![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь за выбор форума.
Вопрос не большой. Почту отправлял функцией php mail. Тестировал локально в win. Отправлял письма сам себе. Делал всё правильно, но не приходят письма. Дайте, пожалуйста, простой правильный пример любым способом, который для начала разборов полётов подойдёт. Буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| alfemy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 29.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Гм, а ты случайно не денвер используешь?
|
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Вы тестировали локально в Win. А SMTP сервер у вас на вашей локальной машине стоит? Через что вы настроили, чтобы PHP почту-то отправлял? -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
FractalizeR, я наверное не правильно выразился.
Я отправлял почту через инет через провайдера. Так что SMTP сервер устанавливать -я думаю -не надо. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд alfemy, нет не денвер. Стоит apache 2.2.2, php 5.1.4... |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
А настройки SMTP сервера провайдера вы прописали в PHP.ini? mail что возвращает? Об ошибке не сообщает? -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
||||
|
Раньше стояло, когда тестировал-то же или похожее. Про ошибки не пишет. Письма вроде как отправляются. Но не приходят. |
||||
|
|||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
P.S. На хостинге mail обычно вызывает программу sendmail, которая и отправляет письма, под Windows sendmail у тебя 100% не установлен -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Где взять Hamper? И я не понимаю, зачем мне в win sendmail и Hamper. Хотя -если нужно-мне бы ссылку на настоящий Hamper. |
|||
|
||||
| Staind |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: 2 Всего: 3 |
Парни, а у меня немного схощая проблема.
На сервере ъостинга отправляю почту - все супер, приходит. С локальной машины (Apache2+php5+MySQL5), изменил php.ini, там изменил так: SMTP = smtp.tochka.ru smtp_port = 25 Отправляю, письмо то приходит, только полностью пустое, ничего нету, ни темы, ни содержания ни информации FROM - это изза чего может быть? --------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
tikitiki,
Вы посмотрите, что у вас написано в [mail function] ; For Win32 only. SMTP = localhost smtp_port = 25 ; For Win32 only. ;sendmail_from = [email protected] Как у вас вообще почта будет отправляться? Да еще и вывод сообщений об ошибках у вас отключен. Пожалуйста, почитайт мануал по PHP. Там все понятно написано и по почте и по сообщениям об ошибках. -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
||||
|
FractalizeR, вспомнил случайно. Ошибки писал про smtp что-то. Просто я столько сообщений об ошибках видел, что всего не упомнишь Вывод сообщений об ошибках я редко отключаю. А в файле php.ini что у меня не так? Мануал читал Добавлено через 2 минуты и 51 секунду Кто-нибудь может сказать где его взять? Я в гугле его близко не вижу. Добавлено через 12 минут и 2 секунды
Сильно извиняюсь. Пробовал там ставить по-моему что-то вроде smtp.yandex.ru. Общий смысл правильный? |
||||
|
|||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Общий смысл правильный. Вам нужен какой-то реально существующий smtp сервер, к которому PHP может обращаться с просьбой отправить письма. SMTP-сервер вашего провайдера можете посмотреть в настройках того почтового клиента, которым Вы пользуетесь. Вот только наверняка придется решать вопросы с аутентификацией. Вряд ли провайдер разрешает анонимный доступ к SMTP. Проще поставить себе сервер локально. Например, в XAMPP входит Mercury Mail Transport System Добавлено через 3 минуты и 39 секунд Staind, письма по разному приходят при одном и том же вызове mail()? В php.ini указан умолчательный адрес отправителя? В headers поле From ставите? С кодировками проблем нет? -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| Staind |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: 2 Всего: 3 |
2Golda,
Такие у меня настройки в php.ini: ; For Win32 only. SMTP = smtp.tochka.ru smtp_port = 25 ; For Win32 only. ;sendmail_from = [email protected] ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i"). ;sendmail_path = Только раскоментирован порт и адрес smtp. Вот так я отправляю:
Отправил 3 письма и все они приходят "пустые" :( Это сообщение отредактировал(а) Staind - 9.1.2008, 13:54 --------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |