Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Комп + Локалка + Скоростной интернет = Сервер 
:(
    Опции темы
SergV
Дата 8.1.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Переформулировал вопрос.
--------------------------------------

Вопрос к спецам, если кто с этим уже имел дело.
Вобщем назрела необходимость в создании собственного веб сервера доступного всем. Другими словами нужен собственный сервер и желательно на линух.
Что имею: - комп на AMD 3000+ 64bit, жесткий SATA2 - пока 80 гиктар, и 1 гиктар оперативки, думаю этой конфигурации для простого сервера достаточно. Дальше имею скоростной нет DSL1600 и динамичный айпи, правдо так как имею voip телефонию в комплекте с DSL, то айпи постоянно один с момента подключения.
Из операционок имею винду хп про сп2 и пару линуксов, мандрива и сузи.
Что надо: хочу сделать рабочий комп, который одновременно будет работать и как сервер, где будет находится мой рабочий сайт и тест сайты. Правдо незнаю, совместимо ли сервер + рабочий комп, где будет несколько прог для работы, типа опенофиса + пара графических, + чтото типа блокнота для програминга.

Пытался найти поисковиками нужную инфу, но не чего кроме пустой болтовни и одного сайта с описанием создания сервера на виде, нечего не нашёл. Винду не очень хочется использовать в качестве сервера по соображениям безопастности. Насчет мандривы и сузи сказать не чего не могу, я их только поверхностно знаю, с линукс системами не имел в общем то дела.
Может кто знает какая из линукс осей лучше для этого, и как на ней настроить сервер?
А также читал, что вроде нуже постоянный айпи для этого дела, и в тоже время гдет читал что в линукс есть авто возможность настройки, если айпи сменился?

Это сообщение отредактировал(а) SergV - 10.1.2008, 14:07
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.1.2008, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(SergV @  8.1.2008,  17:54 Найти цитируемый пост)
жесткий SATA2 - пока 80 гиктар,

SATA2 не существует. сколько Gb/s  ?
сколько оборотов в минуту ? ( RPM )
В общем серверное железо отличается от десктопного в основном ценой и долговременностью исправной работы.
Временно можно запускать десктоп в сеть, сервить чего-то, но долговременно это не рекомендуется. 
Серверное железо более подходит  на работу 24/7 - всё, вкл. мать, планки памяти, блок питания, жесткие диски и сетевые карты заточены на долгую бесперебойную работу. В десктопе обычно делают ударение на другие способности компонент.
Дальше имею скоростной нет DSL1600 и динамичный айпи, правдо так как имею voip телефонию в комплекте с DSL, то айпи постоянно один с момента подключения.

скорость вверх и вниз не имеет никакого смысла для нас, если мы не знаем требований сайта - какая сетевая нагрузка предполагается ?
хватит вам 1ГБ памяти или нет тоже зависит от нагрузки и десктопа и сервера.

рекомендую решать вопросы в реальном времени.

заходите к нам в раздел линукс/юникс.

привет.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
redona
Дата 16.1.2008, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Вобщем назрела необходимость в создании собственного веб сервера доступного всем.

я так понимаю значит на сервачке будет и хостинг?
Если да то с такой машиной и с таким количеством памяти на жестком диске я даже и не начинал, по большому счету если ты будешь организовывать хостинг или игровой сайт(в моем понимании веб сервер) или ече что нить машинка с данными параметрами просто не потянет физически нагрузку.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0642 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.