![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Есть ли смысл ставить на 32-битную винду (Win2003 Server) 4 гига памяти?
В магазине утверждают, что больше 2 гигов ставить бессмысленно. Загуглил... физического ограничения нет - 4 гига вставляются нормально. Все говорят про то, что каждому процессу доступно только 2 гига... Но означает ли это, что 4 гига мозгов не дадут прироста производительности всей системе в целом? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Если проц один и с ограничением в 2 гига, смысла нет.
Свеше 2х гигов память просто не будет задействована. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Прирост производительности может дать отключение файла подкачки, но с 2гб памяти есть возможность увидеть сообщение "Недостаточно виртуальной памяти", это уже зависит от того, как именно используются ресурсы системы.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Да, при включенном РАЕ (а в 2К3 включено) будет использовано больше, но не процессом, а на системный кэш. Впрочем, дефолт зависит от того, стандарт или энтерпрайз. Но с учетом планирования видео, биоса и прочих - где-то максимум 3.75 гига. Проц с ограничением 2 гига??? Процессу может быть доступно 2 гига своей и 2 гига общей памяти. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Использую Delphi 7, Photoshop CS3, иногда игры... иногда виртуальные машины... Больше вроде ничего серьёзного...
Получается, что если не использовать фотошоп одновременно с играми, прироста производительности я не замечу... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Процессу можно выделить и 3 гига памяти, только вот не все приложения умеют это дело использовать.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Ну 2 приложения могут запросить 2 * 2 гигабайта. Вообще, на 4 Гига ставить висту, она лучше кэшируется и меньше свопиться. Можно держать в оперативке много программ одновременно, но так просто нет смысла. У меня на ХР 1.5 гига и все 1.5 гига забиваются только если запустить мощную игру, а так обычно не менее 800Мб пустует, т.е. Гиг вполне обеспечил бы обычные потребности.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
Я думаю, что при соответствующей остальной компьютерной конфигурации ставить имеет смысл.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Для чего? Просто ради конфигурации? Или крутости, типа вот у меня 4 гига -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
Alexeis, для производительности ! Не имеет ставить смысл последнюю дорогую видюху на проц 2200 Мгц и оператива 512 Мб!
Все запцацки компьютерные нужно подбирать и синхронизировать! Для лучшей производительности |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Можно подробнее и с примером? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Если игра нормально спроектирована, то разница между Quadro Core и Athlon 2200+ будет невелика, лишь бы оперативы хватило. Вообще, конфигу нужно подбирать под свои нужды, а не просто ради баланса. Я например, с Athlon ом 1700+ долго сидел на никакущей встроенной видюхе, потому что просто не было необходимости в более производительной. Для многих офисных задач сейчас хватило бы гигагерцового проца, 256Мб оперативы + винт на 40, но новое железо такого уровня уже не найти. Под новые платы только DDR2 от 512 ОЗУ и процы за 2ГГц, о которых в старые времена и не мечтали конструкторы космических аппаратов. Что теперь раз проц купил мощный обязательно сувать кучу оперативки? А может задачи у него всего-то фотожопить? Или в ворде буквы набирать? А может он дополнительно будет работать как файл-сервер? Тогда ему неплохо бы терабайтный винд, а оператива побоку. В действительности же на XP 4 Гига задействовать непросто, такое может понадобиться только для специфичных задач, а если таких задач нет зачем попусту деньги тратить? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
У меня, к примеру, 512 Мб оператива, 2200 Мгц Sempron, Ti4200 видео, хард 80 Гб. И хватает выше крыши! А если отстроить все, так могу запустить что угодно! (В игры не играю .... Моя мысль состояла в том, что не имеет смысла ставить мощные комплектующие вместе со слабыми! Т.е. в конфигурации должен быть баланс! А так, конечно же: каждому компьютер - по потребностям человека |
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
2^32=4294967296 байт = 4 ГБ виртуальной памяти - максимальное число, которое "потянет" 32-рязрядный процессор. Если ставить больше - излишки не будут использоваться. (с) Информатика за первый курс. Это сообщение отредактировал(а) HoTMetaL - 29.1.2008, 07:50 |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
А ничего что первые 2 гига виртуального адресного пространства у большинства людей зарезервировано системой, потому большинство программ расчитывает только на эти 2 Гб. Так что при обычной работе почти 2 Гига не будут задействованы -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Ага, фотошоп это программа которая очень бережно относится к системным ресурсам Physical Address Extension /3GB Startup Switch in Windows -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Не суть, пусть оперативка ему нужна, но видюха уж точно по барабану.
LSD, я так и сказал у большинства
По моему очень даже бережно. Я, например, спокойно рисовал на картинке 3000х2000 не испытывая никаких тормозов, тогда как простая рисовалка от ACDSee или Paint просто вешаются на таких картинках. Все действия по отмене операций сбрасываются в кэш на диске, а не держаться в оперативке. Грузиццо только долго. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
А вот и нет. Неправильно установленная видюха или просто кривая способна породить такие тормоза, что мама не горюй! Лично сталкивался с ситуацией - сервер в очень приличной конфиге тормозил по дисковым поперациям ну просто ужасно. В результате раскопок выяснилось, что мегарайд попал в слот, шареный с бортовой видео... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Какое это отношение имеет к ее производительности? Из этого нужно сделать вывод, что на сервера нужно ставить последние модели видюх, только от того у них по 4 проца? Простота != глючость. И с каких это пор по отдельным случаям пишут правила? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Alexeis, не заставляйте сомневаться в Вашей компетентности, пожалуйста.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Всем спасибо, вопрос исчерпан.
Закрою на всякий случай тему, пока оффтоп не разгорелся. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |