Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TortoiseSVN - функция Merge 
:(
    Опции темы
Fedrus
Дата 10.12.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет мы пользуемся subversion но мы никаогда не использовали ветвление и вот я решил нормально изучить subversion а в частности Tortoise SVN.
Сначало читал книгу и делал все в командной строке виндоус потом начал использовать Tortoise SVN. Дошел до ветвления сделал две ветки проекта(в лучьших традициях trunk branch и тд) даже в схеме нормально видно что двен ветки версии независимо кидаются друг от друга все ок. Теперь специально имитирую конфлик и делаю merge файла ветки с файлом ствола по всем правилам но ничего не происходит(( или при какихто вариациях перестановки url бывало что изменения просто накатывались без конфликтов. Уже пробовал и игнор прородителей и замены урл(что не очень логичьно) НО вот сегодня попробывал в эклипс подключил свой эксперементальный проек там сделал мердж и все получилось как надо(то есть появились конфликты) ОЧЕНЬ СТРАННО что делать в чем может быть причина буду рад любым идеям и предложения что и где посмотреть??

Добавлено через 5 минут и 7 секунд
Вот блин ток первый раз когда вытинул проекты из репозитария нормально отработал merge а потом опять тажа история просто накатывает изменения ствола и ни каких конфликтов(((  А может так и должно быть?????
После мерджа делал реверт может из-за этого????

Добавлено через 14 минут и 9 секунд
Вот если что тексты двух фалов в своле trunk
Код

//add revision on trunk
public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
        if (1 < 2) {
            System.out.print("Hellow FinBank!!!");
        }
    }

}

в ветке 
Код

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
        while (){
            for (int i = 1; i < 3; i++){
                System.out.print("Hellow FED!!!");
            }
        }
    }
}

Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 10.12.2007, 10:54
--------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь.
PM MAIL   Вверх
Fedrus
Дата 11.12.2007, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ктонибудь вообще работает с ветками у вас все нормально???
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fedrus
Дата 11.12.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ОО я забыл сказать пожалуйса  smile  
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fedrus
Дата 11.12.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так в эклипсе поставил галочьку игнорировать прородителей и опять нормально отработал с конфликтами.
После этого добавил еще по (различьной) строчьке когда сначало в ветку 7ой строкой потом версия затем в ствол добавил 7ую строку(отличающюуся от строки в ветке) и теперь при выполнении merge в любых вариациях(с прородителями без них) он просто хзаменяет код в ветке на код в стволе без конфликтов и тд. smile 
Блин что делать?
народ ПОЖАЛУЙСТА объясните мне в чем проблема???
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fedrus
Дата 11.12.2007, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем привет!
Извините если не туда пишу но создав тему там где "нужно"(Форум -> Разное -> Управление проектами -> УП: Инструменты) ответа не получил и думаю не получу так как туда редко кто заглядывает(я очень редко).
ПРоблемма в следующем изучив книгу сабвершен используя tortoysSVN сделал в хранилище классичиский проект
trunk branches все как надо сделал ветку и поместил ее в бранчи (она сделалась точьно даже на схеме норм показанна  smile )
потом слил ветку и ствол в соответствующие рабочии копии.
в своле в helloWorld.java на 6 строке пишу "System.out.println("Hello F.. BRANCH!!!");" кидаю версию скажем 6 
потом на 6 строке в ветке пишу                  "System.out.println("NO not HELLO!!!");" кидаю версию(она будет 7)
делаю merge  ветки со стволом происходит конфлик на этой строчьке. УРА это и надо.
Но потом скажем я делаю еще изменения и последующие  merge почемуто просто накатываю изменения из ствола в ветку без конфликтов и тп
Долго я мучался пробовал разные варианты(уже в эклипсе кстати в эклипсе и в tortoyse одно и тоже происходит) потом поставил галочку на игнорирование происхождения и О боже он опять корректно заработал и я уже обрадовался но второй раз он опять не захотел работать кинул уже по несколько версий с изменениями но все таже история: просто в ветку накатывается код из ствола.
Ребята помогите пожалуйста разобраться.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fedrus
Дата 11.12.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ребята ктонибудь вообще работает с ветками????
--------------------
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 11.12.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Fedrus @  11.12.2007,  16:00 Найти цитируемый пост)
Ребята ктонибудь вообще работает с ветками???? 

Да, работаю. Синхронизирую изменения руками.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Fedrus
Дата 11.12.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вообще полностью руками?
Я начинаю думать что мердж кривоват немного)))
Но в тортойсСВН в мердже есть дифф он сравнивает любые два фала. Он хоть различия выделит)
Так что получается не работает мердж между ветками?
А вообще было бы очень интересно кто работает с ветками ?? кто как их синхранизирует??

Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 11.12.2007, 17:10
--------------------
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 11.12.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Fedrus @  11.12.2007,  16:55 Найти цитируемый пост)
Вообще полностью руками?

Вообще полностью. Я сомневаюсь, что черепаха сделает это лучше меня.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
ivashkanet
Дата 12.12.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

tux, никто в этом не сомневается. Но если нет разницы, то зачем платить больше?

Там где черепаха 100% уверена (одна строчка внизу, другая вверху) то пусть мержит сама, а где нет пусть кричит и ногами топает (помечает как конфликт).

P.S. Тоже интересует этот вопрос.
P.P.S.  Ламер я еще тот: мы использует только одну ветку (trunk) и давно хотим версировать изменения в ветках, но как-то все руки не доходят  ознакомиться с мануалом smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 25.12.2007, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Объединил темы.

Fedrus, читайте правила -- "Один топик - один вопрос". 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Bose
Дата 27.12.2007, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(tux @  11.12.2007,  17:16 Найти цитируемый пост)
Вообще полностью. Я сомневаюсь, что черепаха сделает это лучше меня.

Я тоже полностью руками. Не доверяю я этим программам ;)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 10.1.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

Цитата(ivashkanet @  12.12.2007,  18:32 Найти цитируемый пост)
давно хотим версировать изменения в ветках

Опиши цель, которую ты хочешь достичь?

Опишу ситуации когда действительно ветки нужны и не нужны:

Ситуация №1:
Разработчик разработал продукт вер1, вер2 и вер3. Эти версии купили клиента, где вер1 купил клиент1, вер2 клиент2, а вер3 клиент3. Все клиенты купил гарантийный срок обслуживания, скажем на 1 год. Разрабочик выпустил новую версию вер4, естественно он хочет его продать, говорит клиентам, покупайте вер4, а ему : "А чем эта версия лучше ранее купленной вер1 ?", он предоставляет список все новых фичей, а ему : "нет, нас пока и вер1 устраивает". Спустя время, клиент1 звонит разработчику и говорит: "У меня вер1 глючит при открытии окна с настройками и срок гаррантии не завершен, исправьте". Вот тут и возникает, что по мимо текущей версии вер4 разработчику надо хранить и вер1 и вер2 и вер3.

Ситуация №2:
Разработчик разрабатывает репликатор к примеру из Access в Oracle и все его клиенты покупают его продукт. Клиентам нафиг не нужно конкретные версии, они четко понимают что последняя версия куда лучше решит их проблемы в любой момент времени(могут конечно быть ситуации когда старая не содержит бага, а новая да, но я утрирую). Вот тут разработчику, глубоко фиалетово на версии, ему нужно только учет ревизий и все! Он дает доступ на фтп каждому клиенту у кого не вышел гарантийный срок и не мучается с ведением веток! Ему это нафиг не надо!!!

ЗЫ:
Просто не пойму, нафиг много людев заморачиваются на ветках ? Неужто так много ситуаций аналогичных ситуации №1 ?!
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 10.1.2008, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

EvilsInterrupt, сенькю за объяснение. Доходчивей некуда  smile 

Пыла применять новые версии поубавилось smile

Мои ситуации такие:

1) Миграция на новую версию фрэймворка.
Идет миграция, на нее заявлены и одобрены часы, команда калупается, встречает проблемы -- фиксит. 
А тут бац, баг в прошлой версии (кот на продакшине). Я быстро архивирую все что сделал до сих пор, откатываюсь до ревизии, фикшу, а потом опять из архива (я так потерял трехдневную работу -- не нашел архив :( ).

2) Добавляли кэш базы. 
Так как проект писан переписан 5-ю (если не больше) командами, то реализовать функцию сброса кеша было очень сложно. Штука получилась ужастно капризная (хз из какого места обновляются данные), поэтому тестировалась 2 месяца и все это время кэш лежал в СВН в закоменченом виде.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0914 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.