![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
SergV |
|
||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Начальный вопрос был в этой теме: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-190429.html
Переношу вопрос сюда по рекомендации bilbobagginz.
Samsung HD082GJ S-ATA 300(S-ATA II) - ёмкость (GB): 80, Обороты/Min: 7200, Доступ ms: 8.9, Буфер: 8MB
Понятно, я в общемто так и предполагал, что комп не расчитан на долговременную работу. По началу я хотел сделать рабочий сайт для показа клиентам проделанной работы, но потом подумал что можно вообще сделать постоянный сервак.
К сожалению я не понял, что значит 24/7?.., остальное тут понятно, что надо железо для серверов брать. Я просто хотел для начала сделать сервер со своего старого компа, пока не заработаю на нормальное железо.
Сетевая нагрузка думаю по началу да и вообще пока будет не большой, так как сайт будет рабочим, тоесть небольшой сайт фирмы + закрытая демонстрация выполняемой(ой) работы для клиентов. А что касается работы, то комп будет в основном как офисный, + веб графика и програминг, а это много ресурсов не жрёт. Тем более что для линукс вроде пока нет поддержки шопа, а что видел из програм по графики под линукс, единственный боле-менее нормальный редактор это GIMP, а он вроде много памяти не жрёт. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Хочу немного доформулировать свой вопрос. Мне надо линукс ось, максимально расчитанную на начинающих, чтобы со всякими настройками меньше проблем было. Я с линукс ток поверхностно знаком, я 8 лет сижу на винде, и для меня переход на линукс думаю будет сложен. Поэтому желательно с мне такую ось, в которой интерфейс KDE максимально схож с виндой. Из того что я проверил, в установке мне больше понравилась Мандрива, а в остальном Susi, хотя там в десктопе меню пуск непривычное. Убунту ток слил, ещё не смотрел, да и не знаю, есть ли там русский интерфейс. Вобщем хочу услышать от вас по возможности советы, что и как можно сделать, в частности какую ось лучше, как настроить, как подключиться. Мои знания пока лишь это установка мандривы и сузи, плюс установка нескольких програм через менеджер в Мандриве. Я тут почитал несколько топиков по поводу выбра оси, но как и везде, все советуют свою ось, и единного мнения нет. |
||||||||||
|
|||||||||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
24 часа в сутки, 7 дней в неделю, т.е. непрервывно ![]() -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
24 часа в сутки, 7 дней в неделю, т.е. бесперебойно, без выходных, круглый год. конкретных данных я до сих по не вижу, тогда скажем общими словами: если система веб работает на основе просто апача + пхп + какая то бд, то зависит от величины базы. чем меньше тем легче. если все эти сервисы вам не нужны 24/7, то даже если будут тормоза, можно при простмотре для клиентов временно просто выключать графическую оболочку, освобождая ресурсы для сетевых служб. и подключаться с другой машины.
Кроме всего прочего у нас тоже есть статья на эту тему. Вам нужен наиболее популярный дистрибутив. Вот очень известный сравнительный ресурс: http://www.distrowatch.com там смотрю сейчас самый распространенный - PCLinux, но у меня с этим дистрибутивом нет опыта. я рекомендую убунту 7.10. Если вам прямо так очень приспичило KDE, то сейчас ни один из линуксов не поставляется с последней версией КДЕ4, которая выйдет 17-го. Выбирайте Kubuntu, и сможете прикрутить к нему самую последнюю версию КДЕ4. А если вам так нравится мандрива, и она делает всё что вам нужно, то зачем вам искать новых приключений на одно место ? удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
prokoudine |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Что такое "поддержка шопа"? |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
SergV |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Не совсем понятно какие конкретные данные нужны? Сайт будет на пхп с базой, база думаю будет не больше 5-10 метров, покрайней мере щас занимает всего около 2-х. Сам комп не из слабых, хотя неделями без перебоя не работал, но по 8-12 часов в день, 7 дней в неделю, работал без проблем на протяжении 2-х лет. Процер как писал 64 разрядный на мамке с шиной 400, память в режиме дуал стоит. Комп без проблем тянул любой софт и игры, также и такой софт как 3DMAX, который требуют много.
Я вчера ещё скачал ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso , но незнаю, есть ли в нутри поддержка других языков, кроме английского? Ещё попутный вопрос. Можно будет както подключиться клиенту к сайту расположенному на локальном сервере из сети, если комп не будет как веб сервер? |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
насколько мне известно ДА, но все обновления нужно по-любому качать с сети.
не понял вопрос. что значит "если комп не будет как вев сервер?" и как вы собираетесь к нему подключаться ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
SergV |
|
|||
Сморозил, сам не знаю что. ![]() Сегодня попробую установить убунту, потом отпишусь, если что не понятно будет. |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
Попутный вопрос на будущее, какое железо лучше подходит для сервера, или только спец серверное железо надо?
Это сообщение отредактировал(а) SergV - 12.1.2008, 13:42 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
рекомендую ДО установки почитать инструкцию по установке, и посмотреть есть ли какие-то открытые вопросы на этом этапе. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
SergV |
|
||||
Ну эт понятно, мой старый комп не медленный, и за 2 года проблем небыло, так что тоже надёжный и шустрый. Иными словами, почитав по нету что пишут, и какие сборки серверов, то определённой конфигурации или железа нет. Собирают как на пентах так и на амд процах, и мамки тоже всевозможные, и память тоже по разному, хоть и не меньше 1 гиктара.
Поздно, уже установил. ![]() А вот с апаче, пхп и базой, так и не понял, толи они уже установлены, толи нет, в менеджере програм не намёка что они стоят, или их можно установить. В мандриве и сузи там я при установке системы включал их в установку, а тут даже вопроса небыло какое ядро и что из програм устанавливать при инсталляции. |
||||
|
|||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
SergV, насчёт железа - тут всё зависит от используемого ПО, нагрузки, количества денег, скорости доставки/замены комплектующих и т.п. Так что наврятли вы найдёте где-то готовую конфигурацию. Так что анализ системы и вперед.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
Вот примерные комплектации серверов у моего провайдера: Здесь
Первый по списку примерно как мой старый комп, ток проц у меня одноядерник и жесткий один, а второй по списку примерно как мой новый, ток у меня Athlon 64X2 6000+, плюс 2х500 жестких. В общем то, если добавить один диск и включить диски в раид, то должон потянут. Можно конечно вместо вентиляторов воткнуть ещё и водяное охлаждение на процер и чипсеты, да на память поставить радиаторы. Тогда думаю сможет долго нормально работать. Ток вот блок питания, тут незнаю, как долго он сможет без передышки работать. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
тут уже вопрос насколько ты можешь рисковать. И на десктопном железе есть вполне стабильные серверы, но если ты говоришь о масштабировании, большом количестве серверов, то вероятность и частота неполадок наблюдаются однозначно. Кроме того, у серверного железа цена выше и гарантия дольше. И есть готовые комплектации, на которые есть единая гарантия поставщика: т.е. не важно какая неполадка - за 24 часа (или быстрее, зависит от контракта поддержки) к тебе приходят технари и либо меняют деталь либо сервер. если совсем хороший план поддержки, то они и ПО мигрируют. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |