![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
Это да, верно, большинству пользователей в ломы что-то настраивать, лазить где-то, узнавать ччто-либо. Сам пока больше сижу под виндой, и только когда выдается свободное время, линух загружаю. Пока ничего кроме как сложновато (а все почему? потому что раньше было нужно начинать; короче сам виноват, что линух для себя позно открыл ![]() Но все таки, не зная почти ничего про линух, чем то он меня зацепил, что то в нем есть такое ![]() --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну меня лично Линух зацепил бесплатностью, т.к. я сдвинут на использовании только лицензионного софта, а под винду много софта стоит очень дорого, да и сама система не из дешевых
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
В Омске продаются ноутбуки с такой характеристкиой
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Забыл еще сказать про фактор привычки, люди в основном инертны и привыкать к чему-то новому не всегда хотят, хотя если все правильно обьяснить...
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
пардон, речь случайно не о flash-плагине для браузеров? = Если да, то в чём проблема? Я поставил себе на SuSE сначала Opera, а потом плагин. Потоковое видео нормально работает. Mayk, в Москве тоже продают. Но дискриминация налицо : подавляющее большинство нотников с FreeDOS, PTS-DOS или линуксами имеют характеристики ниже средних. То есть, именно хороший нотник не найти. Для меня хорошим является примерно следующее :
![]() По-моему, в СНГ и то больше продаж без Windows. Просто начинает казаться, что маркетинг вендоров определил РФ страной неумеек - всем домохозяйкам надо, чтобы включил и сразу открыл свой оффис или преферанс, пока суп варится. Linux тут просто никто не знает что такое ![]() Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 6.2.2008, 16:11 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
ИМХО, если Линус не прекратит курить травку и бухать пиво, у линукса будущего не будет...
|
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Хочу давно спросить, только не знаю где. А зачем это данным фирмам надо? В чём возможна выгода?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
Имхо будущее за серверными системами, где-то читал статью о том что десктопы умирают. Появляются больше онлайн-сервисов, впрочем я с эти согласен. Да и вобще я вижу будущее компьютеров как в кибер-фильмах, а не для домохозяек. Все это мое мнение, с бредом можно не соглашаться =)
-------------------- убрал |
|||
|
||||
Proghat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 16.1.2007 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО, будущее за линукс. ;) Уже в России школах ставят ;).
|
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
ИМХО Linux уже давно не за Линусом, а за такими монстрами как IBM, Novell, и т.д. Причем тут дурь в голове Линуса? В любом случае, если гиганты посчитают Линуса некомпетентным, его заменит другой мэйнтейнер ядра. И все. Он, так сказать, толкнул колесо, а то как оно покатится, уже не от него зависит. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Пока они мечтают, Дюваль трудится ![]() http://ulteo.com Не тру. Линус владеет Linux TM. ![]() |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Да чо там спорить, так по-прежнему и будет: на серверах и у хакеров - никсы, у бытовых и офисных юзеров - винда. Ну и маки конечно, для работников творческой направленности
![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
anglerhood |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 3 |
Для них это дешевле, чем самостоятельно в закрытом режиме разрабатывать такой же продукт. И качество лучше получается. А для железячных контор типа Sun и IBM, развитие линуксов уменьшает их зависимость от Microsoft и позволяет снизить издержки. |
|||
|
||||
Joil |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
Да, я гдето давно читал, что возможно в будущем ОС будет загружаться на комп через и-нет. То есть на компе будет просто инфа. Ты включаешь комп, он соединяется с сервером и загружается твоя ОСь. В принципе прикольный вариант. ![]() Возможно. Но вот кто точно откажется от Линуха, так это геймеры. Пока игры не будут на Линух делать.
Будет то, оно может и будет, но до поры до времени, все когда то меняется. ![]() Добавлено через 13 минут и 21 секунду Будущее Linux с точки зрения Голубого Гиганта --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
||||
|
|||||
merfi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО все зависит от поставленных задач
Мне кажется что сервер лучше на *NIX Потому как он сервер и людей рядом нет . Linux хоть и развивается очень быстро и я его поклонник но ...... Всетаки практически все программирование (особенно визуальное ) пока остается в Win . Что касается смартфонов и всего прочего барахла - не надо из серверной системы делать Дисктоп. Покажите мне сервер с Игрушками или например програмным интерфейсом для КПК. Во FreeBSD например тяжко с USB. Но лучшего брэндмауэра чем машина с Free просто не найти . Сам я юзаю в последние время Debian. Все в нем работает Видео и музыка и проблем с установкой пакетов не возникает И Eclipse для приложений на Java. Но если надо что то для КПК то лезу в винду и все там настраиваю. Так что надо мух отдельно и котлеты отдельно . А все эти пацанские споры типа что круче ни к чему не приведут . Так что задачи + интерес к предметной области = душевный покой и уверенность Кстати что касается Хакеров , то мне кажется что это люди одаренные + высшей квалификации . А посему им без разницы в чем копаться В Винде Линухе или MAC . Это я к тому что Линукс не полигон для хакинга а просто возможность посмотреть как что устроено и как с этим работать Это сообщение отредактировал(а) merfi - 22.4.2008, 12:17 --------------------
Стремитесь к совершенству! Неуклонно идите вперед! Но помните, что Ковчег сделал любитель а Титаник построили профессионалы |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |