![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Вот собственно такой вот вопрос возник. Кто что думает по этому поводу?
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Приветик.
Проголосовал за "Соль лучше" ![]() Без сахара прожить можно практически без проблем. Это дело вкуса. А вот без соли организму плоховато. Тут уже не только дело вкуса. Кстати рецептик как печь блинчики: берем кастрюльку засыпаем туда две столовых ложки сахарного песку и СТОЛОВУЮ ложку СОЛИ, далее кружечку водички наливаем и кружечку молока, разбиваем куриное яйцо, берем взбивалку и перемешиваем, как только яйцо разболталось начинаем подсыпать муку интенсивно размешивая. Пока мешаем нагреваем сковородку. После размешивания должна получиться не слишком густая, но и не жидкая однородная масса. Сковородка накалилась, смазываем её растительным маслом и половничком льем "тесто" на сковородку в центр, приподняв сковородку интенсивным круговым движением разливаем "тесто" равномерно по все поверхности и жарим. Чуть блин подсох, переворачиваем. Дожарили и на тарелку. Снова сковородку смазываем и льем из половничка "тесто". После второго блина, сковородка обычно накалена достаточно, можно и огонек убавить, чуть-чуть. Употреблять с маслом, вареньем, икрой ит.д. кому как нравиться и позволяет кошелек. Приятного аппетита. ![]() ЗЫ и без соли не так вкусно. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 6.2.2008, 18:00 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Я проголосовал за 2 первых варианта. А вообще странная темка. Соль не может быть лучше сахара, так же как и сахар не может быть лучше соли. Совсем разные вещи. Ведь нельзя же в чай добавить соль, а в суп сахар? Или я не прав?
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
THandle,
Про чай не скажу, а вот в суп точно добавляют. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 8 Всего: 144 |
Занудства ради замечу:
Организму на самом деле гораздо прекраснее будет без соли. Нет в ней никакой физиологической потребности.
Главное при этом, чтоб физия не треснула ![]() ЗЫ. Поскольку возможны множественные варианты ответа, выбрал "Сахар хуже" и "Соль хуже". И в самом деле, чего-нибудь ведь они да окажутся хуже? Например, страусиных перьев. Или кружки Эсмарха. Хотя, конечно, это как посмотреть ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
PS: Почитай на досуге... http://wwwoman.ru/health/calendar/archiv/0927.htm http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit02.php -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
лучше когда и то и то используешь
![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 8 Всего: 144 |
Это для тебя типа авторитетные источники? Ну-ну, продолжай просвещаться, тебя ждет еще много удивительных открытий. А по поводу того, что без соли нельзя прожить - расскажи об этом людям, которые всю жизнь обходяться без соли. В качестве факультативного задания: постарайся убедить их, что они на самом деле давно умерли от дефицита натрия. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Stampede, я ни кого не собираюсь убеждать.
Тем более, что таких ни разу не встречал ![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Пробовать не советую ![]() Проголосовал за соль. Не верю. Значит они получают ее из других источников. Я точно знаю, что млекопитающим просто жизненно необходимо получать те минералы которые содержаться в соли, например олени, лоси и пр. лесная живность обязательно получают прикормку с солью, без нее они довольно быстро погибают. А зимой, в заповедниках, им просто дают большие куски каменной соли, для поддержания баланса. Что-то мне не верится, что организм человека настолько уникален... |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Да вот что-то среди суеты рабочей недели захотелось пообсуждать что-нибудь странное, может быть даже лишенное смысла ![]() А для организма - конечно оба компонента хуже, хотя сахар вроде как пища для мозга, а соль - источник минералов. Всяким там оленям и лосям без соли вообще жизни никакой нет. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
А ведь ты и пигмеев никогда не встречал, но это не значит, что их не существует в природе ![]() Короче, чувствую, требуется некоторый ликбез по сабжу. Постараюсь коротко. Да, действительно, натрий и хлор, из которых состоит вещество, известное как поваренная соль, организму нужны: они вовлечены в функционирование многих физиологических процессов на клеточном уровне, и их концентрация в тканях регулируется механизмом водно-солевого баланса, основанном на т. н. осмотическом давлении. Но если мы посмотрим на величину потребности в этих элементов, то окажется, что их надо-то - всего по паре грамм в сутки. А это такое количество, которое элементарно может обеспечить суточная доза обычной, несоленой еды. Я для примера могу привести две группы людей, которые вообще не употребляют соли. Это, во-первых, приверженцы сыроедения - то есть питающиеся исключительно сырыми овощами и фруктами. Есть свидетельства, что в плане здоровья эти люди будут покрепче нас с вами. Во-вторых, это туземные племена, которые в принципе не знают соли и прекрасно без нее обходятся. Вот здесь можно найти отчет об исследовании среди южноамериканских индейцев Яномамо в рамках програмы Intersalt, изучающей связь между потреблением соли и состоянием здоровья в различных культурах. Теперь откуда взялось наше пристрастие к соли - до такой степени, что мы даже не можем себе представить "пресноедный" способ существования. А объясняется все очень просто. После того как наши далекие предки обнаружили, что засоленная еда (прежде всего мясо) может храниться длительное время, солонина прочно прописалась на обеденном столе как вынужденная необходимость, а вместе с этим пришла и вкусовая привычка, которая затем распространилась и на прочие блюда. Или вы думаете, что вкус к соли заложен в нас от природы, как у некоторых жвачных? Хрентотам. Чукотские дети, когда их привели в цивильный садик, наотрез отказались от еды, только не могли объяснить словами, почему. Так и продолжали "голодовку", пока взрослые не догадались дать им несоленое. Вот так вота ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
К слову. Народное украинское блюдо - огурцы соленые, бочковые с медом. Я серьезно. ![]() Stampede, я ж и говорю: |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Голосую за соль. Наверняка можно жить без нее но строго себя огранчивая. Напирмер: потея, теряем много соли. Т.о. на самом деле чтобы утолить жажду надолго, выгоднее съесть кусок селедки и запить стаканом чая. Это дает возможность организму связывать и удерживать воду. Думаю это только один из примеров. Нарушение солевого балланса может вести ко многому, а т.к. я практически уверен что не все продукты питани даже сырые содержат достаточно соли, то и голосую за нее (например, думаю что если питаться одними фруктами, то соли будет недостаточно. Хотя я не специалист)
ЗЫ.Уверен, что можно прожить много без чего ![]() ![]() ЗЗЫ. Думаю девушкам сложнее без сахара ![]() Это сообщение отредактировал(а) smartov - 7.2.2008, 00:43 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Сахар лучше.
Соль лучше. 8-) --------------------
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Я могу спокойно есть несолёную пищу. Когда сам себе готовлю, кладу обычно оочень мало соли, мне так даже вкуснее кажется
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну и? А какая например у них средняя продолжительность жизни? Или статистика по заболеваниям есть? Вообще я от тебя такого не ожидал - всех под одну гребёнку. 1. У всех разная суточная потребность в соли, которая сильно зависит от климата, физических нагрузок и т.д. Да и организмы разные, организм этих туземцем мог приспособится обходится малым количеством соли. 2. Разный рацион питания, одни продукты содержат много соли, другие наоборот. 3. Человек может потреблять меньше дневной нормы и это не отразится сразу на здоровье, влияние будет не скорым и малозаметным. Я считаю, что обычному человеку соль в пище - нужна. Но не обязательно солить все и вся, тем более что большинство продуктов и так солится (хлеб, соуса и т.д.). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
выбрал все варианты
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
выделил первое и второе...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |