Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноутбук для программиста,что выбрать? Ноутбук для программиста,что выбрать  
:(
    Опции темы
kresh
Дата 1.1.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

Всего: нет

Да много тем про выбор ноутбука,но ноутбук для программиста это отдельная тема.Конечно для написания кода не требуется большое быстродействие ноутбука,но... Учитывая то, что за ноутбуком придется проводить по 12 (а зачастую больше) часов,компилировать приложения и т.д надо выбрать именно тот у которого будет сбалансирована производительность ноутбука и эргономические свойста. Очень будет интересно ваше мнение уважаемые товарищи  smile  программисты.Бюджет на ноут не дороже 900 баксов.
--------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.1.2008, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если будет использоваться основная матрица ноута, то за 900 баксов имхо с хорошим дисплеем ( по величине и разрешению ) не найдешь ноут.

ноуты с хорошим дисплеем стоят дороже 1 к$.

если будешь работать из оффиса, т.е. с настольным дисплеем, то стоит раскошелиться на ноут с docking station/port replicator это такая штука, позволяющая БЫСТРО подключаться к мыши,клаве и монику в оффисе, очень хорошо экономит нервы при заходе и выходе с рабочего места.

кроме монитора, нужно чтобы процессор был не из дохлых, чтобы большие проекты можно было быстро собирать, и чтобы памяти было 2-4ГБ, чтобы можно было тяжкие задачи запускать.
диск нужно внешний и внутренний.

еще под нормальный ноут надо рюкзачок хороший.

немного не знаю каким образом вы определили 900$ как предел.

и еще, всё конечно зависит от характера програмирования.
если вы напр. девелопер под оракул, то вам надо параллельно чтобы ноут и оракл мог запускать без треска. Если симуляции кодите на матлабе, то и матлаб надо чтобы бегал, а он прожорливый.

Короче, нормальный, подходящий к этим требованиям ноут,  имхо за 900$ не реально найти.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 3.1.2008, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

kresh
есть такой девайс

цены по питеру начинаются с $988.55 (24265 р.)

твоим требованиям должен удовлетворять, оперативы потом добавишь, когда деньги будут.
Цитата

Производитель    MSI
Модель    ER710
Серия    MEGABOOK
Диагональ экрана    17.1
Экран    1440x900
Процессор    Athlon X2
Частота процессора    TK 53 (1.7GHz)
Оперативная память    1024 Mb
Привод    DVD-RW Multi
HDD    120 Gb
Video    ATI Radeon X1270 
Звук    Есть
Bluetooth    Есть
WiFi    Есть
LAN    100Mb/s
Modem    Есть
Разъемы    3 x USB 2.0 1 x Выход на внешний монитор VGA 1 x Модемный порт (RJ-11) 1 x Сетевой порт (RJ-45) 1 x IEEE 1394 порт (FireWire) 1 x HDMI 1 x PC Card
Операционная система    Vista Business
Вес    3.3 кг
Размеры    395 x 278 x 26 мм

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
kresh
Дата 3.1.2008, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

900 баксов это то что у меня есть,больше пока  позволить себе не могу а как вам модель

Ноутбук BenQ A52
ехнические характеристикиПроцессор
Процессор    Intel Core Duo T2250 - 1.73 ГГц
Чипсет    ATI Radeon XPRESS 200 
Память
Емкость установленной оперативной памяти    1024 MB
Максимальная возможная емкость оперативной памяти    4096 MB
Дисплей
Длина диагонали    15.4"
Технология дисплея    WXGA Glare
Максимальное разрешение    1280 x 800
Жесткий диск
Емкость устройства памяти    100 GB
Частота вращения    5400 rpm
Оптический дисоковод
Тип оптического дисковода    DVD+\-RW
Тип интерфейса оптического дисковода    встроенный
Видеосистема
Набор микросхем видеоподсистемы    ATI Mobility Radeon X200
Видео память    128 MB
Коммуникации
Модем    +
Сетевой адаптер (LAN)    +
Порты ввода-вывода
USB 2.0    4
FireWire (IEEE 1394)    +
irDA    
Bluetooth    -
Разъем для наушников    +
Разъем для микрофона    +
S/PDIF-out    
VGA порт    +
TV-out    
DVI-D порт    
Разъем RJ45 (сеть)    +
Разъем RJ11 (разъем модема для тел. линии)    +
CardReader    5- in -1
Батарея
Технология батареи    Li-ion 
Ориентировочное среднее время работы от аккумулятора    2 ч
Габариты и вес
Глубина    0 см
Высота    0 см
Ширина    0 см
Номинальный вес    2.6 кг
--------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.1.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

на какие детали и как долго дается гарантийное обслуживание ? 
судя по:
http://benq.com/products/joybook/?product=...=specifications
памяти более 2ГБ нельзя вставить.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Real McCoy
Дата 5.1.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

kresh
900 уе - это, конечно маловато. Может в кредит?

Я год назад тоже выбирал себе ноут, главной работой на котором было бы программирование. Кроме того, мне хотелось комп, на котором на досуге можно и поиграть smile Если смотреть в сторону экономии, то можно играбельность отбросить, а значит согласиться на интегрированное видео, что существенно удешевит ноут.

Итак, на что я в первую очередь обращал внимание при выборе.

1. Процессор.
Для меня платформа была однозначна - Интел. Но это по "религиозным" соображениям smile Кроме того, по интеловским процам нашёл больше внятной информации. Так же, хотя сначала был выбран Core Duo (из соображений экономии денег), но скоро захотелось Core 2 Duo, т.к. почитал сравнения и сравнил сам в работе - разницу ощутил и большую. Из соображений экономии сначала был выбран проц Т5ххх, но поскольку тестировать напрограммированное приходится самому и плотно, неизбежна установка виртуальных машин, а т.к. технологии виртуализации на уровне железа в тот момент поддерживали процессоры начиная с Т5600, то окончательно был выбран именно он.

2. Память.
Однозначно не менее 1 ГБ, а так как в большинстве ноутов обычно всего 2 слота под модули памяти, то при выборе было желательно, чтобы этот 1 ГБ стоял одним модулем. Второй докупил сразу, как только образовались на него деньги. И учитывать, сколько памяти поддерживает ноут всего, и сколько потенциально может понадобиться на этом конкретном ноуте.

3. Винт.
Собственно тут важен главным образом объём. Какой-то очень заметной разницы в скорости ноутов с разными винтами я не заметил.

4. Коммуникации.
Ethernet - обязательно, Wi-Fi - крайне желательно, да и он сейчас, по-моему, на всех ноутах и так есть, Bluetooth - крайне желательно, т.к. весьма полезно: вне офиса или дома интернет именно через него с мобильника достаётся, обычный модем - не помешает, IrDA - лично я за год ни разу не почувствовал его отсутствия на моём ноуте.

5. Разъёмы.
USB по принципу "чем больше, тем лучше" smile У меня 2 в стационарном варианте всегда заняты под клавиатуру и мышку. Остальные интерфейсы бывают нужны лишь изредка.

6. Видеосистема.
Для экономии денег (заметной) можно обойтись интегрированным вариантом. Я себе выбирал помощнее из доступного. Экран, по своему опыту, если планируется работа в любой IDE без внешнего монитора, нужен не меньше 15", с пропорцией 16:10 - очень удобно.

Себе (под свои требования и деньги) в итоге выбрал Toshiba Satellite A100-906. Сейчас их, вроде бы, уже не выпускают, но можно смотреть именно в серию Сателит Аххх - там есть достаточно экономные варианты из достаточно мощных. Так же можно смотреть на Acer (как на самые распространённые smile серии Aspire. Sony не рассматриваю, т.к. очень дороги, ноуты остальных производителей не рассматривал, т.к. выбирал из того, что было физически доступно.

У меня на ноуте легко работала одновременно MSVS 2005, MSSQL (в режиме разработки, конечно, а не промышленного использования smile) и разное сопутствующее. Сейчас работает NetBeans 5.5.1, приложения на Java средней тяжести и VMWare с запущенной под нею XP с ещё одним открытым NetBeans'ом.

И ещё, это конечно моё предубеждение, но почему-то кажется, что чипсет ATI Radeon XPRESS 200 - не лучший вариант для быстрого ноута. Кроме того, перед выбором советую почитать о мобильных процессорах, т.к. появились новые модификации и у Интела, и, вроде бы, у АМД.
PM MAIL   Вверх
kresh
Дата 5.1.2008, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо! буду смотреть smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
timberleik
Дата 30.1.2008, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Помогите пожалуйста выбрать ноутбук(я тоже программер(правда ещё учусь)).Срочно!Завтра я уже точно должен знать на чём остановить свой взор!Так что если кто-нибудь увидит мою просьбу ,то откликнитесь сразу, пожалуйста!
У меня несколько вопросов:
1)Как вы относитесь к ноутам фирмы Benq(а именно Benq Joybook R56-R13).По хар-кам он даже очень не плох, но вот как у его с надёжностью?
2)и вот ещё один неплохой ноут Dell Vostro 1500(любой конфигурации).И вообще как вы относитесь к Dell?
3)Я ориентируюсь в данном ценовом диопазоне 1000$-1500$(если что предлагайте свои варианты);
Заранее  спасибо(только пожалуйста побыстрее) 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 31.1.2008, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(timberleik @  29.1.2008,  23:37 Найти цитируемый пост)
1)Как вы относитесь к ноутам фирмы Benq(а именно Benq Joybook R56-R13).По хар-кам он даже очень не плох, но вот как у его с надёжностью?

нормально

Цитата(timberleik @  29.1.2008,  23:37 Найти цитируемый пост)
2)и вот ещё один неплохой ноут Dell Vostro 1500(любой конфигурации).И вообще как вы относитесь к Dell?

нормально
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 31.1.2008, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

timberleik, мое мнение.

1. Benq не уважаю. Не считаю эту фирму хорошей за 1000-1500 долларов. На ней еще можно остановиться, когда нет денег, но когда такой бюджет - на нее даже внимания обращать не стоит.
2. У всех деллов плохая матрица. Экраны никудышные, особенно в сравнении с Asus, Acer, Toshiba и иже с ними. Так что смотри сам.
3. На такие деньги я бы ОЧЕНЬ советовал глянуть модели от Toshiba (линейка А или P), а лучше модели от Asus. Очень хорошее качество и отличная мощь за нормальные деньги.

И вообще, мое мнение по сабжу. Ноутбук для программиста должен быть МОЩНЫМ. Потому что я занимаюсь на ноуте практически только программированием, но замечу, что проектирование программ или тем более сайтов вовсе не обходится без таких ресурсоемких приложений, как Adobe Photoshop, Delphi 2007 и т.п. Поэтому я не считаю нужным делать упор именно на процессоре и обходиться интегрированным видео. Или вы собираетесь заниматься на своем компьютере ТОЛЬКО вычислениями? Если да, то да, интегрированного видео за глаза хватит. Но если (и что куда более вероятно) вы будете заниматься еще и графикой, пусть и на уровне оформления программ и сайтов (век интерфейса по типу 95-х окошек давно ушел в прошлое и прога без оформления сейчас выглядит отталкивающе), то вам потребуется хорошая дискретная видеосистема, а не только процессор. Ну, а про оперативу не говорю - ее мало не бывает. Лучше 2 гига, можно больше, меньше не стоит.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 31.1.2008, 16:09

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 31.1.2008, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

я останусь при мнении, что встроенное видео достаточно мощное и если не играть в 3д игры, то его совершенно хватает. Я себе десктоп скоро обновлять буду и даже для него хочу встроенное видео взять.
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 31.1.2008, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Wowa, возможно, хотя я видел сравнение в тестах по производительности встроенного видео и дискретного. Вообще, почему обязательно игры. А я останусь при мнении, что видеосистема управляет графикой, в том числе при ее обработке в Photoshop'е, поэтому мне карта нужна сильная. smile Хотя это мое субъективное мнение, разумеется.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CTapMex
Дата 31.1.2008, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

купил ноут еще 2 года назад (asus a6500), счас он является основной машиной. впринципе ноут меня удовлетворяет по возможностям, но для программирования я бы его поменял основываясь на таких требованиях:
-  разрешение экрана наверное первый важный параметр. у меня сейчас 1024x768, раздражает в иде работать , не влазит все. так что чем больше цифра тем лучше. но вот 15 или 17 дюймов - то наверное 15, т.к. найти бюджетный (до 40 000р) 17 дюймовый ноутбук с лимитом батарейки больше 2 часов нереально.
- процессор - главное чтоб не селерон. кэш побольше. ну а амд или пень - тут стоимость скачет хорошо....
- памяти точно не меньше гига. сейчас работаю на гиге , проц амд 3000+ , вполне уживается vmware, vc++, delphi 2007одновременно
- жесткий надо на 5400 оборотов. это слабое место в ноуте. на асусе стоит 4200 обыно
- видео без разн ицы встроенное или нет ( с точки зрения программирования), это влияет только на разрешение.
- батарейка - чем на дольше хватает тем лучше. но опять же программы пишутся в основном за столом.  но поработать в машине или еще где чтобы скоротать время
-
PM MAIL   Вверх
kejdzas
Дата 31.1.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

привет я взял себе делл инспирон 6400 в нём интегриррованная видео но так по параметрам висьма ничиво... Минус один матрица немного слабоватая... 
Кстатие имел асус за 1.5 года я с ним стока проблем имел что больше на них несмотрю вообще...

Это сообщение отредактировал(а) kejdzas - 31.1.2008, 22:20
PM MAIL   Вверх
couragic
Дата 31.1.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Насколько я понял здесь ноутбук рассматривается в качестве замены десктопа, т.е. как основной рабочий компьютер.
А если подбирать ноут в качестве мобильного помошника, который понадобится, например, только в институте ? Или при показе у заказчика ? Таскать с собой даже 14"-ноут будет не очень удобно. Думаю оптимальным будет матрица 13.3" или даже 12". Пстоянно за ним работать ведь не придется, а посмотреть и немного отладить код вполне можно, MSDN какой-нибудь почитать, в и-нете посерфить. В тоже время, как уже здесь упоминалось, ноут должен быть достаточно производительным, чтобы запускать, например, VmWare или VirtualPC. 

Для себя пока остановился на этих двух:
  •  Acer Aspire 2920-302G25Mi Core2 Duo T7300 2.0Ghz 2048Mb 250GB 12.1" Intel X3100 128Mb DVD±RW - 40 900 руб.

•  Dell Inspiron XPS M1330 Core2 Duo T7250 2.0GHz 2Gb 160Gb 13.3" nVidia GeForce Go 8400 128Mb DVD-RW VHB - 43 900 руб.

Больше склоняюсь к Dell.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0971 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.