Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Типы деревьев 
:(
    Опции темы
Idsa
Дата 23.12.2007, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Насколько мне известна классификация деревьев, в первую очередь, деревья делятся на бинарные и сильноветвящиеся. Ну так вот в некоторых источниках прямо в определении бинарных деревьев указано то, что при добавлении меньший элемент добавляется влево, а больший - вправо; аналогично и для сильноветвящихся.
Насколько я понимаю, здесь говорится о деревьях, которые создаются для оптимизации поиска и сортировки. Но ведь бывают деревья, которых служат для хранения структуры (структуры предприятия, например). Хотелось бы узнать, как правильно называется данная классификация деревьев.

Добавлено через 10 минут и 27 секунд
Хех... Нашел:
Цитата

There are two basic types of trees. In an unordered tree, a tree is a tree in a purely structural sense — that is to say, given a node, there is no order for the children of that node. A tree on which an order is imposed — for example, by assigning different natural numbers to each edge leading to a node's children — is called an edge-labeled tree or an ordered tree with data structures built upon them being called ordered tree data structures. Ordered trees are by far the most common form of tree data structure.

Спасибо за внимание ;)

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 23.12.2007, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Idsa, помечай тему решённой.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0382 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.