![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Tati89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация такая: нужно, чтобы при нажатии на кнопку "ответить", блок с отвеченным вопросом исчезал, а вместо него появлялся другой вопрос.
Примерно это организуется так: <!doctype html public "-//w3c//dtd html 3.2 final//en"> <html> <head> <title>Test</title> <meta name="generator" content="textpad 4.6"> <meta name="author" content="Smirnova Tatyana"> <meta name="keywords" content="?"> <meta name="description" content="?"> <script> function ShowDiv() { var commonPartOfID = 'nmb'; var prev = IDnmbr - 1; if (prev > 0 document.getElementByID(commonPartOfID + IDnmbr + prev).style.display = 'none' ); }; </script> </head> <body> start <div id = 'nmb0' style = "display: none" onClick = "showDiv(1)">Вопрос1? </div> <div id = 'nmb1' style = "display: none">Вопрос1? <blockquote> <input type = "checkbox" name = "a1" value = " " >1773<br><br> <input type = "checkbox" name = "a2" value = " " >1703<br><br> <input type = "checkbox" name = "a3" value = " " >1701<br><br> </blockquote> <input type = "button">Ответить </div> <div id = 'nmb2' style = "display: none">Вопрос1? <blockquote> <input type = "checkbox" name = "a1" value = " " >1773<br><br> <input type = "checkbox" name = "a2" value = " " >1703<br><br> <input type = "checkbox" name = "a3" value = " " >1701<br><br> </blockquote> </div> <div id = 'nmb3' style = "display: none">Вопрос1? <blockquote> <input type = "checkbox" name = "a1" value = " " >1773<br><br> <input type = "checkbox" name = "a2" value = " " >1703<br><br> <input type = "checkbox" name = "a3" value = " " >1701<br><br> </blockquote> </div> <div id = 'nmb4' style = "display: none">Вопрос1? <blockquote> <input type = "checkbox" name = "a1" value = " " >1773<br><br> <input type = "checkbox" name = "a2" value = " " >1703<br><br> <input type = "checkbox" name = "a3" value = " " >1701<br><br> </blockquote> </div> <div id = 'nmb5' style = "display: none">Вопрос1? <blockquote> <input type = "checkbox" name = "a1" value = " " >1773<br><br> <input type = "checkbox" name = "a2" value = " " >1703<br><br> <input type = "checkbox" name = "a3" value = " " >1701<br><br> </blockquote> </div> <div id = 'nmb6' style = "display: none">Вопрос1? <blockquote> <input type = "checkbox" name = "a1" value = " " >1773<br><br> <input type = "checkbox" name = "a2" value = " " >1703<br><br> <input type = "checkbox" name = "a3" value = " " >1701<br><br> </blockquote> </div> <div id = 'nmb7' style = "display: none">Вопрос1? <blockquote> <input type = "checkbox" name = "a1" value = " " >1773<br><br> <input type = "checkbox" name = "a2" value = " " >1703<br><br> <input type = "checkbox" name = "a3" value = " " >1701<br><br> </blockquote> </div> </body> </html> Здесь полно ошибок наверное, но надеюсь, идея понятна... |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Tati89, Вы чего хотели то? Если у Вас чего то не получается спрашивайте, здесь помогают решать проблемы. Всегда...
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Наверное ;) Одна из них - в том, что у форума есть возможность оформить текст как кусок кода. выглядит покрасивше и места визуально занимает поменьше. - не очень правильно, imho, хранить все вопросы на одном листе, ушлый юзер может и подсмотреть вопросики-то... Впрочем - это оставим на потом... вот, примерный вариант.
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 23.12.2007, 18:14 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
ksnk, есть ли смысл проверять тип значения свойства элемента, тут же сравнивая значение с известной строкой:
? Может быть для подобного условия достаточно только второго выражения? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
AKS, Увы - надо! className какой-то странный параметр, он как-бы есть всегда, так что проверка на e.className='xxx' на "бесклассовом" элемента выдает ошибку...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
O! торможу... У текстового элемента проверки на className выдает ошибку!
Добавлено через 21 секунду P.S. Ну да ! Добавлено через 5 минут и 22 секунды Уже 10 минут пытаюсь доказать собственное утверждение и пока не могу ;-) возможно это разрушение моего очередного предрассудка... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Действительно - предрассудок... проверять на тип не нужно...
AKS, Спасибо ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
ksnk, зря Вы меня благодарите - я ведь сам точно не знаю. Я где-то как-то читал, что бывают какие-то "экзотические" ситуации, в которых обращение к этому свойству может выдать ошибку. Может речь шла о "допотопных" браузерах, может о каких-нибудь типах документов, может еще о чем. Короче говоря, если что - я ни причем... ;)
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
AKS, в любом случае, популярные фреймворки не разделяют моего предрассудка, так что все в порядке ;)
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
|||
|
||||
| AKS |
|
||||
|
ksnk, считаете "имеют большую тестовую базу"? А что это за база? Кем это все тестируется? Каков уровень профессионализма этих тестеров? Я не буду "далеко ходить" - возьму самый "красноречивый", на мой взгляд (все тот же самый, по-прежнему горячо любимый
Так вот об этом спецы писали не раз, писали, отвечая Джону напрямую, в обсуждении его же библиотеки. Даже сторонник jquery Matt Kruse написал:
И что? Ошибка исправлена? Да вроде бы нет. А если не исправляются такие, казалось бы, очевидные ошибки, или те, на которые указали и не раз, то о какой "базе" может идти речь? |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
AKS, Мы, несколько отдаляемся от темы топика
|||
|
||||
| AKS |
|
||||
|
А я написал, что "далеко ходить не буду", и взял первый из перечисленных (так легче).
Вы всерьез полагаете, что от "леммингов" что-то зависит? Тогда почему самый устаревший браузер является среди них самым популярным? Одно из двух - "грызунам" либо плевать на все, либо не наплевать, но они все равно молчат. Так что Вы меня пока не убедили - слухи об эффективности их глобальных коммьюнити считаю сильно преувеличенными. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |