![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как оно должно придти снаружи? По идее, если я подам 5 Вольт на любой регистр Data, при включённым режиме ввода, если там 0, то там должна случиться еденица, и читаться еденица в этом регистре? Если там 1, то надо подать ноль? Так? Я правильно считаю? Пробовал, ставил, и не раз! Что надо подать в Data? Я пробовал "+" от Status, пробовал "+" от Control, пробовал "+" от другого регистра Data даже! Ничего в Data не меняется. Пробовал на заведомо trueрегисты Data подавать ноль - соединял с землёй - тоже никакого эффекта. Может. просто надо взять отдельные 5 вольт - логическая 1 - с отдельного источника, с батарейки? Хотя. какая тут разница, ведь, если 1 пришёл, то неважно, откуда он пришёл...или порт так устроен, что нельзя с одного вывода одного порта подавать напряжение на другие? Думая. что в программе остались баги, пробовал в консоли ![]() безрезультатно! Может, в самих биллиотеках winio замут? |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Если перевести Data в режим чтения, то на них не будет ни 0 ни 1 - они станут ВХОДАМИ. Какое напряжение на них подашь (от чего угодно, хоть от батарейки) - такой сигнал и прочтется.
Есть вариант, что LPT не поддерживает чтение (посмотри, какой режим LPT стоит в BIOS'е - должен быть EPP или ECP)
![]() Выложи код, как пробовал в консоли, посмотрю. |
||||||||||
|
|||||||||||
new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да! Попробовал на другом компе, на работе - при установке 5-го бита Control в 1 все биты
Data становятся 1 и записать в них можно извне ![]() ![]() Они начинают работать подобно порту Status! Значит причина была в BIOS или в старом железе, у меня дома старенький компик, в BIOS не смотрел. так как прочёл сообщение
уже здесь! И, если бы не один ньюанс, то вопрос можно было бы считать окончательно закрытым! - Переключаем регистр Data на приём. Все они(регистры, биты) устанавливаются в один. Работает Data, в режиме приёма, подобно порту Status - если подать землю -будет ноль - убрать землю - становится еденица! так ведь должно быть? А вот, собственно, и ньюанс - в своей программе, посредством ввода кликом по UpDown мне не получается записать в Data ничего, если флаг С4 Control включён - так оно и должно быть. по-идее. Но, когда я кликаю по Shape я меняю значение Data, а флаг C4 в Control обнуляется. Как это понимать? Это опять баг программы? - Но, ведь для доступа я использую одну и туже функцию. И ещё один - теперь в Control минимальное значение 192 а максимальное 255 -просто два крайних регистра засветились - но доступу к ним, похоже, что нет. Кажется, именно от спецификации здесь всё зависело. Но, в любом случае, я могу писать в Data! ![]() Огромное спасибо всем! Вопрос решён, но тема, думаю не закрыта, так как многое пока не ясно! Какая максимальная частота Data, Status,Control? С какой скоростью можно писать/читать? |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Так может быть (но не гарантируется). Что бы было так гарантированно - в порт Data надо подавать напряжения 0 или +5В (а не оставлять их болтаться в воздухе)
В режиме EPP обещают до 2MB/s (реально получается меньше) |
||||||
|
|||||||
new_web |
|
|||
Вообще-то, только на WinIO у меня заработало, на других не шло..смотри выше... А как получить прямой доступ, не из под виндовс? |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
"Вы не любите кошек?! Да полно, вы просто не умеете их готовить!" ![]() Через любой драйвер из вышеперечисленных можно получить доступ к портам, и то, что 'не получилось' говорит о 'коэффициенте кривизны рук', а не о рабостоспособности драйверов ![]() Впрочем, любой другой драйвер не будет быстрее, чем WinIO, так что разници тут никакой нет. Впрочем, я не прав - есть 2 драйвера, которые могут дать более быстрый доступ:
![]() |
||||||
|
|||||||
new_web |
|
||||
= true Ибо это так((... Кто ж знал, что я не знаком с азбучными истинами, а подключил WinIO потому, что читал инструкцию: Gordon
Вот я и додумался добавить inpout32... ![]() inpout32-Решён ![]() xvr, Спасибо! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |