![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
kresh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 1.1.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Да много тем про выбор ноутбука,но ноутбук для программиста это отдельная тема.Конечно для написания кода не требуется большое быстродействие ноутбука,но... Учитывая то, что за ноутбуком придется проводить по 12 (а зачастую больше) часов,компилировать приложения и т.д надо выбрать именно тот у которого будет сбалансирована производительность ноутбука и эргономические свойста. Очень будет интересно ваше мнение уважаемые товарищи
![]() --------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
если будет использоваться основная матрица ноута, то за 900 баксов имхо с хорошим дисплеем ( по величине и разрешению ) не найдешь ноут.
ноуты с хорошим дисплеем стоят дороже 1 к$. если будешь работать из оффиса, т.е. с настольным дисплеем, то стоит раскошелиться на ноут с docking station/port replicator это такая штука, позволяющая БЫСТРО подключаться к мыши,клаве и монику в оффисе, очень хорошо экономит нервы при заходе и выходе с рабочего места. кроме монитора, нужно чтобы процессор был не из дохлых, чтобы большие проекты можно было быстро собирать, и чтобы памяти было 2-4ГБ, чтобы можно было тяжкие задачи запускать. диск нужно внешний и внутренний. еще под нормальный ноут надо рюкзачок хороший. немного не знаю каким образом вы определили 900$ как предел. и еще, всё конечно зависит от характера програмирования. если вы напр. девелопер под оракул, то вам надо параллельно чтобы ноут и оракл мог запускать без треска. Если симуляции кодите на матлабе, то и матлаб надо чтобы бегал, а он прожорливый. Короче, нормальный, подходящий к этим требованиям ноут, имхо за 900$ не реально найти. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
kresh,
есть такой девайс цены по питеру начинаются с $988.55 (24265 р.) твоим требованиям должен удовлетворять, оперативы потом добавишь, когда деньги будут.
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
kresh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 1.1.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
900 баксов это то что у меня есть,больше пока позволить себе не могу а как вам модель
Ноутбук BenQ A52 ехнические характеристикиПроцессор Процессор Intel Core Duo T2250 - 1.73 ГГц Чипсет ATI Radeon XPRESS 200 Память Емкость установленной оперативной памяти 1024 MB Максимальная возможная емкость оперативной памяти 4096 MB Дисплей Длина диагонали 15.4" Технология дисплея WXGA Glare Максимальное разрешение 1280 x 800 Жесткий диск Емкость устройства памяти 100 GB Частота вращения 5400 rpm Оптический дисоковод Тип оптического дисковода DVD+\-RW Тип интерфейса оптического дисковода встроенный Видеосистема Набор микросхем видеоподсистемы ATI Mobility Radeon X200 Видео память 128 MB Коммуникации Модем + Сетевой адаптер (LAN) + Порты ввода-вывода USB 2.0 4 FireWire (IEEE 1394) + irDA Bluetooth - Разъем для наушников + Разъем для микрофона + S/PDIF-out VGA порт + TV-out DVI-D порт Разъем RJ45 (сеть) + Разъем RJ11 (разъем модема для тел. линии) + CardReader 5- in -1 Батарея Технология батареи Li-ion Ориентировочное среднее время работы от аккумулятора 2 ч Габариты и вес Глубина 0 см Высота 0 см Ширина 0 см Номинальный вес 2.6 кг --------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
на какие детали и как долго дается гарантийное обслуживание ?
судя по: http://benq.com/products/joybook/?product=...=specifications памяти более 2ГБ нельзя вставить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Real McCoy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
kresh,
900 уе - это, конечно маловато. Может в кредит? Я год назад тоже выбирал себе ноут, главной работой на котором было бы программирование. Кроме того, мне хотелось комп, на котором на досуге можно и поиграть ![]() Итак, на что я в первую очередь обращал внимание при выборе. 1. Процессор. Для меня платформа была однозначна - Интел. Но это по "религиозным" соображениям ![]() 2. Память. Однозначно не менее 1 ГБ, а так как в большинстве ноутов обычно всего 2 слота под модули памяти, то при выборе было желательно, чтобы этот 1 ГБ стоял одним модулем. Второй докупил сразу, как только образовались на него деньги. И учитывать, сколько памяти поддерживает ноут всего, и сколько потенциально может понадобиться на этом конкретном ноуте. 3. Винт. Собственно тут важен главным образом объём. Какой-то очень заметной разницы в скорости ноутов с разными винтами я не заметил. 4. Коммуникации. Ethernet - обязательно, Wi-Fi - крайне желательно, да и он сейчас, по-моему, на всех ноутах и так есть, Bluetooth - крайне желательно, т.к. весьма полезно: вне офиса или дома интернет именно через него с мобильника достаётся, обычный модем - не помешает, IrDA - лично я за год ни разу не почувствовал его отсутствия на моём ноуте. 5. Разъёмы. USB по принципу "чем больше, тем лучше" ![]() 6. Видеосистема. Для экономии денег (заметной) можно обойтись интегрированным вариантом. Я себе выбирал помощнее из доступного. Экран, по своему опыту, если планируется работа в любой IDE без внешнего монитора, нужен не меньше 15", с пропорцией 16:10 - очень удобно. Себе (под свои требования и деньги) в итоге выбрал Toshiba Satellite A100-906. Сейчас их, вроде бы, уже не выпускают, но можно смотреть именно в серию Сателит Аххх - там есть достаточно экономные варианты из достаточно мощных. Так же можно смотреть на Acer (как на самые распространённые ![]() У меня на ноуте легко работала одновременно MSVS 2005, MSSQL (в режиме разработки, конечно, а не промышленного использования ![]() И ещё, это конечно моё предубеждение, но почему-то кажется, что чипсет ATI Radeon XPRESS 200 - не лучший вариант для быстрого ноута. Кроме того, перед выбором советую почитать о мобильных процессорах, т.к. появились новые модификации и у Интела, и, вроде бы, у АМД. |
|||
|
||||
kresh |
|
|||
Спасибо! буду смотреть
![]() --------------------
|||
|
||||
timberleik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук(я тоже программер(правда ещё учусь)).Срочно!Завтра я уже точно должен знать на чём остановить свой взор!Так что если кто-нибудь увидит мою просьбу ,то откликнитесь сразу, пожалуйста!
У меня несколько вопросов: 1)Как вы относитесь к ноутам фирмы Benq(а именно Benq Joybook R56-R13).По хар-кам он даже очень не плох, но вот как у его с надёжностью? 2)и вот ещё один неплохой ноут Dell Vostro 1500(любой конфигурации).И вообще как вы относитесь к Dell? 3)Я ориентируюсь в данном ценовом диопазоне 1000$-1500$(если что предлагайте свои варианты); Заранее спасибо(только пожалуйста побыстрее) |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
нормально
нормально |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
timberleik, мое мнение.
1. Benq не уважаю. Не считаю эту фирму хорошей за 1000-1500 долларов. На ней еще можно остановиться, когда нет денег, но когда такой бюджет - на нее даже внимания обращать не стоит. 2. У всех деллов плохая матрица. Экраны никудышные, особенно в сравнении с Asus, Acer, Toshiba и иже с ними. Так что смотри сам. 3. На такие деньги я бы ОЧЕНЬ советовал глянуть модели от Toshiba (линейка А или P), а лучше модели от Asus. Очень хорошее качество и отличная мощь за нормальные деньги. И вообще, мое мнение по сабжу. Ноутбук для программиста должен быть МОЩНЫМ. Потому что я занимаюсь на ноуте практически только программированием, но замечу, что проектирование программ или тем более сайтов вовсе не обходится без таких ресурсоемких приложений, как Adobe Photoshop, Delphi 2007 и т.п. Поэтому я не считаю нужным делать упор именно на процессоре и обходиться интегрированным видео. Или вы собираетесь заниматься на своем компьютере ТОЛЬКО вычислениями? Если да, то да, интегрированного видео за глаза хватит. Но если (и что куда более вероятно) вы будете заниматься еще и графикой, пусть и на уровне оформления программ и сайтов (век интерфейса по типу 95-х окошек давно ушел в прошлое и прога без оформления сейчас выглядит отталкивающе), то вам потребуется хорошая дискретная видеосистема, а не только процессор. Ну, а про оперативу не говорю - ее мало не бывает. Лучше 2 гига, можно больше, меньше не стоит. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 31.1.2008, 16:09 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
я останусь при мнении, что встроенное видео достаточно мощное и если не играть в 3д игры, то его совершенно хватает. Я себе десктоп скоро обновлять буду и даже для него хочу встроенное видео взять.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Wowa, возможно, хотя я видел сравнение в тестах по производительности встроенного видео и дискретного. Вообще, почему обязательно игры. А я останусь при мнении, что видеосистема управляет графикой, в том числе при ее обработке в Photoshop'е, поэтому мне карта нужна сильная.
![]() |
|||
|
||||
CTapMex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
купил ноут еще 2 года назад (asus a6500), счас он является основной машиной. впринципе ноут меня удовлетворяет по возможностям, но для программирования я бы его поменял основываясь на таких требованиях:
- разрешение экрана наверное первый важный параметр. у меня сейчас 1024x768, раздражает в иде работать , не влазит все. так что чем больше цифра тем лучше. но вот 15 или 17 дюймов - то наверное 15, т.к. найти бюджетный (до 40 000р) 17 дюймовый ноутбук с лимитом батарейки больше 2 часов нереально. - процессор - главное чтоб не селерон. кэш побольше. ну а амд или пень - тут стоимость скачет хорошо.... - памяти точно не меньше гига. сейчас работаю на гиге , проц амд 3000+ , вполне уживается vmware, vc++, delphi 2007одновременно - жесткий надо на 5400 оборотов. это слабое место в ноуте. на асусе стоит 4200 обыно - видео без разн ицы встроенное или нет ( с точки зрения программирования), это влияет только на разрешение. - батарейка - чем на дольше хватает тем лучше. но опять же программы пишутся в основном за столом. но поработать в машине или еще где чтобы скоротать время - |
|||
|
||||
kejdzas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
привет я взял себе делл инспирон 6400 в нём интегриррованная видео но так по параметрам висьма ничиво... Минус один матрица немного слабоватая...
Кстатие имел асус за 1.5 года я с ним стока проблем имел что больше на них несмотрю вообще... Это сообщение отредактировал(а) kejdzas - 31.1.2008, 22:20 |
|||
|
||||
couragic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понял здесь ноутбук рассматривается в качестве замены десктопа, т.е. как основной рабочий компьютер.
А если подбирать ноут в качестве мобильного помошника, который понадобится, например, только в институте ? Или при показе у заказчика ? Таскать с собой даже 14"-ноут будет не очень удобно. Думаю оптимальным будет матрица 13.3" или даже 12". Пстоянно за ним работать ведь не придется, а посмотреть и немного отладить код вполне можно, MSDN какой-нибудь почитать, в и-нете посерфить. В тоже время, как уже здесь упоминалось, ноут должен быть достаточно производительным, чтобы запускать, например, VmWare или VirtualPC. Для себя пока остановился на этих двух:
Больше склоняюсь к Dell. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |