![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Переформулировал вопрос.
-------------------------------------- Вопрос к спецам, если кто с этим уже имел дело. Вобщем назрела необходимость в создании собственного веб сервера доступного всем. Другими словами нужен собственный сервер и желательно на линух. Что имею: - комп на AMD 3000+ 64bit, жесткий SATA2 - пока 80 гиктар, и 1 гиктар оперативки, думаю этой конфигурации для простого сервера достаточно. Дальше имею скоростной нет DSL1600 и динамичный айпи, правдо так как имею voip телефонию в комплекте с DSL, то айпи постоянно один с момента подключения. Из операционок имею винду хп про сп2 и пару линуксов, мандрива и сузи. Что надо: хочу сделать рабочий комп, который одновременно будет работать и как сервер, где будет находится мой рабочий сайт и тест сайты. Правдо незнаю, совместимо ли сервер + рабочий комп, где будет несколько прог для работы, типа опенофиса + пара графических, + чтото типа блокнота для програминга. Пытался найти поисковиками нужную инфу, но не чего кроме пустой болтовни и одного сайта с описанием создания сервера на виде, нечего не нашёл. Винду не очень хочется использовать в качестве сервера по соображениям безопастности. Насчет мандривы и сузи сказать не чего не могу, я их только поверхностно знаю, с линукс системами не имел в общем то дела. Может кто знает какая из линукс осей лучше для этого, и как на ней настроить сервер? А также читал, что вроде нуже постоянный айпи для этого дела, и в тоже время гдет читал что в линукс есть авто возможность настройки, если айпи сменился? Это сообщение отредактировал(а) SergV - 10.1.2008, 14:07 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
SATA2 не существует. сколько Gb/s ? сколько оборотов в минуту ? ( RPM ) В общем серверное железо отличается от десктопного в основном ценой и долговременностью исправной работы. Временно можно запускать десктоп в сеть, сервить чего-то, но долговременно это не рекомендуется. Серверное железо более подходит на работу 24/7 - всё, вкл. мать, планки памяти, блок питания, жесткие диски и сетевые карты заточены на долгую бесперебойную работу. В десктопе обычно делают ударение на другие способности компонент.
скорость вверх и вниз не имеет никакого смысла для нас, если мы не знаем требований сайта - какая сетевая нагрузка предполагается ? хватит вам 1ГБ памяти или нет тоже зависит от нагрузки и десктопа и сервера. рекомендую решать вопросы в реальном времени. заходите к нам в раздел линукс/юникс. привет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
я так понимаю значит на сервачке будет и хостинг? Если да то с такой машиной и с таким количеством памяти на жестком диске я даже и не начинал, по большому счету если ты будешь организовывать хостинг или игровой сайт(в моем понимании веб сервер) или ече что нить машинка с данными параметрами просто не потянет физически нагрузку. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |