![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Да, это именно два пробела. А зачем они, я уже говорил - чтобы отделить свойства маршрута, обозначаемые двумя словами, разделенными пробелом, от других свойств, и избежать их интерпретации отдельно друг от друга.
"proto kernel", например, можно интерпретировать только как "proto kernel". "proto" и "kernel" сами по себе бессмысленны. (если быть точным "proto" - имя свойства, "kernel" - его значение) И по-моему, мы сильно ударились в мелочи, гоcпода. student80, у вас остались ещё вопросы? Если нет, то давайте уже закроем тему. Добавлено через 3 минуты и 43 секунды student80, насчёт маршрутов - у вас немного неверное восприятие ситуации. Все маршруты всех таблиц направлены к объекту (сети, хосту), а не от него. Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 22.12.2007, 18:36 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Насчёт "broadcast" и "local" в выводе ip route show table local (пример с моей машины)
broadcast - маршрут к широковещательным адресам. В данном контексте - к адресам, не принадлежащим данному хосту. local - маршрут к локальным адресам, то есть к адресам, принадлежащим данному хосту. Пакеты, проходящие по этому маршруту не выпускаются в сеть, отсюда и название маршрута.
Эти два маршрута отличаются только адресами назначения. Первый - к адресу сети, второй - к широковещательному адресу сети. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
||||
|
|||||
| student80 |
|
|||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
ой, тут вторая страница есть, а я и не заметил
про отделение пробелами. то, что proto kernel нужно рассматривать как единое целое, это я понял, думал что еще какой подвох там кроется. по остальному все понятно. я тут еще в выходные книжку почитал, и остальные вопросы отпали. Большое спасибо за помощь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |