![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Fedrus |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет мы пользуемся subversion но мы никаогда не использовали ветвление и вот я решил нормально изучить subversion а в частности Tortoise SVN.
Сначало читал книгу и делал все в командной строке виндоус потом начал использовать Tortoise SVN. Дошел до ветвления сделал две ветки проекта(в лучьших традициях trunk branch и тд) даже в схеме нормально видно что двен ветки версии независимо кидаются друг от друга все ок. Теперь специально имитирую конфлик и делаю merge файла ветки с файлом ствола по всем правилам но ничего не происходит(( или при какихто вариациях перестановки url бывало что изменения просто накатывались без конфликтов. Уже пробовал и игнор прородителей и замены урл(что не очень логичьно) НО вот сегодня попробывал в эклипс подключил свой эксперементальный проек там сделал мердж и все получилось как надо(то есть появились конфликты) ОЧЕНЬ СТРАННО что делать в чем может быть причина буду рад любым идеям и предложения что и где посмотреть?? Добавлено через 5 минут и 7 секунд Вот блин ток первый раз когда вытинул проекты из репозитария нормально отработал merge а потом опять тажа история просто накатывает изменения ствола и ни каких конфликтов((( А может так и должно быть????? После мерджа делал реверт может из-за этого???? Добавлено через 14 минут и 9 секунд Вот если что тексты двух фалов в своле trunk
в ветке
Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 10.12.2007, 10:54 --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
||||
|
|||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ктонибудь вообще работает с ветками у вас все нормально???
--------------------
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
ОО я забыл сказать пожалуйса
![]() --------------------
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Так в эклипсе поставил галочьку игнорировать прородителей и опять нормально отработал с конфликтами.
После этого добавил еще по (различьной) строчьке когда сначало в ветку 7ой строкой потом версия затем в ствол добавил 7ую строку(отличающюуся от строки в ветке) и теперь при выполнении merge в любых вариациях(с прородителями без них) он просто хзаменяет код в ветке на код в стволе без конфликтов и тд. ![]() Блин что делать? народ ПОЖАЛУЙСТА объясните мне в чем проблема??? --------------------
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Всем привет!
Извините если не туда пишу но создав тему там где "нужно"(Форум -> Разное -> Управление проектами -> УП: Инструменты) ответа не получил и думаю не получу так как туда редко кто заглядывает(я очень редко). ПРоблемма в следующем изучив книгу сабвершен используя tortoysSVN сделал в хранилище классичиский проект trunk branches все как надо сделал ветку и поместил ее в бранчи (она сделалась точьно даже на схеме норм показанна ![]() потом слил ветку и ствол в соответствующие рабочии копии. в своле в helloWorld.java на 6 строке пишу "System.out.println("Hello F.. BRANCH!!!");" кидаю версию скажем 6 потом на 6 строке в ветке пишу "System.out.println("NO not HELLO!!!");" кидаю версию(она будет 7) делаю merge ветки со стволом происходит конфлик на этой строчьке. УРА это и надо. Но потом скажем я делаю еще изменения и последующие merge почемуто просто накатываю изменения из ствола в ветку без конфликтов и тп Долго я мучался пробовал разные варианты(уже в эклипсе кстати в эклипсе и в tortoyse одно и тоже происходит) потом поставил галочку на игнорирование происхождения и О боже он опять корректно заработал и я уже обрадовался но второй раз он опять не захотел работать кинул уже по несколько версий с изменениями но все таже история: просто в ветку накатывается код из ствола. Ребята помогите пожалуйста разобраться. --------------------
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Ребята ктонибудь вообще работает с ветками????
--------------------
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: нет Всего: 132 |
||||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Вообще полностью руками?
Я начинаю думать что мердж кривоват немного))) Но в тортойсСВН в мердже есть дифф он сравнивает любые два фала. Он хоть различия выделит) Так что получается не работает мердж между ветками? А вообще было бы очень интересно кто работает с ветками ?? кто как их синхранизирует?? Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 11.12.2007, 17:10 --------------------
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: нет Всего: 132 |
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
tux, никто в этом не сомневается. Но если нет разницы, то зачем платить больше?
Там где черепаха 100% уверена (одна строчка внизу, другая вверху) то пусть мержит сама, а где нет пусть кричит и ногами топает (помечает как конфликт). P.S. Тоже интересует этот вопрос. P.P.S. Ламер я еще тот: мы использует только одну ветку (trunk) и давно хотим версировать изменения в ветках, но как-то все руки не доходят ознакомиться с мануалом ![]() |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
Объединил темы.
Fedrus, читайте правила -- "Один топик - один вопрос". |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 3 Всего: 51 |
||||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 1 Всего: 9 |
Опиши цель, которую ты хочешь достичь? Опишу ситуации когда действительно ветки нужны и не нужны: Ситуация №1: Разработчик разработал продукт вер1, вер2 и вер3. Эти версии купили клиента, где вер1 купил клиент1, вер2 клиент2, а вер3 клиент3. Все клиенты купил гарантийный срок обслуживания, скажем на 1 год. Разрабочик выпустил новую версию вер4, естественно он хочет его продать, говорит клиентам, покупайте вер4, а ему : "А чем эта версия лучше ранее купленной вер1 ?", он предоставляет список все новых фичей, а ему : "нет, нас пока и вер1 устраивает". Спустя время, клиент1 звонит разработчику и говорит: "У меня вер1 глючит при открытии окна с настройками и срок гаррантии не завершен, исправьте". Вот тут и возникает, что по мимо текущей версии вер4 разработчику надо хранить и вер1 и вер2 и вер3. Ситуация №2: Разработчик разрабатывает репликатор к примеру из Access в Oracle и все его клиенты покупают его продукт. Клиентам нафиг не нужно конкретные версии, они четко понимают что последняя версия куда лучше решит их проблемы в любой момент времени(могут конечно быть ситуации когда старая не содержит бага, а новая да, но я утрирую). Вот тут разработчику, глубоко фиалетово на версии, ему нужно только учет ревизий и все! Он дает доступ на фтп каждому клиенту у кого не вышел гарантийный срок и не мучается с ведением веток! Ему это нафиг не надо!!! ЗЫ: Просто не пойму, нафиг много людев заморачиваются на ветках ? Неужто так много ситуаций аналогичных ситуации №1 ?! |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
EvilsInterrupt, сенькю за объяснение. Доходчивей некуда
![]() Пыла применять новые версии поубавилось ![]() Мои ситуации такие: 1) Миграция на новую версию фрэймворка. Идет миграция, на нее заявлены и одобрены часы, команда калупается, встречает проблемы -- фиксит. А тут бац, баг в прошлой версии (кот на продакшине). Я быстро архивирую все что сделал до сих пор, откатываюсь до ревизии, фикшу, а потом опять из архива (я так потерял трехдневную работу -- не нашел архив :( ). 2) Добавляли кэш базы. Так как проект писан переписан 5-ю (если не больше) командами, то реализовать функцию сброса кеша было очень сложно. Штука получилась ужастно капризная (хз из какого места обновляются данные), поэтому тестировалась 2 месяца и все это время кэш лежал в СВН в закоменченом виде. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |