![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Как проверить строчку с помощью регулярный выражений в pl/sql?
Вооще, надо проверить мыло на корректность, но, главное, расскажите как с ними (регулярными выражениями) работать, а само выражение я и сам запросто составлю... p.s. Ничего не нашел - нашел только в оглавлении одной книжки, а саму книжку ни где найти не могу.... --------------------
Тест на IQ показал отрицательный результат... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
саму концепцию регулярных выражений и общепринятый синтаксис можно посмотреть в Википедии если ты о том, какие функции можно в pl/sql использовать для поиска по регулярным выражениям, так есть regexp_like(и несколько других) Добавлено через 1 минуту и 31 секунду запрос: "основы регулярных выражений" результат: 647 тысяч страниц. |
|||
|
||||
corpsehunter |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот эта вот фраза:
обозначала, что с регулярными выражениями я встречался неоднократно, а искал я именно как ими пользвоаться в PL/SQL. Так что не надо язвить :PPP И забыл добавить самое главное - у меня Oracle 9i, правда я и сам уже нашел, что они появились только начиная с 10g... --------------------
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
да, это важно.
с Oracle практически незнаком, потому имею смелость сделать предположение: если очень надо и в oracle UDF может быть не только на PL/SQL, то можно либо засунуть работу с регулярным выражениями в DLL, либо как в MSSQL сделать работу с регулярными выражениями через ActiveX. Конечно, если Oracle такое поддерживает и задержки на вызов внешних по отношению к СУБД потоков не перевешивают получаемого функционала. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
Можно написать хранимую процедуру на Java. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
corpsehunter |
|
|||
Да не, все куда проще - это для лабы надо и надо именно на Оракл, по этому просто поставил 10g и проблем нету=)))) --------------------
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
corpsehunter, А чем тебе такой вариант не угодил?
my_var там лишний в него хотел запихнуть разные адреса для наглядности но потом линиво стало ![]() -------------------- Never again... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
LSD, ну знаеш, тоелепатический контакт у PL/SQL еще не видел. Так что он и на идиns@на.йух Нормально отреагирует, но суть в том что регулярность выражения аппрувлена, а про числа ты никак не словишь, ведь в названиях сайиа либо мейла запросто могут быть... так шо "не биллинговая проблема"
![]() Но замечание принято. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
corpsehunter |
|
|||
Такое решение я тоже рассматривал... Собственно говоря, цифры в названии ящика и домена возможны, не могут они быть только в имени домена верхнего уровня, т.е. ящик типа [email protected] вполне может быть, так что числа и ловить не надо, кроме как там, где уже указано...
--------------------
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
corpsehunter, Если найдете более красивое решение поделитесь пожалуйста. Я такую траблу на сях в свое время решал и ничего лучше не придумал. Правда я потом и не думал дальше то
![]() ЗЫ простите за оффтоп. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
alt5000 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.4.2006 Где: г. Выборг Репутация: нет Всего: нет |
А как насчет split в regex'ах Оракла?
|
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
||||
|
||||
alt5000 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.4.2006 Где: г. Выборг Репутация: нет Всего: нет |
Я спросил, потому что интересует сплит (чтобы не начинать новые темы). Не подскажете, как в массив передать разделенные через сплит части строки? |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
owa_pattern Можно сделать sql+регекспами, офигенски круто, лаконично - в одно выражение А можно просто по пацански instr-ами, тупо, не интересно, но трошки-трошки шустрее...в пиццот раз лишто
на то - пофиг, когда интересно -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |