Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сахар vs Соль, Что лучше и что хуже? 
:(
    Опции темы

Что лучше а что хуже?
Сахар лучше [ 19 ]  [31.67%]
Соль лучше [ 23 ]  [38.33%]
Сахар хуже [ 8 ]  [13.33%]
Соль хуже [ 10 ]  [16.67%]
Всего проголосовавших: 29
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Sun
Дата 6.2.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Вот собственно такой вот вопрос возник. Кто что думает по этому поводу?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 6.2.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Приветик.
Проголосовал за "Соль лучше"  smile 

Без сахара прожить можно практически без проблем. Это дело вкуса. 
А вот без соли организму плоховато. Тут уже не только дело вкуса.

Кстати рецептик как печь блинчики:
берем кастрюльку засыпаем туда две столовых ложки сахарного песку и СТОЛОВУЮ ложку СОЛИ,
далее кружечку водички наливаем и кружечку молока, разбиваем куриное яйцо,
берем взбивалку и перемешиваем, как только яйцо разболталось начинаем подсыпать муку  интенсивно размешивая.
Пока мешаем нагреваем сковородку. После размешивания должна получиться не слишком густая, но и не жидкая однородная масса.
Сковородка накалилась, смазываем её растительным маслом и половничком  льем "тесто" на сковородку в центр, приподняв сковородку
интенсивным круговым движением разливаем "тесто" равномерно по все поверхности и жарим.
Чуть блин подсох, переворачиваем. Дожарили и на тарелку. Снова сковородку смазываем и льем из половничка "тесто". 
После второго блина, сковородка обычно накалена достаточно, можно и огонек убавить, чуть-чуть.
Употреблять с маслом, вареньем, икрой ит.д. кому как нравиться и позволяет кошелек.
 Приятного аппетита.  smile 
ЗЫ и без соли не так вкусно.

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 6.2.2008, 18:00

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 6.2.2008, 18:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Я проголосовал за 2 первых варианта. А вообще странная темка. Соль не может быть лучше сахара, так же как и сахар не может быть лучше соли. Совсем разные вещи. Ведь нельзя же в чай добавить соль, а в суп сахар? Или я не прав?
PM   Вверх
thomas
Дата 6.2.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

THandle
Цитата

Ведь нельзя же в чай добавить соль, а в суп сахар? Или я не прав?

Про чай не скажу, а вот в суп точно добавляют. 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.2.2008, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(THandle @  6.2.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
Я проголосовал за 2 первых варианта. А вообще странная темка. Соль не может быть лучше сахара, так же как и сахар не может быть лучше соли. Совсем разные вещи.

smile 

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Stampede
Дата 6.2.2008, 20:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Занудства ради замечу:

Цитата(thomas @  6.2.2008,  07:57 Найти цитируемый пост)
А вот без соли организму плоховато. Тут уже не только дело вкуса.

Организму на самом деле гораздо прекраснее будет без соли. Нет в ней никакой физиологической потребности.

Цитата(thomas @  6.2.2008,  07:57 Найти цитируемый пост)
Употреблять с маслом, вареньем, икрой ит.д. кому как нравиться и позволяет кошелек.

Главное при этом, чтоб физия не треснула smile

ЗЫ. Поскольку возможны множественные варианты ответа, выбрал "Сахар хуже" и "Соль хуже". И в самом деле, чего-нибудь ведь они да окажутся хуже? Например, страусиных перьев. Или кружки Эсмарха. Хотя, конечно, это как посмотреть smile

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Girder
Дата 6.2.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(Stampede @  6.2.2008,  20:40 Найти цитируемый пост)
Организму на самом деле гораздо прекраснее будет без соли. Нет в ней никакой физиологической потребности
Ну... ну.

PS: Почитай на досуге...
http://wwwoman.ru/health/calendar/archiv/0927.htm
http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit02.php

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
anatox91
Дата 6.2.2008, 21:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Где: ++Украина.Крым++

Всего: 13

лучше когда и то и то используешь  smile 

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Stampede
Дата 6.2.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Цитата(Girder @  6.2.2008,  11:08 Найти цитируемый пост)
PS: Почитай на досуге...
http://wwwoman.ru/health/calendar/archiv/0927.htm
http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit02.php

Это для тебя типа авторитетные источники? Ну-ну, продолжай просвещаться, тебя ждет еще много удивительных открытий.

А по поводу того, что без соли нельзя прожить - расскажи об этом людям, которые всю жизнь обходяться без соли. В качестве факультативного задания: постарайся убедить их, что они на самом деле давно умерли от дефицита натрия.

--------------------
PM WWW   Вверх
Girder
Дата 6.2.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Stampede, я ни кого не собираюсь убеждать.

Тем более, что таких 
Цитата(Stampede @  6.2.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
...людям, которые всю жизнь обходяться без соли. 
ни разу не встречал  smile 

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Retro
Дата 6.2.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(THandle @  6.2.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
Ведь нельзя же в чай добавить соль, а в суп сахар? Или я не прав? 

Цитата

Чай по-монгольски
В литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Различные приправы, которые кладут в чай, приводят европейца в трепет. Поэтому мы даем рецепт настоящего чая по-монгольски, чтобы вы сами его попробовали. Этот чай скорее похож на овсяный тум, который дают больным. В Монголии есть много обычаев чаепития, например, чай по-калмыцки из зеленого кирпичного чая, сливок, масла и перца.

1 ст. л. черного чая ассам, пол-литра воды, 20 г масла, 30 г муки, 125-250 мл молока, 40 г отварного риса, щепотка соли
Растолочь чай в ступке, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 г масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток масла и рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.

Пробовать не советую smile 

Проголосовал за соль.

Цитата(Stampede @  6.2.2008,  20:48 Найти цитируемый пост)
расскажи об этом людям, которые всю жизнь обходяться без соли.

Не верю. Значит они получают ее из других источников. Я точно знаю, что млекопитающим просто жизненно необходимо получать те минералы которые содержаться в соли, например олени, лоси и пр. лесная живность обязательно получают прикормку с солью, без нее они довольно быстро погибают. А зимой, в заповедниках, им просто дают большие куски каменной соли, для поддержания баланса. Что-то мне не верится, что организм человека настолько уникален...
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 6.2.2008, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(THandle @  6.2.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
А вообще странная темка. Соль не может быть лучше сахара, так же как и сахар не может быть лучше соли. Совсем разные вещи. 

Да вот что-то среди суеты рабочей недели захотелось пообсуждать что-нибудь странное, может быть даже лишенное смысла smile Хотя программисту наверно нередко приходиться сравнивать подобные вещи, даже с такой постановкой вопроса. Поэтому и варианты в опросе не взаимоисключающие. Скажем при засолке белых грибов и соль и сахар лучше одновременно, для груздей, боюсь что сахар хуже. Для помидоров тоже оба лучше, хотя соль лучшеЕ, а для огурцов сахар - никуда. С вареньем вообще без вопросов. Хотя наверно тоже возможны варианты.

А для организма - конечно оба компонента хуже, хотя сахар вроде как пища для мозга, а соль - источник минералов. Всяким там оленям и лосям без соли вообще жизни никакой нет.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 6.2.2008, 23:46 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Цитата(Girder @  6.2.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)
Тем более, что таких 
Цитата(Stampede @  6.2.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
...людям, которые всю жизнь обходяться без соли. 
ни разу не встречал  smile

А ведь ты и пигмеев никогда не встречал, но это не значит, что их не существует в природе smile

Цитата(Retro @  6.2.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)
Не верю. Значит они получают ее из других источников. Я точно знаю, что млекопитающим просто жизненно необходимо получать те минералы которые содержаться в соли, например олени, лоси и пр. лесная живность обязательно получают прикормку с солью, без нее они довольно быстро погибают.

Короче, чувствую, требуется некоторый ликбез по сабжу. Постараюсь коротко.

Да, действительно, натрий и хлор, из которых состоит вещество, известное как поваренная соль, организму нужны: они вовлечены в функционирование многих физиологических процессов на клеточном уровне, и их концентрация в тканях регулируется механизмом водно-солевого баланса, основанном на т. н. осмотическом давлении. Но если мы посмотрим на величину потребности в этих элементов, то окажется, что их надо-то - всего по паре грамм в сутки. А это такое количество, которое элементарно может обеспечить суточная доза обычной, несоленой еды.

Я для примера могу привести две группы людей, которые вообще не употребляют соли. Это, во-первых, приверженцы сыроедения - то есть питающиеся исключительно сырыми овощами и фруктами. Есть свидетельства, что в плане здоровья эти люди будут покрепче нас с вами.

Во-вторых, это туземные племена, которые в принципе не знают соли и прекрасно без нее обходятся. Вот здесь можно найти отчет об исследовании среди южноамериканских индейцев Яномамо в рамках програмы Intersalt, изучающей связь между потреблением соли и состоянием здоровья в различных культурах.

Теперь откуда взялось наше пристрастие к соли - до такой степени, что мы даже не можем себе представить "пресноедный" способ существования. А объясняется все очень просто. После того как наши далекие предки обнаружили, что засоленная еда (прежде всего мясо) может храниться длительное время, солонина прочно прописалась на обеденном столе как вынужденная необходимость, а вместе с этим пришла и вкусовая привычка, которая затем распространилась и на прочие блюда.

Или вы думаете, что вкус к соли заложен в нас от природы, как у некоторых жвачных? Хрентотам. Чукотские дети, когда их привели в цивильный садик, наотрез отказались от еды, только не могли объяснить словами, почему. Так и продолжали "голодовку", пока взрослые не догадались дать им несоленое.

Вот так вота smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 6.2.2008, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Sun @  6.2.2008,  21:41 Найти цитируемый пост)
а для огурцов сахар - никуда.

К слову. Народное украинское блюдо - огурцы соленые, бочковые с медом. Я серьезно. smile 

Stampede, я ж и говорю:

Цитата(Retro @  6.2.2008,  21:35 Найти цитируемый пост)
Значит они получают ее из других источников.

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 7.2.2008, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Голосую за соль. Наверняка можно жить без нее но строго себя огранчивая. Напирмер: потея, теряем много соли. Т.о. на самом деле чтобы утолить жажду надолго, выгоднее съесть кусок селедки и запить стаканом чая. Это дает возможность организму связывать и удерживать воду. Думаю это только один из примеров. Нарушение солевого балланса может вести ко многому, а т.к. я практически уверен что не все продукты питани даже сырые содержат достаточно соли, то и голосую за нее (например, думаю что если питаться одними фруктами, то соли будет недостаточно. Хотя я не специалист)

ЗЫ.Уверен, что можно прожить много без чего smile Но это уж будет как в анекдоте про "правильно, но зря" smile

ЗЗЫ. Думаю девушкам сложнее без сахара  smile 

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 7.2.2008, 00:43
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 7.2.2008, 06:28 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Сахар лучше.
Соль лучше.
8-)

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 7.2.2008, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Я могу спокойно есть несолёную пищу. Когда сам себе готовлю, кладу обычно оочень мало соли, мне так даже вкуснее кажется smile К сладкому равнодушен, но, учитывая, что сахар источник глюкозы, он однозначно мне кажется более полезным веществом, поэтому сахар лучше. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 7.2.2008, 12:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Stampede @  6.2.2008,  23:46 Найти цитируемый пост)
Я для примера могу привести две группы людей, которые вообще не употребляют соли. Это, во-первых, приверженцы сыроедения - то есть питающиеся исключительно сырыми овощами и фруктами. Есть свидетельства, что в плане здоровья эти люди будут покрепче нас с вами.

Цитата(Stampede @  6.2.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
Это для тебя типа авторитетные источники? Ну-ну, продолжай просвещаться, тебя ждет еще много удивительных открытий.

Цитата(Stampede @  6.2.2008,  23:46 Найти цитируемый пост)
Во-вторых, это туземные племена, которые в принципе не знают соли и прекрасно без нее обходятся. Вот здесь можно найти отчет об исследовании среди южноамериканских индейцев Яномамо в рамках програмы Intersalt, изучающей связь между потреблением соли и состоянием здоровья в различных культурах.

Ну и? А какая например у них средняя продолжительность жизни? Или статистика по заболеваниям есть?

Вообще я от тебя такого не ожидал - всех под одну гребёнку.
1. У всех разная суточная потребность в соли, которая сильно зависит от климата, физических нагрузок и т.д. Да и организмы разные, организм этих туземцем мог приспособится обходится малым количеством соли.
2. Разный рацион питания, одни продукты содержат много соли, другие наоборот.
3. Человек может потреблять меньше дневной нормы и это не отразится сразу на здоровье, влияние будет не скорым и малозаметным.

Я считаю, что обычному человеку соль в пище - нужна. Но не обязательно солить все и вся, тем более что большинство продуктов и так солится (хлеб, соуса и т.д.).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 11.2.2008, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

выбрал все варианты

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 12.2.2008, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

выделил первое и второе...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1458 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.