![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Shurik:) |
|
|||
Unregistered |
Посоветуйте с чего начать, так сказать поделитесь боевым опытом.
С чего мне начинать? Может книги посоветуйте или авторов. Всем заранее благодарен |
|||
|
||||
C'hoosen++ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Сначала скачай с интернета какой-нибудь учебник по языку Java - изучи
синтаксис. Потом купи на диске или возьми у кокого-нибудь J2SE или J2EE или JDK и практикуй. Ну и наконец после всего найди книгу по созданию мощных программ на Java, изучи многопоточность, сетевые средства, JDBC, JavaBeans и др. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Shurik:) загляни в раздел документация и книги по Java. Мне очень понравилась Bruce Eckel: Thinking in Java
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня таже проблемма. Нужно сделать себе сайт, я решил узцчить для этого Java. Очень сложно поределится с чего начать.. если знаеше, -с какой книги (желательно бумажной).. посоветуюе тожалуйста. И еще вопрос по поводу IDE, решил скачать Eclipse.. но несовсем понимаю что из этого обилия скачивать и в чем различия: Eclipse IDE for Java Developers, Eclipse IDE for Java EE Developers, Eclipse for RCP/Plug-in Developers, Eclipse Classic 3.3.2 Еще непонятно в чем разница между J2SE и JDK. И особенно запутался в версиях т.е. везде пишут Java 2 а котого говорить про Java 5 ..что это обозначает? Добавлено через 4 минуты и 21 секунду Заранее благодарю за помощь! |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Java 2 - название приелось, не обращаей внимания
![]() Версии Java: http://en.wikipedia.org/wiki/Java_2#Platform (первого абзаца, в принципе, достаточно) Для сайта с эклипсов понадобится Eclipse IDE for Java EE Developers. JDK требуется для разработки програм, JRE для запуска, версии должны быть, естественно, соответсвующие. J2SE, J2ME, J2EE - разные ветки javа, для сайта(для начала) будет достаточно J2SE + Tomcat |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
BrutalMetal, такие вопросы уже неоднократно обсуждались. Используй поиск по форуму.
Начать, кстати, можно отсюда. |
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: 1 Всего: 7 |
Очень продуктивно начинать изучение решая фундаментальные задачи, нахождение алгоритма для
которых не отнимает много времени. Зато появляется опыт использования операторов и конструкций языка, когда что-то не удается найти в книге можно узнать на форуме. Лично я рекомендую книгу П.Ноутона и Г.Шилдта JAVA 2. А после изучения стандартного материала советую познакомиться с книгой Swing. Эффектные пользовательские интерфейсы, автор Иван Портянкин. Для скачивания можно воспользоваться порталом bookarchive.ru. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
almagnit,
Вроде BrutalMetal сайт собрался делать, так что Swing немного другая опера. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.5.2008, 22:00 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Сам только-только начал изучать
Однозначно Шилдт Java2, JDK+NetBeans качаешь с java.sun.com и все. и читаешь читаешь читаешь. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
SoulKeeper,
powerOn, almagnit, Vasay, Ripper, Спасибо за ответы! Просто меня немного дезориентирует в пространстве обилие всего (после продуктов мс.. -хотя у них есть небольшой зоопарк заброшенных технологий) Еще спасибо за ответы, все понемногу прояснятеся. Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 3.5.2008, 23:59 |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Еще небольшой вопрос…
Насколько я понял J2EE включает в себя все возможности J2SE и если уже есть J2EE то SE качать уже ненужно? |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
BrutalMetal,
э... смотря что ты скачал... На сайте SUN-а под j2ee понимают сервер приложений glassfish. А вот архив, вроде, может и не содержать JDK. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 4.5.2008, 00:39 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Давай разберемся в том, что вообще есть:
JRE - Java Runtime Environment - позволяет запускать приложения написанные на Java JDK - Java SE Development Kit - позволяет компилировать приложения на Java (включает в себя JRE) Так как ты хочешь разрабатывать приложения для веб, то тебе нужен веб контейнер (например TomCat), есть более мощные штуки - "сервера приложений" (например glassfish), впринципе, томкэта тебе хватит. Если ты качал "J2EE" с сайта SUN, то ты, скорей всего, скачал glassfish + еще что-то... Что именно из этого ты качал? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
BrutalMetal, что бы сдлеать и-нет приложение нужно :
1. JDK1.6. (можно 5, не принципиально) 2. tomcat 6 (можно 5 ![]() Про glassfish, sun server, ... можеш пока не думать, и не заморачиваться, когда придет время, будеш изучать А вообще, почитай очень внимательно эту статью, сразу много вопросов отпадет Пэ.Эс. Вообще -то труднавато начинать изучать Java с Веб-приложений, нужно хотя бы основы j2se выучить ..... ИМХО Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.5.2008, 01:31 |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да и еще одна вещь - J2EE это набор спецификаций (ну если совсем просто - правил, требований) для реализации. И существуют различные реализации J2EE вот ты скачал реализацию от sun.
|
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Vasay,
Я еще пока боюсь качать, пытаюсь понять что зачем.. Насколько я понял.. с той странице нужно качать либо Java EE + JDK, либо App Platform + JDK? Samotnik, Хорошо.. Спасибо почитаю обязатенльно. Буду начинать не с веба, изучу синтаксис и попробую сначала приложения. EJack, Спасибо.. мне правда пока тяжело понять что таке J2EE но это я запомню! А вот такой еще вопрос (опять) JDK 5.0 Update 6 и JDK 1.6 это не одно и тоже? (что вообще значит 5.0 и 1.5 -почему такое разброс версии и почему так?) Большое спасибо вам за помощь! Я уже растерялся вообще… Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 4.5.2008, 17:50 |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
BrutalMetal, J2EE не надо.
Для начала тебе хватит JDK 1.6, (в комплект поставки входит также JRE 1.6), и я бы посоветовал Eclipse сменить на NetBeans 6, т.к. все туториалы на сайте сана сделаны под эту IDE, так что чуть легче будет ![]() Java 5 = 1.5 Java 5 update 6 = 1.5.0_06 Java 6 = 1.6 Последняя на даный момент Java 6 update 6 Все версии обратно совместимы (.NET suxx ![]() Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 4.5.2008, 15:40 |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
SoulKeeper
Большое спасибо за помощь! а то совсем запутался в обозначених... Теперь буду начинать изучать Еще раз благодарю всех ответивших за советы и помощь! Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 4.5.2008, 17:28 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
к сожалению не так.. Щас столкнулся с проблемой, на 6 jdk при деплоее вылетают ошибки, притом на ровном месте, что даже не знал че и где поправить, потом 5-й поставил и все стало гуд. Кстати это 2-й раз когда я лично сталкнулся с этим ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.5.2008, 19:14 |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Быть такого не может... Проблемный код в студию
![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Уж поверь, МОЖЕТ ![]() Это не возможно ![]() Т.е если выложу один (там где ошибка была) то все он ни в каком случае не запустится ![]() Если вобщем, то вот с этим импортом проблемы были
Снес 6-й ждк, поставил 5-й и БОЛЬШЕ НИЧЕГО не делал. и ВСе заработало ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.5.2008, 20:00 |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Мда, а в 5-м JDK этот класс по дефолту есть? Или он из либы подключен?
Edit: Судя по http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/ нету. Так что небойсь плювалось на дубль класса, т.к. был и в JDK и в либе. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 4.5.2008, 20:23 |
|||
|
||||
Kudzu |
|
|||
![]() Magnificus Picus ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 30.4.2008 Где: KLD Репутация: нет Всего: 1 |
EE - бизнес приложения
SE - десктоп приложения ME - мобильные Для построения сайта советую Struts. Это фреймворк, позволяет жестко разделять между собой MVC логику. Тебе вполне хватит Eclipse. Сам лично пользую IBM Rational Application Developer, но это для промышленных масштабов и стоит прилично, но есть триал 60 дней, который можно обойти ,) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
![]() Человек не знает, что такое Java и с чем ее есть, а вы про стратс рассказываете ![]() ![]()
Да, походу это единственное обьяснение, т.к. все жарки для деплоя на сан, лежат отдельно, в своем месте, а в 6-й Java походу их добавили, и получился конфликт... вобщем хз, почему так, но уже не однократно такое случается, и постоянно либо с Sun Server, либо AXIS ![]() Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Пэ.Эс. Ругалось, кстати НЕ на дуболь, а на то, что такого НЕТУ ![]() |
||||
|
|||||
SoulKeeper |
|
|||
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Народ! Что-то вас заносит. Опять человеку мозги запудрите кучей терминов.
![]() Вообще, рекомендую для начала скачать JDK и первые приложения в блокноте написать, да с помощью javac в командной строке скомпилить, чтоб понимание того, что делаешь, пришло. А потом только со средами разбираться. Про Эклипс ничего не скажу, использовал только для PHP (сравнивал с Quanta+), и остался не очень доволен. Но это, конечно, дело привычки. Основной недостаток NetBeans - его требование к аппаратным ресурсам (если меньше 1гб озу, то лучше брать эклипс). Достоинство - поддержка SUN. Почти все официальные примеры и документация рассчитаны на работу с NETBeans. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 4.5.2008, 21:21 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Kudzu |
|
|||
![]() Magnificus Picus ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 30.4.2008 Где: KLD Репутация: нет Всего: 1 |
Я ж на будущее .)
ууупс .) проф. издержки .) |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Kudzu,
эхх.. до Struts мне еще далеко..( Vasay, Про IDE сам ничего незнаю, все либо в блокноте либо в VS делал.. NetBeancs у меня есть (нашел диск откакогото журнала там JDK 1.5 Update 6 + NetBeance).. Я обязатенльно буду пробовать командную строку, но не очень люблю блокнот с языками выского уровня из-за не эстетического вида и формоатирования (подсветка, табуляция и т.д.) ...сам код стараюсь писать в чемнибудь в чем приятнее, а если нужно то компилирую в командной строке.. (-если немного работ...) А если серьезно и много то IDE. А как вообще IDE IntelliJ IDEA? |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
BrutalMetal,
Ну я не говорю, что писать что-то серьезное в блокноте, так пару простых приложений, по паре классов, для того что бы разобраться с javac, CLASSPATH... потом пригодится.
Если траф не безлимитный - то пойдет, если безлимитный, то можно и поновее скачать. Подозреваю, что NetBeans 5 ?
Говорят, отличная среда. Есть книжка на русском. Но за нее денежку хотят. Именно из-за этого она все больше вытесняется NetBeans и Eclipse -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
Что касается IDE :
Я бы порекомендовал IntelliJ IDEA 7.0.1 его изначально практически не нужно настраивать, писать первое приложени там проще простого. Далее, когда прошаришся, то нужно будет немного настроить, тогда будет ИДЕАЛЬНАЯ среда для разработки (Лично я использую только ИДЕЮ, и ничего другого не признаю!) Eclipse тоже использую, нужно много чего настраивать (это конечно Очень клева и нужно, но когда знакомишся с Java, то это сложновато) вобщем мне не очень нравится, жудко не удобный! NetBeans эмоции тока вот такие вот ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ кривой, НЕУДОБНЫЙ, непонятный, хз что там к чему и про что. Когда я его первый раз запустил, искал 20 минут, хде там ждк подключается ![]() ![]() Единственный (но огромный плюс) Очень удобная работа с сан сервером, ВСЕ ежб создаются очень просто, одним движением руки ![]() Остальные даже не рассматриваю, их много, но они безполезные ! ВЫВОД: IntelliJ IDEA 7.0.1 САМАЯ ЛУЧШАЯ IDE В МИРЕ ![]() Ни одной претензии, все очень идеально, Очень удобный интерфейс, настройки, рефакторинг, отображение (и поддкржка!) xml, html, xsl, jsp, ......... Удобно разрабатывать WEB приложения! Очень удобный импорт своих настроек. Юзабилительная подсветка документации! |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Vasay,
обязательно буду разбираться с javac. Инет у меня дорогой (18р час) медленный (дай бог 3.5Кб/пс) -и альтернативы ему не предвидится еще года два. Но могу достать все что угодно подешевле... пока немножко посижу на JDK 1.5, а потом обновлюсь. Samotnik, Настройка IDE не пугает, думаю надо попробовать все и как следует посмотреть. Большое спасибо за подробное разъяснение по поводу IDE! Вроде бы все стало ясно, теперь нужно программировать и читать. Спасибо Вам большое за помощь!!! Я просто даже не знаю чтобы делал.. давно думаю о java да вот как-то ее боялся.. а совсем недавно начал читать о jvm и очень захотелось познакомится с java и набравшись опыта сделать сайт с его помощью. Еще раз всем спасибо за советы и помощь! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
а смысл? думаю, тебе не принципиально важны все фишки 6-й Java! Поэтому, смело можеш до конца года использовать 5-ю ![]() В данное время, даже не все юзают фишки 5-й Java (генерики, улучшенный цикл, енамы, новые коллекции) хотя им уже года 3 -4 Пажалста! Приходи еще на этот форум обязательно !!! ![]() |
|||
|
||||
Kudzu |
|
|||
Очень советую Eclipse.
![]() |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Т.е. Геморой на задницу ![]() Чем для новичка Eclipse лутше чем NetBeans? Тем что все примеры на от Sun под NetBeans? Или чем лутше чем IDEA? Тем что он мегакривой, глючный до безобразия, несовместим со своими же плагинами? У него есть одно достоинство - он из семьи Free Software, хотя NetBeans, кажись, тоже. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 5.5.2008, 08:19 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
![]() Для религиозных войн у нас есть другой раздел. BrutalMetal сам, со временем, решит, что ему больше нравится. А пока у него дорогой инет и NETBeans на диске. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Да это так... Каюсь
![]() Просто эта Эклипсомания задолбала... Сама IDE ничего достойного предложить не может, а всем ее навязывают. Потом вот девелопер привыкает к Эклипсу и попробовать что-то другое боится... Да и в конце концов... Если у человека дорогой нет, и есть NetBeans в наличии, то зачем специально качать Eclipse? Из-за дурной моды? Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 5.5.2008, 12:59 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
SoulKeeper, а ты в чем пишеш?
|
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
На роботе в Eclipse, т.к. корпоративный стандарт. А вообще предпочитаю Intellij IDEA, т.к. Эклипс... Ну это эклипс... Тут список багов\недоработок на пару страниц A4 могу составить, которые чтуть ли не каждый день встречаются и действуют на нервы... Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 5.5.2008, 13:05 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: 1 Всего: 7 |
Ребята я все с JBuilder'ом мучаюсь, скажите какие версии Intellij IDEA и Eclipse стоит качать, так
так чтоб соотношение халява/русский интерфейс было оптимальным. Это сообщение отредактировал(а) almagnit - 6.5.2008, 14:57 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
almagnit |
|
|||
||||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Нельзя на Винграде такое обсуждать. За лекарствами в аптеку надо идти. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Где вы видели русскую идею???
P.S. Samotnik, уже давно есть 7.0.3 ![]() Реагирует на теже медикаменты ![]() Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 6.5.2008, 17:14 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
almagnit |
|
|||
Kangaroo, извиняюсь забылся
![]() |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
А вот у меня такой небольшой вопрос.. к сожалению я очень мало знаю о хостинге и вообще об интеренете Я сейчас все изучаю, но вот если забежать немного вперед.. то интересует есть ли хостинг Java + Velocty и т.д. или только Java + JSP? (просто нашел только Java + JSP) или я что-то неправильно понимаю?
подскажите пожалуйста |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
BrutalMetal,
Хостингу не нужна поддержка velocity. Все классы велосити ты просто добавишь в свой проект. Большинство ява хостингов сделаны на основе TomCat-а. Так что если твой проект запускается на томкэте, скорей всего он запустится и на хостинге (там конечно могут быть далеко не новые версии томкэта, так что смотри что пишут в описании) На крайний случай можно и VDS взять, сейчас не намного дороже хостинга стоит. На первое время хватит. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Vasay,
Теперь понятно) Большое спасибо за помощь! |
|||
|
||||
Registor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Я вообще полный 0. Вот подскажите, пожалуйста мне, можно ли с помощью Java сделать так, чтобы если нужно добавить новость на главную, не было нужно лезть в HTML и дописывать ее, и также при изменении или удалении новости? Короче можно ли избавить того кто следит за страничкой от знания HTML? Если это возможно то скажите коротко и очень поверхностно, как это делается, то есть с помощью каких технологий. Вот такой тупой вопрос (, извините меня! |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Registor
Можно. J2EE: Servlets, JSP. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |