Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Домашний сервер 
:(
    Опции темы
SergV
Дата 15.1.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

bilbobagginz, в таком случае лучше вообще брать на прокат сервер, как по той ссылке что привёл. Тогда все тех проблемы решаются тех персоналом той компании, а остальное уже задача взявшего сервер на прокат. Одна ток проблема, для того чтобы брать на прокат, нужны приличные бабки каждый месяц, а это нужна прибыль поначалу хотябы от сервера хоть какаято. 
О прокате я раньше думал, да ток пока мне рановато до этого.
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.1.2008, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

colocation хорошего сервера с гарантией от поставщика значительно дешевле чем брать на прокат.

ессно для того чтобы ДЕЛАТЬ деньги надо ВКЛАДЫВАТЬ деньги.
Это не просто расход.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
firstone
Дата 22.1.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кровью залитая Св ятая Земля

Всего: 7

Приветствую!

Я только хотел добавить свое ИМХО.

Попробуйте купить еще один такой же компьютер, какой у Вас есть и сделайте кластер. Желательно еще добавить UPS. Если это будет сделано, то 95% времени обеспечено. Конечно это не тоже самое, что 4хSun Firebird и storage на отдельном серваке (99%). Если Вы еще будете делать инкрементальные и полные бэкапы (лучше job`ами ночью) , то это еще повысит availability. На самом деле можно с минимальными вкладами поставить сервер для малого количества одновременных доступов и дома с ADSL.
Как правильно заметил bilbobagginz, графику придется отключить и не пользоваться этими компами для домашних нужд.

Удачи Вам!
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй.
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 16.6.2008, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

В продолжение темы, чтобы не создовать новой.

Пока я отложил эту затею по разным причинам, но хочу потренироваться с сервером на гостевой системе. Тоесть хочу поставить на VirtualBox гостевую систему, типа Ubuntu server, и сделать сетку с системой. Проблема в том, что я пока ставил только простую убунту, с графическим интерфейсом, да и как сервер не настраивал.
В общем меня интересует вопрос, реально ли вообще нормально сделать такой гостевой сервак, чтобы можно было из системы подключаться к ресурсам на сервере, типа как по нормальному интернет подключению?

Ну и, кто нибуть уже делал сервак на гостевой машине? Хотелось бы советов, что и как лучше это организовать.

Цитата

Попробуйте купить еще один такой же компьютер, какой у Вас есть и сделайте кластер.

Думаю не придётся, я этот комп пообещал подарить племяннику на день рожденье. Ну и если буду собирать сервер, то скорее буду смотреть железо под сервера, я уже нашёл в интернет магазинах мамки и процера для серверов.
Что значить в кластер..., объеденить в общую линию?

И вопрос, для серверов есть 4-е типа процев, точнее сокетов под процы, какие процы лучше? Имеются, покрайней мере то что в магазине есть, процы для сокетов 604, 771, 940 и F. Точнее уже нет процев под 771 сокет. smile 
Мамки под 2 проца, и память на них можно ставить до 16 гиктар.
Какая конфигурация будет лучше для небольшого сервера, скажем так, под 10-20 сайтов?
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1018 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.