Дата 14.12.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Feldmarschall, вы тут уже неделю пишите какую-то чушь, выжимая из соврешенно пустой темы непонятно что и сыпя банальностями, которые и так всем понятны, но при этом изображая себя учителем недоумков.
PM WWW   Вверх
AlienStorm
Дата 14.12.2007, 13:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата

1. Какой из IP считается "истинным"?

Последний. "И точка." © Feldmarschall smile 
Цитата

2. Мы ведем логи. В лог записывается только 1 IP адрес. Какой из адресов следует записать в лог?

ВЫ можете записать туда что угодно. Но хостинг в лог запишет только последний. Потому что прокси это или прямой запрос - значения не имеет. Может быть прямой НТТР запрос был модифицирован с целью дезинформации? 
Цитата

Я всё хочу понять - что понимают местные знатоки под словами "истинный IP адрес" и хочу перевести вопрос об определении адреса из теоретической в практическую плоскость (Вопрос N2).

Я не местный, поэтому скажу как это понимаю я. 
Это IP с которого был сделан запрос, пришедший на сервер.
Практическая плоскость же зависит от самого хостинга, а не каких то надуманых условий. Где-то этот самый айпишник хранится в REMOTE_ADDR, а где-то - в HTTP_X_FORVARDED_FOR. Узнать просто - сдалть самому запрос или просто спросить у техподдержки.

Это сообщение отредактировал(а) AlienStorm - 14.12.2007, 13:18
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 14.12.2007, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Слово "истинный" не имеет технического смысла. 
Я отвечу, как только мне предоставят определение этой "истинности". 
Я даже привел пример, на котором можно просто пальцем ткнуть в один из IP адресов. И я тут же отвечу.
Так трудно сделать простой выбор из 4 пунктов? 

PM   Вверх
Astraller
Дата 14.12.2007, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AlienStorm
Цитата

Практическая плоскость же зависит от самого хостинга, а не каких то надуманых условий. Где-то этот самый айпишник хранится в REMOTE_ADDR, а где-то - в HTTP_X_FORVARDED_FOR. Узнать просто - сдалть самому запрос или просто спросить у техподдержки.

Я бы сказал не только от хостинга но и поставленной задачи, если нужен "абсолютно правильный лог" то хранить оба адреса:
REMOTE_ADDR и HTTP_X_FORVARDED_FOR, и это будет наиболее точной организацией в случае привязки к IP - ИМХО.
Цитата(Feldmarschall @  14.12.2007,  13:21 Найти цитируемый пост)
Так трудно сделать простой выбор из 4 пунктов? 

Я вам предоставил выбор из двух вариантов. Где же ваш ответ?!  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 14.12.2007, 13:24

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0911 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.