Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с почтой, Проблемы с почтой 
V
    Опции темы
tikitiki
Дата 10.1.2008, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

source777, с hamster непонятно. Установил, пароль админа задал.
Справку вижу. А что можно делать? На словах, без подробностей.
Пробовал pop  и smtp сервера добавлять, почту отправлять и получать, но не получается. 
В самой программе нет отправки и получения почты явным образом?

--------------------
PM   Вверх
Golda
Дата 10.1.2008, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ариель, Израиль

Всего: 42

tikitiki, 
да XAMPP под Windows есть. На том же сайте, на который Вам Alex13 кинул ссылку в соседней теме

Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Staind,
1) проверьте кодировку. Выведите текст, который Вы отправляете, и укажите кодировку явно header'ом
2) лучше разделитель заголовков исправить. В Windows используется не \n\r, а \r\n

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх
tikitiki
Дата 10.1.2008, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Golda @  10.1.2008,  07:23 Найти цитируемый пост)
да XAMPP под Windows есть. На том же сайте, на который Вам Alex13 кинул ссылку в соседней теме

Там вроде линуксную версию можно ставить на win -написано. Или есть отдельно?

Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
Golda, всё я разобрался.

--------------------
PM   Вверх
Staind
Дата 10.1.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Планета сокровищ

Всего: 3

2Golda, текст выводится, кодировка стоит та же что и в хидере. Даже "пустое" письмо приходит в нужной мне кодировке. Символы \r\n поставил. Все тоже самое. Странно. Ладно, пофиг, на хостинге все нормально. Значит буду пробовать что-нибудь еще сделать.
--------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tikitiki
Дата 10.1.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Golda, качаю XAMPP под Windows и под linux. Там почитал на сайте про Mercury Mail Transport System в faq и форуме. Мне не понятно-вроде глюков хватает. И главное: его можно использовать только для локального тестирования без подключения инета для отправки и получения почты? Ответь, плиз. 

--------------------
PM   Вверх
source777
Дата 10.1.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата

source777, с hamster непонятно. Установил, пароль админа задал.
Справку вижу. А что можно делать? На словах, без подробностей.
Пробовал pop  и smtp сервера добавлять, почту отправлять и получать, но не получается. 
В самой программе нет отправки и получения почты явным образом?
Ну так создай там учётную запись типа admin@localhost и шли на неё письма, а в самой программе будешь смотреть на дошедшие письма...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
tikitiki
Дата 10.1.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @  11.1.2008,  02:31 Найти цитируемый пост)
Ну так создай там учётную запись типа admin@localhost и шли на неё письма, а в самой программе будешь смотреть на дошедшие письма... 

Я это и делал, но не приходят письма. Попробую ещё.

--------------------
PM   Вверх
tikitiki
  Дата 10.1.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

source777, начали приходить письма, но которые я не ожидал.  smile По-моему, я туда не тот аккаунт добавил

--------------------
PM   Вверх
tikitiki
Дата 10.1.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

source777, у меня появились конкретные вопросы. В hamster я должен добавлять pop и smtp сервера в настройках почты только те, с которых надо получать почту? И второе, у меня на admin пришло письмо, в котором написано про ошибки отправки почты и текст письма к админу. Я не пойму-то ли это просто сообщение ошибки. Или в одном msg файле может быть два письма?

--------------------
PM   Вверх
tikitiki
Дата 10.1.2008, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Опять про hamster...
Настроил pop и smtp серверы на localhost. При запуске в онлайн всего вместе выдаётся предупреждение:
2008.01.11 03:19:37 WAR {584} Login to localhost:pop3 failed  ("-ERR Invalid user name or password.")
В чём дело -понять не могу.

--------------------
PM   Вверх
FractalizeR
Дата 11.1.2008, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия/Москва

Всего: 4

Цитата(Staind @ 9.1.2008,  13:54)
Отправил 3 письма и все они приходят "пустые" :(

В каком смысле - пустые? Тело письма покажите вместе с заголовками, пожалуйста.

--------------------
Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 11.1.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

tikitiki, как ты столько трудностей в такой простой программе нашёл? просто отправляй письма на admin@localhost, жми F3 и любуйся на них...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Staind
Дата 12.1.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Планета сокровищ

Всего: 3

2FractalizeR, просто пустое приходит. Там где должно быть содержание - ничего, совершенно ничего нет. В адресе отправителя тоже ничего нет.
--------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Golda
Дата 12.1.2008, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ариель, Израиль

Всего: 42

tikitiki, с отправкой писем на нелокальные адреса скорее всего будут проблемы, неважно чем Вы пользуетесь Hamster, Mercury Mail Transport System или какой-нибудь другой mail transport agent. Ошибка, которую Вы привели, скорее всего означает, что политика безопасности настроена в Вашем Hamster так, чтобы пропускать только локальные письма. Например, Mercury Mail Transport System по-умолчанию отказывается обрабатывать письма, у которых адреса отправителя и получателя нелокальны одновременно. 

Но даже если Вы перенастроете свой agent, письма скорее всего будет останавливать тот ближайший MTA, к которому Ваш его направит для дальнейшего поиска адресата. Обычно MTA не принимают для дальнейшего распространения письма с неизвестных IP, чтобы не стать машинами по распространению спама, а уж письмо от MTA с видновой машины - явно нетипичный и подозрительный случай. В нашей сети  на работе, например, прсто firewall настроен отбрасывать такие письма.

Я использовала Mercury Mail Transport System только для локальной отладки и локальных адресов хватало. На реальных серверах - Unix. Мне сложно что-то Вам посоветовать. Попробуйте обратиться в раздел форума администрирования с вопросам, как настроить MTA на Windows. Мне кажется, там Вам быстрее помогут

Staind, чтобы разобраться в Вашей ситуации, нужно видеть пришедшие письма в текстовом виде, исходник, чтобы были видны все заголовки, а не его интерпретацию почтовым клиентом (мне показалось, Вы описываете как выглядит письмо в почтовом клиенте. Я права?) Например, в Thunderbird исходник легко увидеть, выбрав письмо и нажав CTRL+U

Это сообщение отредактировал(а) Golda - 12.1.2008, 08:14

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх
tikitiki
Дата 12.1.2008, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Golda, спасибо огромное.
У меня последний вопрос. Слышал, что функция php mail в win не работает корректно. Так ли это? Что можно применить взамен для начала?

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0874 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.