![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
sasha962 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте пожалуйста компилятор, который мне сможет скомпилировать и запустить без ошибок вот такую программу:
#include <iostream> int main() { std::cout<<"Welcome to c++!\n"; return 0; } |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
для какой ОС?
|
|||
|
||||
vx92 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если под Windows, бери Dev-C++,
Совет: чтоб не писать перед каждым оператором std::оператор, перед функцией int main() напиши using namespace std;
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
||||
|
||||
vx92 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Объясни почему???
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
потому что все имена из пространства std оказываются внесены в локальное пространтсво имён, что очень усложняет работу компилятору (читай - увеличивать скорость компиляции), и может провоцировать совпадение локальных и стандартных имён. |
|||
|
||||
vx92 |
|
||||||
Локальное пространство имен объявляеться в какой-либо функции:
а это глобальное пространство имен для всей программы:
|
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
хорошо. Ты вносишь имена в глобальное пространство имён. Все аргументы остаются в силе. |
|||
|
||||
dizel003 |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подоёдет обыкновенный ***Microsoft Visual C++***, Progects - Win32 Console Application, и файл с расширением cpp ( с другими не пробовал!) , программа работает без ошибок и выводи твою фразу!!! сразу видно что работаешь с книгой!! Если нужен обыкновенный вывод то лучше написать без std::(будешь путаться), и подключить библиотеку с расширеним h ( но не обязательно!) и вот тебе простейшие примеры вывода!
или
Это сообщение отредактировал(а) dizel003 - 19.12.2007, 22:35 |
||||||
|
|||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
gnu c++. под винду можно достать вместе с CodeBlocks ide. бесплатны и свободны. не знаю идёт ли codeblocks под юниксами, но гнус там точно есть ![]() а вообще вот тут посмотри iostream.h и подобных .h нет в стандартном си++ нет с 1998-го года[а до этого и стандарта не было]. void main()'а тоже не является верной конструкцией. верны лишь int main() и int main( int argc, char* argv[] ); про std:: выше написали. добавлю что перетаскивать кусок кода из места где стоял using namespace std; в место где его не было [например в другой файл] это БольшаяГоловнаяБоль. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
sasha962 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Но когда я запускаю скомпилированную программу у меня появляется командная строка и тутже исчезает. ![]() А как установить borland c++ compiler 5.5? |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
Computer_Shark |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.6.2007 Где: Earth->Europe- >Ukraine->Uman Репутация: нет Всего: нет |
Я пользуюсь Microsoft Visual Studio C++ 2005, я просто не пойму, почему не запустит компиляция.
![]() Я впервые создал новый файл Win32 Console Application Вторые: (посмотри скриношот), дальше нажал Finish ![]() Третьи: написал код:
Четверти: нажал Start Debugging Пяте: (посмотри скриншот), дальше нажал Yes ![]() После строили программу, написано ошибка: Unable to start program ‘e:\my document\programming\visual c++\document\tutorial1\debug\tutorial.exe’ Я не понял, отчего это программа программирования не хочет создать файл tutorial.exe |
|||
|
||||
vx92 |
|
|||
MSVisual C++ очень сложен для начинающих, установи что-нибуть по проще: Dev-C++, Builder C++,
gnu C++. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
Computer_Shark, надо было установить флаг "Empty project"
ну и как объяснил Mayk, код лучше такой:
хотя ошибка не с этим связана - попробуй запустить диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) и убей процесс с именем твоего ехешника да ну, чем это? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |