Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноутбук для программиста,что выбрать? Ноутбук для программиста,что выбрать  
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 19.8.2010, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

JTK

Сейчас сам присматриваюсь к dv6 правда к  2112er - Для своей ценовой категории вполне сносный экранчик. Но смущает меня лежащий сейчас рядом со  мной умерший от перегрева tx2010 . А народ на форумах пишет что dv6 с охлажением дела обстаят тоже не очень. Да и вообще у всех HP.

http://www.noteplus.ru/cat/remont_noutbukov_hp/ 
Цитата

Дело в том, что компания Hewlett Packard не редко оснащает ноутбуки с высокой мощностью недостаточно просторным корпусом и слабой системой охлаждения, вследствие чего они сильно подвержены перегреву.

Вот девайсик интересный - 3 ядра, мощное видео: цена 27. http://www.digital.ru/goods/notebooks/toshiba/266593.htm

п.с. а время автономной работы нужно? А то у игровых буков час-полтора и все. Может мощь не нужна, а нужна мобильность?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
JTK
Дата 19.8.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Vasay, мне главное чтобы проги шли, а времени работы хотелось бы больше т.к. свет могут отрубать часто. 
спс бук нормальный я думаю), но нужно мнение других.

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
mr.Anderson хотелось спросить твоё мнение
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 19.8.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

JTK

Посмотри еще lenovo y460

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
JTK
Дата 19.8.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vasay, дороговат, прост через 3 дня мне должны купить бук, а какой решать мне. прошу написать марки, дать совет, если кто занимается в этой области. (какой скажите такой и куплю)  
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 19.8.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JTK @  19.8.2010,  15:25 Найти цитируемый пост)
дороговат

Да вроде от 22тр

Цитата(JTK @  19.8.2010,  15:25 Найти цитируемый пост)
какой скажите такой и куплю

Не правильный подход - у всех разные требования. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
JTK
Дата 19.8.2010, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vasay, решил пока остановиться на этом (мне вроде понравился, хоть и дороговат для меня)
Цитата(Vasay @  19.8.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)
Вот девайсик интересный - 3 ядра, мощное видео: цена 27. http://www.digital.ru/goods/notebooks/toshiba/266593.htm

жду пока остальные напишут smile 
PM MAIL   Вверх
JTK
Дата 19.8.2010, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

mr.Anderson, прошу высказать твоё мнение (я читал тему Мощный ноутбук для программиста).

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Toshiba или Acer
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.8.2010, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(JTK @ 19.8.2010,  14:17)
Народ помогите срочно выбрать ноутбук. 
Я поступил в универ на инженера программиста (Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем).
Посоветуйте своим профессиональным взглядом. (Прошу написать марку бука, цена до 25 тыс. руб.)

Смотри в сторону Samsung x420ASUS Eee PC 1201 с двух ядерными процессорами. x420 получше будет, но 1201 легче граммов на 300.

Если в универ таскать,то самое оно: лёгкие, долгое время автономной работы, весьма презентабельный вид.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.8.2010, 12:19
PM MAIL   Вверх
JTK
Дата 20.8.2010, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella, а как тебе этот ? Toshiba Satellite L650D-120 стоит покупать?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.8.2010, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

хз, я его в руках не вертел и в лице не видел

Цитата
Трехъядерный процессор
.... я бы уже не стал брать 3-ёх ядерный в принципе. Это бракованный 4-ёх ядерный, просто производитель одно ядро заглушил из-за брака 4-го ядра.

Хотя по остальным характеристикам нормальный ноут. Нравится? Бери!

Цитата
Li-Ion до 3 часов 
 Вот и уменьши время раза в два, получишь реальное время автономной работы smile

2,5!!! кг О_о, будешь таскать с собой 2,5кг? Подержать его в руках 1 минуту и таскать с собой целый день - это совершенно разные вещи, поверь. Ноут до двух килограм таскать с собой уже ощутимо, а ты к этим 2,5 кг прибавь вес сумки, мышки, тетрадей, учебников, бутербродов.... или ещё чего-то там... и подумай о том, что плечо твоё через год опуститься до колена  smile , нет, ну если ты оснащён автомобилем, то тогда, проблем нет с весом и можно купить переходник доя ноута, чтобы к прикуривателю подключать smile

Добавлено через 8 минут и 49 секунд
Цитата(JTK @  19.8.2010,  14:32 Найти цитируемый пост)
Да или лутше нетбук? (я в них не разбираюсь) 

Бери ни ноут, ни нет, а бери субноут. Посмотри те, что я показал или похожие марки.

Добавлено через 9 минут и 13 секунд
Смотри в сторону тех ноутов, которые оснащены CULV процессорами.

Добавлено через 11 минут и 41 секунду
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2105934

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.8.2010, 12:53
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 20.8.2010, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

ы уже не стал брать 3-ёх ядерный в принципе. Это бракованный 4-ёх ядерный, просто производитель одно ядро заглушил из-за брака 4-го ядра.

Не всегда это так. Часто вполне рабочий функционал отрубают в целях маркетинга. И иногда можно 4-е ядро запустить. Но на ноуте я бы не стал этого делать ввиду возможных проблем с охлаждением.

Цитата(Akella @  20.8.2010,  12:46 Найти цитируемый пост)
Бери ни ноут, ни нет, а бери субноут. Посмотри те, что я показал или похожие марки.

Цитата

2,5!!! кг О_о, будешь таскать с собой 2,5кг? Подержать его в руках 1 минуту и таскать с собой целый день - это совершенно разные вещи, поверь. Ноут до двух килограм таскать с собой уже ощутимо, а ты к этим 2,5 кг прибавь вес сумки, мышки, тетрадей, учебников, бутербродов.... или ещё чего-то там... и подумай о том, что плечо твоё через год опуститься до колена  smile , нет, ну если ты оснащён автомобилем, то тогда, проблем нет с весом и можно купить переходник доя ноута, чтобы к прикуривателю подключать 

Akella,  я так понял, что JTK едет учиться в другой город (т.е. жить в общаге или на съемной квартире) и ему нужен не легкий бук чтоб таскать в универ, а нормальная замена ПК. 

Если говорить о легких долгоживущих буках за 25тр. То тут есть ViewSonic ViewBook pro VNB131 и все остальные.  Почему выделяю эту модель? Просто посмотрите на его матрицу.  Да еще и встроенный оптический привод. 

Ну еще можно Acer Aspire TimelineX - выделить - i3 неплохое видео... но вот экран  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
JTK
Дата 20.8.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella,  спс как куплю бук так напишу)
PM MAIL   Вверх
JTK
Дата 20.8.2010, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vasay
Akella,
Народ мне до универа и любого корпуса от общаги 2 мин. максимум. 
Есть ещё вопрос. Нужен ли мне бук на 1 курсе?  
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 20.8.2010, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JTK @  20.8.2010,  18:30 Найти цитируемый пост)
Есть ещё вопрос. Нужен ли мне бук на 1 курсе?   

Без компа в универе пропадешь  smile .  

--------------------
PM MAIL   Вверх
JTK
Дата 20.8.2010, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vasay
Akella
Народ вы меня поставили в тупик )  (схожу завтра в магазин и спрошу у друга, потом вам напишу ,что он посоветывал).
что делать)?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0896 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.